03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.09.09 12:45

Безголевая феерия на стадионе в Иваново



Спустя два дня после боевой ничьей с костромским «Спартаком» зеленоградцы встретились в Иваново с местным «Текстильщиком» и на пару с соперником выдали не менее зрелищный матч.

Для обоих коллективов отчетный поединок стал «боем местного значения». Нашей команде повышение не светило: «Волочанин-Ратмир» (единственный соперник, которого можно было бы обойти при движении вверх) весьма кстати для себя обрел три очка за техническую победу над щелковским «Спартаком», и 13-е место сохранялось за ним в любом случае. Успех в «городе невест» мог обеспечить сохранность нынешней позиции от притязаний «Пскова-747». Ивановцам падение вниз не грозило изначально, для них стимулами могли стать реабилитация за поражение от «Волги» в 27-м туре и возможный уход с малопочетной предпоследней строчки при удачном результате.

Юрий Свирков получил в свое распоряжение отбывшего дисквалификацию Антона Епихина и Андрея Бовтало. Первый составил дуэт форвардов вместе с Эдуардом Корчагиным, второй был включен в запас, в который также был переведен Артем Клюев. В центре обороны появился Михаил Малыхин. Александра Кабанова перевели в полузащиту.

Команды начали матч в быстром темпе. Зеленоградцы в дебюте совершили три попытки поразить ворота «Текстильщика», но ударам Корчагина, Кабанова и Павленко (с дальнего штрафного) не хватило силы и точности. Первый голевой момент «Текстильщика» нес куда большую опасность. Хозяева построили свою атакующую игру через забросы из глубины поля на единственного чистого форварда Лопаткина, лучшего на данный момент бомбардира зоны «Запад» (на его счету 14 голов). На борьбу с ним отрядили превосходящего нападающего в росте Малыхина. На 8-й минуте ивановцы впервые отошли от традиционного шаблона, и Лопаткин сорвался с «крючка». Попов навесил с левого фланга, Захаров головой отправил мяч на дальнюю штангу, несмотря на приличную высоту полета, Лопаткин слета сумел зацепить снаряд, и тот пролетел над перекладиной. В результате комбинации Захаров-Лопаткин-Зеленовский ивановский хабвек ворвался в штрафную и, угодив в окружение из Кабанова и Павленко, рухнул на газон. Нижегородский арбитр Белов не согласился с мнением хозяев и вместо ожидаемого ими пенальти отправил мяч на угловой. На 11-й минуте угроза зеленоградским воротам снова пришла с левого фланга, подключившийся к атаке Куренков переправил в центр, Лопаткин не смог зацепиться, но на подмогу пришел Захаров, Лопаткин подхватил мяч, вышел на подходящую позицию и ударил выше ворот. Николай Миронов за второе подряд нарушение на Куренкове получил желтую карточку. Попов издали направил мяч в руки Соколову. Равенство по «горчичникам» установил Труфанов, в центре поля недозволенным приемом остановивший проход Корчагина. В результате зеленоградской многоходовки на ударную позицию был выведен Петухов, пославший мяч выше ворот. Кабанов сделал высокую крученую подачу с углового, которую вратарь Музыка в броске перевел в аут. Павленко свой второй штрафной с почтительной дистанции выполнил более уверенно, но мяч прилетел прямо в руки вратарю. После навеса справа Захарова Малыхин на мгновение опередил Лопаткина и снял мяч с его ноги. Зеленовский совершил перехват, вынудил Розанова сделать умышленный захват и прервать атаку ценой «горчичника». Петухов навесил со штрафного, на дальней штанге пытался в полете дотянуться Баранов, но немного не поспел. Попов подал с углового, Захаров затылком отправил мяч на дальнюю штангу, где на счастье зеленоградцев не оказалось никого из его партнеров, так что гостям удалось потушить возможный «пожар».

Во втором тайме темп не спадал, и постепенно все более очевидным стало вырисовываться преимущество «Зеленограда». В десятиминутный отрезок (с 60-й минуты по 70-ю) они имели несколько отличных возможностей выйти вперед в счете. Корчагин победил в верховой борьбе, Клюев оттер от мяча Труфанова и с острого угла пробил в полуметре от дальней штанги. Петухов едва не вывел того же Клюева по центру один на один с вратарем, но в самый последний момент Новиков в чистом подкате успел выбить мяч у зеленоградца. Клюев получил мяч от Корчагина, сделал ответный прострел на напарника по атаке вдоль линии вратарской, Зеленовский его прервал, и Музыка завладел мячом. Миронов забросил в штрафную, Клюев пяткой откатил на Корчагина, последовал удар в ближнюю «девятку», Музыка в эффектном броске в воздухе поймал мяч и сорвал аплодисменты трибун. На 70-й минуте зеленоградская защита проспала длинный перевод ивановского капитана Вахлакова в зеленоградскую штрафную, Захаров чуть не вывалился прямо на ворота, и теперь в последний момент классный и, самое главное, чистый подкат, получился у Петухова, спасшего команду от неприятностей. С этого эпизода инициатива стала ускользать от гостей, и все чаще опасно атаковали их соперники. Старался вышедший на замену Устинов, на 81-й минуте он слева проскочил Петухова, навесил в штрафную, Баранов головой выбил по центру, Куренков сыграл на подборе и издали пробил мимо цели. На одной 84-й минуте соперники упустили по настоящему супермоменту. Устинов исполнил угловой справа, Малыхин неудачно срезал головой, мяч попал к Захарову, тот его подработал и выстрелил рядом с ближней «девяткой». В ответной атаке Роман Хитрун прорвался по флангу, отдал в центр, Клюев снабдил мячом находившегося в выгоднейшей позиции Корчагина, тот бил наверняка, но каким-то чудом Музыка среагировал и тут в же в кошачьем броске накрыл мяч на ленточке после добивания головой в исполнении того же Корчагина. Концовка матча прошла в штурме игроками «Текстильщика» ворот Вячеслава Соколова, они подали несколько угловых, но успеха не добились. В заключительной атаке Устинов на фланге перехитрил трех соперников, но финальная передача на открывавшегося в центре Лопаткина не получилась.

Команды покинули поле, не порадовав зрителей забитыми мячами, но это как раз тот случай, когда хочется больше вспоминать игру, а не итоговый результат. Обе противоборствующие стороны продемонстрировали настоящую волю к победе, болельщики получили зрелищную игру, которая наверняка надолго останется в их памяти. Возможно, есть претензии к действиям арбитра, недовольство некоторыми его решениями. Такие игры, как правило, отнимают немало нервных клеток у всех присутствовавших на них, но именно за эти впечатления и любят эту игру. Так что можно признать, что погожим сентябрьским вечером на стадионе «Текстильщик» победил футбол, хотя победы заслуживали обе команды, ничья стала справедливым итогом.


Послематчевая пресс-конференция

Юрий Свирков (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Недовольны результатом. Очень рад, что сзади нам удалось сыграть на ноль. Заслуга в этом защитников, после двух игр, в которых пропускали по два мяча, здесь здорово отработали, сыграли на ноль. Считаю, создали достаточно моментов, для того чтобы выиграть, но, к сожалению, не забили.

— Корчагин прошел школу, в том числе первой лиги, как он выглядит в других играх?
— Эрик играет всего лишь вторую игру, он был заявлен буквально в самом конце. Естественно, что футболист очень высокого качества, очень приятно работать с такими людьми и, конечно, играть.

— Связываете с ним надежды, что он поможет?
— У каждого из нас есть, естественно, свои футбольные цели и задачи. Эрик, находясь в нашем клубе, решает свои задачи, возродить себя как серьезного футболиста, вернуться в российский футбол. Он играл и в премьер-лиге, и за границей. Поэтому он очень серьезный футболист, который помогает своей качественной игрой, отношением к делу. Мы ему помогаем тем, что он находится в достаточно хорошем тренировочном процессе и получает игровую практику.

— Какие команды в зоне оставили у вас хорошее впечатление?
— Если честно, то я пока в шоке. Я провожу третью игру в «Зеленограде», я посмотрел достаточно игр этой зоны на видео (ну, по крайней мере, разбирая игры команд-соперниц), и пока я в шоке. Мне это напоминает советские времена, ту вторую лигу. Не очень приятное впечатление. Я знаю премьер-лигу, немного знаком с первой. Если сравнить с зоной «Юг», то принципиальной разницы нет, южные команды потехничнее. Ребята там больше индивидуальности. Не сказать, что более качественные.

— «Текстильщик» вы впервые сегодня увидели или нет? Есть с чем сравнить?
— Никогда не видел. Только сейчас на видео смотрел предыдущую игру.

— С Пятигорском не сравнить?
— В Пятигорске я работал два месяца.

Михаил Александров (главный тренер ФК «Текстильщик»):

— У меня больше сегодня положительных эмоций. Во-первых, команда в целом выполнила игровую установку, показала достаточно содержательный футбол, обидно, что мы не забили и не одержали победу. Думаю, мы были близки к этому, но надо признать, что игра носила обоюдоострый характер. Моменты были как у соперника стопроцентные, так и у нас. Но, я думаю, футбол этот понравился болельщикам, несмотря на «сухие» нули. Они получили удовольствие, футбол был достаточно быстрый, бескомпромиссный. К сожалению, у нас были провальные кусочки. В начале второго тайма, когда мы немного нагрузились, за счет того что было много потерь и брака подсели. Потом выбрались из этого состояния, и если не считать тот кусок в конце второго тайма, когда нам могли забить, в целом провели очень неплохой матч. Не могу не похвалить вратаря, достаточно уверенно сыграл. Я об этом говорил, ему нужно время, чтобы почувствовать себя в этой команде. Захаров тоже неплохо временами выглядел, ему тоже требуется время, чтобы почувствовать себя уже лидером, что настает его время. С ним обрастает опытом тот же Сахаров, который временами неплохо выглядел.

Попов, к сожалению, во втором тайме подустал, с чем связана замена его на Устинова. Тот тоже набирает обороты потихоньку, мы не форсируем, чтобы не сломать. К сожалению, Артем Лопаткин не забил в первом тайме два гола, великолепные моменты, по-игроцки созданные. Сегодня самое главное, что ребята проявили характер, и дух коллективизма чувствовался, вот это приятно. А окрики болельщиков, думаю, не компетентные. Я слышал «Замену!». Прокомментирую: очень сложно в такую игру выйти на замену, игра идет туда-сюда, и войти так просто, без подготовки, очень тяжело. Это надо быть опытным человеком. Молодым, которые в большей степени у нас на скамейке запасных, это очень сложно сделать, можно сломать игру. Про судейство говорить не хочу, но это для нас заноза, очень много вопросов.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 28-й тур.

3 сентября. Иваново. Стадион «Текстильщик». Начало матча в 17:00.

«Текстильщик» Иваново — «Зеленоград» Москва 0:0.

«Текстильщик»: Музыка, Труфанов, Коржев, Вахлаков (к.), Новиков, Попов (Устинов, 60), Сахаров, Куренков, Зеленовский, Захаров, Лопаткин.
Запасные: Коновалов, Боровков, Андреев, Мизеровский, Данилов, Смирнов.

«Зеленоград»: Соколов, Розанов (Чеботарь, 88), Малыхин, Баранов, Павленко, Кабанов (Бовтало, 62), Петухов, Миронов (Хитрун, 83), Шереметьев, Епихин (Клюев, 46), Корчагин.
Запасные: Гарагуля, Слепченко, Вековищев.

Наказания: Миронов, 15 (грубая игра), Труфанов, 21. Розанов, 35 (оба — срыв атаки) — предупреждения.
Судьи: М. Белов (Нижний Новгород), С. Кустин (Чебоксары), Е. Кудряшов (Вологда).

Результаты остальных матчей 28-го тура: Динамо (Санкт-Петербург) — Нара-ШБФР 3:4, Север — Истра 0:2, Торпедо (Владимир) — Смена-Зенит 1:2, Спартак (Щелково) — Волочанин-Ратмир -:+, Торпедо-ЗИЛ — Локомотив-2 1:1, Псков-747 — Динамо (Вологда) 1:1, Спортакадемклуб — Шексна 2:2, Спартак (Кострома) — Волга 2:0


Александр Тимаков


Просмотрено 4296 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Текстильщик



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки