05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
01.09.09 09:26

Будет ли продолжение традиции?



ФК «Зеленоград» под руководством нового главного тренера Юрия Свиркова совершил свое первое пополнение очковой копилки.

Трудной по составу соперников выдалась концовка летней сессии для ФК «Зеленоград». Вслед за встречей с идущим на втором месте владимирским «Торпедо» в последний августовский день предстоял матч в Костроме против местного «Спартака», замыкающего тройку лидеров.

Зеленоградцы отправились в Кострому утром в воскресенье и в тот же день провели тренировку на стадионе «Урожай». Не могли участвовать в матче восстанавливающиеся после травм Николай Баркалов и Дмитрий Калинин, дисквалифицированный Антон Епихин (кроме этого на тренировке потянувший приводящую мышцу бедра), а также Георгий Матвеев, почувствовавший недомогание накануне отправления. По условиям контракта было исключено наличие на поле экс-игрока «Спартака» Андрея Бовтало. Из заявленных 28 августа «джокеров» в стартовом составе появился Эдуард Корчагин, выдвинутый на острие атаки (стартовый состав по сравнению с игрой против «Торпедо» имел еще одно изменение — Александр Кабанов вышел с первых минут и с капитанской повязкой).

Он стал автором первого в матче удара по воротам. На 7-й минуте форвард «Зеленограда», стоя спиной к воротам на линии штрафной, принимает перевод Николая Миронова с правого фланга, разворачивается и чуть неточно бьет в ближнюю «девятку». Зеленоградцы хорошо начинают, не позволяя спартаковцам диктовать свои условия и устроить штурм ворот с первых же секунд. При первом в матче угловом на свои ворота (как известно, «стандарты» в исполнении команды из Костромы несут высокую угрозу ввиду наличия ряда габаритных футболистов) они уверенно отбиваются, следует контратака, Гнедов укладывает на газон Клюева, но игра не прерывается, в завершении комбинации у Петухова не получается удачно пробить головой с подачи Шереметьева, а арбитр Казарцев выносит отложенный штраф, предъявляя желтую карточку Гнедову. Первый шанс отличиться у костромичей имел правый защитник Кузнецов, нанесший издали могучий удар под перекладину, с которым справились кулаки московского вратаря Вячеслава Соколова. Но моменты гостей все же острее. Миронов, приняв заброс из глубины, обыгрывает Енина и выстреливает под планку, отличную реакцию демонстрирует спартаковский страж ворот Андрей Романов, в броске переправляя мяч на угловой. Свой ответ красно-белые предъявляют лишь спустя десять минут. Хавбек Солнцев выполняет штрафной, Розанов прерывает полет мяча, Гнедов подставляет голову, промахиваются сразу два зеленоградца, Прошин вываливается к воротам, ему наперерез бросается Соколов и выручает команду, принимая удар на себя. Зелено-белые весьма уверенно выглядят на фоне сильного соперника. Семашкин слева получает мяч от Шереметьева, при навесе происходит срезка, снаряд летит под перекладину, снова Романов начеку. На некоторое время костромичи оказываются запертыми вблизи своих ворот по причине серии угловых (зеленоградцы доводят счет по «корнерам» до 5:1). Спартаковец Прошин навешивает слева, на дальней штанге высокорослый Гнедов посылает мяч головой в ближний угол — мимо. На 43-й минуте за фол костромского капитана Енина против Миронова назначается штрафной на правом фланге, Александр Кабанов закручивает на «пятачок» перед воротами, кто-то из пробежавших перед вратарем партнеров дезориентирует Романова, в сутолоке защитник Пугин подставляет ногу и мяч влетает в сетку — 0:1. При заполнении протокола было решено «автором» гола назначить костромича, но имеет право им считаться и Кабанов, пославший мяч в створ, защитник лишь подкорректировал направление полета. Уйти на перерыв, ведя в счете, зеленоградцы не смогли. Енин слева закидывает мяч в штрафную, рефери фиксирует толчок Прошина Барановым, назначает пенальти и показывает желтую карточку зеленоградцу. Исполняет одиннадцатиметровый сам Прошин, бьет в правый от себя нижний угол, можно сказать, любимый для Соколова, и в этот раз Вячеслав близок к спасению, в прыжке достает до мяча, и рикошетом от его рук тот влетает в сетку — 1:1.

Второй тайм начинается с обиднейшего автогола Александра Кабанова. Пугин выполняет не самый опасный штрафной из центрального круга, Гнедов сбрасывает в штрафную, капитан «Зеленограда» головой касается мяча, и тот проникает в сетку. Налицо несогласованность в действиях защитника и вратаря, тем более что никого из соперников поблизости не было. Главный тренер «Зеленограда» Юрий Свирков начал проводить замены, с целью переломить ход матча. Красно-белые вроде бы уверенно контролировали течение поединка, не позволяли гостям близко приближаться к романовским воротам, сами часто проводили атаки: удар головой Горюшкина с подачи Паклянова вынуждает Соколова переводить мяч на угловой, после выстрела Паклянова временно в нокдауне оказывается Баранов. Но на 70-й минуте для костромичей случился гром среди ясного неба. Судья Казарцев назначает пенальти за фол Кузнецова против Клюева, и Корчагин в первом же матче за новый клуб открывает счет забитым мячам — 2:2. Восстановившееся равенство заставляет красно-белых перейти на настоящий навал, теперь уже их наставник Александр Саитов бросает в бой новых игроков. В зеленоградской штрафной жарко. Паклянов подает угловой, Сотов опасно выпрыгивает, но не получается акцентированный удар головой. Кузьмичев выигрывает воздушную борьбу, его скидку использует герой матча первого круга Горюшкин и сильно бьет с острого угла — Соколов на месте. Прошин остро навешивает с левого фланга, но ни Горюшкин, ни Кузьмичев не поспевают на замыкание, и мяч улетает за пределы поля рядом с дальней штангой. Паклянов делает опасный навес со штрафного, и мяч, после удара головой Сотова, чудом избегает попадания в сетку, встречая на своем пути своего же игрока Кузьмичева. Зеленоградцам ценой самоотверженных усилий удается выстоять, и в добавленное время они получают шанс увезти из Костромы три полноценных очка. Вышедший на замену Вековищев уводит мяч и соперников к угловому флажку, подключает к атаке Алексея Павленко, тот навешивает в штрафную, головой бьет не самый высокий Шереметьев — рядом со штангой. Последний шанс вырвать победу для «Спартака» упускает Паклянов, у которого не получается удар с лета.

Финальный свисток застает команды при боевом счете 2:2. ФК «Зеленоград» третий год подряд играет вничью августовский матч второго круга против костромского «Спартака». В двух предыдущих сезонах именно с этих игр начинался подъем зеленоградцев по игре и вверх по турнирной таблице. Станет ли матч, состоявшийся в последний летний день 2009 года новой отправной точкой? Покажет время. Впереди во многом определяющий отрезок турнирной дистанции, по матчам с «Текстильщиком», «Спортакадемклубом» и «Псковом-747» можно будет судить, на какую итоговую позицию табели о рангах можно будет рассчитывать в конце октября.

Тур был отмечен поражениями большинства команд из первой пятерки. Автор сенсационной победы во Владимире, вышневолоцкий «Волочанин-Ратмир», обошел зеленоградцев, и на матч в Иваново наша команда отправляется, занимая 14-е место.


Послематчевая пресс-конференция

Юрий Свирков (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Первый вопрос главному тренеру гостей. Никакого подвоха в этом нет, я просто хочу разобраться. Я ни одного пенальти не увидел, был хоть один?
— Ну, если судья так решил, значит был, все вопросы к нему.

— В целом довольны качеством сегодняшней игры и как, с вашей точки зрения, справедлив сегодняшний результат?
— Я думаю, что результатом не довольна ни одна, ни вторая команда. Они обе были достойны победы, но судьба так распорядилась, что ничья. Что касается качества игры нашей команды. Мы очень серьезно разобрали соперника, его сильные и слабые стороны. Нам удалось их нейтрализовать, точнее почти все, ввиду того, что качество нападающих чуть повыше качества защитников. И поэтому в определенный момент, когда пошел фон усталости, наши ребята стали проигрывать. Мы знали слабые стороны соперника, но в первом тайме мало что получалось, в перерыве частично внесли коррективы. Поэтому, с одной стороны, на душе как-то спокойно, но думаю, что когда посмотрю диск, будет очень много вопросов.

— Какие у соперника слабые места в обороне?
— Я думаю, что будет неправильно сейчас говорить на эту тему. Дело в том, что это мир нашего клуба. Есть какие-то определенные знания и понимания игры в футбол, которые, наверное, не являются тайной, но есть какая-то своя форма анализов. Поэтому, я думаю, что не буду рассказывать, хорошо? Но у любой команды есть сильные и слабые стороны, потому что ясно, что это вторая лига. Ясно, что качественных футболистов вне лиги трудно найти, а тут столько команд. Цепляемся.

— Удивила ваша фраза, что нападение сильнее защиты. А мне показалось, что ваша четверка защитников выстроенных в линию, очень сильно мешала…
— Нет. Дело в том, что стоять в линию — это располагаться в линеечку в пионерском лагере. Вот давать определенные функции — это другой момент. И когда мы говорим, что один раз игрок сыграет, один не сыграет. Так же и линия обороны: один раз сыграет, в другой — не сыграет. Это плохо, 50 на 50. Это неправильно. Процент должен быть минимум 90. Тогда мы говорим: «Да, оборона справилась». Если посмотреть, сколько было возможностей у соперника в атаке (голос из зала: «Потенциальных, к сожалению» — прим. автора).

Александр Саитов (главный тренер «Спартак» Кострома):

— Сегодня больше чем недовольны, результатом или содержанием игры?
— Ни тем, ни другим не доволен. Вот соперники приехали на игру, заявили Бовтало, Крамаренко, еще одного известного футболиста в линию нападения, Корчагина. А мы заявили сегодня семь воспитанников школы, старший из которых 89-го года рождения, а также 91-й и 92-й. Мы наоборот: отпустили Бовтало, Мишу Захарова в Иваново отдали. Несем потери. Хорошо это или плохо? Я все-таки считаю, что футболисты должны не сидеть на скамейке, а играть. И поэтому, я в интересах футболистов поступал. Конечно, запас прочности у нас упал. У нас тренировочная работа была, немножко их грузанул между играми. Это было надо, потому что впереди осень, тяжелый футбол. Поэтому, мяч немного не слушался. Соперники нам позволяли делать многое, они настроились, играли старательно, аккуратно, жестко и быстро. Но все равно мяч проваливался. К сожалению, мы совершили много невынужденных ошибок, процент брака в передачах, особенно у молодых футболистов Худобко и Горюшкина, высок. У Леши (Горюшкина — прим. автора) сегодня просто зашкаливало. С одной стороны я могу сказать, что я с ним не угадал, но я его опять поставлю, он должен играть, набираться опыта. Лишь бы он понимал, что кредит доверия не бесконечен.

Следующий момент, с которым мы сталкиваемся. Конец первого круга, начало второго. Вся команда прибегает к тактике мелкого фола, очень много грубости, толчков в спину и так далее. Судьи нас штрафуют, а сопернику срыв атаки прощают. Нет никаких отложенных фолов. В итоге Балашову палец сломали в Вологде. Практика показывает, что такой игрок, как Балашов, очень значим. Пугин с Сотовым сегодня просто не справились в обороне. Хотя мы с игры не получили голов. Нам забили после грубой ошибки вратаря, второй с пенальти. Но в целом, если по игре брать, они далеки от своей идеальной формы. Не знаю, почему так, будем разбираться. Почти все полузащитники играли медленно. Нападающие в первом тайме играли на чистых мячах, ждали момента легкого, когда мяч отскочит, а борьбы не показали. Повезло нам со вторым голом, надо отдавать себе отчет, что мы его не создали. Я буду ругаться, даже нет такого наигрыша. Не должен был исполнять этого Пугин. Так подал туда, это, попросту говоря, навал, я этого не люблю, и они перегибают иногда палку. Значит, команда не устоявшаяся, значит, не соблюдают игровую дисциплину. Ни один из «стандартов», которые мы наигрывали, не прошел. Прошел один в первом тайме, там до мяча не дали добраться, «загвоздили» в шею Сотову, вот и все, больше таких моментов не было. Во втором тайме Сотов тоже был первый на мяче, но по воротам не попал. Они, по-моему, с Кузьмичевым друг другу больше помешали, чем помогли. И другие ребята не лучшим образом сыграли в этом моменте.

Могу сказать так — если отталкиваться от качества игры, то и игра, и результат отвратительные. Если философски подходить: невозможно выигрывать каждую игру в сезоне. В Вологде мы отразили пенальти, сегодня нам снова поставили, опять питерская бригада. У меня к сопернику никаких претензий, я понимаю, кто это делает и для чего. Нас опять на карточки посадили, и пропускают люди, у которых четвертая карточка. Случайно, что ли? Когда за одни и те же нарушения одних наказывают, а других прощают. Понятно, эта планка закачалась. Выбрали одну планку: наказывайте последовательно. Когда одних прощают, других нет — это непоследовательность. В Вологде мы спаслись, наверное, не заслуживали там победы. Но здесь мы, наверное, не заслуживали победы, сыграли вничью. Я могу соперника поздравить, у них удовлетворение есть, тем более что новый тренер принял недавно команду, хочется улучшить игру, потому что первый круг команда провалила. Я недавно слышал комментарий, что в первом круге «Зеленоград» играл, а во втором не нравится как играют. Легко это говорить тренерам, которые имеют обойму игроков, поигравших на всяких уровнях, способных отдавать мяч с закрытыми глазами в те точки, где должен быть партнер. А кому-то надо ставить игру. Поэтому, отношусь к ним с пониманием, надо ставить игру, может быть симпатичная команда. Квалификация игроков вообще во второй лиге не очень высокая, команды могут за счет организации брать. Сегодня организации нам не хватило, сопернику хватило, они наскребли на ничью, могли выиграть, но, наверное, было бы это несправедливо.

Подытожу. Коллега сказал очень точно: не игрой, ни результатом не довольны, ни те, ни другие, да и болельщики не довольны. А с точки зрения турнирной таблицы — говорят, что Владимир проиграл, «Локомотив» проиграл, вот «Истра» только выиграла, но «Динамо» проиграло. Нам есть куда стремиться. Мы сделали шаг вперед, могли на три, но вышло на очко, но не это главное. Сегодня хотелось выпустить молодых футболистов, но пока они не готовы, будут в сентябре.


Рогосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 27-й тур.

31 августа. Кострома, пос. Караваево. Стадион «Урожай». 800 зрителей. Начало матча в 18:00.

«Спартак» Кострома — «Зеленоград» 2:2 (1:1).
Голы: Пугин, автогол, 43 (0:1), Прошин, с пенальти, 45 (1:1), Кабанов, автогол, 48 (2:1), Корчагин, с пенальти, 70 (2:2).

«Спартак»: Романов, Пугин, Сотов, Солнцев, Енин (к.), Худобко (Алеманов, 70), Прошин, Гнедов (Кузьмичев, 72), Паклянов, Кузнецов, Горюшкин (Малков, 83).
Запасные: Марков, Леднев, Горбань, Шаланин.

«Зеленоград»: Соколов, Павленко, Баранов, Кабанов (к.), Розанов, Шереметьев, Петухов (Чеботарь, 66), Семашкин (Слепченко, 57), Миронов (Хитрун, 85), Клюев (Вековищев, 80), Корчагин (Малыхин, 90+).
Запасные: Гарагуля, Лаврухин.

Наказания: Гнедов, 9 (грубая игра), Клюев, 42 (систематические нарушения правил), Баранов, 45 (неспортивное поведение), Кузнецов, 62, Кузьмичев, 73, Хитрун, 89 (все — грубая игра).
Судьи: В. Казарцев, А. Егоров, В. Гречишкин (все — Санкт-Петребург).

Результаты остальных матчей 27-го тура: Текстильщик — Волга 1:3, Спартак (Щелково) — Смена-Зенит -:+, Торпедо (Владимир) — Волочанин-Ратмир 0:1, Спортакадемклуб —Динамо (Вологда) 1:4, Псков-747 — Шексна 1:1, Дмитров — Локомотив-2 1:0, Север — Нара-ШБФР 3:1, Динамо (Санкт-Петербург) — Истра 1:2.


Александр Тимаков


Просмотрено 4685 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Спартак



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки