06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
09.06.09 11:41

ФК «Зеленоград»: от победы до победы ровно месяц



8 июня зеленоградцы принимали на своем поле «Торпело-ЗИЛ», амбициозный клуб, руководством которого поставлена задача занять по итогам первенства-2009 первое место в зоне «Запад» и завоевать путевку в первый дивизион.

К этому поединку «Зеленоград» подходил на девятом месте и опережал своих соперников, находящихся в одном шаге от десятки, на одно очко.

На следующий день после матча в Пскове наша команда совершила экскурсию в Псково-Печорский монастырь и вечерним поездом отправилась в столицу. Тренировки перед предстоящей игрой начались в четверг. В тот же день из заявочного списка ФК «Зеленоград» был исключен голкипер Лавров, расторгнувший контракт с клубом. Вадим принял участие в одном матче (против «Текстильщика»), сыграл надежно и оставил свои ворота нераспечатанными. Максим Чеботарь пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Не приходилось рассчитывать на Андрея Шереметьева, потянувшего мышцу бедра еще в поединке со «Спортакадемклубом» и в Псков не ездившего. К положительным моментам относятся два события: на предыдущей неделе Николай Баркалов приступил к занятиям в общей группе, защитник Евгений Баранов вернулся после отбытия одноматчевой дисквалификации.

«Торпедо-ЗИЛ» понес потери в составе в связи с дисквалификациями игроков основного состава Мелешина, Короткова и Самсонова. В первые десять минут зиловцы потеряли полузащитника Андрея Дятеля, повредившего голеностоп. Вынужденная замена была проведена и главным тренером «Зеленограда» Андреем Афанасьевым, на 24-й минуте поле покинул левый полузащитник Алексей Павленко, для которого не прошел без последствий удар бутсой по голове, полученный в спортивной борьбе от Бакулина.

Первая половина матча послужила образцом малозрелищного футбола, команды попеременно старались проводить атаки, но играли с громадным количеством ошибок при передачах. Удара по воротам зрителям пришлось ждать до середины тайма, забойщиком выступил Иван Лаврухин (с уходом Павленко перешедший на левую бровку), пробивший головой рядом со штангой после подачи углового Позняком. На 34-й минуте Артем Клюев выдал обостряющий пас на Лаврухина, тот по месту левого инсайда вырвался на хорошую позицию и сильным ударом направил мяч в ближний угол. Голкипер Изотов встал на пути мяча в ворота и перевел его на угловой. Вновь торпедовский страж ворот вступил в игру минутой позже, когда намертво забрал удар Позняка из-за штрафной. Неприятная подкрутка со штрафного от Петухова вынудила зиловского голкипера в броске переводить мяч на угловой. В двух эпизодах предельно надежно сыграл против вырывавшихся на ударные позиции Клюева и Петухова сыграл центральный защитник «Торпедо-ЗИЛ» Бакулин. На этом перечисление потенциально голевых ситуаций вблизи изотовских ворот завершается. Вспомнить хотя бы отдаленно напоминающий эти моменты эпизод во владениях Кузнецова трудно. Лишь один сверхнеточный удар К. Морыганова да проход Кокоева незадолго до перерыва, который мог завершиться опасным выпадом слева, если бы вовремя выставленная пятка кого-то из защитников «Зеленограда» не прервала передачу.

Не слишком радовали футболисты собравшуюся публику и первые минут десять после перерыва — запоминающихся событий нет вообще (если с натяжкой, то можно отнести неточный дальний удар от торпедовца Кокоева), игра катится к безголевому завершению. На счастье хозяев поля в их составе имелся Рамаз Джабнидзе, на 56-й минуте он переправил мяч направо на Георгия Матвеева (вышедшего на поле вместо Павленко), сам рванул в штрафную и на дальней штанге встретил прицельный навес партнера. Удар головой с отскоком мяча от земли стал неберущимся для Изотова — 1:0, состоялся первый гол «Зеленограда» на стадионе «Ангстрем». Почти сразу зелено-белые упустили шанс вторично заставить гостей начать с центра, когда Петухов вывел Позняка к воротам, и выстрелу зеленоградца в ближнюю «девятку» не хватило точности. После фола на том же Петухове хозяева быстро разыграли штрафной, Джабнидзе накрыли, набежал вторым темпом Лаврухин и заставил Изотова совершить «сэйв», отбивая трудный мяч. На 67-й минуте свой полумомент выжали гости, не получился удар у К. Морыганова, но если бы состоявший когда-то в ФК «Зеленоград» Аслан Абаев хорошо прочувствовал ситуацию и вовремя выставил ногу, то могла бы возникнуть опасность. Позняк не использовал еще один выгоднейший момент, когда Матвеев по правому флангу бежал от К. Морыганова, в штрафной срезал угол и низом остро отпасовал чуть назад. Никто во вратарской мяч не коснулся, а набежавший из глубины Позняк с нескольких метров запустил снаряд в небеса. Спустя три минуты 28-й номер «Зеленограда» частично реабилитировался, исполнив штрафной с правого фланга, назначенный за фол на Матвееве. Грубейшую оплошность совершили игроки «Торпедо-ЗИЛ», вынеся мяч прямо по центру, и только-только появившийся на поле Игорь Вековищев с линии штрафной послал мяч в нижний угол — 2:0.

Второе взятие ворот черно-белых предрешило итоговый результат, команды перешли в режим доигрывания матча. Андрей Афанасьев провел тройную замену, выпустив на заключительные десять минут Рогова, Баркалова и Калинина. Гости проводили безуспешные попытки проникнуть к зеленоградским воротам, не имели особого эффекта проводимые наставником гостей замены. В двух ситуациях хозяева имели шанс сделать счет крупным, если бы были поточнее в финальных стадиях атак. Миронов совершил сольный проход, но вместо партнера его передача пошла в ноги защитнику. Матвеев обокрал К. Морыганова, сделал очередной острый пас, однако оказавшийся на завершение Вековищева запутался в ногах, так и не сумев нанести удар. Под конец матча торпедовцы упустили свои возможности провести «гол престижа». Стоявшие на линии ворот зеленоградские игроки не дали состояться «шальному» голу при подаче углового. Абаев едва не воспользовался неразберихой среди защитников, но, оказавшись прямо перед воротами, бесхитростно отправил мяч в руки Кузнецову.

Финальный свисток застал в атаке черно-белых и возвестил о победе «Зеленограда» над обескровленным соперником (многим из завершавших игру в составе «Торпедо-ЗИЛ» 20 лет и менее). Временной промежуток между предыдущей победой (над щелковским «Спартаком») и нынешней составил один календарный месяц. Победа позволила «Зеленограду» подняться на восьмое место. Некоторые из комбинаций «Зеленограда» в нападении напоминали зрелищную игру команды образца осени прошлого сезона, возглавляемой Владимиром Бодровым, однако еще есть возможности для приближения к данному эталону.

Следующий матч «Зеленоград» проведет 11 июня, когда примет на стадионе «Ангстрем» ФК «Дмитров», начало в 18:30.


Послематчевая пресс-конференция

Александр Башмаков (главный тренер ФК «Торпедо-ЗИЛ»):

— Хозяева заслуживали сегодня победы. Мы хорошо их знаем, однажды встречались с ними весной, имеются ребята, умеющие играть в футбол, нравящийся зрителям, другое дело, что поле дробит постоянно¸ оно же и им мешает. Что касается нашей команды, то тут однозначно не скажешь, мы играли четвертую игру в режиме, который не позволяет восстановиться. У нас не было трех дисквалифицированных игроков, и вот я думаю, если бы они сегодня сыграли — было бы плохо или хорошо, у нас и пятая игра будет, могли и сегодня они не сыграть положительно, потому что четвертая игра, и не отдохнули бы к следующей. Будем надеяться, что эти трое выйдут на поле, как и Дятель. Люди, которые вышли сегодня на поле, пока не готовы к играм на таком уровне, и изначально шансов у нас было не слишком много.

Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Мы долго шли к этой победе, три ничьи сплотили не только всю команду, но и нас, руководителей. После Пскова я сказал ребятам огромное спасибо за игру, хоть мы и упустили победу в дополнительное время, но это может и пошло нам на пользу. Ту игру, которую мы показали в Пскове, эту же игру ребята показали в большей степени во втором тайме, и я естественно им благодарен, они полностью выполнили предматчевую установку, огромное спасибо им не только за самоотдачу, но и за футбол. К такому футболу мы стремимся, дай бог, чтобы продолжали так дальше. Огромное спасибо зрителям, которые пришли на стадион, они за нас болеют и переживают, их поддержка вселила в ребят много энергии и эмоций.

— Как начался сезон для футболистов «Зеленограда», и какие тенденции сейчас прослеживаются?
— Не могу сказать, что сезон начался плохо или очень здорово, но я считаю, что мы тяжело входили. Сами понимаете, новая команда, пока ребята почувствовали плечо друг друга, пока сыгрались, почувствовали нашу игру, как хотелось бы мне видеть игру «Зеленограда». Повторюсь, второй тайм — эталон игры, к которой мы стремимся. Дай бог, чтобы ребята это поняли, усвоили, отложили это у себя в голове и ногах, что вот именно такая игра будет — тьфу-тьфу-тьфу (стучит по столу — прим. автора), чтобы не сглазить — будет приносить нужный результат. Я считаю, что в этом году в команде собрались очень неплохие исполнители, но мы сможем это сделать, лишь выходя на игру при полной самоотдаче и концентрации.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 11-й тур

8 июня. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 1000 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Зеленоград» — «Торпедо-ЗИЛ» 2:0 (0:0).
Голы: Джабнидзе, 56 (1:0), Вековищев, 73 (2:0).

«Зеленоград»: Кузнецов, Розанов, Баранов, Кабанов, Лаврухин (Рогов, 81), Миронов, Петухов, Позняк (Калинин, 81), Павленко (Матвеев, 24), Клюев (Вековищев, 71), Джабнидзе (Баркалов, 81).
Запасные: Гарагуля, Малыхин.

«Торпедо-ЗИЛ»: Изотов, Квач, Никулов, Бакулин, К. Морыганов, Дятель (к.) (А. Морыганов, 8), Клёнкин, Безлихотнов (Абаев, 46), Тихонов (Моисеенков, 78), Кокоев (Тарала, 67), Кулов (Городцов, 51).
Запасные: Левицкий, Мирзабеков.

Наказания: Безлихотнов, 43, Клёнкин, 45, Квач, 68, Джабнидзе, 75, Розанов, 83 (все — грубая игра), — предупреждения.
Судьи: А. Еськов, В. Дроздов, Н. Еремин (все — Москва).

Результаты остальных игр 11-го тура: Волга — Дмитров 3:0, Смена-Зенит — Спортакадемклуб 0:2, Волочанин-Ратмир — Псков-747 4:0, Спартак (Щелково) — Спартак (Кострома) 0:2, Торпедо (Владимир) — Текстильщик 4:1, Динамо (Вологда) — Север 2:3, Шексна — Динамо (Санкт-Петербург) 0:0, Локомотив-2 — Истра 0:1.

Александр Тимаков
Фотографии Александра Мельникова, www.sportbox.ru


Просмотрено 4538 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Торпедо-ЗИЛ, стадион Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки