06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
21.07.08 15:19

ФК «Зеленоград» уступил щелковскому «Спартаку»



20 июля на стадионе «Ангстрем» в матче 19-го тура Росгосстрах первенства России ФК «Зеленоград» принимал щелковский «Спартак», крепкий коллектив, в этом сезоне уверенно входящий в семерку сильнейших команд зоны «Запад».

На матче присутствовала легенда отечественного футбола, бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной Советского Союза 80-х Юрий Васильевич Гаврилов.

Дальнейшие турнирные задачи зеленоградцам придется решать без Антона Киреева. Универсальный хавбек сменил московскую футбольную прописку на подмосковную, приняв приглашение ФК «Луховицы», одного из лидеров зоны «Центр» Второго Дивизиона. На правом фланге его сменил Алексей Родин, позицию под ним в обороне занял Максим Храмцов. Начинает наконец-то пустеть лазарет: в заявку на матч были включены излечившиеся от травм Михаил Мурашов и Нугзар Квиртия.

Первые минуты матча проходили при подавляющем преимуществе красно-белых, гости со стартового свистка пошли в атаку и прижали нашу команду к воротам. Максим Шерстюков на линии ворот отбил удар головой кого-то из щелковцев, во вратарской возникла сутолока, в которой арбитр матча Герман Кравченко из Пскова нашел повод назначить свободный удар прямо на линии вратарской. В момент удара из «стенки» выскочил тот же Шерстюков и самоотверженно принял мяч на себя. На 12-й минуте зеленоградский голкипер Роман Овсянкин в броске парировал плотный дальний удар Коваленко. Спустя минуту Дураков подал штрафной с правого фланга, на дальней штанге откликнулся тот же Коваленко и пробил в касание – Овсянкин в шпагате отразил мяч на угловой. Третий подряд удар Коваленко по зеленоградским воротам наш вратарь уверенно забрал.

Наши футболисты сумели отодвинуть игру от своих ворот только на исходе четверти часа игры. Алексей Завьялов прошел по левому флангу и вынудил спартаковца отбивать мяч на угловой, последовал розыгрыш Шестакова с Баркаловым, затем -  передача на Завьялова, и удар зеленоградского хавбека рядом со штангой.  Опасно подал в штрафную Родин, вратарь спартаковцев Гусев не смог зафиксировать мяч в руках, но никто из наших игроков не успел на добивание. Равновесие в игре продержалось минут десять. За дело снова взялись спартаковцы.

Дураков получил хороший диагональный перевод и пробил из-под ноги защитника – Овсянкин в броске отбил мяч. Продолжает расти счет по угловым, гости делают 5-ю, 6-ю, 7-ю попытку… Коваленко выигрывает верховую борьбу, Крючков опережает защитника и бьет выше ворот. Дураков подает справа, Процеров сбрасывает мяч грудью и Слепченко бьет сходу рядом со штангой. Тот же Процеров выходит один на один с вратарем и Овсянкин, выйдя из ворот, принимает мяч на себя.

На 41-й минуте Храмцов в подкате выбивает мяч из-под ног Дуракова на угловой, десятый в матче на ворота «Зеленограда». Дураков навешивает на дальнюю штангу и Процеров головой посылает мяч в сетку – 0:1. Хорошая возможность забить второй гол, созданная Процеровым и Коваленко и упущенная Крючковым, заставляет признать: минимальное преимущество гостей по итогам первого тайма по игре, спартаковцы превзошли зеленоградцев в ударах по воротам и количестве стандартов и могли отличиться ни один раз. Наши футболисты в первом тайме убедительной игры в нападении, к сожалению не показали.

На 54-й минуте за фол Михаила Мурашова, который в метре от линии штрафной нарушил правила на Коваленко, был назначен штрафной. Защитник «Спартака» Николаев использовал брешь, образовавшуюся в зеленоградской «стенке» и низом сильно направил мяч в левый нижний угол – 0:2.

Получив комфортное преимущество, гости решили «сменить пластинку», стали играть на удержание счета, засушивать игру, при возможности использовать каждое столкновение для вызова медицинской помощи. Долгое время эта тактика приносила успех, атаки зеленоградцев не имели остроты, и Гусев стоял без дела.

Освежили игру вышедшие у «Зеленограда» на замену Шамаев, Ряховский и Волос. Стали проходить длинные передачи Александра Кабанова. На 77-й минуте перевод на левый фланг нового обладателя капитанской повязки (после замены Николая Баркалова) получил подключившийся в атаку защитник Сафин, Равиль прострелил и мяч задел руку пытавшего в падении прервать передачу защитника Емельянова. Арбитр не счел это поводом для назначения пенальти. Шамаев слева выбросил мяч из аута, Волос головой сбросил мяч на дальнюю штангу, Клюев не сумел пробить сам, но отдал мяч находившемуся в более выгодной позиции Нугзару Квиртия, только вышедшему на замену. Последовал удар с нескольких метров, но на лицевой линии мяч отразил защитник красно-белых Владислав Аверичев. 

На 81-й минуте Шестаков подал угловой, спартаковцы выбили мяч из штрафной, Ряховский сыграл на подборе, повторная подача Шестакова на дальнюю штангу получилась опаснее, защитник не дал пробить Мурашову, но зеленоградец успел откинуть мяч чуть назад, Шамаев набросил мяч на линию вратарской, где Клюев в падение переправил снаряд в сетку – 1:2. Появилась надежда спасти матч, да и перелом в игре приобрел четкие очертания. 

На 83-й минуте стремительная атака зеленоградцев по центру, начатая Кабановым, продолженная Волосом и Клюевым, завершилась выводом на ударную позицию Квиртия, зеленоградец бил в ближний угол наверняка, но Игорь Гусев подтвердил свой класс и в броске отбил мяч на угловой. Кабанов отправил в прорыв по флангу Сафина и его в спину толкнул Крючков. Наши футболисты разыграли комбинацию, уже приносившую успех: Шестаков выкатил мяч на одиннадцатиметровую отметку, и Александр Кабанов не попал по мячу. Окончательно лишить зеленоградцев всех шансов мог Щипков, но не использовал передачу Процерова, направив мяч над перекладиной. На 90-й минуте Юрий Волос на линии штрафной принял диагональный пас Шестакова, первый удар нападающего принял на себя защитник, а повторный прошел рядом со штангой. Гости, все-таки, довели дело до победы.

ФК «Зеленоград» уступил со счетом 1:2 и продлил свою безвыигрышную серию на стадионе «Ангстрем». Следующая попытка ее прервать будет 23 июля, когда к нам в гости приедет  еще одна подмосковная команда – ФК «Реутов». Начало матча в 18:30.

Александр Тимаков


Просмотрено 3297 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки