28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.05.09 12:20

«Зеленоград» проиграл на своем поле «Спартаку»



ФК «Зеленоград» не смог порадовать зрителей в первом матче на родной земле в этом сезоне, уступив «Спартаку» из Костромы.

С целью сбережения газона «Ангстрема» перед игрой тренировки ФК «Зеленоград», как и перед предыдущими встречами, проводились на стадионе «Элион», наши футболисты получили возможность ознакомиться с основным полем накануне игры. В пятницу, 15 мая, исполнилось 45 лет главному тренеру Андрею Афанасьеву. Формированию списка из восемнадцати игроков, внесенных в протокол, невольно поспособствовали травмы Николая Баркалова и двух Романов — Розанова и Хитруна. Стартовый состав претерпел изменения: до трех сократилось количество защитников (в запас был отправлен Малыхин), место Баркалова занял Малыхин, впервые в основном составе вышел Алексей Позняк.

Красно-белые подходили к матчу на 13-м месте и тремя очками отставания от «Зеленограда». В перерыве между 6-м и 7-м турами костромичи 14 мая провели кубковый матч с череповецкой «Шексной» и, победив 1:0, прошли в следующий раунд соревнования. В составе «Спартака» особое внимание привлекала фигура бывшего игрока ФК «Зеленоград» Андрея Бовтало, появившегося в стартовом составе гостей на месте центрального защитника.

Перед началом матча был проведен традиционный в таких случаях церемониал открытия футбольного сезона: капитаны команд Василий Кузнецов и Артем Енин совершили процедуру поднятия российского «триколора» под звуки гимна, команды и зрители выслушали приветственное слово от префекта Зеленограда Анатолия Смирнова, и игра началась. Команды стартовали в невысоком темпе, первые минуты прошли в сумбурной борьбе в районе центрального круга, зеленоградцы на правах хозяева завладели некоторой игровой инициативой и стали конструировать свои атаки, больше используя левый фланг. Впервые вратарь красно-белых Романов вступил в игру на 6-й минуте, когда перехватил неприятный навес от Ивана Лаврухина. Вскоре Андрей Шереметьев откликнулся на навес Дмитрия Калинина, но не сумел нанести головой акцентированный удар. Зеленоградцы записали на свой счет два первых угловых в матче. Первый удар по воротам «Спартака» произвел Лаврухин, не попавший в ближний угол. На 19-й минуте Рамаз Джабнидзе от лицевой линии сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, ее не смогли прервать защитники, и Позняк ударил из убойной позиции — мяч прошел мимо створа.

Спартаковцы свой первый голевой момент использовали по максимуму. На 20-й минуте следует прострел Григория Гнедова с правого фланга, на ближней штанге Алексей Горюшкин оказывается расторопней Чеботаря и переводит мяч в сетку — 0:1. Хозяева поля продолжали по инерции атаковать, не хватает точности ударам Позняка, со спартаковской скамейке эмоционально руководит игрой подопечных главный тренер Александр Саитов. На 32-й минуте костромичи должны были отблагодарить своего вратаря, вытащившего из-под перекладины сложнейший мяч, посланный головой Калинина после подачи Позняка. Напоминает о себе Андрей Бовтало, ударом со штрафного заставляя зеленоградского вратаря отбивать мяч кулаками. Гости пережидают еще один короткий период зеленоградских атак, и спустя 20 минут после первого гола Горюшкин оформляет дубль. Получив передачу от Антона Прошина, красно-белый нападающий входит в штрафную и в ближнем бою успевает подсечь мяч в сетку над головой Кузнецова. Возобновлять игру спартаковцы вынуждены вдесятером: автору гола оказывается врачебная помощь. На поле Горюшкин вернется хромая, и еще до перерыва будет заменен, но и за те 45 минут, что ему выпало отыграть, свою работу форварда он выполнил.

Дебют второго тайма проходит в непрерывных зеленоградских атаках. На 48-й минуте оставшийся в спартаковской штрафной зеленоградский защитник Баранов головой замкнул навес Лаврухина слева, и мяч прошел рядом со штангой. Ценность этого эпизода (как и момента у Калинина в первом тайме) состоит в том, что в этой игре выиграть «воздух» у спартаковцев в их штрафной было чрезвычайно трудно, тремя господствующими высотами выглядели гренадеры Сотов, Балашов и Бовтало, снимавшие большинство верховых подач. На 53-й минуте Калинин принимает передачу справа Шереметьева и откатывает мяч под удар Чеботарю. Посланный зеленоградским хавбеком из-за штрафной мяч проходит выше ворот. Гостям удается сбить темп, перевести игру в более спокойное русло и переместить мяч подальше от своих ворот. Вот уже Александр Кабанов (как и во Владимире достаточно уверенно закрывший левый фланг обороны) успевает опередить Гнедова при подаче штрафного. Атакующая игра зеленоградцев разбивается на эпизоды у ворот «Спартака», в которых точности не хватает Шереметьеву и дважды Вековищеву. Андрей Афанасьев меняет практически выключенного из игры Рамаза Джабнидзе и отправляет на передовую номинального защитника Михаила Малыхина. В первом же эпизоде со своим участием новоявленный форвард оказывается на острие атаки, завершая прострел Шереметьева. Мяч летит в перчатки вратарю. Спартаковцы отвечают своими контратаками. Балашов исхитряется пробить головой при подаче Алемановым штрафного, и сняряд пролетает рядом со штангой. Прошин посылает к воротам Гнедова, костромской форвард входит в штрафную, и довольно-таки бесхитростно бьет во вратаря. Финальный свисток возвестил о победе костромичей — 0:2.

Как и в двух предыдущих сезонах зеленоградцы уступили в премьерной игре на стадионе «Ангстрем». Остается надеяться, что поражение от «Спартака» не приведет к новой безвыигрышной серии на своем поле и не ударит по зрительскому интересу, прежде всего это касается той части аудитории, которая не относится к постоянным болельщикам «Зеленограда». По итогам тура произошел спуск на одну строчку. Ближайший матч на стадионе «Ангстрем» состоится  в пятницу против «Текстильщика» (Иваново), его начало в 18:30.


Послематчевая пресс-конференция

Александр Саитов (главный тренер ФК «Спартак» Кострома):

— Качеством футбола я не очень доволен, перед нами стояла сложная задача, не все получается в игре и в отличие от прошлого года у нас результат не тот, и, к сожалению, стройной командной игры нет, поэтому танцевать нужно, естественно, от печки, попросили ребят, чтобы две игры мы сыграли немножечко от обороны на выезде, нам это удалось, акцентировали внимание на «стандартах» и на игре в обороне. Мы знаем, что команда «Зеленограда» во многом наследует почерк игры прошлогоднего «Дмитрова», поскольку много игроков и главный тренер пришел, и мы знаем, что эта команда играет на выезде удачней, чем дома. Сегодня мы были в абсолютно равных условиях, мы перешли с «резины» (синтетики — прим. автора) на землю, и они перешли с «резины» на землю, и думаю, что обеим командам было нелегко. То давление, что на нас оказывали, особенно в середине первого тайма приходилось очень нелегко, я думаю, что «Зеленоград» в этом году показывает примерно тот футбол, что показывает в конце прошлого сезона, когда они по всему «Западу» прошлись и всех подмяли под себя, причем после игры с нами, сыграли вничью и после этого так пошли. Возможно, после игры с нами у них откроется второе дыхание, и они повторят прошлогодний успех.

Зеленоград очень хороший город, хорошие болельщики, очень хороший стадион, симпатичная команда, я думаю, что они достойно будут представлять свой город, и праздники футбола будут проходить при таком стечении зрителей как сегодня, поначалу было мало народа, а к концу первого тайма поднабралось, интересно было, поддерживали. Я сочувствую, что вы не показали результата, которого бы вам хотелось, но и мы тоже не все игры дома выигрываем, и всегда очень обидно, перед болельщиками стыдно. И я испытываю некоторое чувство неловкости перед вашими любителями футбола и футболистами, но это спорт, кто-то должен побеждать, кому-то повезет, кому-то не очень, в дальнейшем желаю успехов.

Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Очень обидно, что, имея инициативу в течение всей игры, две грубейшие ошибки в обороне привели к этим мячам, и плюс очень беззубо сегодня сыграла атакующая линия, практически голевых моментов мы создали раз, два и обчелся. Почему это произошло? Мне кажется, сейчас тяжело по горячим следам будет сказать, будем разбираться. Естественно, хочу поздравить Кострому, в принципе у них неплохая команда, игроки знают, что делать и как, они сегодня это показали. А у нас коллектив пока что находится в стадии становления, многие игроки может быть не понимают значимости в этой команде, какая ответственность на них возложена. Есть над чем работать, могу сказать так, чтобы больше создавать голевых моментов, может тогда начнем забивать, плюс в обороне будем приводить все в порядок.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 7-й тур

19 мая. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 1000 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Зеленоград» Москва — «Спартак» Кострома 0:2 (0:2)
Голы: Горюшкин, 20 (0:1), Горюшкин, 39 (0:2).

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Лаврухин, Кабанов, Джабнидзе (Малыхин, 77), Шереметьев, Чеботарь, Миронов (Петухов, 70), Позняк (Клюев, 46), Калинин (Вековищев, 63), Баранов, Павленко.
Запасные: Лавров, Рогов, Матвеев.

«Спартак»: Романов, Балашов, Солнцев, Алеманов (Чижиков, 90), Енин (к.), Прошин (Паклянов, 86), Гнедов (Кузьмичев, 90+), Бовтало, Малков, Горюшкин (Захаров, 45).
Запасные: Марков, Грязнов, Горбань.

Наказания: Алеманов, 29 (грубая игра), Лаврухин, 66, Енин, 69 (оба — неспортивное поведение) — предупреждения.
Судьи: С. Лапочкин, А. Любимов (оба — Санкт-Петербург), А. Крохин (Калининград).

Остальные игры 7-го тура: Волга — Текстильщик 1:0, Смена-Зенит — Спартак (Щелково) 3:1, Волочанин-Ратмир — Торпедо (Владимир) 0:0, Динамо (Вологда) — Спортакадемклуб 2:1, Шексна — Псков-747 2:2, Локомотив-2 — Дмитров 3:1, Нара-ШБФР — Север 1:0, Истра — Динамо (Санкт-Петербург) 0:1.

Александр Тимаков
Фотографии Светланы Ельцовой


Просмотрено 4229 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 20.05.2009 12:52:40

На самом деле хороший матч был, не пропустив мы две атаки (которых всего было две-три) и с реализацией голевых моментов подкачали, будем надеятся с Текстильщиком повезет больше.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки