05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.05.09 15:50

ФК «Зеленоград» уступил во Владимире



Единственный гол решил вопрос о победителе в матче 6-го тура Росгосстрах Первенства России по футболу в зоне «Запад» Второго дивизиона между владимирским «Торпедо» и московским «Зеленоградом».

К матчу с серебряным призером предыдущего сезона владимирскими торпедовцами наши футболисты подходили, занимая вторую строчку и опережая черно-белых (располагавшихся на пятой строчке) на одно очко. На следующий день после победного матча в Щелково команда провела утреннюю тренировку на стадионе «Ангстрем» и утром в воскресенье отправилась во Владимир, где успели провести предыгровую тренировку на стадионе «Торпедо».

Соперник зелено-белых — пожалуй, самый стабильный в плане кадров коллектив западной зоны, что является ныне редким явлением для футбольных клубов низших лиг, многие игроки защищают черно-белые цвета по несколько лет подряд. Один из торпедовских новобранцев, Александр Бутин, хорошо известный по выступлениям за «Зеленоград» во втором круге первенства-2009, в предыдущей победной игре с «Волгой» получил травму колена. Участие в матче против бывшего клуба одного из самых заметных игроков прошлогодней встречи «Торпедо» — «Зеленоград» оказалось исключено, он выбыл на неопределенный срок. Отсутствовал на последнем рубеже хозяев лучший вратарь зоны «Запад» 2008 года Евгений Конюхов (запомнившийся внушительной «сухой» серией и отбитым пенальти в упоминавшейся выше игре), получивший рецидив старой травмы. Его место в «рамке» в третьей кряду игре занимал еще один новичок межсезонья Александр Самохвалов.

Вопреки расхожему принципу «победный состав не меняют» Андрей Афанасьев произвел ряд изменений в стартовой «обойме». С первых минут на позиции «либеро» обосновался Михаил Малыхин (до этого отыгравший лишь тайм на кубок с «Истрой»), роль стоппера досталась Евгению Баранову, ближе к левому флангу действовал Александр Кабанов, на правый фланг защиты вернулся Алексей Павленко, туда же в полузащиту отрядили Ивана Лаврухина, вдоль противоположной бровки был призван действовать Андрей Шереметьев, в резерв перевели Дмитрия Калинина.

Начавший с центра поля «Зеленоград» на 3-й минуте матча организовывает первый опасный момент. Лаврухин навешивает со своего фланга, Шереметьев на дальней штанге головой добирается до мяча, Джабнидзе откатывает под удар Чеботарю, голкиперу «Торпедо» приходится демонстрировать мастерство, а защитникам снимать напряжение. Хозяева принимают во внимание опасный сигнал, вскоре Николай Баркалов выносит мяч из своей штрафной площади, прерывая прострел справа Смирнова, проходят считанные секунды, и уже Александр Кабанов заставляет мяч покинуть зачетный прямоугольник. Первая подача торпедовцами углового оборачивается для них контратакой, Баркалов слева здорово «продавливает» Шалина, но срывает подачу.

11-я минута становится результативной для носителя одиннадцатого номера в «Торпедо». Известный мастер «стандартов» Смирнов выполняет высокую подачу со штрафного, зеленоградский вратарь не достает до мяча, и на дальней штанге Дмитрий Вязьмикин с расстояния 1-2 метров переправляет мяч в сетку — 1:0.

Проходят считанные минуты, и при подаче штрафного Ильей Зининым вблизи зеленоградских ворот возникает сутолока, погасшая лишь после выноса Павленко. Давление хозяев увеличивается. Смирнов ударом из-за штрафной заставляет мяч просвистеть рядом с правой от вратаря штангой. На 20-й минуте отбитая подача со штрафного приводит к гостевой контратаке, Кузнецов рукой выбрасывает мяч на Баркалова, перевод в касание доходит до Джабнидзе, Рамаз справа входит в штрафную, собирает на себя трех защитников, убирает мяч под правую ногу и с острого угла сильно выстреливает верхом — выше ворот. Острейший выпад «Зеленограда», его кульминация заставляет стадион вздохнуть с облегчением. К перелому в игре эта разовая акция не привела. Малыхин в штрафной перехватывает поперечный пас Вязьмикина. Вскоре вожак черно-белых получает отличную «посылку» от Боллоева, и в самый последний момент «Зеленоград» от неприятностей спасает Кабанов, бросившийся под удар и отбивший мяч на угловой. Зеленоградские оборонцы продолжают играть заметную роль в матче: очередной удачный перехват Кабанова, дальний удар Малыхина. Следующая попытка угрожать воротам «Торпедо» издали от Миронова заставляет вратаря в броске отбить мяч. Самохвалов не выключается из игры и почти тут же справляется со «свечой». На исходе первого тайма продолжается бурная трудовая деятельность зеленоградских защитников. Боллоев в штрафной принимает «диагональ» от Смирнова, выдерживает паузу, выбирая момент для удара, и это позволяет Павленко отбить мяч, последним в роли «волнореза» торпедовской атаки в первом тайме выступает Малыхин. С учетом обычного для Баранова количества выбитых верховых мячей, можно констатировать, что в первой половине защитный «ромб» гостей имел немало работы.

Во втором тайме основным источником голевых ситуаций наметились «кроссы» торпедовцев со штрафных. За две минуты следуют две подряд подачи Зинина. После первой мяч от головы одного их зеленоградцев летит в руки Кузнецову, при второй — на одиннадцатиметровой отметке не достает до мяча Дубровина, а на дальней штанге Тюргашкин с нескольких метров умудряется головой не попасть в незащищенный угол. Зеленоградцам удается на некоторое время отодвинуть игру от своих ворот. На исходе игрового часа навес Кабанова со штрафного вынуждает защитника выбивать мяч на угловой. Подачу делает Баркалов, и на дальней штанге Артем Клюев головой посылает мяч в руки Самохвалову. Неожиданный розыгрыш штрафного приводит к «корнеру» уже у ворот «Зеленограда». В паузе перед подачей наставник хозяев Евгений Дурнев производит две замены, и одна из них могла сработать чуть ли не мгновенно. Зинин подает низом, Каратыгин в касание переводит мяч дальше, и Павел Втюрин из убойной позиции запускает снаряд в «молоко». Вязьмикин принимает перевод от Дубровина, и снова, как и в первом тайме, его успевает накрыть Кабанов. В течение следующих минут Александр четырежды совершает полезные оборонительные действия, прерывая торпедовские комбинации. В последние пять минут «Зеленоград» имел шансы наказать соперника за переход на удержание счета. Калинин отбирает мяч у защитника Трофимова, от лицевой линии следует нацеленная подача на одиннадцатиметровую отметку, и, к сожалению для гостей, не получается точный удар головой у Александра Петухова. Следующая передача Калинина находит в центральной зоне Чеботаря, Максим на замахе убирает соперника и из-за штрафной бьет выше ворот. В добавленные четыре минуты черно-белые могли окончательно снять вопрос о победителе. В центре поля неудачно подскользнулся Чеботарь, Втюрин подбирает мяч и бросает в прорыв Леонова, но в какой уже раз торпедовскую атаку прерывает Кабанов. По «совокупности достижений», Александра можно заслуженно считать лучшим в этот день в составе гостей. Остаток матча заставил местных болельщиков понервничать, но в этот вечер для их любимцев все закончилось благополучно. Владимирцы, при не самой привлекательной игре, добились второй подряд «сухой» домашней победы и по итогам тура вошли в тройку лидеров, теперь ее замыкая.

Зеленоградцы опустились на 6-е место. Владимир остался для них самым неприступным бастионом западной зоны, в городе на берегу Клязьмы зелено-белые во всех четырех за три сезона официальных играх терпели поражения. С начала сезона команда провела уже шесть игр (включая кубковую), и по их результатам наметилась тенденция чередования побед и поражений. Получит ли она продолжение? Ответ на этот вопрос дадут первые домашние игры «Зеленограда» на родной земле, которые запланированы календарем на 19 и 22 мая. Первыми в московский эксклав прибудут костромские спартаковцы, вслед за ними — ивановский «Текстильщик». Начало обеих игр в 18:30. Подготовка к ним стартует 14 мая.


Послематчевая пресс-конференция

Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Я считаю, что игра удалась, что со стороны нашей команды, что со стороны «Торпедо», считаю, что она понравилась вашим зрителям, игра была довольно-таки живая, моменты возникали и у наших ворот, и у ворот «Торпедо». Я всегда говорил, что «Торпедо» одна из сильнейших команд этой зоны и считаю, что мои ребята смотрелись на фоне вашей команды очень даже неплохо. Единственное, что вышло так, что «Торпедо» свои возможности кое-как реализовало, а мы созданные возможности не реализовали. Естественно, когда не забиваешь голы, очень тяжело выиграть. Вот вкратце, что я хотел сказать.

— В конце удалось все-таки перевести игру в зону торпедовской команды. За счет чего удалось вам активизироваться? И в этой связи замены, которые вы произвели, сильно сыграли?
— Я думал, что замены принесут больше активности впереди, потому что я почувствовал, что «Торпедо» стало охранять этот счет. Надеялся, что мы сумеем их дожать, но, к сожалению, в тех двух моментах, что в конце игры создали, мы не попали в ворота.

Евгений Дурнев (главный тренер ФК «Торпедо» Владимир):

— Сегодня мы получше смотрелись, чем в предыдущей нашей игре с «Волгой» (Тверь), больше были на мяче, больше было осмысленных действий, я не беру последние минут 10-15, когда играли на удержание, одна команда наваливалась, вторая хотела отбиться и сохранить единственный гол. А так, в целом, обоюдоострая такая игра, я, прежде всего, доволен результатом, сейчас качество игры уходит немного на второй план. Результат есть, а качество мы, надеюсь, подправим.

— В последние минуты валидола не хотелось…
— Да мне и в первые минуты валидола хочется, что первая минута, что последняя — все нервозно.

— Третью игру мы оставляем свои ворота в неприкосновенности, это заслуга нового вратаря Самохвалова или это заслуга защитников?
— Да это заслуга всей команды, мы в последние годы, сами видели, стараемся работать над этим, чтобы как можно меньше пропускать. Надеемся на мастерство, что забьем как минимум хотя бы один гол, но начать с того, что не пропускать. Стараемся от надежности в обороне сыграть, и поэтому в последние годы наша команда славится небольшим количеством пропущенных мячей (стучит по столу — прим. автора).


Вот как прокомментировал в интервью одному из владимирских информационных сайтов прошедший матч автор единственного гола Дмитрий Вязьмикин:

— Матч такой принципиальный. Тренеры друг друга знают, и я их знаю. Хотелось выиграть, мы настраивались на игру. Мне понравились соперники. Такая команда крепенькая, практически все снимала вверху, высокорослые сзади защитники. Может быть, не сильно зрелищная игра. Нам не хватило второго голика, чтобы спокойно заканчивать. А то что много грубости, это неизбежно, это футбол, и если проиграешь единоборство, можно проиграть игру.

(о голе): Запутал самого высокого защитника и поэтому оказался один во вратарской и забил.

Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 6-й тур

11 мая. Владимир. Стадион «Торпедо». 2500 зрителей. Начало матча в 18:00.

«Торпедо» Владимир — «Зеленоград» 1:0 (1:0)
Голы: Вязьмикин, 11 (1:0).

«Торпедо»: Самохвалов, Трофимов, Каратыгин, Шалин, Дубровин, Тюргашкин, Прошин (Леонов, 75), Зинин (Элдерханов, 85), Смирнов (Храмов, 64), Боллоев (Втюрин, 63), Вязьмикин (к.) (Малышев, 74).
Запасные: Масленников, Путилин.

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Павленко, Малыхин (Петухов, 81), Баранов, Кабанов, Лаврухин, Миронов, Чеботарь, Шереметьев (Позняк, 66), Баркалов (Калинин, 60), Джабнидзе (Клюев, 59).
Запасные: Лавров, Рогов.

Наказания: Шереметьев, 14 (грубая игра), Прошин, 14, Малыхин, 19 (оба — неспортивное поведение), Миронов, 34 (грубая игра), Зинин, 35 (срыв атаки), Тюргашкин, 70, Каратыгин, 89 (оба — грубая игра) — предупреждения.
Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), А.Богданов (Верея), И.Тришин (Балашиха).

Результаты остальных игр 6-го тура: Смена-Зенит — Волочанин-Ратмир 0:0, Север — Динамо (Санкт-Петербург) 1:2, Спартак (Щелково) — Волга 0:2, Спартак (Кострома) — Динамо (Вологда) 1:1, Текстильщик — Шексна 0:1, Спортакадемклуб — Локомотив-2 0:4, Торпедо-ЗИЛ — Истра 1:1, Дмитров — Нара-ШБФР 2:1.

Александр Тимаков


Просмотрено 5416 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки