07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.09.09 09:53

Победная серия «Зеленограда» прервана в Дмитрове



К очной встрече соперники подошли соседями по таблице, обе команды имели идентичное количество очков, но столичный клуб стоял ниже подмосковного из-за большего количества игр.

Перед матчем команды понесли потери. У хозяев из-за перебора желтых карточек пропускал игру капитан Игорь Аксенов (который не играл против «Зеленограда» и в первом круге, тогда причиной отсутствия на поле стала травма), накануне матча заболел зеленоградец Иван Лаврухин, в последнее время закрепившийся в стартовом составе на месте левого полузащитника. Дмитровский нападающий Никита Спирин, отлично проявивший себя в выступлениях за «Зеленоград» в прошлом году, накануне игры получил небольшую травму и начал игру на скамейке запасных. В свою очередь другой бывший зеленоградец, голкипер Алексей Архангельский, вернулся в основной состав после небольшого перерыва.

На первой же минуте у его ворот возник опасный момент. Футболисты «Дмитрова» развели мяч с центра поля, но быстро его потеряли, из зеленоградской линии был сделан перевод в направление форварда Вековищева, в борьбе с ним неловко коснулся мяча опытнейший защитник Олег Корнаухов. От ноги экс-армейца снаряд полетел в направление дальней «девятки», голкипер Архангельский оказался уже отыгранным, и при помощи сильного попутного ветра (продувавшего стадион «Локомотив» все 90 минут) гол в ворота «Дмитрова» мог состояться уже на 18-й секунде. Андрей Бовтало исполнил угловой, и впервые вступил в игру Архангельский, отбивший мяч кулаками и в продолжение атаки справившийся с повторным навесом от Бовтало.

Зеленоградцы выглядели лучше в дебюте, на некоторое время подмосковная команда оказалась прижата к своей штрафной. На 7-й минуте Егоров опасным прыжком в ноги уложил на землю Артема Клюева, Бовтало не стал выполнять подачу верхом, а отправил штрафную передачу по земле, Евгений Баранов опередил своего визави Бычкова, и после касания зеленоградского защитника мяч пролетел чуть выше перекладины. Корнаухов стал первым из находящихся на поле, кого ярославский рефери Резников удостоил желтой карточки (за фол на Вековищеве). Первый относительно опасный момент красно-черные создали на 11-й минуте (до того парой минут ранее был не несший угрозы воротам удар Кулько после розыгрыша штрафного). Егоров слева подал угловой на ближнюю штангу, набежавший Воробьев головой переправил мяч на противоположную стойку, но там не оказалось партнеров. Алексей Павленко выбросил мяч из аута, Баркалов принял его в штрафной и от лицевой опасно прострелил вдоль ворот, Вековищев не успел, больше никто из партнеров не откликнулся.

Красно-черные погасили стартовые атаки гостей и перевели игру ближе к центру поля. Долгое время было много борьбы и мелких нарушений, у команд мало что получалась в атаке, и зрелищность игры была невысокой. На 34-й минуте право исполнить дальний штрафной с левого фланга получил Павленко, левый защитник «Зеленограда» произвел прямой удар, и мяч прошел мимо дальнего угла.

Самым логичным исходом малоинтересного первого тайма должны были стать унылые нули на табло, но на 40-й минуте хозяева получили угловой на левом фланге и из его подачи выжали максимум. За посланный Егоровым мяч в борьбу вступила группа из нескольких игроков, касание произвел дмитровчанин Бычков, его партнер Кулько, стоя спиной к воротам, сбросил мяч на оторвавшегося от опеки Баранова форварда Белявского, и тот нанес удар низом, бросок Вячеслава Соколова не помог, а из толпы полевых игроков, скопившихся во вратарской, никто в сутолоке не прикрыл дальнюю штангу — 1:0. «Дмитров» сохранил традицию — открывать счет в матчах с «Зеленоградом».

В оставшиеся минуты до перерыва хозяева четко отыграли в обороне и не позволили сопернику создать опасность у своих ворот до ухода в раздевалки. Вековищев имел возможность подпортить дмитровчанам настроение, но в последний момент Бычков успел выбить у него мяч, и выпад на ворота Архангельского не состоялся.

С начала второго тайма Юрий Свирков начал выпускать на поле способных усилить игру резервистов, первой ласточкой стал Корчагин, но долгое время Эдуард оставался без работы. Причиной тому послужило хорошее начало второго тайма футболистами «Дмитрова». Около двадцати минут они уверенно держали мяч, проводили атаки преимущественно правым флангом, где нагнетали остроту Артур Розыев и помогавший ему еще один экс-зеленоградец Максим Храмцов. Более того, на 58-й минуте «Зеленоград» был буквально на волоске от второго пропущенного гола. Грубую оплошность при откидке мяча головой своему вратарю допустил Евгений Баранов, что привело к выпаду Белявского. В ближнем бою дмитровский форвард нанес не лучший удар, и Соколов сумел зацепить мяч, однако снаряд вернулся обратно к Белявскому, тот находился под острым углом к пустым воротам и простил «Зеленоград», ударив выше перекладины.

Первый опасный момент во втором тайме наши футболисты создали спустя пять минут после этого промаха. Проход Бовтало по правому флангу прервал Карпов, выбивший мяч на угловой. Кабанов навесил, Архангельский отбил в сторону, Бовтало подобрал на правом фланге и сделал опасную передачу, ставшую сквозной, Кабанов подобрал мяч, ворвался в штрафную, отдал на Корчагина, а тот под удар Малыхину. Пущенный центральным защитником «Зеленограда» мяч прошел в метре от штанги. В следующей атаке Кабанов принял мяч на позиции левого инсайда, при прорыве в штрафную словно на амбразуру бросались Александру в ноги дмитровские игроки и своего добились — зеленоградец оказался оттесненным к лицевой, и его опасная передача не нашла адресата. Корчагин принял пас Бовтало, сумел извернуться, но сил на удар не хватило, и мяч прикатился в руки Архангельскому.

Вслед за Корчагиным в спасательной операции были задействованы Антон Епихин и Георгий Матвеев. Внимательно сыграл Михаил Малыхин, иначе красивая комбинация на правом фланге могла окончиться выходом Розыева на выгодную ударную позицию. Андрей Бовтало со штрафного на левом фланге выполнил удар а-ля его украинский тезка Шевченко в памятном всем российским болельщикам матче, но в этот раз мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной, а повисший на планке голкипер Архангельский своим видом показал, что все контролирует. На 75-й минуте передача верхом Кабанова стала прологом рывка Епихина, удачно избежавшего офсайда. Последним полевым игроком, способным любой ценой сорвать выход один на один, оказался Храмцов. Максим в подкате до мяча не доставал, но по ноге Епихина задел. Зеленоградец равновесия не потерял, но вполне вероятно, что темп был сбит, и это стало причиной того, что Архангельский сумел задеть мяч, пущенный Епихиным. Тем не менее, «пятнистый» продолжил путь в сетку и был настигнут Корнауховым при приближении к зачетной линии. Надо отметить, что голкипер «Дмитрова» в этом моменте получил небольшое повреждение и после оказания медицинской помощи вернулся в игру.

Передача Матвеева (которого красно-черные, вероятно, памятуя о матче первого круга, на подступах к штрафной встречали большими силами) благодаря промаху оборонцев дошла до оказавшегося свободным в центре штрафной Корчагина, но удар Эдуарда оказался поспешным и пришелся прямо во вратаря. Снова создал опасность справа Матвеев, ушел поочередно от Карпова и Стефанова, и уже в штрафной капитан «Дмитрова» успел вынести мяч на угловой. Подачу Кабанова замкнул набежавший Петухов (также появился на поле во втором тайме), мяч угодил в перекладину, отскочил в поле и попал к Корчагину, пробившему головой выше ворот.

За семь минут до конца на поле вышел Никита Спирин, который за отведенное ему время потерзал зеленоградскую оборону. Заключительный шанс для спасения матча гости имели на третьей (последней) добавленной минуте, когда получили право на штрафной (в нескольких моментах до того судья не счел падения зеленоградцев весомым поводом для принятия такого решения). Однако обе попытки Корчагина (пришлось перебивать) вышли под копирку — мяч летел намного выше перекладины. Архангельский выбил от ворот, и прозвучала финальная трель судейского свистка.

«Дмитров» закрепил складывающую репутацию трудного для наших земляков соперника, за четыре проведенных матча они нанесли зеленоградцам три поражения при одной ничьей. От зеленоградцев в этот холодный вечер отвернулась удача, сопутствовавшая в трех предыдущих играх. Они опустились на 12-е место, осечкой воспользовался «Волочанин-Ратмир».

Через неделю ФК «Зеленоград» в последнем сентябрьском матче сезона-2009 на стадионе «Ангстрем» принимает мурманский «Север», в этом туре потерпевший сокрушительное домашнее поражение от «Шексны». Стартовый свисток прозвучит в 15:00.

В этом матче Юрий Свирков не сможет рассчитывать на Максима Чеботаря и Георгия Матвеева, которые получили, соответственно, восьмое и четвертое предупреждения, означающие дисквалификацию на одну игру.


Послематчевая пресс-конференция

Максим Боков (главный тренер ПФК «Дмитров»)

— Крайне неудовлетворен первым таймом. Ребята после перерыва в корне поменялись. Может быть, из-за такого настроя перед игрой. Ни для кого не секрет, что «Зеленоград» — «Дмитров» считается за «дерби». Поэтому, может быть, где-то кто-то перегорел к началу игры. Потом, в принципе, все вошло в свое русло, начали (я имею в виду второй тайм) держать мяч, тогда как в первом тайме он просто-напросто отскакивал. Такое ощущение, что «буратины» вышли играть. Поэтому, в принципе, я доволен настроем ребят, я опять же говорю, первый тайм мне категорически не понравился. Внесли кое-какие коррективы после перерыва, могли еще один гол забить. Не умаляю достоинств соперника, они тоже имели очень хорошие моменты для взятия ворот. Напрашивается вопрос, по игре ли счет? Здесь много можно дискутировать и спорить, единственное, что я могу сказать, команда плохо играет и выигрывает, все забывают игру, и счет остается. Когда наоборот — счет остается, зато удовлетворение остается у ребят от своей игры. В перерыве им было сказано, что в первую очередь они должны прочувствовать удовлетворение от игры, чтобы они именно не отстояли, не отбегали, а именно отыграли. Вторые 45 минут были с ошибками, хотелось бы их поменьше, но это футбол. Не было ошибок, не было бы голов.

— …И вратарем угадали.
— Значит угадали.

— Может мы, плохо играя в первом тайме, и им не дали сыграть?
— Знаете, я даже задумался (смех в зале — прим. автора). Теория хорошая, я буду иметь в виду (улыбается — прим. автора). На самом деле и на установке, и все время ребятам говорим, что ни в коем случае они не подстраивались под соперника, не давали ему сыграть. Должны сами играть.

— С началом прессинга в первом тайме все пошло в нужном русле…
— Здесь немаловажный фактор идет — начало игры. У каждого игрока, когда он выходит на поле, в голове сидит: если он точно отдал, все нормально будет. Здесь как вы видели, первой передачи не было, не получалось. Здесь это психологически сказалось на всей команде. Вторая потеря, третья, всего насчитал четыре потери подряд. Это было тоже сказано в раздевалке, поправки внесли. Что делать? Все время вносишь коррективы какие-то.

— Главное в победе — это счет, как говорят англичане.
— С этим я буду спорить (улыбается — прим. автора).

Юрий Свирков (главный тренер ФК «Зеленоград»)

— Не хватило мастерства завершить те прекрасные моменты, которые мы создали и которые могли принести успех. К сожалению, сегодня были какие-то непонятные эмоции, какая-то пассивность, может быть, накопилась усталость. Выигрывать тоже надо уметь, три победы подряд — такой серьезный груз на самом деле. Дадим ребятам отдохнуть и будем дальше продолжать работать, играть и, надеюсь, выигрывать.

— Почему два таких разных тайма получились?
— В чем разные?

— Первый вообще без моментов.
— Я думаю, на самом деле мы-то остались на том же уровне, а соперник немножко подустал. Поэтому, сами по себе начали возникать моменты. Ну, не сами по себе, для создания моментов у нас появилось больше возможностей, соперник стал менее мобилен, меньше стал перемещаться. Появились разрывы, которые позволили создавать моменты.

— Замены усилили.
— Конечно, замены для того и делаются, чтобы было усиление. Дали сегодня сыграть Баркалову, чуть больше тайма. Человек практически целый месяц восстанавливался после серьезной травмы, сколько смог, столько сыграл. Замечательно сегодня наконец-то вышел Матвеев, это действительно сумасшедшее вышло усиление. Не совсем заладилась игра у Андрея Бовтало — и в обороне, и в атаке. Хотел раньше немного сделать замену. С выходом Петухова наладилось в середине. Так что согласен.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 32-й тур.

23 сентября. Дмитров. Стадион «Локомотив». 250 зрителей. Начало матча в 17:00.

«Дмитров» — «Зеленоград» 1:0 (1:0).
Голы: Белявский, 40 (1:0).

«Дмитров»: Архангельский, Стефанов (к.), Бычков, Храмцов, Корнаухов, Кулько (Цаплин, 72), Егоров, Карпов, Розыев (Котов, 74), Воробьев (Спирин, 83), Белявский.
Запасные: Безруков, М.Коновалов, Галачиев.

«Зеленоград»: Соколов, Чеботарь, Баранов, Малыхин, Павленко, Бовтало (Петухов, 75), Баркалов (к.) (Матвеев, 68), Миронов, Кабанов, Клюев (Епихин, 58), Вековищев (Корчагин, 46).
Запасные: Гарагуля, Семашкин, Розанов.

Наказания: Корнаухов, 10 (грубая игра), Чеботарь, 21 (срыв перспективной атаки), Бычков, 43, Баркалов, 50 (оба — грубая игра), Матвеев, 90+ (неспортивное поведение).
Судьи: А. Резников, А. Воронцов, А. Поляков (все — Ярославль).

Результаты остальных матчей 32-го тура: Торпедо-ЗИЛ — Волга 1:2, Псков-747 — Смена-Зенит 2:1, Спортакадемклуб — Волочанин-Ратмир 2:4, Текстильщик — Спартак (Щелково) +:-, Спартак (Кострома) — Торпедо (Владимир) 0:1, Динамо (Санкт-Петербург) — Динамо (Вологда) 2:2, Север — Шексна 1:5, Нара-ШБФР — Локомотив-2 0:1.


Александр Тимаков


Просмотрено 5058 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Дмитров



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 25.09.2009 14:53:06

Вот тренер и Матвеева похвалил может теперь ставить начнет.А Дмитров вообще когда с нами играет ,как последний матч,все на кон ставит.


Гость 25.09.2009 10:29:03

"Футболисты развели мяч с центра поля" , "голкипер              оказался уже отыгранным". Это че за корреспондент? новый твалтвадзе???


Гость 24.09.2009 19:00:28

обидно что прервалась серия побед! надо было Матвеева раньше выпускать тогда точно выиграли!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки