25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.06.09 13:21

ФК «Зеленоград» не стал камнем преткновения для лидера



Зеленоградцы уступили лидеру зоны «Запад» с минимальным счетом.

Прошло всего два дня после труднейшего выездного матча в Заполярье и «Зеленограду» предстояло новое испытание — встреча с лидером первенства-2009 санкт-петербургским «Динамо», опережающим ближайшего преследователя владимирских торпедовцев на шесть очков. Возглавляет бело-голубых мэтр отечественного тренерского цеха Эдуард Малофеев.

Главный тренер ФК «Зеленоград» Андрей Афанасьев не мог при выборе состава воспользоваться услугами полузащитника Александра Петухова, получившего повреждение еще на предыгровой тренировке в Кировске, под вопросом находилось участие в матче нападающего Артема Клюева, но он начал игру с первых минут.

Дебют прошел обнадеживающе для гостей. На первой минуте атаку, начатую Клюевым, справа развил Георгий Матвеев, на его навес неуверенно среагировал защитник Вагин, подбор осуществил Андрей Шереметьев, и под его удар самоотверженно лег еще один защитник «Динамо», Крупенин. В ответной атаке питерец Рогов произвел опасный удар низом с линии штрафной впритирку с дальней штангой, и вратарь Евгений Гарагуля в броске перевел мяч на угловой. Начальные минуты показали, что зелено-белые отсиживаться в обороне не намерены, но на 7-й минуте мяч влетел в их ворота. Активный на первых минутах Рогов сместился направо и вынудил вернувшегося на помощь обороне Клюева в подкате выносить мяч за лицевую. Рогов исполнил угловой, его партнеры на дальней штанге удачно поборолись за верховой мяч и сбросили его на партнера. Им оказался защитник Сахвадзе, который с нескольких метров вколотил мяч в сетку. Не лучшим образом в этом эпизоде действовали обороняющиеся, позволившие защитнику «Динамо» достаточно свободно распоряжаться мячом прямо перед их воротами. Опасность в этот временной отрезок представлял правый фланг динамовской атаки. Оттуда сделал прострел Шевченко, в ближний угол мяч направил Рогов, и тот стал добычей Гарагули. После очередного навеса справа Рогова мяч спланировал над перекладиной и опустился на сетку сверху. К 15-й минуте бело-голубые несколько ослабили хватку, что чуть было не закончилось для них плачевно. Роман Розанов, находившийся вблизи своих ворот, увернулся от опасного подката соперника и отравил в проход по левому флангу Матвеева. 21-й номер «Зеленограда» стартовал примерно от центральной линии, смещаясь в центр на скорости, финтами оставил не у дел сразу четверых оппонентов и в результате маневра оказался на ударной позиции, метрах в 17 от ворот, прямо по центру. Пущенный Георгием мяч был неберущимся для голкипера Смыслова. Хозяевам повезло, что мяч прошел рядом со штангой. Спустя минуту Клюев отбросил мяч под удар партнеру, и Рамаз Джабнидзе от души «зарядил» в дальнюю «девятку», вратарю бело-голубых снова пришлось довольствоваться ролью статиста, а спасение динамовских ворот совершила штанга. Динамовцы убедились, что слишком рано начали играть на удержание счета и натиск возобновили. В ряде атак здорово сыграли зеленоградские защитники, прерывавшие в последний момент передачи на готовых выйти один на один петербуржцев. Не доходили до цели дальние удары по воротам Гарагули. Зеленоградцы отвечали активным дриблингом Матвеева, быстро персонально отмеченного на трибунах, и парой дальних неточных ударов Чеботаря. Под конец тайма питерцы получили право на два опасных штрафных, но пущенные Гонежуковым и Сахвадзе мячи пролетали мимо створа.

На второй тайм «Зеленоград» вышел с одной заменой в составе, вместо Евгения Баранова на позиции центрального защитника появился Михаил Малыхин. Гости решительно отправились в атаку, на 47-й минуте Алексей Павленко в штрафной принял передачу, запустил мяч за шиворот вратарю, и снаряд рикошетом от перекладины улетел за пределы поля. Клюев проверил бдительность Смыслова своим дальним ударом. Подопечные Эдуарда Малофеева заработали штрафной справа, Малаховский навесил в гущу игроков, выше всех выпрыгнул Гарбузов и головой направил мяч в «девятку», «Зеленоград» спас бросок голкипера. При последовавшей подаче углового на ударную позицию был выведен Сахвадзе, которые не смог переиграть голкипера. Андрей Афанасьев на 60-й минуте произвел двойную замену, выпустив на поле Вековищева и Лаврухина, и почти сразу в атаке с их непосредственным участием был заработан опасный штрафной. Чеботарь направил мяч низом, и Смыслов с трудом его парировал. На 63-й минуте Чеботарь хватает за футболку убегавшего от него Гарбузова и за второе предупреждение покидает поле. Зеленоградцы остаются вдесятером, и задача отыгрыша пропущенного мяча усложняется. Впрочем, бело-голубые численным преимуществом не воспользовались, атак большими силами с целью вторично поразить ворота Гарагули не было, динамовцы позволяли соперникам играть, вот только опасных моментов зеленоградцы не создавали. Пытался пополнить свой снайперский счет лучший на данный момент бомбардир западной зоны динамовец Азамат Гонежуков, но в этот вечер у него явно сбился прицел. Совсем ситуация затруднилась с удалением Николая Миронова, за вторую желтую карточку, бывшую явно необязательной (блокировка соперника при попытке исполнить им штрафной удар). Теперь «Зеленограду» гарантирован крупный денежный штраф от КДК РФС за нарушение регламента, касающегося количества получаемых командой за игру карточек. Кроме того, Роман Розанов получил четвертую желтую карточку и автоматическую дисквалификацию на матч с «Истрой». Главному тренеру «Зеленограда» придется решать кадровые проблемы. Концовка матча прошла при контроле мяча динамовцами, которые довели матч до победы и сохранили прежней дистанцию от «Торпедо».

«Зеленоград» возвращается из турне по маршруту Кировск — Санкт-Петербург без набранных очков, и на 12-м месте. Ровно неделя до следующего матча против «Истры», который состоится в подмосковном городе.


Послематчевая пресс-конференция

Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Считаю, что игра понравилась болельщикам. Люди пришли на стадион не зря, потому что она была обоюдоострая, интересная. Но один человек чуть-чуть напортачил в конце игры, но я не хочу эту тему обсуждать. Я думаю, чисто футбольные люди все поймут. Хочу поздравить «Динамо» и Эдуарда Васильевича с очень неплохой командой, которая по достоинству занимает первую строчку турнирной таблицы. Считаю, что где-то нам сегодня не повезло, и в принципе, если бы не небольшие помарки одного человека, от которого решается судьба игры, то имели мы шанс свести этот матч к ничьей.

Эдуард Малофеев (главный тренер ФК «Динамо» Санкт-Петербург):

— Хочу сказать, что матч получился трудный и интересный. Мне понравилась команда соперника, много обученных футболистов. Единственное, им немножко остроты впереди не хватает, но все равно есть футболисты сильные в индивидуальном плане, это игру делало интересной. В начале игра была обоюдоострая, после гола мы стали немного предпочтительней играть, больше стало появляться моментов. Конечно, появление Рогова в составе усилило. Мы даже сделали его сегодня лучшим игроком. Игра была интересная, я тоже хочу эту команду поздравить за хороший футбол.

— А игра своей команды вам понравилась?
— Я всегда недоволен игрой, мне хочется с таким большим запасом прочности выигрывать, когда есть голы. Но весь вопрос заключается в том, что физические кондиции теряются, тяжеловато становится играть ребятам. Поэтому я прошу их перетерпеть. Я уверен, если можно говорить, как надо играть в футбол, как все делать, но если не научим ребят долго терпеть нагрузки, выжимать из себя все, играть через не могу, то мы людей из них не сделаем. Они обязательно будут играть на более высоком уровне в следующем году. Самоотдача хорошая, не всегда та, которая должна нравиться зрителям и нам. Но борьба не последнюю роль играет, это проявление искренности, как я говорил, искреннего футбола на футбольном поле, что очень важно.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 14-й тур

21 июня. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». Начало матча в 17:00.

«Динамо» Санкт-Петербург — «Зеленоград» 1:0 (0:0).
Голы: Сахвадзе, 7 (1:0).

«Динамо»: Смыслов, Давыдов (к.), Крупенин, Подпружников, Малаховский (Процеров, 72), Гарбузов, Рогов, Сахвадзе, Шевченко, Гонежуков, Вагин.
Запасные: Иванов, Курнаев, Коноплев, Тупиков, Шкарин, Канавченко.

«Зеленоград»: Гарагуля, Баранов (Малыхин, 46), Розанов, Кабанов (Баркалов, 70), Клюев (Калинин, 69), Джабнидзе (Вековищев, 60), Шереметьев (Лаврухин, 60), Матвеев, Миронов, Чеботарь, Павленко.
Запасные: Кузнецов, Мурашов.

Наказания: Чеботарь, 25 (грубая игра), Гонежуков, 35 (неспортивное поведение), Баранов, 37 (грубая игра), Малыхин, 52 (неспортивное поведение), Подпружников, 58, Розанов, 66, Миронов, 78, Калинин, 87 (все — грубая игра) — предупреждения. Чеботарь, 63 (второе предупреждение, срыв перспективной атаки), Миронов, 85 (второе предупреждение, неспортивное поведение).
Судьи: В. Рушаков (Архангельск), А. Шимарыгин, И. Касьянков (оба — Ленинградская обл.).

Результаты остальных матчей 14-го тура: Спартак (Кострома) — Текстильщик 0:0, Север — Волга 1:2, Торпедо-ЗИЛ — Волочанин-Ратмир 3:0, Дмитров — Смена-Зенит 5:0, Спортакадемклуб — Торпедо (Владимир) 1:2, Псков-747 — Спартак (Щелково) 1:0, Нара-ШБФР — Шексна 3:0, Истра — Динамо (Вологда) 3:2.

Александр Тимаков


Просмотрено 3964 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Динамо



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 25.06.2009 19:24:40

Смотрел игру на сайте Динамо Санкт-Петербург.Наши играли как минимум не хуже,Матвеев тот вообще жесть такие проходы делал.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки