24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.01.09 18:55

«Зеленоград» сыграл вничью с «Химками»



ФК «Зеленоград» добился почетной ничьей в контрольном матче с представителем Премьер-Лиги.

22 января на стадионе «Новые Химки» предстоял экзамен в виде встречи с представителем Премьер-Лиги «Химки». Для подмосковного клуба этот спарринг стал последним перед отбытием на турецкий сбор в Белек. До этого они переиграли ЛФК «Спартак-2» со счетом 4:2. Первый тайм проходил практически в непрерывных атаках химчан, которые выступали в оптимальном составе (не было только Егора Титова). Мяч не слишком хорошо держался в ногах зеленоградцев, не всегда быстро осуществлялся переход от обороны к атаке, да и точность передач была далеко не стопроцентной. Первую осмысленную атаку получилось соорудить на 12-й минуте, когда Джабнидзе накатил мяч под удар Баркалову, подмосковные защитники его накрыли, мяч подобрал Миронов и подал с правого фланга, Вековищев пробил головой выше ворот. На 18-й минуте Квиртия исполнил угловой справа и, при попустительстве химчан, высоко выпрыгнувший Баранов головой отправил мяч в нижний угол ворот Березовского — 0:1. Прошли пять минут, и Баранов едва не исполнил свой гол на бис, однако на этот раз защитники отнеслись к его опеке более внимательно и пробить не дали. Джабнидзе заработал опасный штрафной прямо по центру ворот и сам его исполнил, мяч задел «стенку» и отправился на угловой. До конца первого тайма удалось удержать победный счет, пришлось серьезно потрудиться зеленоградской обороне, но до прямых угроз воротам Вячеслава Соколова дело не дошло. Один раз мяч все-таки побывал в зеленоградских воротах, но был забит из явного офсайда. Нельзя сказать, что матч проходил в режиме одностороннего движения, гости отвечали контратаками и на исходе первого тайма едва не отличились во второй раз, но Игорь Вековищев не дотянулся до навеса Квиртия слева, не совсем уверенно среагировал на мяч вратарь Чичкин и защитник счел за благо отправить его на угловой.

На второй тайм наставник «Химок» Константин Сарсания выпустил новых десять полевых игроков, и спустя 43 секунды после возобновления игры благодаря их усилиям счет стал равным. Это Олег Кожанов завершил многоходовку с участием Зебеляна и Шимича точным дальним ударом в правый нижний угол, Соколов до мяча не дотянулся. Второй тайм проходил при некотором преимуществе зеленоградцев, но вдобавок к описанным проблемам первого тайма добавились частые попадания в офсайд форвардов Вековищева и Джабнидзе, не доходили до завершающего удара подачи стандартов. Гости вынуждали подмосковных игроков фолить на себе и черно-желтые заработали за второй тайм три «горчичника», хотя в последнем случае арбитр был обязан удалять химчанина Швецова за откровенно грязный фол против Николая Миронова. Зеленоградец получил сильный ушиб передней поверхности левого бедра и был вынужден досрочно покинуть поле. На исходе матча Соколов сначала самоотверженно сыграл на выходе, затем в броске отразил на угловой удар в нижний угол.

Впервые за свою историю ФК «Зеленоград» не проиграл в матче против основного состава «Химок». Напомним, что до этого были проведены две встречи. Летом 2005 года матч на базе в Новогорске завершился крупной победой «Химок» — 7:2, в сентябре прошлого года подмосковный клуб в первом матче на новом стадионе «Арена Химки» выиграл 3:2.

В этом матче цвета ФК «Зеленоград» защищали два новых игрока, прибывших на просмотр: полузащитники московского «Торпедо-РГ» Сергей Перешивалов и Ян Семак. Незадействованные в этом матче футболисты получат игровую практику 24 января в очередном матче на турнире памяти Гуляева против «Лобни».

Александр Тимаков


Табло межсезонья

Товарищеский матч «Химки» — «Зеленоград» 1:1 (0:1)

Голы: Баранов, 18 (0:1), Кожанов, 45 (1:1).
«Химки»: Березовский (Чичкин, 32, Комаров, 70), Стрельцов (Логашов, 46), Йованович (Зиновьев, 46), Тривунович (Головатенко, 46), Гапон, Цветкович (Швецов, 46), Максимов (Кожанов, 46), Самсонов (Пилипчук, 46), Блатняк (Никифоров, 46), Низамутдинов (Зебелян, 46), Антипенко (Шимич, 46). «Зеленоград»: Соколов, Розанов, Баранов, Павленко, Миронов (Белов, 88), Петухов, Перешивалов (Бовтало, 59), Баркалов (Кабанов, 59), Квиртия (Семак, 59), Джабнидзе, Вековищев.
Судья: Е. Турбин (Москва).


Просмотрено 3470 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

warchief 22.01.2009 21:34:35

Достижение. А нынешний сезон - опять вторая десятка.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки