04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.05.09 23:00

ФК «Зеленоград» потерпел первое поражение в сезоне



Зеленоградские футболисты уступили со счетом 0:2 «Волочанину-Ратмиру».

Все три предыдущих матча в первенстве вышневолоцкая команда сыграла вничью и перед туром занимала 15-е место, тогда как зелено-белые замыкали тройку лидеров. После победы над «Сменой-Зенитом» наша команда получила день отдыха и собралась в пятницу на предыгровую тренировку, после которой села на традиционный предматчевый сбор. В стартовом составе была произведена лишь одна замена, в нападении Вековищева сменил Джабнидзе.

В первом тайме «Зеленоград» был просто неузнаваем, со стартового свистка игра пошла под диктовку футболистов в оранжево-черной форме (напоминавшей по цветам экипировку донецкого «Шахтера»), миновал лишь один оборот минутной стрелки, как Тиколкин затеял перепас с Крючковым на подступах к штрафной и нанес первый в матче удар по зеленоградским воротам. На 8-й минуте Виктор Имреков (один из двух братьев-близнецов, сыновей известного футболиста Олега Имрекова) пробил со скидки того же Крючкова, мяч по пути задел защитника, и Кузнецову пришлось приложить усилия для отражения в сторону от ворот неприятного удара. Два следующих удара Имрекова блокирует зеленоградский защитник Алексей Павленко. В первые минуты зеленоградцы допускали очень много мелких фолов, а впервые смогли приблизиться к штрафной соперника лишь на 13-й минуте, когда Кабанов совершил перехват, Баркалов сделал хороший заброс за спины защитникам, и Калинин имел возможность выйти к воротам по центру, однако быстрее в забеге к мячу оказался вратарь «Волочанина» Смирнов.

Стартовый натиск гостей не спадал, вскоре они получили право на опасный штрафной, и под пушечный удар Поддубнова бросились футболисты из «стенки». В очередной раз встал на пути мяча в ворота Павленко, в тот момент, когда из хорошей позиции наносил удар Лоханов. На 29-й минуте волочане получили право на штрафной, и Сидоричев заставил зрителей с уважением оценить силу его удара, правда, мяч со створом разминулся. Лоханов заставил вступить в игру Кузнецова. Зеленоградцам переход от обороны в атаку давался очень тяжело, первый угловой они сумели заработать только по истечении получаса игры. На подачу Баркалова на ближней штанге откликнулся Шереметьев и головой послал мяч над перекладиной.

На 36-й минуте команда из райцентра Тверской области вполне логично по ходу первого тайма открывает счет. За фол Баранова против Имрекова на приличной дистанции от ворот назначается штрафной, его исполняет Сидоричев, мяч задевает ноги подпрыгнувших игроков из «стенки», чуть корректирует направление полета и влетает в нижний угол 0:1. Спустя пять минут счет удваивается, волочане выбрасывают аут на правом фланге, Савин навешивает в штрафную, ошибается при попытке в броске прервать полет мяч Кузнецов, и Крючков головой беспрепятственно посылает снаряд в пустые ворота. Хозяева имеют возможность до ухода на перерыв подсластить горькую пилюлю, когда Калинин получил передачу Чеботаря по центру, вошел в штрафную и направил мяч над перекладиной.

В перерыве Андрей Афанасьев произвел две замены. Второй тайм начался достаточно живо. Команды провели обмен штрафными ударами, Павленко издали проверил бдительность Смирнова, Сидоричев очередным пушечным выстрелом заставил Кузнецова из-под перекладины перевести мяч на угловой. Зеленоградцы больше атаковали, но время шло, а опасных моментов у гостевых ворот все не возникало. На 61-й минуте после подачи углового Лаврухиным на линии вратарской Баркалов подставил голову, и мяч пролетел над перекладиной. Вековищев принял передачу от Миронова, стоя спиной к воротам, развернулся, ушел от защитника и метров с 20 послал мяч рядом с дальней штангой. Тренерский штаб «Зеленоград» отправляет на поле новые силы. Вышедший на замену Роман Хитрун имел две хорошие возможности размочить счет, сначала его вывел на ударную позицию Джабнидзе, и в последний момент Смирнов успел выставить ногу и перевести мяч на угловой. Затем Хитрун получил длинную передачу от Чеботаря, на замахе убрал Поддубнова и в убойной позиции распорядился мячом бесхитростно удар последовал несильный и в ближний угол, где и находился вратарь. В ответной атаке волочане могли окончательно решить вопрос о победителе: оставленный абсолютно без присмотра Тиколкин получил диагональный пас вблизи ворот, и его неберущийся для вратаря удар отразила дальняя штанга. Остаток матча хозяева по инерции продолжали атаковать, однако так и не сумели отыграть хотя бы один гол и отблагодарить болельщиков за поддержку. Составленная большей частью из молодых футболистов команда Косогова одержала заслуженную победу, во второй раз подряд победив «Зеленоград» на его поле.

Первая неудача не слишком сильно поколебала турнирного положения зелено-белых, по итогам 4-го тура они опустились на 6-е место в таблице. Следующие игры зеленоградцы играют на полях соперника: в предпраздничный день 8 мая в подмосковном Щелково против местного «Спартака» (стадион УСК «Подмосковье», 18:00), в понедельник 11 мая с «Торпедо» Владимир (стадион «Торпедо», 18:00).


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 4-й тур

2 мая. Химки. Стадион «Новые Химки». 150 зрителей. Начало — 13:00.

«Зеленоград» — «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) 0:2 (0:1).
Голы: Сидоричев, 36 (0:1), Крючков, 41 (0:2).

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Кабанов (Розанов, 46), Баранов, Павленко, Лаврухин, Баркалов (Вековищев, 62), Миронов (Петухов, 81), Чеботарь, Шереметьев (Матвеев, 46), Калинин (Хитрун, 62), Джабнидзе.
Запасные: В.Лавров, Малыхин.

«Волочанин-Ратмир»: Р. Смирнов (к.), Вдовенко, Сенкевич, Сидоричев, В. Имреков (Резнюк, 65), Лоханов, Крючков (Иванов, 65), А.Смирнов, Савин, Тиколкин (Рыбкин, 90), Поддубнов.
Запасные: А.Лавров, Плугин, Трунёв, Соломатин.

Наказания: Вдовенко, 49, Чеботарь, 61 (оба — грубая игра), Розанов, 87 (срыв перспективной атаки) — предупреждения.
Судьи: Д. Румянцев (Псков), В. Федулов (Рязань), А. Корчагин (Воронеж).

Результаты остальных игр 4-го тура: Нара-ШБФР — Псков-747 0:0, Истра — Спортакадемклуб 1:0, Волга –— Смена-Зенит 2:2, Локомотив-2 –— Спартак (Кострома) 4:0, Север –— Дмитров, Динамо (Санкт-Петербург) — Торпедо-ЗИЛ 2:1, Динамо (Вологда) — Торпедо (Владимир) 0:0, Шексна — Спартак (Щелково) 2:1.


Александр Тимаков


Просмотрено 3582 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Волочанин-Ратмир



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки