07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
19.04.09 13:21

«Зеленоград» победил в матче открытия с третьей попытки



В дебютном матче Росгосстрах Первенства России 2009 в зоне «Запад» Второго Дивизиона ФК «Зеленоград одержал победу над тверской «Волгой» со счетом 2:0.

В первые минуты развернулись два противостояния: на поле боролись футболисты, на трибуне развернулось соревнование между болельщиками («Волгу» прибыл поддержать довольно солидный десант из Твери). Поначалу инициативу попытались захватить зеленоградцы, вскоре их стартовый порыв сменился попытками тверичан проникнуть в зеленоградскую штрафную. На счету гостей первый заработанный в матче угловой и первый удар по воротам (это сделал бывший нападающий «Зеленограда» Алексей Сапогов, мяч прошел мимо ворот). Первое попадание в створ на счету Ивана Рейзвиха, правда, его низовой удар не вышел сильным, и его трудно причислить к разряду опасных для ворот Кузнецова. На 10-й минуте Николай Баркалов ушел по левому флангу от Михаила Сорокина (еще одного бывшего футболиста «Зеленограда») и прострелил в штрафную, Игорь Вековищев опередил тверского капитана Эмина Агаева и в касание пробил чуть выше перекладины. «Волга» ответила многоходовкой, последовал заброс в штрафную, но форварда Столбового подвела обработка, и возможность для голевого момента была упущена. На 20-й минуте при выносе из штрафной подачи Сапогова, Александр Кабанов запустил неприятную «свечу», но, к счастью для «Зеленограда», мяч приземлился за воротами. Подача с углового в исполнении Владимира Узойкина несла в себе угрозу, закрученный в дальнюю «девятку» мяч чиркнул по перекладине и покинул пределы поля.

На 22-й минуте зеленоградцы открыли счет в ситуации, в которой изначально не было предпосылок даже для угрозы воротам Белкина. На левом фланге зеленоградского нападения футболисты «Волги» выбрасывали из-за боковой, Сорокин, выбивая мяч, попал в своего партнера, за отскок зацепился Игорь Вековищев и сделал передачу на ход Максиму Чеботарю, зеленоградский хавбек продвинулся к линии штрафной и сильным ударом вколотил мяч в правую от себя «девятку» — 1:0. Спустя шесть минут левый хавбек Андрей Шереметьев на лицевой линии сумел укротить диагональный перевод от Алексея Павленко, сделал передачу назад на набегающего Чеботаря, но с ударом автора зеленоградского гола Белкин справился. Остаток первого тайма проходил при некотором преимуществе волжан, подавших несколько угловых. Потрудилась при отражении тверских атак зеленоградская оборона и, в целом, до ухода на отдых ей удалось лишить соперников возможности по-настоящему угрожать воротам.

В перерыве главный тренер «Волги» Виктор Навоченко (как и Андрей Афанасьев, вступивший в должность этой зимой) произвел первую замену — вместо Рейзвиха на правом фланге появился Михаил Комаров. 22-й номер тверской команды весьма активно вступил в игру, через него пошла большая часть гостевых атак. На 52-й минуте с него стартовала комбинация, в ходе которой Столбовой вывел на удар Евгению Фальковскому, но с линии штрафной он не попал в дальний угол. В следующей атаке обещавший быть опасным прострел Комарова прервал Кабанов. У противоположных ворот Вековищев сделал пас вдоль ворот, и защитники гостей сумели перевести мяч на угловой. Узойкин принял передачу Хомутова, но пробил не слишком опасно, мяч стал добычей Кузнецова. Тренеры команд вводят в игру свежие силы — у «Зеленограда» на поле выходят форварды Рамаз Джабнидзе и Артем Клюев, а также на правый фланг дебютант Иван Лаврухин, в атаку «Волги» отряжается еще один экс-игрок «Зеленограда» Юрий Волос. Заменил он Сапогова, перед уходом с поля дважды выходившего на ударные позиции. В первом случае он освободился от опеки и метров с 23-х низовым ударом направил мяч рядом со штангой. Во втором Сапогов головой откликнулся на навес Комарова, и мяч прошел около ближней «девятки». В эти минуты вновь была велика роль защитников «Зеленограда» — особенно заметно при отражении атак себя проявили Александр Кабанов и Евгений Баранов.

Наступил момент, когда количество интересных событий на поле сократилось до минимума, и именно в этот момент свое слово сказали зеленоградские фанаты, отметившие начало сезона файер-шоу и применением «дымов», в результате чего на 2-3 минуты большую часть восточной трибуны заволокло едкой дымовой завесой. Постепенно она рассеялась, неизвестно, повлияла ли она на участников матча, но к моменту возвращения нормальной видимости игра заметно выровнялась, а на 83-й минуте зеленоградцы вторично отпраздновали взятие ворот. Заслуга в этом принадлежит Алексею Павленко, правый защитник «Зеленограда» сыграл на подборе при выносе волжанами мяча подальше от ворот, сделал обманное движение и ударил издали. Мяч срикошетил о штангу и влетел в левую от голкипера «девятку». Красивый гол и преимущество удваивается.

В оставшиеся минуты гости пытались порадовать своих верных почитателей хотя бы «голом престижа». Рядом со штангой опасно пробил из-за штрафной Узойкин, его же удар со штрафного пришелся под перекладину и Кузнецов перевел мяч на угловой. На заключительной (третьей) добавленной минуте Агаев со штрафного пытался закрутить в дальнюю «девятку», однако пущенный им снаряд прошел чуть выше планки. Спустя какие-то мгновения прозвучал финальный свисток питерского арбитра Василия Казарцева, возвестивший о первой зеленоградской победе. Впервые за три сезона футболисты «Зеленограда» одержали победу в стартовом матче и открыли счет забитым мячам в первом же туре. По итогам первого игрового дня зеленоградцы занимают вторую строчку в таблице (крупнее победили только питерские динамовцы, забившие три безответных мяча в Пскове).


Послематчевая пресс-конференция

Виктор Навоченко (главный тренер ФК «Волга» Тверь)

— Впечатления от игры, как тренера проигравшей команды, не очень хорошие. Ребята вышли скованные, не удалось раскрепоститься до конца, то есть сыграли не самую лучшую свою игру. Будем работать над ошибками и улучшать свою игру.

— Чем были вызваны проведенные замены?
— Замены были вызваны неудовлетворительной игрой футболистов, вышедших в основном составе, надо было что-то менять, отыгрываться.

— Есть вина вратаря в пропущенных мячах?
— Сложно винить голкипера, хорошие голы, это вина защитников и полузащитников, давших возможности нанести удары по воротам.


Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»)

— Хочу сказать, что я и в том году, и в этом на установке ребятам сказал, что не просто так команда «Волга» в прошлом году заняла пятое место, и что игра будет тяжелой и боевой. Всегда считал, что «Волга» очень неплохая команда, во-первых, старожил, знают ребята, куда бежать. В принципе, я ожидал, что в первой игре сезона большое волнение у нашей команды и у команды гостей. Я ожидал, что в первой игре будет меньше футбола, больше борьбы, я естественно рад, что мои ребята выдержали эту борьбу и забили два мяча, это, конечно, радостно, но по большому счету качество игры оставляет желать лучшего.

Второй тур ФК «Зеленоград» пропускает, и следующий поединок проведет в следующую субботу, 25 апреля, в рамках 1/512 Rambler Кубка России по футболу 2009/2010. Соперник — ФК «Истра». Подготовка к этой игре стартует в понедельник.


Росгосстрах Первенство России 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 1-й тур

18 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 200 зрителей. Начало матча — 18:00.

«Зеленоград» (Москва) — «Волга» (Тверь) 2:0 (1:0).
Голы: Чеботарь, 22 (1:0), Павленко, 83 (2:0).

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Кабанов, Баранов, Павленко, Шереметьев, Миронов, Чеботарь, Калинин (Джабнидзе, 57), Матвеев (Лаврухин, 59), Вековищев (Клюев, 70), Баркалов.
Запасные: Лавров, Розанов, Петухов, Малыхин.

«Волга»: Белкин, Гончаров, Агаев, Сорокин, Петренко, Рейзвих (Комаров, 46), Фальковский, Хомутов (Филимонов, 65), Сапогов (Волос, 73), Узойкин, Столбовой (Белов, 54).
Запасные: Капочкин, Самонеко, Исрафилов.

Наказания: Чеботарь, 84 (грубая игра) — предупреждение.
Судьи: В. Казарцев, А. Лебедев (оба — Санкт-Петербург), В. Дрейман (Воронеж).

Другие результаты 1-го тура: Смена-Зенит — Динамо (Вологда) 2:3, Волочанин-Ратмир — Шексна 0:0, Локомотив-2 — Спартак (Щелково) 0:0, Спартак (Кострома) — Нара-ШБФР 0:0, Текстильщик — Истра 1:2, Спортакадемклуб — Север 2:1, Псков-747 — Динамо (Санкт-Петербург) 0:3, Торпедо-ЗИЛ — Дмитров 0:1.


Александр Тимаков


Просмотрено 3736 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

warchief 21.04.2009 05:41:18

Сапогов и в Твери косячит.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки