24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
25.12.08 18:12

Самбо войдет в школьную программу



В учебную программу двух зеленоградских школ в качестве эксперимента включат борьбу самбо.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Как отмечается в документе, до 1 апреля 2009 года департамент образования должен разработать предложение по включению борьбы самбо в учебные программы не менее чем в двух общеобразовательных школах в каждом административном округе Москвы. Специальные помещения для занятия этим видом спорта оборудуют во вводимых в эксплуатацию ФОКах и школьных спортзалах.

Кроме того, до 2012 года в Зеленограде должно быть открыто не менее двух отделений по борьбе самбо на базе существующих детско-юношеских спортивных школ.

По мнению столичных властей, все эти меры будут способствовать «укреплению здоровья и организации активного отдыха москвичей, формированию у них потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности».


Просмотрено 4451 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Гость 08.11.2009 23:49:05

Замечательное начинание.Могу немного рассказать по этой теме. 1. В школах в качестве эксперимента на уроках физ-ры будут введены основы самозащиты, что в наше неспокойное время будет не лишним. 2. Порядка 20 часов интесных упражнений и технических действий будут преподаваться во второй четверти и поверьте это будет намного интереснее, чем то чем занимаются дети на этих уроках сейчас(прыгают через козла или по очереди кидают мяч в баскетбольное кольцо). Дальше отвечу скептикам: по травмоопасности самбо находится в 4-ом десятке видов спорта, как одно из самых НЕ травмопасных видов спорта(намного травмоопаснее футбол, гимнастика, скалолазание и т.д.). Быдло и хулиганы не занимаются самбо т.к. для того чтобы научится этому боевому искусству надо научится терпеть и контролировать себя и свои поступки. В японии в школах для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ   на уроках физ-ры преподают дзюдо(аналог самбо) и изучение идет в течении 8-ми!!!! лет. В мире про РОССИЮ говорят с положительной стороны только тогда когда упоминают Федора Емельяненко, а он САМБИСТ. В данный момент секции спортивного самбо есть в школах 1150(16мкрн) и 1923(МЖК), а также секция спортивного и боевого самбо в поселке Андреевка в клубе СМЕНА., планируется в самое близжайшее время открыть секцию самбо в школе 2038(20й район) и в одной из школ 10-го мкр-на. Секции ведут профессиональные тренера (мастера спорта, призеры Чемпионатов Мира и РОссии).Приводите своих детей и приходите сами, поверьте - вам понравится)). Чтобы записаться в секции надо прийти в ближайшую к Вам школу и узнать расписание занятий. Даже если не станете Чемпионами то станете нормальными порядочными ЛЮДЬМИ. УДАЧИ!


Diablo 26.12.2008 17:08:05

Интересно что за школы в эксперименте участвуют? Не дай Бог школа №8. Вот тогда это действительно страшно будет. Кстати против детишек с девиантным поведением и вооруженными знаниями самбо даже травмат по закону применить нельзя. А вообще кому боевые искусства нужны - тот сам ими занимается. Более правильным было бы создать бесплатные секции на базе ФОКов, которые у нас строятся в великом количестве.


Гость 26.12.2008 15:43:02

2 Горожанин. Да я и не подменяю понятия. Повторю, а почему не ввести как факультатив? Насчёт 100% (адекватные и неадекватные - все попадают) - конечно, соглашусь с Вами. О том же самом ведь говорю ("кого держать в секции"). Я лишь имею в виду то, что не стОит сами занятия спортом считать способствующими беспределу в школах. Всё ИМХО, конечно, можно соглашаться, можно не соглашаться - дело личное. Про "повседневную рутину" тоже верно, даже ещё что-то помню (как раз "лихие 90-е" и начало 2000-х). А если ещё вспомнить про детские лагеря - то это вообще нечто (по крайней мере было когда-то)... Что с единоборствами, что без них.


Гость 26.12.2008 13:55:11

Хочу еще добавить: как в школах преподают физкультуру - знают все, в основном, это профанация предмета как такового. А тут боевое искусство. Да откуда квалифицированных или нормально подготовленных тренеров для всех школ взять? Многие физруки - вообще тетки. В самбо же достаточно недосмотреть - и ребенок уже покалечен или инвалид.


Гость 26.12.2008 13:30:00

2 Gray вот только не надо подменять понятия, это уже шулерство. Против физкультуры и спорта, как и против секций самбо (например, в виде факультатива) никто не возражает. Я сам  несколько лет занимался одним из видов единоборств и считаю этот опыт для себя крайне полезным. Но здесь-то идет речь о вполне конкретной вещи - о изучении самбо 100-процентами детей. А это уже совсем другое дело. Так как в 100% попадут все: способные и неспособные, адекватные и не очень. Еще раз призываю Вас обратить внимание на то что творится в школах уже сейчас, без всякого самбо. Дети сталкивают друг друга с лестниц, бьют друг друга стульями, устраивают "темные" изгоям, пытаются устраивать разборки между классами/школами вполне в стиле "лихих 90-х", втыкают в обидчиков авторучки ... Поверьте, о самых вопиющих случаях я умолчал. Перечисленное - повседневная рутина любой (!) школы. Безусловно, в любой школе большинство детей абсолютно вменяемые и нормальные мальчики и девочки. Но, напомню, мы-то говорим о 100-процентах, куда попадут все. А это в корне меняет расклад. Даже если в школе будет ровно один хулиган, я никому не пожелаю, чтобы на переменке он отрабатывал броски или удушения на его ребенке.


Гость 26.12.2008 13:23:32

Может лучше айкидо ввести?


Гость 26.12.2008 12:57:09

Теперь всего бояться? Одно дело - когда они друг друга именно бъют, так, забавы ради. Другое дело - спорт, он не учит никого быть быдлом и "прочим мусором". Если вы когда-нибудь чем-либо увлекались, поймёте, что это далеко не просто физподготовка. ИМХО вопрос не в том, нужно оно или нет, а в том, кого держать в секции и делать ли это обязательным. Почему не ввести как факультатив или что-нибудь вроде того?


Гость 26.12.2008 10:27:51

лучше бы ввели досканальное изучение ПравилДорожногоДвижения и вождение автомобиля - намного полезнее было бы ИМХО.


Гость 26.12.2008 09:09:41

Категорически согласен с пользователем Экзотика. Тут надо понимать, что изрядная часть детей обученная самбо будет равна "обезьяне с гранатой". Сомневающиеся могут поинтересоваться, что наши дети вытворяют друг с другом в школах уже сейчас, без всякого самбо. Разумеется, речь идет не о официальной статистике, а о реальном положении дел, поскольку абсолютное большинство таких случае "спускается на тормозах".


Гость 25.12.2008 21:11:07

Ну реально придурок! Во времена СССР было четкое возрастное + гендерное ограничения на занятия такими видами спорта. Это ж с какого класса собираются вводить? Кроме того, у подрастающего поколения со здоровьем - не блеск (см. отчеты врачебных призывных комиссий) и вдруг - контактное самбо! Нет, все-таки не все люди с возрастом становятся мудрее, у некоторых маразм крепчает. А ведь психические заболевания в т.ч. возрастные даже медики зачастую идентифицируют слишком поздно, когда уже нанесен урон обществу.


Kort1k 25.12.2008 21:10:38

как раз мусор вырастает из тех кому нечем занятся по жизни, и ищут приключения на свою жопу не путай.


Гость 25.12.2008 19:27:13

Лужков на своих отпрысках не хочет ля начала эксперимент провести? не знают уже чем заняться. потом ещё в паре школ будут бокс приподавать так чисто забавы ради


Гость 25.12.2008 19:15:54

страшно?)


Гость 25.12.2008 18:57:08

А потом так вырастет из этих школ новое быдло\скины\прочий мусор, которые уже знают самбо...


Kort1k 25.12.2008 18:22:01

хорошая новость) Хоть будут знать как отпор дать. А то уже на улице столько быдло\скины\прочий мусор шляется, что иногда силу приходится применять.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Горячий снег

Ледовый мотокросс


Новости компаний

Три важные новости для родителей старшеклассников Зеленограда от образовательного центра «Хорошист»

В Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007 научат читать «по-новому»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки