25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
01.11.08 16:42

«Зеленоград» повторил итог прошлого сезона



В заключительном туре Росгосстрах Первенства России 2008 в зоне «Запад» Второго Дивизиона ФК «Зеленоград» на выезде сыграл вничью с подмосковным «Реутовом».

Хозяева при любом результате этого матча выше занимаемого ими восьмого места не поднимались, но лишь на одно очко отставали «Дмитров» и «Спартак» (Щелково), и успех в поединке с зеленоградцами позволял им удержать за собой эту позицию. Наши футболисты, напротив, за тур до финиша обеспечили себе 12-е место (которое было у них и в предыдущем сезоне), однако, при определенных раскладах, был шанс подняться на одну ступеньку вверх.

На 2-й минуте реутовчане получают право на штрафной удар, после розыгрыша которого нападающий Владимир Читая при помощи небольшого рикошета направляет мяч в штангу. Спустя десять минут ворота «Реутова» спасает вратарь Виктор Сулоев, отбивший удар головой Никиты Спирина. Проходит еще один полный оборот секундной стрелки и выведенный к воротам реутовчанин Евгений Карев из выгоднейшей позиции выстрелил намного выше цели. Лучший бомбардир «Зеленограда» Рамаз Джабнидзе сам себе создал голевой момент и ударил точно в руки вратарю, притом что атаку готовы были поддержать партнеры. Через минуту Джабнидзе был не столь расточителен и использовал выход на один (который стал совокупностью передачи Александра Горшкова, ошибки центральных защитников «Реутова» в центре поля, посчитавших, что было положение «вне игры»), расстреляв голкипера ударом в «девятку». Этот гол стал для Рамаза семнадцатым в сезоне, что позволило ему в общей сложности (с учетом пяти голов в футболке «Дмитрова») увеличить счет забитым мячам до семнадцати и стать вторым по результативности бомбардиром зоны «Запад». На исходе первого тайма возможность удвоить счет была у Спирина, которого на рандеву с Сулоевым вывел Квиртия, но в ближнем бою наш нападающий не сумел переиграть вратаря.

Второй тайм начался с опасного удара капитана «Реутова» Николая Курова, когда мяч разминулся с левой от вратаря «девяткой». После перерыва хозяева поля резко взвинтили темп, и на 53-й минуте на передачу Таланцева с левого фланга откликнулся Читая, и в единоборстве с ним, по мнению рефери Семенова, нарушил правила Соколов. С одиннадцатиметровой отметки Читая направил мяч в правый от себя нижний угол, туда же метнулся зеленоградский вратарь. Счет устоял. Похоже, это только раззадорило хозяев поля: раз за разом обострял игру на левой бровке Таланцев, с первых минут с момента своего появления на поле принялся терзать зеленоградскую оборону реактивный Артур Саркисов. И на 70-й минуте при его непосредственном участии был забит ответный гол. Маленький подвиг совершил Александр Горшков, на линии ворот отразивший удар Саркисова чуть ли не в упор, но Читая дослал мяч в ворота.

На 74-й минуте защитник «Реутова» Мелкадзе сбивает убегавшего один на один с вратарем Джабнидзе и получает красную карточку. Численное меньшинство не привело к изменению картины игры. Игроки в желто-синем как продолжали владеть инициативой, так она у них и оставалась. В последние четверть часа реутовчане упустили как минимум пять возможностей вырвать победу: дважды с глазу на глаз с голкипером оказывался Саркисов, и оба раза Соколов выходил победителем в дуэли. По пустым воротам не попадал Маслов. Заставлял просвистеть мяч рядом с «девяткой» Куров. В добавленное время Саркисов самоотверженно пошел в борьбу за мяч, посланный от ворот голкипером, с намного превосходившим его в габаритах Михаилом Малыхиным и в штрафной вынудил его сфолить. Вновь пенальти. Владимир Читая бьет словно под копирку, а Вячеслав Соколов уже в момент удара летит в «любимый» угол. Второй отраженный пенальти за игру. Событие, надо сказать, редкое.

Встреча так и окончилась вничью — 1:1. Для ФК «Зеленоград» сезон 2008 официально завершен.

А. Молчановский

Просмотрено 2328 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки