10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
10.07.09 13:52

«Народный гараж» оставил регбистов без стадиона



Воспитанников зеленоградского регбийного клуба «Доверие» лишили поля для тренировок и турниров.

Как рассказали Инфопорталу сотрудники клуба, на поле, расположенном между Ленинградским шоссе и корпусом 521, где регбисты проводили постоянные тренировки и различные турниры, будет построен один из девяти «народных гаражей». На площадке уже разместилась строительная техника, и работают геодезисты.

«Никакие стадионы нам не дают, — жалуется работник клуба. — На стадионе МИЭТ заниматься не разрешают, потому что обувь у регбистов шипованная и они могут испортить поле. Стадион «Ангстрем» отдан футболистам. Стадион «Элион» требует очень большую арендную плату».

Поле, отданное под строительство «народного гаража», было единственной доступной площадкой для занятий регби. «Мы сами там поставили ворота, уже несколько лет играли здесь и проводили турниры, сюда приезжали дети из Москвы. Сейчас этой площадки больше нет», — сетуют работники клуба.

У регби-клуба «Доверие» заключены договоры с несколькими зеленоградскими школами, однако они также требуют немалые денежные средства за аренду. «В школах тоже все очень сложно. В них могут проходить только тренировки, а для проведения соревнования нужен стадион или какое-то поле».

Между тем, в пятницу на оперативном совещании в городской администрации заместитель префекта Олег Панин сообщил, что накануне строительные работы на поле в 5-м микрорайоне были приостановлены, а и. о. префекта Зеленограда Алексей Михальченков добавил, что власти округа «делают все, чтобы сохранить эту единственно оставшуюся поляну для игры в футбол и регби».

Напомним, в соответствии с распоряжением столичного правительства, выпущенного в августе 2007 года, в 2009-2010 гг. в Парке Победы Зеленограда должен быть построен молодежно-подростковый культурно-оздоровительный центр с регбийным стадионом.

Государственное учреждение по работе с детьми, подростками и молодежью «Доверие», объединяющее около трехсот воспитанников, находится в ведомстве Департамента семейной и молодежной политики Москвы и префектуры Зеленограда. Тренеры клуба проводят занятия по двум направлениям: в спортивной секции регби с мальчиками от 7 лет и с девочками в студии «Спортивный стиль в подростковой моде». История «Доверия» начинается с 1978 года. За 31 год тренерами было приобщено к спорту, физкультуре и творческой жизни более пяти тысяч подростков. Руководителем и старшим тренером ГУ «Доверие» является Владимир Евдокимов, мастер спорта по регби, заслуженный работник физической культуры и спорта России, тренер высшей категории.

С начала своей работы регбийный клуб «Доверие» выпустил более 60 спортсменов, из которых 52 получили звание кандидата в мастера спорта по регби, 36 стали игроками национальных юниорских и молодежных команд, а один из воспитанников Виктор Кобзев стал мастером спорта по регби, трехкратным чемпионом СССР в составе команды ВВА-Подмосковье и неоднократно защищал цвет России на первенствах мира и Европы в составе юниорских и молодежных команд.

С 2003 года ГУ «Доверие» занимает первое место в клубном зачете первенства Москвы по регби среди ДЮСШ и СДЮШОР и удерживает лидирующие позиции не только в России, но и за рубежом. Команды ГУ «Доверие» занимают первые места на международных турнирах, проводящихся на Украине, в Польше, Италии, Франции, ОАЭ и Сербии. В 2006 году на базе учреждения были созданы молодежная и мужская команды, которые успешно выступают в чемпионатах и первенствах России. С 2007 года в чемпионатах России высшей лиги по регби-7 команды показывают высокий результат (4-5 место).


Просмотрено 7559 раз(а)

В статье упоминаются: регби, клуб Доверие, народный гараж, Алексей Михальченков, Олег Панин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Гость 24.07.2009 10:12:51

блин, вот почему в 9-ом районе искусственное не сделают ???


Гость 16.07.2009 23:46:13

Зато наш доблестный префект футбольное поле в 4 районе возле бывшей вечерней школы реконструирует, где он почти каждое воскресенье играет в футбол.Работают геодезисты, снят грунт,завезен щебень, песок.Рабочие сказали, что будет искусственный газон постелен.Только про эту реконструцию нигде не упоминается,нигде в планах ее нет.Наверно префект устал грязь месить круглый год.


Гость 16.07.2009 08:23:42

Гость(Skimi)

не нужно умничать! этим гаражом в 5 районе никто пользоваться не будет! обычная платная стоянка далеко в лесу!

а на месте здания префектуры было бы очень удобно! и остановка автобусная рядом....)


Гость 16.07.2009 08:20:50

Гость(Skimi)

не нужно умничать! этим гаражом в 5 районе никто пользоваться не будет! обычная платная стоянка далеко в лесу!

а на месте здания префектуры было бы очень удобно! и остановка автобусная рядом....)


Гость 14.07.2009 12:53:06

Блин, такая там поляна классная (была)! Очень дорогой моему сердце уголок Зеленограда: зелёный и нетронутый (был)... Теперь решили облагородить. Построим гараж, автомойку, шиномонтаж...

Изгадим все зелёные площадки города!



Вот гостиницу сторят напротив церкви. А где будут гости-служащие там парковаться? А дорога обеспечит беспроблемный подъезд всех желающих?!



А около Школьного озера тоже что-то строят! Быдло бессовестное, а не власти! Хороший город Зеленоград (БЫЛ!!!!)


Гость 13.07.2009 18:45:26

Префект клал на наше мнение и на детей... только не надо байки травить, что он ничего не знает... знает он все, но делать ничего не станет, ибо гараж - это откат... такое странное слово есть... никто не понимает этого нерусского слова, но властьимущим оно почему-то нравится...

Тьфу блин... противно... у меня младший брат регби занимается, не потому, что хочет быть регбистом, а просто это бесплатно, хорошие тренеры, турниры, физ.подготовка, да в конце концов, чтобы по улице не болтаться без дела... Префекту очередной неуд! на второй год таких не оставляют - в школу коррекции только...


Гость 13.07.2009 14:34:36

Про ФК Зеленоград согласен, нафиг деньги тратить, лучше бы детские спорт школы развивали и в детей вкладывали. Т.е. строили бы детские спорт школы с хорошими полями, и людей нанимали грамотных. Например в 9-ом районе три поля и все убогие. вот куда надо деньги траить. В Зеленограде регбе больше в почете чем футбол. Хотя я не люблю регбистов. А смотерь ФК Зеленоград - это бред. Я лучше на детей на хорошем поле посмтрел и поболел бы.


Гость 13.07.2009 09:16:30

Даааа...ничего нового..была конюшня - будет гостиница, было регбийное поле - будет гараж..да больно плевать на детей! что такое дети? какие такие занятия для детей? какое такое воспитание? вот инвесторов найти, да бабло отмыть - это ближе к телу префекта! ведь скоро окончание срока, а жить-то потом на что? вот и старается в поте лица своего!


Гость 12.07.2009 09:32:16

Ненавижу регбистов. Тупые, бестолковые, деревянные создания. Вобще все площадки для них закрыть. Пусть в шахматы играют >:)


Гость 12.07.2009 05:40:04

Откуда здание Префектуры хорошо под гаражи подходит? Там четыре дома через дорогу и больше ничего жилого нет рядом... те же несколько остановок... вы если пытаетесь показать свое вопиющее возмущение, то хоть делайте это обоснованно... :)


Гость 10.07.2009 17:43:19

Идиотизм, неужели никто из префектуры не знал, где будут строить эти гаражи и что один из них будет построен на поле, и чем это грозит для спорта и города в целом?? Никогда в это не поверю! А главное и самое ужасное, это становится нормой! Еще раз повторюсь ИДИОТИЗМ самый натуральный.


Гость 10.07.2009 17:30:23

Ну чтож,заниматься ребятам будет негде,если не найдут другую площадку - жаль!Куда они интересно денутся,начнут от безделия по дворам мотаться?Ну спасиба  огромное вам господин префект,когдаж вас только снимут! Вы небось вспотели ища место -  гаражик то для кого ставят???ХОРОШЕЕ место нашли - либо 5 м/р либо мжк(хотя им он врядли понадобится),а до остальных микрорайонов далековато,тоесть чтоб сесть в свою машину надо проехать несколько остановок на автобусе - АБСУРД!Вот здание префектруры хорошо под гараж подходит и стоит в доступном месте.


Гость 10.07.2009 16:24:50

Истины ради.

Пятого футбольного дивизиона на существует. ФК "Зеленоград" играет во второй лиге. Взрослого регбийного клуба, играющего на первенство России, насколько мне известно, в Зеленограде давно уже нет.

Но поле, согласен, лучше бы оставили пацанам.


Гость 10.07.2009 16:13:45

Наш зеленоградский футбольный клуб борется за выживание в пятом дивизионе и т.д. А вот регбийный клуб на протяжении 30 лет отстаивает честь города и занимает первые места. Зачем пихать деньги в футбольный клуб (вот вам стадион, вот вам газончик, вот вам реклама, вот вам форма и тд), который ничем до сих пор не может прославить город, а регбистов зажимать (лишать единственного поля, финансирование от государства на нулевом уровне), несмотря на все регалии регбийного клуба - непонятно.  


Гость 10.07.2009 14:10:51

А школьные стадионы (поля) не подходят? В 9-м например несколько полей.


Гость 10.07.2009 14:04:42

Ну ... Ничего неожиданного ... Это по нашему :( Правда, насколько я знаю, у футболистов бутсы тоже не гладкие, и иногда куски дерна летят дай бог.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки