26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
19.01.09 12:30

ФК «Зеленоград»: хроника межсезонья



Футбольный клуб «Зеленоград» провел свои первые матчи под руководством нового главного тренера Андрея Афанасьева.

10 января при свете прожекторов на стадионе «Новые Химки» начался матч между дебютантами зимнего турнира памяти В.И. Гуляева. Зеленоградцы принимали одинцовский «Выбор», который в первом туре уступил «Лобне», пропустив единственный гол с пенальти.

С первых минут зеленоградцы завладели инициативой, дважды за первую десятиминутку в игру вступал вратарь гостей, отбивая на угловой обводящие удары Александра Шамаева и Нугзара Квиртия. Не пришлось скучать и нашему голкиперу Василию Фролову, пару раз одинцовцы проверили его бдительность. Наша команда больше атаковала, чаще наносила удары по воротам, но и грешила неточными передачами. На какое-то время на поле установилось некоторое равенство, «желто-синие» даже вырвались вперед по количеству угловых. Первый гол ФК «Зеленоград» забил на 36-й минуте. Проход Шамаева был прерван с нарушением правил, Квиртия быстро исполнил штрафной, один защитник «Выбора» не совсем удачно сыграл головой, второй не дотянулся до мяча и Шамаев переиграл голкипера — 1:0.

В начале второго тайма один из потенциальных новичков «Зеленограда» Мурашкин был выведен на ударную позицию, но пробил над вратарем слишком сильно и мяч, скользнув по перекладине, ушел за пределы поля. Второго гола пришлось ждать еще почти двадцать минут, до этого зеленоградцы несколько раз забегали в положение «вне игры», а самый опасный удар над перекладиной нанес Квиртия. На 65-й минуте Нугзар передал мяч Кириллу Шестакову, и тот аккуратным обводящим ударом уложил мяч в левый нижний угол — 2:0. После чего выведенный на хорошую позицию Алексей Епифанов пробил в паре метров от дальней штанги, вратарь «Выбора» спас команду от выхода один на один, не хватало точности ударам Шестакова и Клюева из-за пределов штрафной. Был шанс отличиться и у подмосковной команды, однако после слалома в штрафной площади игрок «Выбора» оказался под очень острым углом и Фролова не пробил. Самыми урожайными на голы стали заключительные семь минут. Третий мяч на свой счет записал Квиртия, после «стенки», разыгранной в штрафной с Мурашкиным. Александр Кабанов четко исполнил одиннадцатиметровый, который был назначен арбитром С. Кузнецовым за фол на Клюеве. На 87-й минуте красивую комбинацию с участием Квиртия и Епифанова завершил Клюев — 5:0. Побывал мяч и в сетке зеленоградских ворот, но был отменен из-за офсайда.

В 3-м туре на стадионе «Салют» в Тушино сошлись лидеры группы — первая команда красногорского «Зоркого» и ФК «Зеленоград». С первых минут стало понятно, что нашей команде противостоит соперник более высокого класса, чем предыдущий. Номинальные хозяева не боялись идти в атаку и в ряде моментов создавали серьезную угрозу воротам, которые в этом матче защищал Вячеслав Соколов, но красногорцев подводила точность. Зато нашей команде хватило второго голевого момента, чтобы открыть счет. На 28-й минуте после подачи с углового игрок «Зоркого» срезал мяч в собственные ворота. Надо отдать должное подмосковным футболистам — гол их не надломил, они не стушевались, и на последней минуте их очередная атака завершилась ударом головой. Мяч попал в плечо находящемуся на просмотре защитнику Сергею Белову из «Торпедо-РГ», арбитр В. Сельдяков из Балашихи увидел в этом касании сознательную игру рукой с целью не допустить взятия ворот и не только наказал «Зеленоград» одиннадцатиметровым, но и оставил вдесятером на второй тайм. Бурные дебаты, как это обычно бывает, не привели к изменению первоначального вердикта, и «Зоркий» сравнял счет.

После перерыва красногорцы реализовали численное большинство. На 60-й минуте эффектный удар головой удался их нападающему, замкнувшему прицельный навес с правого фланга. В составе ФК «Зеленоград» после этого было произведено несколько замен, в игру вошли свежие Кабанов, Квиртия, Шерстюков. Однако долгое время у гостей не получалось близко подступиться к воротам «Зоркого», эффективно работала офсайдная ловушка, да и красногорцы предпочитали охранять победный счет в атаках на ворота соперника и один раз едва не заставили нашу команду вновь начать с центра поля — выход один на один ликвидировал Соколов. Лишь в добавленные минуты был шанс свести матч к ничьей, но вратарь парировал удар головой Николая Губарева точно под перекладину, а его полевые партнеры смогли отбиться от последовавших за этим двух угловых. Красногорцы победили и упрочили лидерство в группе, а зеленоградцы по итогам двух игр занимают третью строчку в таблице. Следующий матч на турнире памяти Гуляева состоится 24 января в Лобне против местного одноименного клуба, встреча 4-го тура против «РМАТ-Юность» перенесена на другой день, следующий контрольный матч 22 января с основным составом «Химок».

В двух играх кроме игроков из прошлогоднего состава приняли участие следующие игроки на просмотре: Розанов, Миронов, Павленко, Баранов (все — ПФК «Дмитров»), Белов, Петухов (оба — «Торпедо-РГ»), Губарев («Русичи» Орел), Вековищев («Истра»), Андрианов, Мурашкин (ЛФК «Энергия» Шатура), Киселев (СКА-2, Ростов-на-Дону), Епифанов (выпускник СДЮШОР «Спутник»), Хорин.

В перерыве между этими играми ФК «Зеленоград» 15 января успешно прошел лицензирование в ПФЛ и получил право выступать в Первенстве России 2009 и розыгрыше национального Кубка.


Табло межсезонья

ФК «Зеленоград» — ФК «Выбор» (Одинцово) 5:0 (1:0)
Голы: Шамаев, 36 (1:0), Шестаков, 65 (2:0), Квиртия, 83 (3:0), Кабанов, с пенальти, 85 (4:0), Клюев, 87 (5:0)

ФК «Зоркий-1» — ФК «Зеленоград» 2:1 (1:1)
Гол: игрок «Зоркого» в свои ворота


Александр Тимаков


Просмотрено 4253 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки