10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
07.07.09 10:36

«Зеленоград» провел товарищеский матч с участником Лиги Чемпионов



6 июля на стадионе «Ангстрем» прошел международный товарищеский матч: соперником ФК «Зеленоград» стал казахстанский клуб «Актобе» — действующий чемпион своей страны, завоевавший золотые медали в 2005 и 2007 годах.

«Актобе» возглавляет российский специалист Владимир Муханов, недавно получивший звание «Заслуженный тренер Республики Казахстан». По итогам первого круга актюбинцы лидируют в Премьер-Лиге, опережая ближайшего преследователя — астанинский «Локомотив» — на четыре очка. Совсем скоро им предстоит старт в Лиге Чемпионов 2009/2010, где во втором отборочном раунде они померятся силами с исландским «Хабнарфьордюром». Так что соперник для спарринга попался серьезный.

Команда получила три дня отдыха, сыграв матч с «Нарой-ШБФР», и, отгуляв выходные, собралась в воскресенье. Перед началом тренировки принимал поздравления Иван Лаврухин, которому в этот день исполнилось 20 лет. Занятие прошло под дождем, в нем приняли участие все входящие в заявку игроки, в том числе состоявший до недавнего времени в списке травмированных полузащитник Петухов. В общую группу Александр вернется в среду, в воскресенье и понедельник он работал по индивидуальной программе.

Перед самым стартовым свистком над стадионом пошел дождь. В дебюте матча зелено-белые выглядели уверенно на фоне казахских чемпионов и на 10-й минуте открыли счет голевым моментам. Передача Матвеева с правого фланга в штрафную дошла до Баркалова, удар Николая наверняка мог доставить трудности вратарю Бойченко, не угоди мяч в своего же партнера Вековищева, атаку вторым темпом поддержал Миронов, пущенный им издали снаряд задел кого-то из актюбинцев и ушел на угловой, улетев за лицевую рядом с «девяткой». Гости стали захватывать инициативу посредством постоянного контроля мяча. Кенжисариев исполнил штрафной, мяч причесал головы стоявших в «стенке», и пролетел над перекладиной. Экс-спартаковец Константин Головской проверил бдительность Кузнецова дальним ударом, зеленоградский вратарь отвел угрозу. Чичулин, также пробивший из-за пределов штрафной, попал в сетку с внешней стороны. Кенжисариев со второй попытки перекинул «стенку» со штрафного, но мяч и «девятка» снова разминулись. Счет был открыт на 27-й минуте, самое досадное, что к пропущенному мячу привела перепасовка вблизи своих ворот на правом фланге обороны и обрез защитника Розанова, перехваченный мяч был доставлен на ход Хайруллину, и бывший игрок казанского «Рубина» распечатал зеленоградские ворота ударом с острого угла — 0:1. Давление не снизилось. Кузнецов потянул дальний удар. Кенжисариев проскочил между двумя москвичами и опасно закрутил в дальний угол, мяч прошел рядом со штангой. К концу тайма хозяева поля стали оттеснять соперника. За грубую остановку Николая Баркалова желтой карточки удостоился Андрей Лаврик, хорошо известный по выступлениям за московские «Локомотив», «Торпедо» и пермский «Амкар». Автор забитого мяча Хайруллин не использовал выход один на один с вратарем. Под конец тайма две интересные комбинации прошли у «Зеленограда». Первую начал Вековищев, продолжил навесом слева Баркалов, защитники полет мяча не прервали и позволили Клюеву обработать мяч грудью, но, к сожалению, Артем не сумел произвести удар по воротам. За несколько секунд до перерыва Баркалов прострелил с фланга, но адресата среди партнеров в штрафной не нашлось.

На второй тайм вышел полностью измененный состав «Зеленограда», включивший четверых игроков на просмотре (имена потенциальных новичков держатся в тайне): двух центральных полузащитников, правого хавбека и форварда. Одному из них было суждено особо себя проявить, травма вынудила покинуть поле еще до истечения четверти часа второго тайма, некоторое время зелено-белые играли вдесятером, на помощь из раздевалки был вызван Миронов, восстановивший равенство в составах. Остальные картины в целом не испортили, правда, немного пассивен был форвард. Преимуществом с возобновления игры завладели гости, Струков подал слева, Тлешев подставил голову и мяч прошел выше ворот. Тот же Тлешев вывел Хайруллина на рандеву с вратарем, и Евгений Гарагуля парировал плотный низовой удар. С течением времени россияне стали отодвигать игру от своих ворот, и второй гол «Актобе» немного не соответствовал ходу событий на поле. Автором стал Струков, технично запустивший «парашют» над Гарагулей, занявший позицию на линии ворот Павленко был бессилен прервать полет мяча в сетку. Результативную передачу на свой счет записал Тлешев. Концовка тайма снова была за зеленоградцами. На 85-й минуте Джабнидзе выдал отличный пас на Калинина, Дмитрий бил из убойной позиции и промахнулся мимо открытого угла. Спустя две минуты арбитр удалил Алексея Павленко за «фол последней надежды», но по согласованию сторон составы остались полными. На последней минуте Рамаз Джабнидзе перехватил нерасчетливый поперечный пас Бадло на Смакова, вышел один на один, четко послал мяч в дальний угол и установил окончательный счет — 1:2.

Вполне достойный результат против готовящегося к старту в еврокубках соперника. В частности, месяц назад играющие в Премьер-Лиги «Химки», выпустив во втором тайме резервистов, уступили 1:5.

Стало известно точное время начала матча против «Локомотива-2». Стартовый свисток прозвучит в 18:00. Напомним, игра пройдет 11 июля на малой спортивной арене стадиона «Локомотив».


Товарищеский матч

6 июля. Зеленоград. Стадион «Ангстрем».

«Зеленоград» (Москва, Россия) — «Актобе» (Актюбинск, Казахстан) 1:2 (0:1).
Голы: Хайруллин, 27 (0:1), Струков, 80 (0:2), Джабнидзе, 90 (1:2).

«Зеленоград». 1-й тайм: Кузнецов, Розанов, Баранов, Кабанов, Матвеев, Миронов, Чеботарь, Баркалов, Шереметьев, Клюев, Вековищев. 2-й тайм: Гарагуля, Павленко, Малыхин, Лаврухин, Игрок на просмотре-1, Игрок на просмотре-2, Игрок на просмотре-3 (Миронов, 60), Калинин, Позняк, Джабнидзе, игрок на просмотре-4.
Наказания: Лаврик, Семенов (оба — «Актобе») — предупреждения. Павленко, 87 (Фол последней надежды) — удаление.


Александр Тимаков


Просмотрено 4036 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Актобе, товарищеский матч, стадион Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки