29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.06.08 12:00

Победный гол пропущен в меньшинстве



В очередном матче Росгосстрах Первенства России по футболу ФК «Зеленоград» в гостях встречался с подмосковной «Нарой-ШБФР» (ранее носившей имя «Нара-Десна», вторая часть расшифровывается как «Школа бразильского футбола в России»), состоящей из молодых перспективных футболистов.

Наро-фоминцы перед началом этого матча находились на две строчки выше зеленоградцев, опережая их на 4 очка, и победа позволяла бы нашим футболистам приблизиться к ним вплотную.

Первый голевой момент создали наши футболисты: на 7-й минуте зеленоградцы заработали второй в матче угловой, Кирилл Шестаков (недавно отметивший свой 23-й день рожденья) закрутил мяч под перекладину и вратарь «Нары» Казимиров сумел до него дотянуться.

На 9-й минуте самый результативный форвард хозяев и один из лучших бомбардиров зоны «Запад» Юрий Капуста совершил проход по левому флангу и, войдя в штрафную, точно пробил в дальний угол — 1:0, повела «Нара-ШБФР», а Капуста догнал лидеров в гонке бомбардиров Андрея Опанасюка из костромского «Спартака» и Вячеслава Ямскова из «Реутова», теперь на их счету по 8 забитых мячей.

Зеленоградцы встрепенулись, постепенно нащупали свою игру и провели хороший игровой отрезок. Шестаков технично принял длинный заброс Максима Шерстюкова, чуть сместился в центр и нанес неприятный для голкипера удар в ближний угол — Казимиров сыграл надежно. На 21-й минуте Захаров рукой зацепил Алексея Завьялова, Шестаков быстро разыграл штрафной с Николаем Баркаловым, тот вошел в штрафную и прострелил на одиннадцатиметровую отметку, Александр Кабанов пробил сходу, но мяч разминулся с дальней «девяткой».

Ответные выпады наро-фоминцев тоже таил в себе угрозу. Захаров на фланге обокрал Завьялова и перевел мяч в центр, Арутюнов увернулся от Баркалова и разрезающей передачей вывел Соколова к воротам, хавбек «Нары» подсек мяч над покинувшим ворота Романом Овсянкиным, однако снаряд перелетел и перекладину. Захаров справа переиграл Храмцова и прострелил в штрафную, на ближней штанге откликнулся Капуста, но в створ не попал.

Постепенно игра начинает приобретать жесткий оттенок. Шестаков отвечает Петрушину на жесткий толчок в спину и получает желтую карточку. В свою очередь Петрушин грубит на Шестакове и зеленоградцы подают штрафной. Михаил Сорокин фолит на Капусте и автору гола оказывается медицинская помощь, зеленоградец получает «горчичник». Два подряд удара по ногам Завьялова превращаются в предупреждение для Селиванова.

Конец тайма прошел при некотором преимуществе нашей команды. После комбинации на правом фланге на ударной позиции оказался Шестаков, но на пути мяча был свой же игрок Алексей Родин. Опасная закрутка со штрафного Шестаковым заставила Казимирова сделать эффектный бросок, мяч же прошел рядом со штангой. Наконец, опасный «парашют» в исполнении Баркалова, и мяч едва опускается в воротах. Вратарь Казимиров перевел дух. Первый тайм он отстоял всухую.

Однако стоило начаться второму тайму, как ворота хозяев были взяты. Теснимый соперниками Шестаков сместился ближе к центральному кругу и сделал длинную передачу направо, Киреев дождался подключения Шерстюкова и сделал тому пас на ход, защитник ФК «Зеленоград» достиг лицевой линии и оттуда сделал навесную передачу. Защитник «Нары» толкнул в спину выпрыгнувшего Алексея Родина, и это привело к назначению пенальти, который четко реализовал сам Родин — 1:1.

Проходит совсем немного времени, и зеленоградцы вторично добиваются успеха. Перехват в центре поля приводит к атаке правым флангом, Шестаков навешивает, защитник неудачно головой выбивает мяч прямо по центру, не очень удачно бьет сходу Кабанов, однако мяч попадает к Алексею Завьялову, тот бьет с близкого расстояния и рикошетом о ногу защитника мяч влетает в сетку — 2:1.

Но в следующей атаке равновесие вновь восстанавливается. За нарушение правил Максимом Шерстюковым против Капусты назначается пенальти уже в зеленоградские ворота. Капитан «Нары» Кудрявцев переигрывает Овсянкина. За 6 минут со стартового свистка забито три мяча и почти весь тайм впереди.

Игра ненадолго успокаивается, вновь взрывается после дальнего выстрела Шестакова. На 62-й минуте он же получает мяч от Баркалова на углу штрафной, прокидывает мяч мимо защитника и получает удар по ногам. Пенальти? Но арбитр принимает решение не в пользу ФК «Зеленоград», и, более того, видит в действиях Шестакова симуляцию и показывает нашему игроку вторую желтую карточку. За полчаса до конца матча наша команда остается вдесятером.

Хозяева получают возможность вырвать победу, но особо опасных моментов минут десять после удаления им создать не удается. Наконец, выведен на удар Капуста, но кончиками пальцев Овсянкин переводит мяч на угловой. Разыграв стенку с Кудрявцевым, Капуста оказывается прямо перед воротами, но вместо сильного удара ногой бьет головой в падении с отскоком от земли, делает это слишком сильно, и мяч проходит выше ворот. Наши футболисты в обороне не отсиживаются и по мере возможности переходят в контратаки.

На 81-й минуте наро-фоминцы все-таки добиваются успеха. Капуста выходит один на один с Овсянкиным, происходит жесткий стык, после которого наш вратарь остается лежать на земле, а мяч продолжает катиться в ворота. Лишнее касание защитником Сорокиным оказывается роковым, набегает вышедший на замену форвард Бондарь и с близкого расстояния проталкивает кожаную сферу в сетку — 3:2.

В оставшиеся десять минут наша команда практически прижала соперника к воротам, но до удара атаки не доходили, в итоге в драматическом по сюжету матче зеленоградцы уступили, и по итогам тура опустились на 17-ю строчку турнирной таблицы.

Александр Тимаков


Просмотрено 3091 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 23.06.2008 22:23:05

это не с мальчиками ЦСКА 15-летними голы  забивать)))


KakTuz 23.06.2008 16:15:01

"с близкого расстояния проталкивает кожаную сферу в сетку"...  Да вам анекдоты писать, батенька)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки