09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
15.05.09 20:08

В центре города устроят массовый забег



Традиционный Зеленоградский полумарафон пройдет в этом году в первые выходные лета.

Как сообщили организаторы соревнований в агентстве «Спортима», ежегодный, 13-й по счету, легкоатлетический забег на дистанцию 21 км 97,5 м состоится 7 июня, в воскресенье. Маршрут полумарафона начнется от ДК «Зеленоград» и пройдет по Сосновой аллее, аллее Лесные пруды, Московскому проспекту, Савелкинскому проезду, Центральному проспекту до площади Юности и обратно до Дворца культуры.

Участники забега стартуют в 11:00 на Центральной площади и там же финишируют. Всем участникам полумарафона, добежавшим до финиша, вручаются памятные сувениры. Спортсмены, занявшие места с 1-го по 6-й в абсолютном зачете среди мужчин и женщин и первые три места в своих возрастных группах, получат ценные подарки.

В рамках спортивного мероприятия также пройдет ряд несоревновательных забегов. Накануне полумарафона, 6 июня, в Парке Победы в 18:00 будет дан старт женскому забегу «Наши любимые» на 2 км. 7 июня на Центральной площади в 10:45 состоится детский мини-марафон на 420 м, а в 11:00, одновременно с полумарафоном — забег-спутник «С Добрым утром, Зеленоград!» на 7 км.

К участию в забеге на дистанцию 21 км 97,5 м допускаются мужчины и женщины от 18 лет и старше, оплатившие стартовый взнос и прошедшие комиссию по допуску, которая будет работать в здании ДК «Зеленоград» 6 июня с 10:00 до 19:00 и 7 июня с 8:00 до 10:00. На комиссию необходимо представить паспорт, медицинский страховой полис, справку медицинского учреждения с допуском врача и квитанцию об оплате стартового взноса. К старту на несоревновательные дистанции допускаются все желающие, к мини-марафону — дети дошкольного и младшего школьного возраста. Стартовый взнос с участников несоревновательных забегов не взимается.

С 2007 года Зеленоградский полумарафон входит в Ассоциацию международных марафонов и пробегов (AIMS), действующую под патронажем Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Забег проводится при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики. В прошлом году в нем приняли участие около 500 человек.

Дополнительную информацию о полумарафоне можно получить в оргкомитете по телефону: (495) 363-10-90.


Просмотрено 5047 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 30.

Diablo 20.05.2009 13:56:27

    

Гость(Экзотика): лучше не надо, не в этой стране. У нас врагу не пожелаешь дожить до пенсии, тем более сомневаюсь, что в дальнейшем пенсионная система станет лучше. Мне очень не хочется вести такой образ жизни как сегодняшние пенсионеры: толкаться по поликлиникам, получать нищенскую пенсию, экономить на продуктах, одеваться абы как. Уходить надо достойно, а главное - вовремя, не хочу сидеть на шее детей или обивать пороги богоугодных заведений. А по теме: что то большого количества зрителей я не наблюдал, большинство народу вдоль маршрута пробега просто пытается дойти до места назначения, ввиду затруднений в движении автобусов. Бег на стайерские дистанции в силу своей специфики - не самая зрелищная дисциплина спорта.


Гость 20.05.2009 13:47:55

Diablo, ну не верится, что Вы так мало знаете о "человеческой природе") Хотите Вы того или нет - издевательством над ней как раз оказывается тот самый полный отказ от забегов, заплывов, спортивных игр и т.д. Не успели ещё приспособиться к сидению в кресле. Другое дело - Вас же никто не заставляет и не имеет права заставить, можете делать с собой Всё, что считаете нужным;) А насчёт жить "для государства" - этого ещё не хватало. Только здесь, вроде, немного не в тему. Народ прежде всего для себя бегает, пропаганда чего-то и для кого-то, думаю, мало кому интересна. Такому рядовому "бегуну" на Ваш или ещё чей-нибудь образ жизни тем более плевать:)


Гость 20.05.2009 13:18:02

Гость(D}l{O) Ну и как Вы будете результаты этого состязания в беге оценивать, если народ по лесу побежит? По лесу в индивидуальном порядке надо бегать, а в массовом - самое то по улице. Победители видны всем, подстав никаких не будет. А уж для зрителей-то  сколько удовольствия^)


Гость 20.05.2009 13:14:26

Diablo Ваша т. зр. характерна для молодежи. С возрастом произойдет переоценка и чертовски захочется жить как можно дольше. Но в ближайшее время можете не бегать, если не нравится:)


Гость 20.05.2009 13:11:10

Гость(ВАлента) Ну Вы не правы! 1. В Зеленограде достаточно ФОКов и других спортивных сооружений. 2. Если вокруг полно желающих укоротить нам жизнь, то тем более почему бы нам самим ее спортом не продлять? 3. Пропагандировать здоровый образ жизни необходимо, а то массовый контингент вконец сопьется. 4. Вместо слова "пропаганда" могу предложить PR.


Гость 20.05.2009 12:54:13

    

Гость(Экзотика) 19.05.2009 19:26:07

IP: скрыт



\поскипано\"На стадионе все не поместятся".  Госпожа Экзотика, не половиньте ответ :-)  говорилось про стадион И лес. Лес у нас кругом, причем благоустроенный, с дорожками. Бегай-не хочу!


Diablo 20.05.2009 01:51:40

Гость(Экзотика): угу, вот насмотрюсь на них и сам побегу... Да ни в жизнь. Это я раньше за автобусами и за девушками бегал, а сейчас уже лишние 100 метров идти неохота. Я лично живу для себя, а не для государства, и лично мне плевать, когда именно я отбуду на тот свет, лучше уж прожить в комфорте и довольствии отпущенное мне. Без забегов и прочих издевательств над человеческой природой.


Гость 20.05.2009 00:44:20

"""Нашу нацию спорт не спасёт!) Как не спасёт и его пропаганда! Всегда найдутся те, кто нам жизнь отравит, или укоротит;) Не надо бегать по дорогам и пропагандировать пропаганду спорта!)  Легче всего перекрыть дороги, чем построить хороший стадион, доступный ФОК, просто  ледовую коробку во дворе, или чего проще - корт. Почему-то для водочно-пивных забегаловок, работающих 24 часа, место всегда найдётся и без всякой пропаганды. Вот ещё тоже словечко тяжёлое. Удивляет другое: как это у нас, в Зеленограде, до сих пор какой-нибудь канал не прорыли для гребли на байдарках, например?) Дзюдо и горные лыжи уже не так актуальны, или не так спортивны? А, ведь, было время...)"""


Гость 19.05.2009 19:26:07

Дружище, забег-то массовый, для всех желающих, потому и по улице. На стадионе все не поместятся. А спорт надо пропагандировать, не то нация окончательно испортится.


Гость 19.05.2009 11:27:30

Гость(Экзотика). Желающие побегать могут побегать по стадиону или по лесу, не обязательно перекрывать для этого половину города. Сами-то побежите? Хорошо, что такая жаркая любовь к спорту вспыхивает у нашего начальства не очень часто.


Гость 18.05.2009 18:57:20

Желающие куда-нибудь поехать могут встать заблаговременно и пораньше выехать. Не обязательно ждать 11 часов, а также ныть на эту тему. Спорт и здоровье должны быть приоритетом для нашего хиреющего населения.


Гость 18.05.2009 18:47:34

Ладно, если серьёзно: Андрей, я в курсе. В отличие от многих для меня всё это даже не становится неожиданностью и я могу заранее распланировать время, в выходной день уж точно. А точка зрения - или как хотите, называйте - в предыдущем комментарии. P.S. Я ж БТР, какой перформанс, мне не до того, теперь разрешите откланяться.


Гость 18.05.2009 18:05:36

Гость(БТР) 18.05.2009 17:38:48

А Вы можете объяснить необходимость перекрывать центральнкю магистраль города для бегунов? Или в лесу не бегается? Или нельзя выделить ЧАСТЬ дороги? А Вы в курсе, что из части 4 микрорайона НИКУДА НЕЛЬЗЯ НИКАК ВЫЕХАТЬ, только через Центральный проспект? Конечно, Вам наплевать, что у части населения будут проблемы - главное же пробежать по городу... ну или пройтись по проезжей части... Какой перфоманс... А то, что другая часть людей хочет выехать куда-нибудь с семьей - так утрутся, пусть в сторонке постоят, пока Вы бегать будете... А то, что старички/старушки на рынок едут из-за разницы в цене в 1 рубль - не беда, не помрут, пройдутся пешочком от Дома Быта до Юности или Миэта... А подохнут - то туда и дорога, главное Вам пробежать... Показать, что Вы молоды телом и духом и никому спуску не дадите? Так? Спорт - дело замечательное. Для этого есть стадионы.


Гость 18.05.2009 17:38:48

О да, вас можно всех понять - конечно, нашему рядовому обывателю, в лучшем случае, знающему, что есть фитнес по абонементу и т.д. и т.п., в воскресенье чрезвычайно трудно пройти пешком до ближайшей неперекрытой улицы и воспользоваться общественным транспортом - это же какая нагрузка на сердце, дыхалку, на мышцы, в конце концов (такая под силу только спортсменам, готовым бегать в любую погоду несколько раз в неделю). Или целый год помнить о том, что это происходит регулярно в первое воскресенье лета - это ведь тоже адская нагрузка - и вообще, пусть всё будет неожиданно - так круче! И естественно, любого, кто хоть на несколько часов имел наглость нарушить привычный образ жизни обывателя, надо срочно в профилактических целях раздавить БТРом (как здесь предложили), и это будет справедливо. И конечно, мы чуть не забыли об очень важном: эти злобные бегуны ни в коем случае не пропустят пожарную машину и т.п., случись что - они нарочно всё перекроют! Срочно на БТРы! ЧВ


Гость 18.05.2009 16:03:53

    

Гость(Андрей) 18.05.2009 15:00:56

IP: скрыт



Гость(Спортсмен) 18.05.2009 11:42:13 И Вам позитива! Поеду на машине кататься по стадиону. Раз Вы имеете право бегать по дорогам, то чем я хуже? У нас все граждане равны.



Андрей, кататся все же лучше по маршруту пробега. Во время пробега. И лучше всего на БТР-е. Его пачкать не жалко и менты не достанут. Как было в великой и доброй игре Кармагеддон..


Гость 18.05.2009 15:00:56

Гость(Спортсмен) 18.05.2009 11:42:13

И Вам позитива! Поеду на машине кататься по стадиону. Раз Вы имеете право бегать по дорогам, то чем я хуже? У нас все граждане равны.


Гость 18.05.2009 14:14:09

с 17 лет никак не допустят на дистанцию 21км?


Гость 18.05.2009 11:42:13

Всем позитива !

Будьте добрее, а спорт это всегда хорошо, пришлашаю всех на праздник бега 7-го числа !


Гость 18.05.2009 10:45:01

Ну почему спортсмены хотят все время бегать по городским магистралям? Выехали бы в лес и там бегали бы сколько угодно. Нет, надо по Центральному непременно проспекту пробежать, чтобы все видели какие они крутые спортсмены. Ни дна им , ни покрышки. Желаю гикнуться им от инфарктов и инсультов.


Гость 17.05.2009 16:00:05

блин...почему с 18...интересно в 17 лет  никак не допустят?...


Гость 16.05.2009 17:10:00

Вася, кто тут неадекват? я живу в 6-м, как предлагаешь мне выезжать?


ildar 16.05.2009 14:23:37

Да у них иногда забеги или велопробеги устраивались по кольцу - центральный - солнечная - панфиловский. Как то попал в эту ловушку. Не дали свернуть на Полагушина с Панфиловского - и все - часа 2 пытался куда то ехать, а домой попал только после окончания мероприятия. Менты как глухие истуканы ничего не объясняли - только поворачивали, куда тебе не надо ехать.


Гость 16.05.2009 13:29:18

Гость(Вася) 16.05.2009 12:05:36

мелко мыслишь ,ударил словом по автолюбителям)) А ведь есть ещё и общественный транспорт,я уже не говорю о том что изза этого закрытия куда нибудь может например скорая или пожарная опоздать.А автолюбителям не впервой объезжать - привыкли уже к месным маразмам


Гость 16.05.2009 12:05:36

Хе) Как всегда неадекватные автолюбители вскипишили) Объедете, ничего с вами не случится.


Гость 16.05.2009 11:37:22

Бег с препятствиями по перекопаному городу!Маразм,в городе, по которому итак стало тяжело передвигаться, опять  перекроют.Похоже наши чинуши жаждят когда им жители морды бить начнут,а до этого недалеко осталось.


Гость 16.05.2009 01:24:02

"""Не люблю массовки, особенно организованные кем-то. А женский забег под грифом «Наши любимые» звучит как-то издевательски даже("""


Гость 16.05.2009 00:32:21

Пусть бегают по маршруту мжк-префектура до тех пор, пока не закопают в городе всё что разрыли, и мост не откроют.


Diablo 15.05.2009 22:36:31

    

ildar: да, раньше, помниться, на Центральный проспект не претендовали. Чувствую движение встанет капитально, перерытый вдоль и поперек Панфиловский проспект с такой нагрузкой не справится.


ildar 15.05.2009 21:44:05

Волюнтаристы. Что хотят - то и делают, а ты как хочешь крутись, если тебе надобно ехать куда то.


Гость 15.05.2009 21:11:47

А где же размер стартового взноса и информация о перекрытии магистралей???


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки