10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
28.02.09 19:08

ФК «Зеленоград» — зимний чемпион Подмосковья



Футбольный клуб «Зеленоград» стал победителем зимнего первенства Московской области.

Лишь один выходной день получили футболисты ФК «Зеленоград» после победы над «Мытищами» в четвертьфинале турнира памяти В.И. Гуляева, и с 24 февраля тренировочный процесс возобновился.

В среду на поле стадиона «Новые Химки» зеленоградцы в полуфинальном матче принимали ЛФК «Подолье» (7-е место в Первенстве России среди ЛФК, зона «Московская область», дивизион «А»), полуфиналиста данного турнира 2006 и 2008 годов. В заявке ФК «Зеленоград» на матч фигурировало всего 15 игроков: по разным причинам отсутствовали на поле Малыхин, Клюев, Розанов, Павленко и Габараев.

Отразив стартовый натиск зеленоградцев, гости провели на 10-й минуте атаку, в ходе которой Селиванов из-за пределов штрафной нанес неберущийся для вратаря Василия Кузнецова удар, штанга отразила мяч, первым на подборе оказался Чудаков, и Позняк нарушил правила. Назначенный арбитром пенальти успешно исполнил Селиванов — 0:1. Проходит две минуты и реальный шанс отыграться есть у «Зеленограда»: Чеботарь подает с правого фланга, Калинин бьет головой, и вратарь в броске вытаскивает из-под крестовины очень сложный мяч, отправляя его на угловой. Футболисты «Подолья» еще раз угрожали воротам «Зеленограда», когда мяч, посланный справа, разминулся с дальней «девяткой» благодаря касанию Кузнецова. Упустил верный шанс сравнять счет Вековищев, до которого дошла подача Лобановского, но его удар головой с небольшой дистанции был неточен. На 25-й минуте Чеботарь запускает высокую «свечу» в штрафную соперника, голкипер в борьбе с Вековищевым роняет мяч из рук, Калинин бьет по пустым воротам и после рикошета снаряд проходит чуть выше перекладины. Защитники помешали нанести точный удар оказавшемуся в хорошей позиции Позняку. Справиться с оборонительными построениями «Подолья» наши игроки сумели только в последние пять минут первого тайма. Почин положил Дмитрий Калинин, головой переправивший мяч в ворота после навеса справа Лобановского — 1:1, и спустя две минуты начинание товарища поддержал Вековищев, также головой переправивший мяч в сетку после подачи слева от Позняка. Начал обе голевые комбинации капитан ФК «Зеленоград» Николай Баркалов.

После перерыва голевые моменты не реализовали Баркалов и Калинин. Второй тайм проходил без особенно заметных событий до 66-й минуты, когда Николай Миронов получил пас от Калинина и ударом с линии штрафной из-под защитника застал врасплох вратаря «Подолья», пропустившего мяч в ближнюю «девятку» — 3:1. За несколько минут до конца матча неприятность подстерегла вышедшего на замену вратаря Лаврова — при ликвидации выхода один на один игрок «Подолья» бутсой рассек подбородок зеленоградскому стражу ворот. В силу официального характера этого турнира, обратную замену голкипера было провести невозможно, на оставшееся игровое время место в воротах занял полузащитник Александр Петухов, а Лаврова заменил Михаил Мурашов. Гости несколько раз заставили новоявленного вратаря вступить в игру, но до опасных моментов свои атаки не довели, а зеленоградцы на 88-й минуте могли сделать счет крупным: Семак навесил с левого фланга, на дальней штанге головой в упор бил Калинин, и молодцом проявил себя голкипер «Подолья», спасший свои ворота.

Во втором полуфинале сошлись красногорский «Зоркий-1» и серпуховская «Звезда». Основные 90 минут игры дали ничейный результат — 2:2, а в серии пенальти серпуховчане были точнее — 5:4.

В воскресенье на поле стадиона «Строитель» в Мытищах (знакомого зеленоградцам по четвертьфиналу) в решающем матче сошлись основные фавориты турнира — «Звезда» (Серпухов) и «Зеленоград». Подмосковная команда в сезоне-2008 заняла высокое пятое место в зоне «Центр», а в конце января одержала победу в Кубке Профсоюзов-2009 на призы ФК «Спартак-Авто». Антураж финала вполне соответствовал официальному матчу: на секторе около двадцати фанатов «Зеленограда» и с десяток поклонников «Звезды», телевизионная бригада и несколько фотокорреспондентов.

Встреча началась при небольшом игровом преимуществе зеленоградцев, но первый тревожный звоночек прозвучал в их штрафной. На 13-й минуте Рыбин едва не воспользовался секундным замешательством защитников, но вратарь Василий Кузнецов своевременно покинул свои ворота и успел овладеть мячом. Развернувшаяся контратака достигла правого фланга, Лобановский подал мяч в штрафную и примерно с одиннадцати метров Дмитрий Калинин с лета «щечкой» уложил мяч в дальний нижний угол — 1:0. Пропущенный гол заставил «Звезду» прибавить оборотов в атаке, и вот уже прерывает опасную подачу Баранов, выносит мяч из ворот Чеботарь. На 23-й минуте Рыбин совершил «пристрелку» со штрафного, но благодаря грамотному выбору позиции мяч стал добычей зеленоградского вратаря. Вторая попытка у Рыбина получилась успешной, мяч влетел аккурат в нижний угол — 1:1. Третий рыбинский удар со штрафного прошел в полутора метрах от штанги. На 37-й минуте зеленоградцев поджидала серьезная неприятность в виде удаления с поля Максима Чеботаря, за удар локтем в лицо серпуховчанина Кочарыгина. Впрочем, это мало повлияло на характер игры. Наши земляки не стали садиться к своим воротам. На 41-й минуте Калинин вывел к воротам Игоря Вековищева, вратарь «Звезды» Шептуха сократил угол обстрела и принял мяч на себя. На 44-й минуте Середохин руками остановил навес справа от Николая Миронова, за что подмосковная команда была наказана назначением пенальти. Приговор технично привел в исполнение Калинин — 2:1. Однако зеленоградцам не суждено было уйти на отдых, ведя в счете: за считанные секунды до свистка на перерыв Рыбин навесил с правого фланга, и Балалуев головой отправил мяч в ворота — 2:2.

Во втором тайме численное меньшинство зеленоградцев практически не сказывалось на игре, более того, на 55-й минуте москвичи навязали серпуховчанам плотную борьбу в штрафной площади и вынудили их выносить мяч, не глядя, по центру. Снаряд подобрал Петухов и прицельным низовым ударом отправил «пятнистого» точно в нижний угол ворот «Звезды» — 3:2. Похоже, пропущенный гол морально надломил подмосковных футболистов. Массированного наступления на владения Кузнецова как-то не получалось, и в ход пошла грубость. Еще в первом тайме судья вынес по три предупреждения каждой из сторон и удалил Чеботаря. После перерыва фолы серпуховских игроков стали нести систематический характер. Первым за грубость увидел «горчичник» Кочарыгин, следующим за два подряд нарушения на Малыхине был предупрежден Попов. Зеленоградец Позняк чуть не наказал соперника за нарушение против Баркалова, исполняя штрафной, он перебросил «стенку» и угодил в перекладину. Десять сантиметров ниже — и мяч сорвал бы «паутину» в «девятке» ворот Шептухи. На 75-й минуте арбитр наконец-то уравнял составы: капитан «Звезды» Демин сзади рубанул Калинина и заслуженно получил вторую желтую карточку (первая была получена в первом тайме на ровном месте — за откидку мяча). После подачи углового Позняком Малыхин пробил со второго этажа, уже был бессилен помочь вратарь, но ему пришел на помощь прикрывавший дальнюю штангу полевой игрок. Спустя пять минут после Демина досрочно отправился в раздевалку Юрищев, увидевший перед собой вторую желтую карточку за удар сзади Миронова. В добавленные две минуты окончательно решить судьбу кубка мог вышедший на замену Иван Снежко, убежавший к воротам «Звезды», но его несколько корявый удар отразила дальняя штанга.

Финальный свисток возвестил о победе «Зеленограда». На торжественной церемонии награждения капитану ФК «Зеленоград» из рук председателя ФФМО Ефремова был вручен переходящий кубок, кроме этого зеленоградцы получили памятный кубок, вымпел, грамоты и памятные жетоны.


ФК «Зеленоград». Фото Игоря Зимина, Федерация Футбола Московской Области (ffmo.ru)

Решающий поединок «Зеленоград» провел в следующем составе: Кузнецов, Баранов, Чеботарь, Кабанов, Петухов, Миронов, Лобановский (Малыхин, 28), Позняк, Баркалов (капитан), Калинин, Вековищев (Снежко, 75).


Табло межсезонья

«Зеленоград» — «Подолье» 3:1 (2:1)
Голы: Калинин, Вековищев, Миронов

«Зеленоград» — «Звезда» Серпухов 3:2 (2:2)
Голы: Калинин — 2, Петухов


Александр Тимаков


Просмотрено 4962 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 01.03.2009 13:26:00

Molodci!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки