29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
14.07.08 12:38

Футбольный триллер со счастливым концом



Футбольный клуб «Зеленоград» совершил выезд в Санкт-Петербург, где 11 июля провел матч с местным «Зенитом-2». Встреча проходила на малой спортивной арене стадиона «Петровский». Наши футболисты активно начали матч и уже на первой минуте добились права на подачу первого в матче углового. Зенитовцы ответили первым голевым моментом: Кузьмичев на правом фланге вынудил дважды подряд сфолить на нем, Ковалев подал со штрафного, не очень уверенно сыграл на выходе Роман Овсянкин, на дальней штанге головой передачу замкнул Макаров и не попал в ближний угол. В первые минуты в действиях команд было много сумбура, потери мяча следовали одна за другой. Соперники больше старались пробиваться к воротам соперника через фланги, но ни зеленоградцам Завьялову и Кирееву, ни их питерским коллегам завершить свои рейды хотя бы нацеленной передачей не давали. В первый раз питерский вратарь Иванов вступил в игру на 6-й минуте, когда со штрафного за снос Баркалова ему в руки пробил Кабанов. В результате многоходовой комбинации зеленоградцы вывели на завершение Кирилла Шестакова, но на пути мяча встал питерец Аврамов. Ковалев едва не вывел Кузьмичева к зеленоградским воротам, но вовремя свои ворота покинул Овсянкин и опередил зенитовца.

На 18-й минуте наши футболисты упускают реальную возможность открыть счет: долгая перепасовка на половине поля соперника, мяч переводится на подключившегося в атаку защитника Максима Храмцова, тот навешивает в штрафную, в воздухе Артем Клюев опережает голкипера и удачно сбрасывает мяч на Баркалова; зеленоградский капитан посылает мяч в ворота, но на самой линии в подкате его успевает выбить защитник Васильев, заодно не позволяя сыграть на добивании Клюеву. Этот острый момент стал сигналом для активизации зеленоградцев. В последующие минут десять они постепенно стали прибирать к свои рукам (а точнее ногам) нити игры. На 30-й минуте Шестаков в центре поля головой прервал неосмотрительный пас Ковалева и на высокой скорости понесся к воротам «Зенита-2», Ковалев, чтобы не дать зеленоградцу войти в штрафную, был вынужден сфолить и получить желтую карточку. Со штрафного, назначенного метрах в 20 от ворот, Шестаков закрутил мяч в дальний угол, но сделал это слишком сильно — «ядро» пролетело в паре метров от штанги. Спустя две минуты после Ковалева «горчичник» за грубую игру против Баркалова перед собой увидел зенитовец Аврамов. Еще минута – и третье предупреждение записывает на свой счет Подпружников (за нарушение против Клюева). В конце концов, зеленоградцы наказали хозяев за грубую игру. На 33-й минуте на левом фланге один из защитников сделал «накладку» Баркалову, пострадавший исполнил штрафной, откатив мяч на одиннадцатиметровую отметку, набежал Александр Кабанов, попытался пробить, но получил по ногам от Подпружникова. Пенальти и Кабанов поражает левый от вратаря нижний угол — 0:1.

Проходит 5 минут после забитого мяча и зеленоградцы получают прекрасную возможность увеличить счет. Находясь на правом фланге, Баркалов в падении сделал отличную верховую передачу за головы защитникам соперника, Шестаков оказался с глазу на глаз с Ивановым, но пробил точно во вратаря. На 41-й минуте вторую за тайм нормальную атаку провели хозяева — ее начал Кузьмичев, продолжил острым пасом в штрафную Макаров, завершил сильным ударом Полевиков. Роман Овсянкин уверенно парировал удар.

На последней минуте тайма  из-за травмы поле покинул Михаил Мурашов, вместо него вышел Алексей Батанов. Сразу после этой замены зенитовцы подавали штрафной, зеленоградцы не только не прервали навес Алексеевцева, но и на дальней штанге потеряли Макарова, который с близкого расстояния буквально расстрелял Овсянкина — 1:1.

После перерыва вновь инициатива за зеленоградцами. На 50-й минуте Батанов входит в штрафную и сильно бьет под перекладину, заставляя Иванова кулаками отбивать мяч. Проходит минута, и Клюев оттирает от мяча Подпружникова, входит в штрафную, бьет низом, и питерский голкипер в очередной раз выручает свою команду. Зенитовцы отвечают массированными атаками, но до точного удара они не доходят. На 66-й минуте защитники хозяев выбивают мяч из-под ног Алексея Родина прямо под удар Шестакову, и снаряд пролетает рядом со штангой. Единственный раз во втором тайме зеленоградцы дали пробить из выгодной позиции Кузьмичеву, но силы удару не хватило, и мяч полетел прямо в руки Овсянкину. Вздох разочарования пронесся по трибуне. На 72-й минуте Баркалов вывел Родина один на один с вратарем, но с нескольких метров наш форвард пробил над перекладиной. На 75-й минуте вышедший на замену Иван Ряховский получил хорошую верховую передачу от Киреева и выход один на один сорвал защитник, сзади заплетя ноги зеленоградца. Во второй раз в матче мяч был поставлен на «точку», Родин пробил в тот же угол, что и в первом тайме Кабанов, но на этот раз Иванов сумел отразить удар.

На 80-й минуте Максим Храмцов нарушил правила против Макарова и получил вторую желтую карточку. Остаток матча наши футболисты провели вдесятером. Хозяева не смогли толком воспользоваться полученным численным преимуществом, зенитовцы атаковали, но так ни разу не пробили в створ ворот «Зеленограда».

Когда, похоже, и сами хозяева поля согласились на ничью, зеленоградцы вырвали победу на 3-й (и последней) добавленной минуте. Зеленоградцы перевели мяч на половину поля соперника, уставший Шестаков (проделавший огромный объем работы и в результате всех перестановок заканчивавший матч на позиции нападающего) получил передачу от Баркалова и, практически не ускоряясь, двинулся к воротам «Зенита-2», минуя поочередно трех соперников, достиг линии штрафной, где оставил мяч Ивану Ряховскому. Зеленоградский хавбек ударил, и неожиданный рикошет сыграл за нашу команду — мяч влетел в нижний угол! Разочарованным хозяевам оставалось только наблюдать, как главный герой эпизода Шестаков уходит с поля и принимает поздравления скамейки запасных, начать с центра поля и мгновения спустя услышать финальный свисток, зафиксировавший зеленоградскую победу — 2:1.

На послематчевой пресс-конференции первым по традиции выступил тренер гостевой команды.

Николай Кулин: «Вырвали победу вдесятером. Те моменты, которые мы не забили, конечно, ужас. Все на нервах; конечно, так играть нельзя. Ребята молодцы. В ту игру вдесятером ничью у «Севера» вырвали, здесь сейчас победа. Спасибо надо сказать ребятам, что до конца играли».

После этого прокомментировать прошедшую игру попросили Владимира Голубева, главного тренера «Зенита-2»: «Ничего хорошего. Ни игры, ни очков, и впереди так же беспросветно». Причины неудач его команды наставник питерцев видит в тяжелых травмах, уходе наиболее сильных игроков, трудности в создании практически новой команды, текучке кадров — «ни разу не провели одним составом две игры».


Неприятной традицией становится то, что после каждого победного матча ФК «Зеленоград» соперники пишут протесты по решениям арбитров. Вот и на этот раз подписание протокола матча затянулось: представители «Зенита-2» просматривали спорный эпизод на 62-й минуте матча, связанный с якобы имевшим место нарушением Алексея Батанова в штрафной площади против Макарова. По мнению арбитра А. Богданова, питерец симулировал и наказал его желтой карточкой. Проигравшая сторона посчитала, что не был назначен чистый пенальти. В протоколе в графе «Извещения о подаче протеста» появилась следующая запись: «ФК «Зенит-2» подана жалоба на судейство по двум эпизодам: 1. 62 мин. Не назначен пенальти в ворота ФК «Зеленоград» за нарушение против Макарова К. № 27. 2. Предъявление предупреждения (желтой карточки) за «симуляцию» Макарову К. № 27, 63 мин (начальник ФК «Зенит-2» Санкт-Петербург Барканов О. В). Главному арбитру матча А. Богданову инспектор матча поставил оценку «два». За шесть полученных предупреждений хозяева поля могут быть подвергнуты наказанию от КДК ПФЛ в размере 50 тысяч рублей.

Спортивный итог матча: победа нашей команды, позволившая оторваться от «Зенита-2» еще на 3 очка, однако уйти с предпоследнего места пока не удается. Следующий матч зеленоградцы проведут в понедельник в Вышнем Волочке.

Александр Тимаков, Санкт-Петербург—Москва


Просмотрено 3214 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки