04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.08.09 22:22

Все решила разница в классе



ФК «Зеленоград» потерпел поражение от одного из лидеров зоны «Запад».

В понедельник, 24 августа, ФК «Зеленоград» провел первую игру под руководством нового главного тренера Юрия Свиркова. В гости прибыло занимающее вторую строчку владимирское «Торпедо».

Наверное, более простого подъема в турнирной таблице, как после 25-го тура, в истории ФК «Зеленоград» еще не было. Сказалось благоприятное стечение обстоятельств: техническая победа над «Спартаком» (Щелково), «Волочанин-Ратмир» не удержал победу в матче со «Сменой-Зенит» и позволил обогнать себя по очкам, «Псков-747» уступил «Локомотиву-2» в соревновании по открытому футболу и позволил обойти себя по количеству побед. В итоге, зеленоградцы накануне матча с «Торпедо» занимали 13-ю строчку, причем, независимо от результата матча с черно-белыми, шансов подняться выше не было. «Псков-747» и «Волочанин-Ратмир» тур пропускали и не могли потревожить снизу, «Волга» получала техническую победу и набирала 32 очка, «Нара-ШБФР» с 30 очками была недосягаема изначально. Не грозило изменение турнирного положения и торпедовцам. Преимущество над шедшими третьими костромскими спартаковцами составляло шесть пунктов, отставание от лидирующего питерского «Динамо» еще больше — десять очков, но победа в Зеленограде могла позволить сократить разрыв до семи.

За три с небольшим часа до начала матча на Зеленоград обрушился ливень, осадки возобновились за полчаса до стартового свистка и перед командами встала дополнительная задача приспособления к скользкому полю. Новый главный тренер «Зеленограда» произвел ряд перестановок в стартовом составе. В нем появились Роман Розанов, Вячеслав Семашкин, Михаил Малыхин, Сергей Слепченко, капитанскую повязку получил Евгений Баранов, ее прежний обладатель Николай Баркалов из-за травмы не попал в заявку (как и Георгий Матвеев с травмированным Дмитрием Калининым), в запас отправились Александр Кабанов, Максим Чеботарь и Артем Клюев. Торпедовцы были вынуждены проводить замену в составе буквально «на флажке», намечавшийся Андрей Трофимов получил повреждение перед самым выходом на поле, и в стартовый протокол был внесен Сергей Бурченков.

Хозяева поля начали решительно, еще до истечения полминуты игры Слепченко получил мяч от Семашкина и издали нанес первый удар по воротам Александра Самохвалова. Торпедовцы взяли мяч под свой контроль и перешли в позиционное наступление. На 7-й минуте Алексей Павленко не слишком удачно прервал заброс в зеленоградскую штрафную, но тут же исправил свою оплошность, самоотверженно бросившись под удар Вязьмикина. «Зеленоград» основные надежды в атаке связывал с единственным форвардом Антоном Епихиным. Для начала герой матча с «Волочанином-Ратмиром» угодил в один из многочисленных по ходу всего матча офсайдов, а на 9-й минуте совершил лихой набег по левому флангу, ушел от одного соперника, и в момент выполнения возможно острой передачи в отчаянном подкате мяч на угловой выбил Каратыгин. Два подряд «корнера» ни к чему не привели. На 13-й минуте Шереметьев выиграл жесткую борьбу у Каратыгина и очень опасно пробил рядом с дальней «девяткой». Спустя минуту первый тревожный звонок прозвучал у противоположных ворот. Капитан «Торпедо» Вязьмикин выиграл верховую борьбу, получившаяся скидка привела к выпаду Храмова и удару в дальний угол, который не смогли отразить ни вратарь, ни пытавшийся закрыть линию ворот защитник. На счастье «Зеленограда» мяч прошел рядом со штангой. Через пять минут Зинин подал штрафной, по мнению владимирцев мяч попал в руку кого-то из москвичей, но судья был иного мнения и пенальти не назначил. Инициатива была у черно-белых, владевших мячом большую часть игрового времени, многочисленные забросы в штрафную, как правило, читались Малыхиным и Барановым. Редкая хозяйская атака с избежанием «офсайда» привела к некоторой опасности. Передача Шереметьева едва не привела к выходу Епихина один на один, но покинувший свои владения Самохвалов в чистом подкате опередил форварда, и на помощь пришел Каратыгин. Верх взяла тактика «Торпедо». На 39-й минуте после очередного навеса Леонова справа неуверенно на выходе сыграл Вячеслав Соколов, Вязьмикин буквально продавил уступавшего ему в габаритах Павленко, и от головы владимирского капитана мяч стал опускаться в ворота, на «ленточке» снаряд настиг Малыхин и также воспользовался преимуществом высокого роста — выбил над перекладиной. Розыгрыш углового заставил также поволноваться. На 41-й минуте в быстрой атаке Храмов навесил с правого фланга, вновь был неудачен выход Соколова, Втюрин головой отправил мяч в сетку, с линии вынес Баранов, но Вязьмикин со второй попытки буквально расстрелял ворота — 0:1. Гости уверенно сохранили этот счет до перерыва.

На второй тайм «Зеленоград» вышел с одной заменой, хавбека Слепченко сменил нападающий Клюев, и весьма быстро Артем заставил вступить в игру Самохвалова, правда, удар вышел не самым опасным. Впрочем, торпедовцы не дали «Зеленограду» организовать наступление, нашлось очень эффективное средство «пожаротушения» — постоянный контроль мяча с многочисленными передачами низом, большей частью на половине поля соперника. Зеленоградцам нужно атаковать, но они лишены мяча, силы приходится тратить на отбор, время играет в пользу соперника. Моменты большей частью создают торпедовцы. Втюрин получил передачу Зинина и плотным ударом направил мяч в руки Соколову. Тюргашкин и Дубровин разыграли комбинацию на левом фланге, навес головой замкнул Храмов — выше ворот. Вышедший на замену Элдерханов совершил затяжной рывок по правому флангу, в завершении получилось что-то наподобие удара в дальнюю «девятку», и мяч улетел за пределы поля. На 67-й минуте столичные футболисты отвоевали мяч, Шереметьев слева перевел в центр, Клюев в касание отправил мяч в коридор между двумя центральными защитниками, и Антон Епихин реализовал выход тет-а-тет с Самохваловым — 1:1, третий гол новичка «Зеленограда» за четыре игры. Прошли несколько минут, и центральные защитники «Торпедо» вновь дали сбой. Только вышедший на замену Александр Кабанов со своей половины поля забросил мяч в направление Епихина, Каратыгин и Бурченков имели фору, но дали зеленоградцу себя опередить. Антон оказался с глазу на глаз с Самохваловым, эффектно подсек мяч в дальний угол — рядом со штангой. Тут же срабатывает старая футбольная истина — «не забиваешь ты, забьют тебе». Зинин исполнил штрафной слева, назначенный за нарушение со стороны Малыхина, и Иван Каратыгин подтвердил свое умение результативно подключаться на подачи «стандартов». На дальней штанге владимирский защитник подставил голову и переправил мяч в сетку — 1:2. Почти сразу из прибывшей со стороны Санкт-Петербурга тучи стартовали первые осадки, и весь остаток матча проходил при ливне, порой усиливавшемся, порой спадавшем. Верные своей тактике удержания мяча, владимирцы не позволили сопернику отыграться во второй раз. Моменты для этого были. Кабанов подал штрафной, Самохвалов ценой столкновения с Каратыгиным кулаками отбил мяч по центру, Роман Хитрун неточно произвел добивание. На последней из трех добавленных минут зелено-белые получили последний шанс для спасения — штрафной из «дуги» за нарушение на Епихине. Ответственность легла на плечи Александра Кабанова, он ударил над «стенкой», и мяч пролетел над перекладиной. Вратарь Самохвалов ввел от ворот, прозвучал финальный свисток.

Первый матч при новом главном тренере «Зеленоград» проиграл. Ровно через неделю предстоит гостевая игра с не менее трудным соперником — костромским «Спартаком». Дополнительную трудность придает тот факт, что на 86-й минуте получил четвертое в сезоне предупреждение Антон Епихин, которому предстоит отбыть одноматчевую дисквалификацию.


Послематчевая пресс-конференция

Евгений Дурнев (главный тренер ФК «Торпедо» Владимир):

— Тяжелая игра, погодные условия, конечно, помешали командам сыграть в более открытый футбол. Мы играли хорошо, моментов у нас было больше, я считаю, что мы заслуженно все-таки победили. Конечно, большая радость была увидеть в вашем городе такой газон. Большое спасибо, конечно, дирекции и руководству клуба за то, что такое поле имеете, это дорогого стоит. Я думаю, только благодаря этому футбольному полю можно какую-то красивую игру показывать. Я результатом доволен, игра еще далека от совершенства, очень много шероховатостей. В первом круге мне команда хозяев больше понравилась, тогда она играла лучше. Сейчас, такое впечатление, что они при помощи верховых передач хотели продавить.

Юрий Свирков (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Получилась хорошая, боевая игра. Мы разобрали сильные и слабые стороны соперника. Считаю, нам удалось справиться с ними при построении обороны. Те все эпизоды взаимодействий соперника при организации атаки мы элементарно распознавали. Другой момент, что мы не смогли сыграть. Может, дело в скользком поле и погоде, может, пока мы еще не готовы работать на таких скоростях. Что касается атаки, мы создали достаточное количество моментов, чтобы выиграть, но, к сожалению, не забили. При счете 1:1 имели момент, все могло повернуться по-другому.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 26-й тур.

24 августа. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 300 зрителей. Начало матча в 17:00.

«Зеленоград» Москва — «Торпедо» Владимир 1:2 (0:1).
Голы: Вязьмикин, 41 (0:1), Епихин, 67 (1:1), Каратыгин, 73 (1:2).

«Зеленоград»: Соколов, Павленко, Баранов (к.), Малыхин, Розанов, Миронов (Хитрун, 68), Петухов (Кабанов, 70), Слепченко (Клюев, 46, Вековищев, 83), Семашкин (Чеботарь, 85), Епихин.
Запасные: Гарагуля, Лаврухин.

«Торпедо»: Самохвалов, Каратыгин, Бурченков, Прошин, Дубровин, Тюргашкин, Зинин (Зимарев, 79), Леонов (Элдерханов, 59), Втюрин (Малышев, 72), Храмов (Боллоев, 72), Вязьмикин (к.).
Запасные: Конюхов, Трофимов, Путилин.

Наказания: Прошин, 53 (грубая игра), Вязьмикин, 56 (неспортивное поведение), Элдреханов, 79 (грубая игра), Епихин, 86 (неспортивное поведение) — предупреждения.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), И. Панин (Дмитров), А. Ксенафонтов (Ступино).

Результаты 25-го тура: Зеленоград — Спартак (Щелково) +:-, Нара-ШБФР — Торпедо-ЗИЛ 0:1, Истра — Дмитров 2:1, Локомотив-2 — Псков-747 5:3, Волга — Торпедо (Владимир) 2:1, Спартак (Кострома) — Шексна 3:0, Динамо (Вологда) — Текстильщик 1:1, Волочанин-Ратмир — Смена-Зенит 1:1, Динамо (Санкт-Петербург) — Север 1:1.

Результаты остальных матчей 26-го тура: Истра — Торпедо-ЗИЛ 0:1, Волга — Спартак (Щелково) +:-, Нара-ШБФР — Дмитров 0:0, Локомотив-2 — Спортакадемклуб 1:1, Динамо (Вологда) — Спартак (Кострома) 0:1, Шексна — Текстильщик 2:3.


Александр Тимаков


Просмотрено 5366 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Торпедо



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Гость 28.08.2009 19:47:30

Матвеев видно руководству дорогу перешел


Гость 27.08.2009 23:32:12

А что с Матвеевым? То Афонасев его не ставил, а но вышел и игру сделал, и не одну!!! Теперь опять сидит, а в последнию игру вообще не попал в заявку, не солидно как то!!!


Гость 26.08.2009 11:53:04

К сожалению, не попал на стадион из-за того, что банально перепутал время начала (уже не в первый раз). Судя по текстовому обзору матча, можно предположить, что наши, несмотря на тяжелые погодные условия, составили достойную конкуренцию лидеру, но как обычно толком ничего создать не смогли, а соперник спокойно реализовал те моменты, которые имелись у него в наличии.


Гость 25.08.2009 23:07:49

был и кричал за родную команду а они ((((( вообше выигрывают)))


Гость 25.08.2009 18:49:51

они вообще выигрывают?


Гость 25.08.2009 12:05:00

Был на стадионе матч был средний.Но одного не пойму почему не играли Баркалов с Матвеевым .Матвей вообще всю остроту впереди создает.


Гость 25.08.2009 06:43:07

Да ладно, это ж всего навсего футьболл. Расписали тут целую легенду...


Гость 24.08.2009 23:12:54

Матч был кошмарным


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки