06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
14.07.08 12:38

Футбольный триллер со счастливым концом



Футбольный клуб «Зеленоград» совершил выезд в Санкт-Петербург, где 11 июля провел матч с местным «Зенитом-2». Встреча проходила на малой спортивной арене стадиона «Петровский». Наши футболисты активно начали матч и уже на первой минуте добились права на подачу первого в матче углового. Зенитовцы ответили первым голевым моментом: Кузьмичев на правом фланге вынудил дважды подряд сфолить на нем, Ковалев подал со штрафного, не очень уверенно сыграл на выходе Роман Овсянкин, на дальней штанге головой передачу замкнул Макаров и не попал в ближний угол. В первые минуты в действиях команд было много сумбура, потери мяча следовали одна за другой. Соперники больше старались пробиваться к воротам соперника через фланги, но ни зеленоградцам Завьялову и Кирееву, ни их питерским коллегам завершить свои рейды хотя бы нацеленной передачей не давали. В первый раз питерский вратарь Иванов вступил в игру на 6-й минуте, когда со штрафного за снос Баркалова ему в руки пробил Кабанов. В результате многоходовой комбинации зеленоградцы вывели на завершение Кирилла Шестакова, но на пути мяча встал питерец Аврамов. Ковалев едва не вывел Кузьмичева к зеленоградским воротам, но вовремя свои ворота покинул Овсянкин и опередил зенитовца.

На 18-й минуте наши футболисты упускают реальную возможность открыть счет: долгая перепасовка на половине поля соперника, мяч переводится на подключившегося в атаку защитника Максима Храмцова, тот навешивает в штрафную, в воздухе Артем Клюев опережает голкипера и удачно сбрасывает мяч на Баркалова; зеленоградский капитан посылает мяч в ворота, но на самой линии в подкате его успевает выбить защитник Васильев, заодно не позволяя сыграть на добивании Клюеву. Этот острый момент стал сигналом для активизации зеленоградцев. В последующие минут десять они постепенно стали прибирать к свои рукам (а точнее ногам) нити игры. На 30-й минуте Шестаков в центре поля головой прервал неосмотрительный пас Ковалева и на высокой скорости понесся к воротам «Зенита-2», Ковалев, чтобы не дать зеленоградцу войти в штрафную, был вынужден сфолить и получить желтую карточку. Со штрафного, назначенного метрах в 20 от ворот, Шестаков закрутил мяч в дальний угол, но сделал это слишком сильно — «ядро» пролетело в паре метров от штанги. Спустя две минуты после Ковалева «горчичник» за грубую игру против Баркалова перед собой увидел зенитовец Аврамов. Еще минута – и третье предупреждение записывает на свой счет Подпружников (за нарушение против Клюева). В конце концов, зеленоградцы наказали хозяев за грубую игру. На 33-й минуте на левом фланге один из защитников сделал «накладку» Баркалову, пострадавший исполнил штрафной, откатив мяч на одиннадцатиметровую отметку, набежал Александр Кабанов, попытался пробить, но получил по ногам от Подпружникова. Пенальти и Кабанов поражает левый от вратаря нижний угол — 0:1.

Проходит 5 минут после забитого мяча и зеленоградцы получают прекрасную возможность увеличить счет. Находясь на правом фланге, Баркалов в падении сделал отличную верховую передачу за головы защитникам соперника, Шестаков оказался с глазу на глаз с Ивановым, но пробил точно во вратаря. На 41-й минуте вторую за тайм нормальную атаку провели хозяева — ее начал Кузьмичев, продолжил острым пасом в штрафную Макаров, завершил сильным ударом Полевиков. Роман Овсянкин уверенно парировал удар.

На последней минуте тайма  из-за травмы поле покинул Михаил Мурашов, вместо него вышел Алексей Батанов. Сразу после этой замены зенитовцы подавали штрафной, зеленоградцы не только не прервали навес Алексеевцева, но и на дальней штанге потеряли Макарова, который с близкого расстояния буквально расстрелял Овсянкина — 1:1.

После перерыва вновь инициатива за зеленоградцами. На 50-й минуте Батанов входит в штрафную и сильно бьет под перекладину, заставляя Иванова кулаками отбивать мяч. Проходит минута, и Клюев оттирает от мяча Подпружникова, входит в штрафную, бьет низом, и питерский голкипер в очередной раз выручает свою команду. Зенитовцы отвечают массированными атаками, но до точного удара они не доходят. На 66-й минуте защитники хозяев выбивают мяч из-под ног Алексея Родина прямо под удар Шестакову, и снаряд пролетает рядом со штангой. Единственный раз во втором тайме зеленоградцы дали пробить из выгодной позиции Кузьмичеву, но силы удару не хватило, и мяч полетел прямо в руки Овсянкину. Вздох разочарования пронесся по трибуне. На 72-й минуте Баркалов вывел Родина один на один с вратарем, но с нескольких метров наш форвард пробил над перекладиной. На 75-й минуте вышедший на замену Иван Ряховский получил хорошую верховую передачу от Киреева и выход один на один сорвал защитник, сзади заплетя ноги зеленоградца. Во второй раз в матче мяч был поставлен на «точку», Родин пробил в тот же угол, что и в первом тайме Кабанов, но на этот раз Иванов сумел отразить удар.

На 80-й минуте Максим Храмцов нарушил правила против Макарова и получил вторую желтую карточку. Остаток матча наши футболисты провели вдесятером. Хозяева не смогли толком воспользоваться полученным численным преимуществом, зенитовцы атаковали, но так ни разу не пробили в створ ворот «Зеленограда».

Когда, похоже, и сами хозяева поля согласились на ничью, зеленоградцы вырвали победу на 3-й (и последней) добавленной минуте. Зеленоградцы перевели мяч на половину поля соперника, уставший Шестаков (проделавший огромный объем работы и в результате всех перестановок заканчивавший матч на позиции нападающего) получил передачу от Баркалова и, практически не ускоряясь, двинулся к воротам «Зенита-2», минуя поочередно трех соперников, достиг линии штрафной, где оставил мяч Ивану Ряховскому. Зеленоградский хавбек ударил, и неожиданный рикошет сыграл за нашу команду — мяч влетел в нижний угол! Разочарованным хозяевам оставалось только наблюдать, как главный герой эпизода Шестаков уходит с поля и принимает поздравления скамейки запасных, начать с центра поля и мгновения спустя услышать финальный свисток, зафиксировавший зеленоградскую победу — 2:1.

На послематчевой пресс-конференции первым по традиции выступил тренер гостевой команды.

Николай Кулин: «Вырвали победу вдесятером. Те моменты, которые мы не забили, конечно, ужас. Все на нервах; конечно, так играть нельзя. Ребята молодцы. В ту игру вдесятером ничью у «Севера» вырвали, здесь сейчас победа. Спасибо надо сказать ребятам, что до конца играли».

После этого прокомментировать прошедшую игру попросили Владимира Голубева, главного тренера «Зенита-2»: «Ничего хорошего. Ни игры, ни очков, и впереди так же беспросветно». Причины неудач его команды наставник питерцев видит в тяжелых травмах, уходе наиболее сильных игроков, трудности в создании практически новой команды, текучке кадров — «ни разу не провели одним составом две игры».


Неприятной традицией становится то, что после каждого победного матча ФК «Зеленоград» соперники пишут протесты по решениям арбитров. Вот и на этот раз подписание протокола матча затянулось: представители «Зенита-2» просматривали спорный эпизод на 62-й минуте матча, связанный с якобы имевшим место нарушением Алексея Батанова в штрафной площади против Макарова. По мнению арбитра А. Богданова, питерец симулировал и наказал его желтой карточкой. Проигравшая сторона посчитала, что не был назначен чистый пенальти. В протоколе в графе «Извещения о подаче протеста» появилась следующая запись: «ФК «Зенит-2» подана жалоба на судейство по двум эпизодам: 1. 62 мин. Не назначен пенальти в ворота ФК «Зеленоград» за нарушение против Макарова К. № 27. 2. Предъявление предупреждения (желтой карточки) за «симуляцию» Макарову К. № 27, 63 мин (начальник ФК «Зенит-2» Санкт-Петербург Барканов О. В). Главному арбитру матча А. Богданову инспектор матча поставил оценку «два». За шесть полученных предупреждений хозяева поля могут быть подвергнуты наказанию от КДК ПФЛ в размере 50 тысяч рублей.

Спортивный итог матча: победа нашей команды, позволившая оторваться от «Зенита-2» еще на 3 очка, однако уйти с предпоследнего места пока не удается. Следующий матч зеленоградцы проведут в понедельник в Вышнем Волочке.

Александр Тимаков, Санкт-Петербург—Москва


Просмотрено 3157 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки