30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
15.07.08 13:28

Вторая подряд победа в гостях



В понедельник 14 июля ФК «Зеленоград» провел очередной матч в Росгосстрах Первенстве России по футболу.

В райцентре Тверской области Вышнем Волочке нашим футболистам противостоял местный «Волочанин-Ратмир», довольно успешно выступающий на своем поле (3 победы, 3 ничьих, 1 поражение). Зеленоградцы же в этом сезоне лучше играют на полях соперника — с чужих полей привезена львиная доля очков (10 из 13).

Игра проходила в сильную жару, в первые минуты команды не продемонстрировали высоких скоростей, игра шла большей частью в середине поля, при некотором преимуществе зеленоградцев во владении мячом. На 15-й минуте Шестаков прямым ударом со штрафного с дальнего расстояния едва не поразил ближний угол, мяч прошел в метре от штанги. Волочане свой «стандарт» на 22-й минуте также исполнили весьма опасно. Резнюк пробил в дальний угол мимо «стенки», Роман Овсянкин отбил прямо перед собой, набежал Иванов и дослал мяч в ворота, но повторным броском зеленоградский голкипер все-таки забрал снаряд. Хозяева поля перевели игру к зеленоградским воротам. Острая контратака, случившаяся после ошибки зеленоградцев в центре поля, заканчивается штурмом ворот Овсянкина. Дальний выстрел произвел Тиколкин — неточно. После подачи углового и серии единоборств мяч попал к Резнюку и тот пробил прямо в руки нашему вратарю. С целью изменить картину на поле тренерский штаб ФК «Зеленоград» еще до перерыва проводит две замены. В заключительные минуты первого тайма удалось отодвинуть игру от своих ворот, нашлась работа для вратаря «Волочанина» Смирнова, пару раз покинувшего штрафную с целью опередить рвущихся к мячу зеленоградских игроков. Первый тайм закончился без забитых мячей, что можно было считать приемлемым результатом.

После перерыва хозяева поля сразу же попробовали навязать зеленоградцам свою игру, но их натиск наши футболисты отразили и перевели матч в спокойное русло. Лишь на 65-й минуте волочане смогли создать реальную угрозу зеленоградским воротам, но Овсянкин уверенно справился с дальним ударом Лоханова. И тут зеленоградцы проводят разящую контратаку, в которой участвуют оба игрока, вышедших на замену в конце первого тайма. Алексей Родин на правом фланге разыгрывает «стенку» с Юрием Волосом, у углового флажка проскакивает мимо волочанина Соломатина, проходит вдоль лицевой линии и отдает мяч точно под удар набегающему Волосу. Зеленоградский форвард бьет точно в правый от себя нижний угол — 0:1.На 70-й минуте игрок хозяев Шаповалов сбивает Антона Киреева на левом фланге прямо на линии штрафной. Зеленоградцы проводят розыгрыш, аналогичный тому, при котором в Санкт-Петербурге был заработан первый пенальти. Николай Баркалов переводит мяч на Александра Кабанова, следует хлесткий удар по воротам и вратарь Смирнов в броске отбивает мяч, спасая свою команду от второго гола. Стража ворот хозяев поля можно признать лучшим в его команде — за весь матч Смирнов очень четко сыграл на выходах, пару раз выручил свою команду в трудных ситуациях, и в пропущенном голе его вины нет. Чуть было не срабатывает замена у «Волочанина-Ратмира». Васильев при подачах угловых выигрывает верховую борьбу и головой дважды наносит удары, которые наверняка могли бы стать голевыми, не окажись на пути мяча сначала вратарь Овсянкин, а затем защитник Горшков. Но доводить матч совсем уж до нервной концовки наша команда не стала. Завладев мячом, зеленоградцы переходят в контратаку. Соломатин руками заваливает на землю рвущегося к воротам Кирилла Шестакова, но свисток судьи молчит. Родин принимает передачу от Волоса, входит в штрафную и бьет под перекладину — вратарь начеку. Стремительная трехходовка не становится голевой лишь из-за неточного паса Ивана Ряховского и надежной игры на выходе вратаря. До финального свистка зрители начинают покидать трибуны, уже не веря в возможность свести игру хотя бы к ничейному исходу. Ничего не добавив, арбитр Янченко из Смоленска дает финальный свисток, возвестивший о второй подряд победе ФК «Зеленоград». Наши футболисты идут аплодировать трем фанатам, добравшимся до Вышнего Волочка и на протяжении всего матча поддерживавшим нашу команду. После игры состоялась пресс-конференция тренеров играющих команд.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»:

— Игра была очень тяжелая, на фоне того, что мы последнюю игру с «Зенитом-2» играли в меньшинстве, очень тяжелая игра была в Питере. Плюс ко всему мы подошли к этой игре без четырех основных защитников, у нас три защитника центральных, все три травмированы — Мурашов, Сорокин, Куций, из-за красной карточки в последней игре пропускал сегодня Храмцов. Поэтому настолько была оборона перекроенная, и ребята просто на отлично сыграли. Конечно радует, что наконец-то уже вторую игру мы делаем замены, ребята выходят и усиливают игру, это очень важно, наконец-то мы добились этого. Хочется сказать спасибо в очередной раз нашим ребятам, что очень достойно сыграли сегодня, в такой непростой ситуации. Такой установки, чтобы от обороны играть, сегодня не было. Сами понимаете, что и жара, и через два дня играть, не так просто, имея проблемы с составом. Ребята оборонялись, старались быстро атаковать. В принципе, выполнили установку.

— Чем были вызваны две замены еще до перерыва?

— Клюев почувствовал, что тянет мышцу задней поверхности бедра, и был не в форме, а Завьялов просто не попал в игру.

Владимир Косогов (главный тренер ФК «Волочанин-Ратмир»):

— Противник играл в оборонительный футбол, нужны были дополнительные силы, чтобы оборону их вскрыть. Но, к сожалению, Крючков вышел играть травмированным, Иванов тоже с приводящей мышцей. Морев прошлую игру с «Волгой» сыграл неплохо, сегодня безобразно просто. Болеет Кулько, болеет М. Смирнов, центральная зона стала оголенная. Очень слабо сыграл слева Тиколкин, справа тоже, сил немножко не хватило. Нет резервов, усиливаться некем, мальчишки по 20 лет все подсели, жара. В игре с «Волгой» видать эмоции выплеснули. Сколько не убеждал их, что команда будет такая, что надо настроиться по-другому, видать выиграли до игры, прошлогодняя была проблема такая же. По большому счету этим ребятам надо много работать, чтобы вырасти в мастеров хотя бы уровня второй лиги.

По итогам тура ФК «Зеленоград» поднялся на одну строчку вверх в таблице, обогнав по набранным очкам тверскую «Волгу».

Александр Тимаков, Вышний Волочек—Москва


Просмотрено 2907 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки