29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.07.09 09:44

ФК «Зеленоград»: спуск вниз продолжается



В первый июльский день ФК «Зеленоград» на своем поле принимал подмосковную «Нару-ШБФР», опережавшую зеленоградцев по итогам 15-го тура на одно очко.

Как показал их предыдущий матч с тверской «Волгой», прибывшей в подмосковный город в ранге команды из тройки лидеров, «Нара-ШБФР» — соперник непростой (благодаря дублю лучшего форварда Капусты нарофоминцы одолели фаворита — 2:1).

В понедельник у команды состоялся разбор прошедшей игры с «Истрой» и легкая восстановительная тренировка, основная подготовительная работа прошла на следующий день. В игре главный тренер ФК «Зеленоград» Андрей Афанасьев мог рассчитывать на отбывших дисквалификацию Романа Розанова, Максима Чеботаря и Николая Миронова. Данная тройка вернулась в стартовый состав, также начали игру с первых минут Василий Кузнецов и Алексей Позняк, так что представительство экс-игроков «Дмитрова» на поле было максимальным. Отправились в запас Александр Кабанов, Николай Баркалов, Иван Лаврухин и Евгений Гарагуля.

В отличие от предыдущих игр на «Ангстреме», дебют матча принес запоминающийся момент, Шереметьев слева выбросил из-за боковой, принял обратный пас от Джабнидзе и пробил по воротам, Позняк выставил ногу, но дальнейшему движению мяча в ворота воспрепятствовал защитник. Начало вырисовываться некоторое преимущество хозяев, которые основным путем проникновения во владения Александра Казимирова избрали левый фланг, где действовали Шереметьев, Позняк и приходивший к ним на помощь защитник Розанов, на какое-то время ответственный за противоположную бровку Георгий Матвеев оставался в тени. В одной из атак Позняк получил мяч в штрафной пас от Джабнидзе, немного промедлил и лишился мяча, его подхватил Шереметьев, но нарофоминцы не позволили прорваться к воротам. Чеботарь подал на небольшой высоте штрафной справа, Позняк затылком переправил мяч на дальнюю штангу, но там партнеров не оказалось. На 24-й минуте Джабнидзе (получивший тремя минутами ранее первую в матче желтую карточку) принял перевод Шереметьева слева, под острым углом вышел один на один с Казимировым, выдержал паузу и пробил сильно, но практически по центру. Голкипер парировал мяч на угловой. Этот острый момент стал началом неплохой игровой пятиминутки, выданной обеими командами. На навес Миронова справа выпрыгнул Клюев, но от головы Артема мяч полетел в сторону от ворот. При подаче углового на ворота «Зеленограда» не получился удар с близкого расстояния у Петрушина, и Чеботарь вынес мяч от ворот. Дацик проверил бдительность Кузнецова дальним ударом. Наконец-то проявил себя Матвеев, с его подачи Клюев не сумел нанести удар сходу, но сохранил мяч за собой и сделал пас пяткой на Шереметьева, Андрей на замахе убрал защитника и ударил с близкого расстояния, но, как и в случае с Джабнидзе, мяч летел практически во вратаря, и Казимиров отбил его на угловой. Корнер исполнил Джабнидзе, никто из зеленоградцев акцентированного удара по воротам не произвел, и подмосковный игрок снял напряженность. Матвеев с линии штрафной направил снаряд над перекладиной. Клюев совершил перехват недалеко от штрафной, передал налево Позняку, последовал навес в штрафную, за верховой мяч удачно отборолся Джабнидзе и нанес практически «мертвый» удар под штангу. Вратарь «Нары-ШБФР» вытянул этот труднейший мяч, удачно скооперировшись со стойкой ворот. Под занавес первого тайма зеленоградцы упустили последний шанс перед перерывом, когда Матвеева остановили фолом у самого угла штрафной, однако из хорошего стандарта мало что получилось выжать, удар Позняка пришелся в «стенку». На перерыв команды ушли при нулевом счете. Хозяева поля не использовали имевшиеся моменты, гости в нападении практически ничем запоминающимся не отметились.

Следующий голевой момент возник на 47-й минуте, когда Шереметьев на левом фланге ушел от двух соперников, ворвался в штрафную и ударил выше перекладины. Спустя семь минут Матвеев блеснул на правом фланге, финтами убрал Федотова и Дацика, срезал угол, вошел в штрафную, опасно прострелил вдоль линии вратарской, но первым на мяч среагировал вратарь. Розанов пробил головой с навеса Матвеева в руки голкиперу. Джабнидзе так и не смог выиграть одну из дуэлей у Казимирова, незадолго до замены он вышел на ударную позицию, и снова пущенный им мяч летел впритирку с ближней штангой, где находился вратарь. Подмосковная команда к тому времени стала отодвигать игру дальше от своих ворот, получили желтые карточки зеленоградцы Павленко и Баранов, но свои штрафные из выгодных позиций нарофоминцы использовали не лучшим образом. Как и два неплохих голевых момента, созданных с игры. Дацик слева обыграл Матвеева и выкатил мяч под удар Качалову, в створ не попавшему. Подымов слева принял заброс Савельева, но после проникновения в штрафную также запустил мяч выше ворот. Практически тут же Чеботарь прошел по правому флангу и опасно прострелил, но Вековищеву помешали нанести удар. Темп игры стал спадать, зеленоградцы безуспешно наступали, нарофоминцы оберегали ничью и особо не рисковали, тем более что особого простора у их главного оружия (Капусты) не наблюдалось.

К новому всплеску активности зелено-белых привело удаление за вторую желтую карточку подмосковного игрока Пискунова, в оставшиеся минуты (включая добавленные) зеленоградцы устроили осаду владений Казимирова, подали с десяток штрафных и угловых, но «ПВО» Наро-Фоминска в этот вечер действовала безошибочно, когда надо перекрывались и удары по земле (как в случае с Калининым, бившим из убойной позиции), последний шанс распечатать ворота соперника упустил Хитрун, не сумевший нанести нормального удара головой с подачи еще одного выходца со скамейки запасных, Лаврухина. Перед самым финальным свистком составы уровнялись, второе предупреждение получил Павленко, в пылу борьбу слишком резко пошедший в подкате на соперника. Это было четвертое за последние игры удаление в составе «Зеленограда», за последние игры наши футболисты набрали много предупреждений, что может иметь неблагоприятные последствия в будущем. В частности, теперь три желтых карточки на счету Джабнидзе, и каждый следующий «горчичник» приведет к одноматчевой дисквалификации.

Безвыигрышная серия достигла пяти матчей, очередной потерей очков воспользовались выигравшие свой матч земляки из «Спортакадемклуба», которые отбросили зеленоградцев на 15-е место.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Сергей Лаврентьев признал, что его команда скорее приобрела одно очко, нежели потеряла два, а также сообщил, что причиной ранней замены Ярхамова послужил микронадрыв. Главный тренер зеленоградцев Андрей Афанасьев посетовал на низкую реализацию возникающих голевых моментов, пояснил, что замена Джабнидзе была вызвана, прежде всего, тем, что на тот момент он имел предупреждение, а Матвеева — по причине усталости игрока, был разобран вопрос и о низкой эффективности разыгрываемых стандартов.

16-й тур получился разбросанным по неделе, из-за участия в этот же день трех «западных» клубов в матчах 1/32 финала Кубка России, в которых им противостояли команды первого дивизиона. Так, встреча двух торпедовских коллективов прошла еще перед предыдущим туром, матч «Волга» — «Истра» будет сыгран в субботу, 4 июля. «Зеленоград» свой следующий матч проведет только 11 июля, на выезде с московским «Локомотивом-2», причина десятидневного перерыва кроется в том, что после снятия накануне старта сезона лужниковского «Торпедо» железнодорожники лишились календарного «напарника».


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 16-й тур

1 июля. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». Начало матча в 18:30.

«Зеленоград» — «Нара-ШБФР» 0:0.

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Павленко, Баранов, Розанов, Чеботарь, Миронов, Позняк (Калинин,55), Матвеев (Лаврухин, 76), Шереметьев, Джабнидзе (Вековищев, 59), Клюев (Хитрун, 67).
Запасные: Гарагуля, Кабанов, Баркалов.

«Нара-ШБФР»: Казимиров, Пискунов, Качалов, Климанов (к.), Петрушин, Федотов, Подымов, Маляров (Захаров, 46), Ярхамов (Савельев, 28), Дацик, Капуста (Игошев, 90+).
Запасные: Зоидзе, Скоробогатов, Кутуев.

Наказания: Джабнидзе, 21, Пискунов, 25 (оба — грубая игра), Маляров, 45 (неспортивное поведение), Павленко, 61, Баранов, 64 (оба — грубая игра), Вековищев, 76 (неспортивное поведение), Хитрун, 79 (симуляция) — предупреждения. Пискунов, 81 (второе предупреждение, грубая игра), Павленко, 90+2 (второе предупреждение, грубая игра) — удаления.
Судьи: В. Москалев (Воронеж), А. Кузнецов, А. Криволапов (оба — Иваново).

Результаты остальных игр 16-го тура: Смена-Зенит — Север 2:2, Волочанин-Ратмир — Динамо (Санкт-Петербург) 0:1, Спартак (Щелково) — Дмитров 0:0, Торпедо (Владимир) — Торпедо-ЗИЛ 2:0 (матч состоялся 25 июня), Спартак (Кострома) — Псков-747 1:0, Текстильщик — Спортакадемклуб 1:2, Динамо (Вологда) — Локомотив-2 1:1. Матч Волга — Истра состоится 4 июля.

Результаты матчей 1/32 финала Кубка России с участием команд зоны «Запад»: Торпедо (Владимир) — Шинник 1:0, Торпедо-ЗИЛ — Балтика 0:3, Волга — МВД России 1:0.


Александр Тимаков


Просмотрено 4797 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Нара-ШБФР, стадион Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки