09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
14.09.09 10:16

На этот раз помог автогол



Единственный забитый мяч в матче «Зеленоград» — «Псков-747» случился не без помощи неудачного стечения обстоятельств.

Двухдневный перерыв между матчами зеленоградцы посвятили тренировкам. В воскресенье нашим футболистам противостоял соперник, превосходящий по силам предыдущего, но не имевший шансов обойти «Зеленоград» даже в случае своей победы.

По традиции не обошлось без изменений со стартовым составом «Зеленограда». В этот раз их было два: в центре полузащиты Вячеслав Семашкин сменил Сергея Слепченко, Эдуард Корчагин уступил место в линии нападения Антону Епихину.

Игра началась в не слишком высоком темпе. Борьба развернулась в районе центра поля, зеленоградцы больше владели мячом, но чаще всего он находился в ногах защитников «Зеленограда», которые перепасовкой старались вынудить гостей покинуть «окопы» и потом отправить длинный заброс на «передовую». Эффективность подобной тактики на первых порах была невысока — грамотно действовали псковские защитники. Их одноклубники из линии нападения не давали особо передохнуть Вячеславу Соколову и четверке защитников. На 16-й минуте Миронов навесил справа, мяч задел С. Соколова и ушел на угловой. Андрей Бовтало опасно подал на дальнюю штангу, но ни Клюев, ни Семашкин не успели на замыкание, мяч стал добычей Алаева, «Псков-747» перешел в контратаку, и Шишаева пришлось останавливать фолом.

Плавное течение матча могло нарушиться на 20-й минуте, когда Лаврухин верхом набросил мяч в штрафную, в борьбу вступили псковский защитник Здориков и Епихин. Оба в прыжке промахнулись мимо мяча, но пскович зацепил зеленоградца и заодно «припечатал» того к газону. Дмитровский судья Виталий Мешков счел это весомым поводом для назначения пенальти, и у Епихина появилась реальная возможность упрочить свое лидерство среди зеленоградских бомбардиров и сделать своеобразный «хет-трик»: третий подряд реализованный пенальти, им же и заработанный. Антон исполнил его так же, как и в матчах со «Сменой-Зенитом» и «Спортакадеклубом» — сильным ударом в левый от себя нижний угол, но в этот раз повториться истории не позволил вратарь Трункин, который в прыжке дотянулся до мяча и перевел его на угловой.

От последовавшей подачи углового гости отбились и вскоре вернули игру в прежнее русло. Наши футболисты продолжали угрожать воротам посредством «стандартов», Бовтало закрутил от угловой отметки, но снова никого не оказалось на дальней штанге, и мяч, обогнув ворота, ушел за лицевую. Первый запоминающийся удар по воротам с игры случился на 28-й минуте. Семашкин выстрелил издали, но угодил в затеявших единоборство Клюева с Суриным, мяч отскочил к Михаилу Малыхину, тот по-богатырски «ухнул» с еще более почтительной дистанции, в ворота не попал, но порцию аплодисментов заслужил. Псковский капитан Сурин нарушением остановил проникновение Клюева в штрафную в метре от зачетной «боковой» линии. Бовтало снова очень опасно закрутил в дальний угол, и опять никого не было на замыкании, так что извлечь максимальную выгоду вновь не удалось. Максим Чеботарь протащил мяч, вывел Епихина на ударную позицию, но удача отвернулась от Антона, мяч «срезался» с ноги. В последние пять минут тайма зеленоградцы вышли вперед по количеству предупреждений: желтый свет перед собой увидели Семашкин и Баранов. На последней минуте зелено-белые получили последний шанс уйти на отдых, ведя в счете, но подача Чеботарем углового откровенно не получилась, псковская контратака захлебнулась, и на такой ноте команды отправились в раздевалки.

Второй тайм начался повеселей: Шишаев заставил В. Соколова вступать в игру на 48-й минуте, в ответной атаке Клюев получил мяч от Семашкина, не входя в штрафную, пробил низом, и теперь уже мяч «почувствовал» Трункин. На 50-й минуте зеленоградцы упустили реальный момент. Епихин с правого фланга «вырезал» мяч на дальнюю штангу, Клюев увел защитников за собой, и Иван Лаврухин оказался совершенно один прямо перед вратарем. К сожалению, в ближнем бою откровенно не получился удар, пущенный в ближнюю «девятку» мяч миновал створ ворот. Вскоре молодой хавбек на левом фланге ушел от Почипова с Васильевым, но на пути мяча после удара оказался Здориков. Отвечали своими атаками гости. Степанов отметился неопасным ударом издали. Бовтало ответил ударом выше ворот. Еще выше взял С. Соколов. После розыгрыша углового Васильев запустил мяч над перекладиной. При подаче углового Бовтало в скоплении множества людей мяч встретился с головой Епихина и перелетел ворота. Для Антона это касание стало одним из последних, по истечение часа игры он был заменен на Корчагина. Первый шанс отличиться Эдуард имел спустя пять минут после появления на поле, когда Миронов принял заброс Лаврухина и от лицевой сделал передачу назад, удар по воротам был выполнен после паузы, Сурин принял мяч на себя. Острый затяжной проход Алексея Павленко по центру прервали псковичи.

На 75-й минуте сработала вторая замена, произведенная Юрием Свирковым. Александр Кабанов (сменивший Семашкина) сделал заброс на Клюева, защитник был вынужден отправлять мяч на угловой. Кабанов навесил на ближнюю штангу, Евгений Баранов головой переправил мяч на дальнюю стойку, и защитник Артем Васильев неловким движением колена направил снаряд в собственные ворота — 1:0.

Псковичи бросились отыгрываться, но два подряд удара Почипова (с углового и штрафного) опасности не принесли. Александр Кабанов вторично исполнил угловой с правого фланга, и Трункин с трудом «снял» мяч с головы защитника Васильева. Концовка матча получилась валидольной для хозяев и их болельщиков, гости пошли на последний штурм. Малыхину и Бовтало пришлось срывать атаки ценой предупреждений, в последнюю добавленную минуту Алексей Павленко в отчаянно подкате вынес мяч на угловой, при его подаче мяч попал к Гарбузову, тот ударил не слишком сильно, но В. Соколов не сплоховал. Финальный свисток зафиксировал вторую подряд домашнюю победу «Зеленограда». Как и в предыдущем туре, две встречи состоялись на следующий день после «основной программы». Костромской «Спартак» незадолго до конца матча с «Волочанином-Ратмиром» открыл счет, но волочане в самый последний момент ушли от поражения. Этот результат позволил им скакнуть сразу на 11-е место. Зеленоградцы вернулись на четырнадцатое, после менее чем суточного пребывания на тринадцатом. Успех в предстоящем матче с «Торпедо-ЗИЛ» сулит нашей команде неплохие перспективы по продвижению наверх — «Зеленоград» влился в плотную группу команд, имеющих по 34-35 очков, и данная позиция видится неплохим «плацдармом».


Росгосстрах Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Запад». 29-й тур.

13 сентября. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 550 зрителей. Начало матча в 17:00.

«Зеленоград» — «Псков-747» 1:0 (0:0).
Голы: Васильев, автогол, 75 (1:0). На 20-й минуте Епихин не реализовал пенальти (вратарь).

«Зеленоград»: В. Соколов, Чеботарь, Баранов (к.), Малыхин, Павленко, Миронов (Матвеев, 85), Семашкин (Кабанов, 70), Бовтало, Лаврухин (Баркалов, 90+), Епихин (Корчагин,60), Клюев (Вековищев, 80).
Запасные: Гарагуля, Слепченко.

«Псков-747»: Трункин, Васильев, Сурин (к.), (Ременчик, 72), Здориков, С. Соколов, Почипов, Степанов, Расторгуев (Романов, 75), Алаев, Молокоедов (Гарбузов, 69), Шишаев.
Запасные: Шевлягин, Недорезов, Турчин.

Наказания: Здориков, 19 (грубая игра), Семашкин, 42 (неспортивное поведение), Баранов, 43 (грубая игра), Малыхин, 89, Бовтало, 90+1 (оба — грубая игра) — предупреждения.
Судьи: В. Мешков (Дмитров), Е. Купа, А. Крохин (оба — Калининград).

Результаты остальных матчей 29-го тура: Волга — Спортакадемклуб 2:2, Динамо (Вологда) — Дмитров 2:0, Шексна — Торпедо-ЗИЛ 4:1, Локомотив-2 — Север 3:0, «Волочанин-Ратмир» — «Спартак» (Кострома) 1:1, «Смена-Зенит» — «Текстильщик» 2:2.


Александр Тимаков


Просмотрено 4380 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Псков-747



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 17.09.2009 16:15:10

Футбол в который мы играем с новым тренером ,если по правде очень прямолинейный.Пас вперед и вся надежда на то что соперник забьет себе сам или судья пенальти поставит .Но очки то мы набираем ,хотя если честно смотреть на это жалко времени.


Гость 16.09.2009 15:35:26

Очень порадовала тактическая замена на 85 минуте, мне кажется тренер очень рисковал выпуская Матвеева на 85 надо было на 90 минуте, а то ведь Псков-747, который не может выиграть уже 10 матчей кряду мог бы и обыграть нас.Надо быть осторожнее.


Гость 16.09.2009 13:02:05

Если до конца чемпионата наши соперники будут забивать в каждом матче в свои ворота, а судья как в 4 последних матчах будет назначать пенальти, то я спокоен мы будем в первой десятке.


Гость 16.09.2009 01:01:17

Хорошая статья!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки