29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
14.08.08 10:42

Красивый гол не стал победным



В 23-м туре Росгосстрах Первенства России ФК «Зеленоград» в домашнем матче упустил победу над одним из лидеров зоны «Запад» костромским «Спартаком».

Игра началась атаками спартаковцев, уже на 3-й минуте первый опасный удар по воротам нанес хорошо известный по выступлениям за клубы высшей лиги «Шинник» и ЦСКА Артем Енин, заставив Василия Фролова совершать бросок в нижний угол. Совершил одиночный рейд в зеленоградскую штрафную лучший бомбардир западной зоны Андрей Опанасюк и ударил выше ворот. Могли нести опасность удары Юрия Солнцева, но благодаря рикошетам мяч уходил в сторону от ворот. Часто подключающийся к атакам центральный защитник «Спартака» Виталий Пугин совершил первую попытку поразить ворота при подаче стандарта, но пробил точно во вратаря.

Выдержав стартовый натиск, зеленоградцы перехватили контроль над мячом. Первую запоминающуюся атаку хозяева поля провели на 18-й минуте, когда Кирилл Шестаков на левом фланге сыграл в «стенку» с Нугзаром Квиртия, переиграл защитника и сделал острую передачу в штрафную, которая вполне могла стать голевой, не задень мяч кого-то из костромичей. До завершающего удара Николая Баркалова атака не дошла.

На 27-й минуте розыгрыш штрафного привел к забитому голу. Мяч был доставлен на левый фланг Нугзару Квиртия, последовала передача в центр, и Андрей Бовтало великолепным ударом слета распечатал вратаря «Спартака» Андрея Романова. Тем самым недавний возвращенец в ФК «Зеленоград» оправдал появление своего фото на обложке красочной программки к матчу, а зеленоградцы отметились голом-красавцем в костромские ворота.

Пропущенный мяч заставил гостей усилить давление на ворота «Зеленограда». Через 3 минуты после гола ворота зеленоградцев от взятия спасла перекладина, на которую наткнулся мяч после удара Гнедова. Опанасюк в одиночку пробивался к воротам хозяев, но бил прямо во вратаря. На исходе первой половины матча голом в свои ворота чуть было не отметился защитник Пугин, головой едва не срезав мяч в собственные ворота после удара Кабанова. После перерыва спартаковцы на некоторое время прижали зеленоградцев к воротам, и на 61-й минуте в сутолоке Прошин сравнивает счет. Зеленоградцы быстро отошли от пропущенного удара. Вскоре Шестаков вывел на ударную позицию Николая Баркалова, и Романову пришлось продемонстрировать свое мастерство, отражая сильный удар под перекладину. Потом удобной передачей Шестакова не воспользовался Родин, из убойной позиции направивший мяч над перекладиной. Свою возможность вырвать победу получили и гости, когда головой в нижний угол прицельно бил Пугин, но «мертвый» мяч потащил Фролов. На самом исходе матча склонить чашу весов в свою пользу и порадовать болельщиков первой победой на своем поле могла наша команда, но оказавшийся на завершение красивой комбинации Нугзар Квиртия в решающий момент допустил промах. Добавленные три минуты прошли в бесплодных попытках красно-белых избежать явно незапланированной потери очков, но по такой игре победа «Спартака» (как и поражение «Зеленограда») была бы несправедливым итогом.

Послематчевая пресс-конференция

Александр Саитов. Фото с spartak-kostroma.org

Александр Саитов (главный тренер ФК «Спартак» Кострома):

— К сожалению, мы играем на искусственном поле и все матчи на зеленых полях почему-то проигрываем, если мы сегодня не проиграли, то, наверное, это неплохо. Мы могли еще в первом тайме решить исход встречи, потому что нанесли ударов больше и, на мой взгляд, инициативой владели. Но Бовтало специалист по нашей команде, забивает нам и в Питере и в Костроме. Неудачно для нас и удачно для него складываются эти игры. Он сумел забить прекрасный гол, думаю, он украшение всей игры, наверное, один из самых красивых голов, забитых на вашем стадионе, очень симпатичном, надо заметить. Пропустив гол, перегруппировались мы немного, но целостной игры нам показать не удалось. Прежде всего, ребята сейчас жалуются, что во втором тайме ноги совсем встали, видимо, все-таки от непривычного покрытия. Мы специально даже не перестраиваемся, потому что сейчас играем на зеленой травке, а потом будем играть на искусственном. В целом, результатом мы не совсем довольны, но воспринимаем его как должный, как справедливый.

— Кроме Бовтало вам еще кто-то запомнился?
— В целом, нет. Удивление вызывает, что «Зеленоград» находится в самом подвале турнирной таблицы. Второй год всегда самый тяжелый в профессиональном футболе. Первый год он где-то на эмоциях, и люди воспаряют, и кажется, что им все по плечу. Однако и в прошлом году у вас был спад, когда команда долго проигрывала, в этом году спад затянулся. В этом вопрос, прежде всего, психологии, потому что по качеству игры и по тем тактическим моментам, что команда показывает, считаю, что она заслужила лучшей участи, и я желаю, чтобы вы все вместе поправили ситуацию, команда сохранила и прописку во Втором Дивизионе и достойно представляла свой замечательный город.

Владимир Бодров. Фото с fcdynamo.ru

Владимир Бодров (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Ваши комментарии к прошедшей игре.
— Сложно комментировать, опять же — просто времени очень мало прошло. Экспресс-анализ игры: в очередной раз наступили на те же грабли, имея преимущество, имея шансы довести игру до победы, завоевали очко. Можно сказать первое очко, потому что перед этим две игры проиграли. Претензий по самоотдаче ни к одному из игроков нет, есть претензии просто по пониманию отдельными игроками игры и восприятию как таковой. Когда у некоторых молодых людей начинают дрожать коленки, когда они боятся взять ответственность на себя, перекладывают ее на плечи партнеров. Это самое страшное в футболе. На поле выходят игроки — они выходят, чтобы обрадовать зрителей своим умением, своим желанием и заряженностью на результат, которая должна жить в душе у каждого футболиста. Это сейчас самая главная проблема команды, чтобы люди понимали, осознавали меру ответственности. Я понимаю, что груз нехватки очков давит на команду, прессует ее. Задача — дать им понять, что сверхсильных команд здесь нет. Можно играть на равных с лидером, как дома, так и на выезде. Это ближайшая задача на подготовку к игре с Текстильщиком, и процесс будет продолжаться дальше — становление коллектива, осознание каждого из игроков своей значимости в футболе, чтобы было понимание того, что зритель ходит смотреть на индивидуальность, на личность и в конечном итоге — на команду.

В следующем туре ФК «Зеленоград» предстоит важнейший матч с ивановским «Текстильщиком», положительный результат в котором может помочь зеленоградцам начать подъем из подвала турнирной таблицы.

А. Молчановский


Просмотрено 2035 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Гость 16.08.2008 19:33:30

Зато сегодня Выиграли 3-2!Поздравляю зелен.клуб !Фанаты тоже молодцы,долбили в барабан от души!А как песни пели...


Гость 14.08.2008 22:29:46

Великий клуб хи хи хи,ржу не могу под стулом лежу...


Гость 14.08.2008 12:38:29

Великого клуба, значит? Гы-гы-гы:O))) Сколько уж лет, b все в жопе...когда последний раз медали были-то хоть в курсе?

Мне понравилась ваша мусорская акция "Он все видит" с Лавриком Берия.

Отрыв мозга. Напрочь!)))


Гость 14.08.2008 12:06:51

Сам ты в мусорских. Бодров нормальный мужик из динамовского клуба, как и большинство игроков ФК Зеленоград воспитаники великого клуба Динамо Москва ( Фролов, Бовтало, Шерстюков,Хромцов, Сафин, Батанов, Горшков,Волос)


Гость 14.08.2008 11:48:07

Почему В.Бодров постоянно на мусорских цветах? Анатолий Николаевич! Выдайте же главному тренеру, наконец, клубный тренировочный костюм! :o)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки