04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.05.09 12:20

«Зеленоград» проиграл на своем поле «Спартаку»



ФК «Зеленоград» не смог порадовать зрителей в первом матче на родной земле в этом сезоне, уступив «Спартаку» из Костромы.

С целью сбережения газона «Ангстрема» перед игрой тренировки ФК «Зеленоград», как и перед предыдущими встречами, проводились на стадионе «Элион», наши футболисты получили возможность ознакомиться с основным полем накануне игры. В пятницу, 15 мая, исполнилось 45 лет главному тренеру Андрею Афанасьеву. Формированию списка из восемнадцати игроков, внесенных в протокол, невольно поспособствовали травмы Николая Баркалова и двух Романов — Розанова и Хитруна. Стартовый состав претерпел изменения: до трех сократилось количество защитников (в запас был отправлен Малыхин), место Баркалова занял Малыхин, впервые в основном составе вышел Алексей Позняк.

Красно-белые подходили к матчу на 13-м месте и тремя очками отставания от «Зеленограда». В перерыве между 6-м и 7-м турами костромичи 14 мая провели кубковый матч с череповецкой «Шексной» и, победив 1:0, прошли в следующий раунд соревнования. В составе «Спартака» особое внимание привлекала фигура бывшего игрока ФК «Зеленоград» Андрея Бовтало, появившегося в стартовом составе гостей на месте центрального защитника.

Перед началом матча был проведен традиционный в таких случаях церемониал открытия футбольного сезона: капитаны команд Василий Кузнецов и Артем Енин совершили процедуру поднятия российского «триколора» под звуки гимна, команды и зрители выслушали приветственное слово от префекта Зеленограда Анатолия Смирнова, и игра началась. Команды стартовали в невысоком темпе, первые минуты прошли в сумбурной борьбе в районе центрального круга, зеленоградцы на правах хозяева завладели некоторой игровой инициативой и стали конструировать свои атаки, больше используя левый фланг. Впервые вратарь красно-белых Романов вступил в игру на 6-й минуте, когда перехватил неприятный навес от Ивана Лаврухина. Вскоре Андрей Шереметьев откликнулся на навес Дмитрия Калинина, но не сумел нанести головой акцентированный удар. Зеленоградцы записали на свой счет два первых угловых в матче. Первый удар по воротам «Спартака» произвел Лаврухин, не попавший в ближний угол. На 19-й минуте Рамаз Джабнидзе от лицевой линии сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, ее не смогли прервать защитники, и Позняк ударил из убойной позиции — мяч прошел мимо створа.

Спартаковцы свой первый голевой момент использовали по максимуму. На 20-й минуте следует прострел Григория Гнедова с правого фланга, на ближней штанге Алексей Горюшкин оказывается расторопней Чеботаря и переводит мяч в сетку — 0:1. Хозяева поля продолжали по инерции атаковать, не хватает точности ударам Позняка, со спартаковской скамейке эмоционально руководит игрой подопечных главный тренер Александр Саитов. На 32-й минуте костромичи должны были отблагодарить своего вратаря, вытащившего из-под перекладины сложнейший мяч, посланный головой Калинина после подачи Позняка. Напоминает о себе Андрей Бовтало, ударом со штрафного заставляя зеленоградского вратаря отбивать мяч кулаками. Гости пережидают еще один короткий период зеленоградских атак, и спустя 20 минут после первого гола Горюшкин оформляет дубль. Получив передачу от Антона Прошина, красно-белый нападающий входит в штрафную и в ближнем бою успевает подсечь мяч в сетку над головой Кузнецова. Возобновлять игру спартаковцы вынуждены вдесятером: автору гола оказывается врачебная помощь. На поле Горюшкин вернется хромая, и еще до перерыва будет заменен, но и за те 45 минут, что ему выпало отыграть, свою работу форварда он выполнил.

Дебют второго тайма проходит в непрерывных зеленоградских атаках. На 48-й минуте оставшийся в спартаковской штрафной зеленоградский защитник Баранов головой замкнул навес Лаврухина слева, и мяч прошел рядом со штангой. Ценность этого эпизода (как и момента у Калинина в первом тайме) состоит в том, что в этой игре выиграть «воздух» у спартаковцев в их штрафной было чрезвычайно трудно, тремя господствующими высотами выглядели гренадеры Сотов, Балашов и Бовтало, снимавшие большинство верховых подач. На 53-й минуте Калинин принимает передачу справа Шереметьева и откатывает мяч под удар Чеботарю. Посланный зеленоградским хавбеком из-за штрафной мяч проходит выше ворот. Гостям удается сбить темп, перевести игру в более спокойное русло и переместить мяч подальше от своих ворот. Вот уже Александр Кабанов (как и во Владимире достаточно уверенно закрывший левый фланг обороны) успевает опередить Гнедова при подаче штрафного. Атакующая игра зеленоградцев разбивается на эпизоды у ворот «Спартака», в которых точности не хватает Шереметьеву и дважды Вековищеву. Андрей Афанасьев меняет практически выключенного из игры Рамаза Джабнидзе и отправляет на передовую номинального защитника Михаила Малыхина. В первом же эпизоде со своим участием новоявленный форвард оказывается на острие атаки, завершая прострел Шереметьева. Мяч летит в перчатки вратарю. Спартаковцы отвечают своими контратаками. Балашов исхитряется пробить головой при подаче Алемановым штрафного, и сняряд пролетает рядом со штангой. Прошин посылает к воротам Гнедова, костромской форвард входит в штрафную, и довольно-таки бесхитростно бьет во вратаря. Финальный свисток возвестил о победе костромичей — 0:2.

Как и в двух предыдущих сезонах зеленоградцы уступили в премьерной игре на стадионе «Ангстрем». Остается надеяться, что поражение от «Спартака» не приведет к новой безвыигрышной серии на своем поле и не ударит по зрительскому интересу, прежде всего это касается той части аудитории, которая не относится к постоянным болельщикам «Зеленограда». По итогам тура произошел спуск на одну строчку. Ближайший матч на стадионе «Ангстрем» состоится  в пятницу против «Текстильщика» (Иваново), его начало в 18:30.


Послематчевая пресс-конференция

Александр Саитов (главный тренер ФК «Спартак» Кострома):

— Качеством футбола я не очень доволен, перед нами стояла сложная задача, не все получается в игре и в отличие от прошлого года у нас результат не тот, и, к сожалению, стройной командной игры нет, поэтому танцевать нужно, естественно, от печки, попросили ребят, чтобы две игры мы сыграли немножечко от обороны на выезде, нам это удалось, акцентировали внимание на «стандартах» и на игре в обороне. Мы знаем, что команда «Зеленограда» во многом наследует почерк игры прошлогоднего «Дмитрова», поскольку много игроков и главный тренер пришел, и мы знаем, что эта команда играет на выезде удачней, чем дома. Сегодня мы были в абсолютно равных условиях, мы перешли с «резины» (синтетики — прим. автора) на землю, и они перешли с «резины» на землю, и думаю, что обеим командам было нелегко. То давление, что на нас оказывали, особенно в середине первого тайма приходилось очень нелегко, я думаю, что «Зеленоград» в этом году показывает примерно тот футбол, что показывает в конце прошлого сезона, когда они по всему «Западу» прошлись и всех подмяли под себя, причем после игры с нами, сыграли вничью и после этого так пошли. Возможно, после игры с нами у них откроется второе дыхание, и они повторят прошлогодний успех.

Зеленоград очень хороший город, хорошие болельщики, очень хороший стадион, симпатичная команда, я думаю, что они достойно будут представлять свой город, и праздники футбола будут проходить при таком стечении зрителей как сегодня, поначалу было мало народа, а к концу первого тайма поднабралось, интересно было, поддерживали. Я сочувствую, что вы не показали результата, которого бы вам хотелось, но и мы тоже не все игры дома выигрываем, и всегда очень обидно, перед болельщиками стыдно. И я испытываю некоторое чувство неловкости перед вашими любителями футбола и футболистами, но это спорт, кто-то должен побеждать, кому-то повезет, кому-то не очень, в дальнейшем желаю успехов.

Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Очень обидно, что, имея инициативу в течение всей игры, две грубейшие ошибки в обороне привели к этим мячам, и плюс очень беззубо сегодня сыграла атакующая линия, практически голевых моментов мы создали раз, два и обчелся. Почему это произошло? Мне кажется, сейчас тяжело по горячим следам будет сказать, будем разбираться. Естественно, хочу поздравить Кострому, в принципе у них неплохая команда, игроки знают, что делать и как, они сегодня это показали. А у нас коллектив пока что находится в стадии становления, многие игроки может быть не понимают значимости в этой команде, какая ответственность на них возложена. Есть над чем работать, могу сказать так, чтобы больше создавать голевых моментов, может тогда начнем забивать, плюс в обороне будем приводить все в порядок.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 7-й тур

19 мая. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 1000 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Зеленоград» Москва — «Спартак» Кострома 0:2 (0:2)
Голы: Горюшкин, 20 (0:1), Горюшкин, 39 (0:2).

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Лаврухин, Кабанов, Джабнидзе (Малыхин, 77), Шереметьев, Чеботарь, Миронов (Петухов, 70), Позняк (Клюев, 46), Калинин (Вековищев, 63), Баранов, Павленко.
Запасные: Лавров, Рогов, Матвеев.

«Спартак»: Романов, Балашов, Солнцев, Алеманов (Чижиков, 90), Енин (к.), Прошин (Паклянов, 86), Гнедов (Кузьмичев, 90+), Бовтало, Малков, Горюшкин (Захаров, 45).
Запасные: Марков, Грязнов, Горбань.

Наказания: Алеманов, 29 (грубая игра), Лаврухин, 66, Енин, 69 (оба — неспортивное поведение) — предупреждения.
Судьи: С. Лапочкин, А. Любимов (оба — Санкт-Петербург), А. Крохин (Калининград).

Остальные игры 7-го тура: Волга — Текстильщик 1:0, Смена-Зенит — Спартак (Щелково) 3:1, Волочанин-Ратмир — Торпедо (Владимир) 0:0, Динамо (Вологда) — Спортакадемклуб 2:1, Шексна — Псков-747 2:2, Локомотив-2 — Дмитров 3:1, Нара-ШБФР — Север 1:0, Истра — Динамо (Санкт-Петербург) 0:1.

Александр Тимаков
Фотографии Светланы Ельцовой


Просмотрено 4124 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 20.05.2009 12:52:40

На самом деле хороший матч был, не пропустив мы две атаки (которых всего было две-три) и с реализацией голевых моментов подкачали, будем надеятся с Текстильщиком повезет больше.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки