26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
19.04.09 13:21

«Зеленоград» победил в матче открытия с третьей попытки



В дебютном матче Росгосстрах Первенства России 2009 в зоне «Запад» Второго Дивизиона ФК «Зеленоград одержал победу над тверской «Волгой» со счетом 2:0.

В первые минуты развернулись два противостояния: на поле боролись футболисты, на трибуне развернулось соревнование между болельщиками («Волгу» прибыл поддержать довольно солидный десант из Твери). Поначалу инициативу попытались захватить зеленоградцы, вскоре их стартовый порыв сменился попытками тверичан проникнуть в зеленоградскую штрафную. На счету гостей первый заработанный в матче угловой и первый удар по воротам (это сделал бывший нападающий «Зеленограда» Алексей Сапогов, мяч прошел мимо ворот). Первое попадание в створ на счету Ивана Рейзвиха, правда, его низовой удар не вышел сильным, и его трудно причислить к разряду опасных для ворот Кузнецова. На 10-й минуте Николай Баркалов ушел по левому флангу от Михаила Сорокина (еще одного бывшего футболиста «Зеленограда») и прострелил в штрафную, Игорь Вековищев опередил тверского капитана Эмина Агаева и в касание пробил чуть выше перекладины. «Волга» ответила многоходовкой, последовал заброс в штрафную, но форварда Столбового подвела обработка, и возможность для голевого момента была упущена. На 20-й минуте при выносе из штрафной подачи Сапогова, Александр Кабанов запустил неприятную «свечу», но, к счастью для «Зеленограда», мяч приземлился за воротами. Подача с углового в исполнении Владимира Узойкина несла в себе угрозу, закрученный в дальнюю «девятку» мяч чиркнул по перекладине и покинул пределы поля.

На 22-й минуте зеленоградцы открыли счет в ситуации, в которой изначально не было предпосылок даже для угрозы воротам Белкина. На левом фланге зеленоградского нападения футболисты «Волги» выбрасывали из-за боковой, Сорокин, выбивая мяч, попал в своего партнера, за отскок зацепился Игорь Вековищев и сделал передачу на ход Максиму Чеботарю, зеленоградский хавбек продвинулся к линии штрафной и сильным ударом вколотил мяч в правую от себя «девятку» — 1:0. Спустя шесть минут левый хавбек Андрей Шереметьев на лицевой линии сумел укротить диагональный перевод от Алексея Павленко, сделал передачу назад на набегающего Чеботаря, но с ударом автора зеленоградского гола Белкин справился. Остаток первого тайма проходил при некотором преимуществе волжан, подавших несколько угловых. Потрудилась при отражении тверских атак зеленоградская оборона и, в целом, до ухода на отдых ей удалось лишить соперников возможности по-настоящему угрожать воротам.

В перерыве главный тренер «Волги» Виктор Навоченко (как и Андрей Афанасьев, вступивший в должность этой зимой) произвел первую замену — вместо Рейзвиха на правом фланге появился Михаил Комаров. 22-й номер тверской команды весьма активно вступил в игру, через него пошла большая часть гостевых атак. На 52-й минуте с него стартовала комбинация, в ходе которой Столбовой вывел на удар Евгению Фальковскому, но с линии штрафной он не попал в дальний угол. В следующей атаке обещавший быть опасным прострел Комарова прервал Кабанов. У противоположных ворот Вековищев сделал пас вдоль ворот, и защитники гостей сумели перевести мяч на угловой. Узойкин принял передачу Хомутова, но пробил не слишком опасно, мяч стал добычей Кузнецова. Тренеры команд вводят в игру свежие силы — у «Зеленограда» на поле выходят форварды Рамаз Джабнидзе и Артем Клюев, а также на правый фланг дебютант Иван Лаврухин, в атаку «Волги» отряжается еще один экс-игрок «Зеленограда» Юрий Волос. Заменил он Сапогова, перед уходом с поля дважды выходившего на ударные позиции. В первом случае он освободился от опеки и метров с 23-х низовым ударом направил мяч рядом со штангой. Во втором Сапогов головой откликнулся на навес Комарова, и мяч прошел около ближней «девятки». В эти минуты вновь была велика роль защитников «Зеленограда» — особенно заметно при отражении атак себя проявили Александр Кабанов и Евгений Баранов.

Наступил момент, когда количество интересных событий на поле сократилось до минимума, и именно в этот момент свое слово сказали зеленоградские фанаты, отметившие начало сезона файер-шоу и применением «дымов», в результате чего на 2-3 минуты большую часть восточной трибуны заволокло едкой дымовой завесой. Постепенно она рассеялась, неизвестно, повлияла ли она на участников матча, но к моменту возвращения нормальной видимости игра заметно выровнялась, а на 83-й минуте зеленоградцы вторично отпраздновали взятие ворот. Заслуга в этом принадлежит Алексею Павленко, правый защитник «Зеленограда» сыграл на подборе при выносе волжанами мяча подальше от ворот, сделал обманное движение и ударил издали. Мяч срикошетил о штангу и влетел в левую от голкипера «девятку». Красивый гол и преимущество удваивается.

В оставшиеся минуты гости пытались порадовать своих верных почитателей хотя бы «голом престижа». Рядом со штангой опасно пробил из-за штрафной Узойкин, его же удар со штрафного пришелся под перекладину и Кузнецов перевел мяч на угловой. На заключительной (третьей) добавленной минуте Агаев со штрафного пытался закрутить в дальнюю «девятку», однако пущенный им снаряд прошел чуть выше планки. Спустя какие-то мгновения прозвучал финальный свисток питерского арбитра Василия Казарцева, возвестивший о первой зеленоградской победе. Впервые за три сезона футболисты «Зеленограда» одержали победу в стартовом матче и открыли счет забитым мячам в первом же туре. По итогам первого игрового дня зеленоградцы занимают вторую строчку в таблице (крупнее победили только питерские динамовцы, забившие три безответных мяча в Пскове).


Послематчевая пресс-конференция

Виктор Навоченко (главный тренер ФК «Волга» Тверь)

— Впечатления от игры, как тренера проигравшей команды, не очень хорошие. Ребята вышли скованные, не удалось раскрепоститься до конца, то есть сыграли не самую лучшую свою игру. Будем работать над ошибками и улучшать свою игру.

— Чем были вызваны проведенные замены?
— Замены были вызваны неудовлетворительной игрой футболистов, вышедших в основном составе, надо было что-то менять, отыгрываться.

— Есть вина вратаря в пропущенных мячах?
— Сложно винить голкипера, хорошие голы, это вина защитников и полузащитников, давших возможности нанести удары по воротам.


Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»)

— Хочу сказать, что я и в том году, и в этом на установке ребятам сказал, что не просто так команда «Волга» в прошлом году заняла пятое место, и что игра будет тяжелой и боевой. Всегда считал, что «Волга» очень неплохая команда, во-первых, старожил, знают ребята, куда бежать. В принципе, я ожидал, что в первой игре сезона большое волнение у нашей команды и у команды гостей. Я ожидал, что в первой игре будет меньше футбола, больше борьбы, я естественно рад, что мои ребята выдержали эту борьбу и забили два мяча, это, конечно, радостно, но по большому счету качество игры оставляет желать лучшего.

Второй тур ФК «Зеленоград» пропускает, и следующий поединок проведет в следующую субботу, 25 апреля, в рамках 1/512 Rambler Кубка России по футболу 2009/2010. Соперник — ФК «Истра». Подготовка к этой игре стартует в понедельник.


Росгосстрах Первенство России 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 1-й тур

18 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 200 зрителей. Начало матча — 18:00.

«Зеленоград» (Москва) — «Волга» (Тверь) 2:0 (1:0).
Голы: Чеботарь, 22 (1:0), Павленко, 83 (2:0).

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Кабанов, Баранов, Павленко, Шереметьев, Миронов, Чеботарь, Калинин (Джабнидзе, 57), Матвеев (Лаврухин, 59), Вековищев (Клюев, 70), Баркалов.
Запасные: Лавров, Розанов, Петухов, Малыхин.

«Волга»: Белкин, Гончаров, Агаев, Сорокин, Петренко, Рейзвих (Комаров, 46), Фальковский, Хомутов (Филимонов, 65), Сапогов (Волос, 73), Узойкин, Столбовой (Белов, 54).
Запасные: Капочкин, Самонеко, Исрафилов.

Наказания: Чеботарь, 84 (грубая игра) — предупреждение.
Судьи: В. Казарцев, А. Лебедев (оба — Санкт-Петербург), В. Дрейман (Воронеж).

Другие результаты 1-го тура: Смена-Зенит — Динамо (Вологда) 2:3, Волочанин-Ратмир — Шексна 0:0, Локомотив-2 — Спартак (Щелково) 0:0, Спартак (Кострома) — Нара-ШБФР 0:0, Текстильщик — Истра 1:2, Спортакадемклуб — Север 2:1, Псков-747 — Динамо (Санкт-Петербург) 0:3, Торпедо-ЗИЛ — Дмитров 0:1.


Александр Тимаков


Просмотрено 3900 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

warchief 21.04.2009 05:41:18

Сапогов и в Твери косячит.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки