26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
13.10.08 16:52

Седьмая победа на выезде



ФК «Зеленоград» одержал победу в выездном матче против мурманского «Севера» со счетом 2:0. Игра состоялась в минувшее воскресенье на нейтральном поле МСА «Петровский» в Санкт-Петербурге, где по причине отсутствия соответствующего требованиям ПФЛ стадиона в этом сезоне играет мурманская команда.

Встреча началась успешно для «Зеленограда»: на 6-й минуте Никита Спирин прошел по правому флангу, сместился в центр и с 16 метров пробил рядом с ближней штангой. Спустя 3 минуты зеленоградцы наказали своих соперников за нарушение на правом фланге, Нугзар Квиртия подал со штрафного и Спирин головой подрезал мяч в дальний угол. После этого игра пошла на встречных курсах, мурманчане атаковали чуть побольше, но очень часто грешили неточными передачами, а когда проходили прицельные передачи лучшего бомбардира «Севера» Вадима Класса, на них не находилось адресата. На исходе первого тайма зеленоградцы удачно нейтрализовали стандарт в исполнении «северян» и развернули ответную контратаку. Александр Бутин получил хороший пас на ход от Спирина, в штрафной прокинул мяч мимо вратаря и, оказавшись на лицевой линии, сыграл как настоящий мастер: эффектно закрутил на дальнюю штангу, и Алексей Родин с метра в падении головой буквально внес снаряд в сетку — 2:0.

После такого эффектного ассистирования собственный гол для Бутина был абсолютно заслуженным, и до перерыва у Александра были две отличные возможности окончательно похоронить все надежды «Севера». Но в первом случае, когда Спирин откинул мяч, выроненный из рук вратарем, Бутина при ударе подвела сила и точность — «ядро» просвистело выше перекладины. Во втором, Бутин на левом фланге здорово перебросил мяч через голову защитника, вошел в штрафную и на сей раз пробил точно, но на месте оказался голкипер. Самой заметной фигурой на поле во втором тайме на некоторое время стал появившийся после перерыва полузащитник мурманчан Дмитрий Бурлак. Пущенный им с дальней дистанции мяч неожиданно неудачно принял наш вратарь Вячеслав Соколов, и лишь удача, в лице перекладины, спасла «Зеленоград». Свой следующий головокружительный рейд сквозь оборонительные порядки гостей Бурлак увенчал ударом рядом со штангой. После подачи углового наши футболисты вынесли мяч по центру, и по нему неплохо приложился Трофимов — чуть выше перекладины. Примерно таким же вышел удар у нашего Кирилла Шестакова. В очередной раз хорошо пальнул издали Бурлак. Едва не отличился заменивший Родина Артем Клюев, когда прошел от центра поля до линии штрафной, и лишь мастерство позволило Злобину справиться с сильным ударом. В добавленные к основному времени три минуты блеснул его коллега Вячеслав Соколов, парировавший коварный удар Класса под перекладину со штрафного на левом фланге. Выручил команду Нугзар Квиртия, в падении головой выбивший мяч с линии ворот, и напоследок Соколов совершил очередной сэйв, не позволив Классу распечатать свои ворота и пополнить бомбардирский счет.

Одержанная победа (кстати, уже 7-я в выездных играх) позволила ФК «Зеленоград» в очередной раз приблизиться к десятке сильнейших. Календарь оставшихся игр вполне благоприятен для нашей команды. В следующей серии из двух домашних игр нашей команде противостоят две слабейшие на данный момент команды зоны «Запад» — питерский «Зенит-2» (практически потерявший шансы уйти с последнего места) и вышневолоцкий «Волочанин-Ратмир» (почти обезопасивший себя от расставания с профессиональным статусом). Можно надеяться, что в последних домашних играх на стадионе «Ангстрем» наши футболисты порадуют победами преданных болельщиков.

А. Молчановский

Просмотрено 1903 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки