11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
10.09.09 23:00

Игра забывается, результат остается



Известное футбольное изречение можно считать наиболее верной оценкой первой победы ФК «Зеленоград», одержанной под руководством Юрия Свиркова.

10 сентября в рамках «западного» столичного дерби наши футболисты принимали на своем поле занимавший 17-е место «Спортакадемклуб», который по месту базирования клубного офиса и местоположению домашнего стадиона можно приписать к СВАО.

Не имели возможности принять участия в матче выздоравливающие Дмитрий Калинин, Алексей Позняк, Роман Розанов (получивший в концовке игры с «Текстильщиком» травму голеностопа), которые на предматчевой разминке совершали пробежку по полю. В ближайшие недели ожидается их окончательное восстановление. Ситуация вокруг хавбека Андрея Шереметьева намного серьезнее. На предматчевой тренировке в единоборстве с партнером он сломал малую берцовую кость и за игрой наблюдал с заключенной в гипс правой ногой и на костылях. Шереметьев выбыл на месяц. В общую группу вернулись Николай Баркалов и Георгий Матвеев, которые не ездили в турне Кострома-Иваново.

Сильным изменениям подвергся стартовый состав. Полностью изменился левый фланг (Максим Чеботарь в обороне, Иван Лаврухин в полузащите), в центре поля появились Андрей Бовтало и Сергей Слепченко, в нападении — Артем Клюев.

На первой же минуте зеленоградцы добились результата. После отражения пробной вылазки «академиков» мяч попал на правый фланг, где Корчагин отборолся с соперниками и нашел продолжение в лице Миронова. Николай хорошей проникающей передачей вывел Клюева на ударную позицию, Артем послал мяч в ближний нижний угол, и вратарь Петр Устинов кончиками пальцев перевел его на угловой. Андрей Бовтало прострелил низом в гущу игроков, скопившихся во вратарской, и самым удачливым в борьбе на «пятачке» стал капитан «Зеленограда» Евгений Баранов, от ноги которого мяч проследовал в сетку — 0:1.

Быстрый пропущенный гол, однако, не надломил зелено-желтых, молодая команда пришла в себя довольно скоро, тем более что развивать начальный успех хозяева не торопились. «Академики» же «почувствовали» мяч и действовали все увереннее. На 8-й минуте они нанесли первый удар в створ ворот зеленоградцев, Наврузов с подачи Пестрякова головой отправил мяч под перекладину, Соколов поймал намертво. Защитнику Алексею Павленко удался отличный длинный заброс на Корчагина, но форвард не сумел на входе в штрафную переиграть Кисловского. Клюев удачно прессинговал вратаря, задел мяч при его выносе из штрафной, снаряд попал к Лаврухину, но попытка поразить ворота «парашютом» из-за штрафной не увенчалась успехом. Постепенно инициатива начинала переходить к гостям. Они нестандартно разыграли штрафной, Карамин снабдил мячом забегавшего за «стенку» Чернышева, и Лаврухин настиг его в подкате уже на лицевой, в момент выполнения прострела. Дормидонтов закинул мяч в штрафную, Чернышев сбросил на линию штрафной, Романович ударил — выше ворот.

Первая по-настоящему реальная возможность сравнять счет представилась гостям на 19-й минуте. Зеленоградская оборона провалилась в центре, Романович принял длинный перевод из глубины, обыграл бросившегося наперерез в подкате Павленко и оказался один на один с Соколовым. Вячеслав отразил удар с близкого расстояния, но первым на отскок среагировал Романович, который головой дослал мяч в пустые ворота. Сделано это было недостаточно сильно, что позволило Чеботарю в последний момент в отчаянном прыжке выбить мяч с «ленточки». Тут же с навеса Лаврухина по противоположным воротам в касание бил Корчагин, но особенных трудностей Устинову не доставил. Трижды подряд доставал карточку питерский судья Лапочкин, первые две показал гостям (Дормидонтову за опасную игру против Баранова, Наврузову за фол против Клюева), следующего «горчичника» удостоился Баранов, сорвавший с нарушением проход Чернышева. По владению мячом «академики» превосходят зеленоградцев, но подобраться близко к воротам Соколова у них не получается, атакующая игра хозяев носит скорее эпизодический характер. Бовтало принимает выброс из аута, простреливает с нулевого угла, Устинов полностью перекрывает ворота. Слепченко неточно бьет по ним, после того как мяч попал к нему в результате навеса Бовтало с угла поля и неудачного удара головой Малыхина. Но играет оборона гостей чаще всего надежно, а благодаря действиям атакующей группировки концовка первого тайма выиграна зелено-желтыми вчистую. Чернышев получает передачу в дуге штрафной, но бьет выше. Зеленоградец Чеботарь «обрезает» на своем фланге, Дормидонтов перехватывает мяч и выводит Пестрякова один на один с Соколовым под острым углом, зеленоградский вратарь задевает пущенный в ворота мяч, и тот натыкается на штангу. Три раза в короткий временной промежуток САК подает угловые. Чернышев решается выстрелить издали и едва не попадает в «девятку».

Кульминация наступила на 45-й минуте. Карамин со своей половины поля отправил мяч в зеленоградскую штрафную. Точностью передача не отличалась, Чеботарь спокойно сопровождал мяч за пределы поля, но не учел присутствия за своей спиной соперника. Пестряков, надо отдать ему должное, доиграл эпизод до конца, за что и был вознагражден. «Академик» воспользовался тем, что защитник не «поставил спину», сумел сохранить мяч в игре и рванул к воротам вдоль лицевой. Чеботарю пришлось укладывать соперника на газон. Бесспорный пенальти вызвался исполнять Чернышев, который повторил ошибку многих своих предшественников — послал мяч в левый от вратаря нижний угол. Вячеслав Соколов отразил удар, на добивании первым оказался Чернышев, головой отправивший-таки мяч в сетку — 1:1. Гол соответствовал логике игры и мог психологически повлиять на зеленоградцев, как забитый перед самым уходом на перерыв.

На второй тайм хозяева поля вышли с двумя изменениями в составе. Сходу перевести игру к воротам соперника наши земляки не смогли, встретив достойное сопротивление. Более того, подопечные Павла Макеева не стали играть на удержание ничейного счета, стремились играть в атакующем стиле и на 54-й минуте получили шанс удвоить счет. Романович комбинацию начал, Пестряков увернулся от соперника и выдал пас в штрафную на Дормидонтова. Передача вышла не слишком удобной, что не позволило игроку «Спортакадемклуба» пробить сразу, завершение атаки было произведено с некоторой задержкой, и, вероятно, данное обстоятельство сыграло на руку Вячеславу Соколову, записавшему на свой счет очередное спасение ворот. Желто-зеленые умело держали мяч, причем чаще на половине соперника, смело вступали в отбор и выигрывали минуту за минутой, их визави грешили неудачным последним пасом, и долгое время опасных ударов по воротам Устинова не было. Первый голевой момент пришел лишь на 67-й минуте, Бовтало навесил со штрафного, назначенного на правом фланге, Корчагин оторвался от опекуна и в прыжке пробил головой, Устинов в броске парировал мяч, а довершил спасение ворот Пестряков, выбивший снаряд на угловой. Фактически, это была единственная возможность забить до того момента, как свое вмешательство в ход поединка внес арбитр. Временной отрезок между этими событиями прошел с преимуществом «Спортакадемклуба». Юрий Свирков произвел обратную замену: к сожалению, не смог обострить игру на правом фланге Георгий Матвеев, и на его место вышел Николай Баркалов. Игра проходила под контролем «академиков», и ничего вроде не предвещало для них беды. Но на 80-й минуте судья Лапочкин определил фол Карамина против Антона Епихина, вышедшего незадолго до того на замену, и второй раз за матч поставил на «точку». Пенальти реализовал сам пострадавший — 2:1. Назначение одиннадцатиметрового вызвало вопросы как среди активно протестовавших игроков «Спортакадемклуба», аппелировавших на поле, так и у руководителей клуба, долго после матча просматривавших запись этого очень сомнительного эпизода.

Остаток матча зеленоградцы оберегали победный счет, их соперники отчаянно атаковали, пытаясь вернуть равновесие в счете, но ничего не добились (кроме нокдауна, в котором побывал Максим Чеботарь, который, стоя в «стенке», принял на себя пушечный удар Чернышева). Хозяева отметились попыткой Бовтало поразить ворота Устинова со своей половины поля (голкипер успел вернуться и перехватить мяч в воздухе) и ударом рядом с «девяткой» Александра Кабанова после розыгрыша штрафного, выполненного тем же Бовтало.

Вот таким неоднозначным получился этот матч. «Зеленоград» выиграл, при этом уступив сопернику по количеству реальных голевых моментов и качеству осмысленных действий в атаке. По причине того, что на 11 сентября были назначены два матча, окончательное распределение мест в таблице по итогам 29-го тура состоялось вечером в пятницу. «Зеленоград» пробыл на 13-й строчке менее суток, «Волочанин-Ратмир» не допустил осечки в матче с «Текстильщиком», крупно выиграв (4:1), и возвратил обратно утраченную позицию, таким образом, зеленоградцы остались четырнадцатыми.


Росгосстрах Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Запад». 29-й тур.

10 сентября. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 550 зрителей. Начало матча в 17:00.

«Зеленоград» — «Спортакадемклуб» 2:1 (1:1).
Голы: Баранов, 1 (1:0), Чернышев, 45 (1:1), Епихин, с пенальти, 80 (2:1). На 45-й минуте Чернышев не реализовал пенальти (вратарь).

«Зеленоград»: Соколов, Павленко, Малыхин, Баранов (к.), Чеботарь, Миронов (Кабанов, 80), Бовтало, Слепченко (Семашкин, 46), Лаврухин (Матвеев, 46, Баркалов, 72), Корчагин, Клюев (Епихин, 58).
Запасные: Крамаренко, Вековищев.

«Спортакадемклуб»: Устинов (к.), Гусак, Наврузов, Кисловский, Карамин, Пестряков, Чернухин, Королев (Лепешкин, 54),Чернышев, Дормидонтов (Амелин, 78), Романович.
Запасные: Иканович, Чернышов, Добролович, Петухов, Кондрашкин.

Наказания: Дормидонтов, 20, Наврузов, 21, Баранов, 22, Королев, 51 (все — грубая игра), Чеботарь, 70, Чернышев, 70 (оба — неспортивное поведение), Бовтало, 87 (грубая игра) — предупреждения.
Судьи: С. Лапочкин (Санкт-Петербург), Д. Малашков, Д. Веселов (оба — Москва).

Результаты остальных матчей 29-го тура: Волга — Псков-747 2:1, Динамо (Вологда) — Торпедо-ЗИЛ 2:0, Шексна — Дмитров 1:3, Локомотив-2 — Динамо (Санкт-Петербург) 3:1, Торпедо (Владимир) — Спартак (Щелково) +:-, Истра — Нара-ШБФР 1:1, Смена-Зенит — Спартак (Кострома) 1:0, Волочанин-Ратмир — Текстильщик 4:1.


Александр Тимаков


Просмотрено 4534 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Спортакадемклуб



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Гость 13.09.2009 12:03:34

Тренеры приходят и уходят а ЗЕЛЕК ОСТАЕТСЯ


Гость 12.09.2009 17:59:44

21 номер Матвеев лучший хожу на футбол только из за него. То афанасий его держал на скамейке ,а потом понял что он должен играть может и до этого дойдет.


Гость 12.09.2009 14:40:19

верните афоню))


Гость 12.09.2009 13:33:18

Куда смотрит наш Префект? Вижу его на футболе ему то ЭТОТ 'футбол' нравится?Надо тренера поменять на 2 минуте!!!МАТВЕЯ В ОСНОВУ!!!Тренера под суд!!!


Гость 12.09.2009 12:02:28

Я что то не понял что это за обратная замена Матвей вообще с первой минуты играть должен.Тренер вообще поплыл.Игра если это можно назвать игрой была УЖАСНАЯ


Гость 12.09.2009 12:01:09

Зеленоград превращается в Спарткак Щелково!


Гость 11.09.2009 13:04:02

Слуцкий только начал играть, провел 13 игр получил травму и закончил.Он не успел испортиться, потому как из ворот футбол смотрится совсем по другому.


Гость 11.09.2009 12:45:07

Слуцкий....


Гость 11.09.2009 11:57:31

Игра полный отстой.Выиграли благодаря придуманному пенальти.На мой взгляд при Афоне мы играли на много интересней.Наш новый тренер бывший вратарь из Белоруссии,где уровень еще тот.Назовите хоть ОДНОГО хорошего тренера бывшего вратаря.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки