07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
01.10.09 10:01

К матчу против лидера «Зеленоград» подходит на 12-м месте



В последний день сентября в гости к ФК «Зеленоград» совершил футбольный визит самый дальний по месту базирования клуб западной зоны — мурманский «Север».

Накануне очного матча мурманчане, имевшие одинаковое количество очков с зеленоградцами, находились «этажом» ниже в турнирной таблице. Два матча западной зоны, состоявшиеся во вторник, закончились с «невыгодными» для соперников отчетного поединка результатами. Победа «Торпедо-ЗИЛ» над «Сменой-Зенит» позволила москвичам догнать «Север» с «Зеленоградом» и означала обострение борьбы на данном участке «фронта». В еще одном противоборстве соседей «Волочанин-Ратмир» — «Дмитров» победу праздновали футболисты из Тверской области, которые упрочили свое место в десятке и лишили возможности войти в нее участников игры на стадионе «Ангстрем» (это могло случиться лишь при чьей-то сверхкрупной победе). Юрий Свирков сделал несколько изменений в стартовом составе. Вместо дисквалифицированного Чеботаря на левом фланге обороны появился Розанов (для него этот был первый матч после восстановления от травмы). В середине поля А. В. Петухов сменил Бовтало. В нападении пару Клюеву составил Епихин.

Матч начался в невысоком темпе, команды попеременно попробовали завладеть инициативой, но за первые десять минут не создали ни одного мало-мальски опасного момента, игроки обороны «Севера» достаточно уверенно справлялись с зеленоградскими «посылками» в их штрафную, оборона хозяев также не дала гостям возможности угрожать своим воротам.

Первый удар в створ ворот был зафиксирован на 12-й минуте, когда Епихин поборолся, Баркалов отдал Клюеву, и Артем пробил без особой опасности, Голубев спокойно забрал мяч. Ответ «северян» получился еще невразумительней. Бывший зенитовец А. А. Петухов сыграл в «стенку» с Классом и слабо послал мяч мимо ворот. Зато второй удар Клюева уже можно отнести к голевым моментам. Вновь получив передачу Баркалова, наш девятый номер с линии штрафной направил мяч в угол, снаряд прошел сквозь гущу соперников и пересек лицевую в метре от штанги. Подобные моменты несколько разбавляли скучное течение матча. На 19-й минуте Д. Прошин со второй попытки ушел от Павленко по левому флангу, подал на ближнюю штангу, в падении головой ударил А. А. Петухов, но в створ не попал. За игру рукой Захарова зеленоградцы получили возможность исполнить штрафной с левого фланга, Баркалов закрутил на дальнюю штангу, Малыхин ускользнул от опеки и подставил голову — мяч пролетел чуть выше перекладины. Мурманчане ответили своим опасным «стандартом» по истечении получаса игры. Миронов нарушил правила на Ефремове, Класс навесил со штрафного, Мосин затылком подрезал мяч в направление дальней «девятки», Вячеслав Соколов был бессилен отразить удар, но выручила перекладина. Рикошетом от планки мяч вылетел в поле, и Павленко «потушил пожар». На заключительной минуте тайма Кабанов, Клюев и Епихин соорудили неплохую комбинацию, лучший на данный момент зеленоградский бомбардир ворвался в штрафную и в единоборстве с Захаровым рухнул на газон. Однако раменский арбитр Кузнецов криминала в действиях «северянина» не усмотрел и вскоре, ничего не добавив, отправил команды в раздевалки.

На второй тайм «Зеленоград» вышел с двумя изменениями в составе. В этот раз людьми, от действий которых ожидалось улучшение качества игры, стали Андрей Бовтало и Эдуард Корчагин. Хозяева захватили инициативу. На 53-й минуте Корчагин переправил мяч направо, Баркалов прострелил, вратарь Голубев не сумел прервать эту передачу, на дальней штанге защитник Захаров избежал неудачного касания и нелепого автогола, Миронов пробил с очень острого угла и в ворота не попал. Бовтало подал угловой, Голубев в борьбе отбил кулаками мяч не слишком далеко, Корчагин откатил на того же Миронова, на пути ударов которого дважды становились гости. Епихин поборолся, Корчагин подобрал мяч и плотно ударил точно в угол, голкипер в броске поймал намертво.

Как очень часто бывает в футболе, нереализованные моменты выливаются в пропущенный мяч в свои ворота. На 64-й минуте мурманский капитан Д. Прошин на правом фланге сыграл в «стенку» с Классом, ушел от Розанова, ворвался в штрафную и, срезав угол, прострелил вдоль ворот, Соколов в броске не смог прервать передачу, и на дальней штанге А. А. Петухов занес мяч в сетку — 0:1.

Получив преимущество в счете, гости перешли на игру «вторым номером», но далеко не на удержание победного результата. Защитники грамотно использовали офсайдную ловушку, контратаки несли опасность большую, чем попытки столичных игроков вернуть равновесие. При подаче углового Класс выполнил «сухой лист», который кулаками отразил Соколов. Юрий Свирков произвел еще три замены.

На 82-й минуте в ходе затяжной гостевой атаки Класс снабдил Д. Прошина на левом фланге, капитан «северян» ушел от Вековищева и подал в штрафную из района углового флажка. При прерывании подачи промахнулся Розанов, мяч стал добычей Ахметзянова, отдавшего на находившегося вблизи ворот М. Прошина. Мурманский полузащитник протолкнул мяч в сетку, и счет вырос до 0:2.

Хороших шансов поразить ворота «Севера» в промежутке между пропущенными мячами (и после второго взятия ворот Соколова) наши футболисты практически не имели, пару потенциально острых прострелов прервали защитники, не удался дальний удар Бовтало, Корчагин получил пас из глубины поля, но был оттерт защитниками, ударить не позволили, и Голубев забрал мяч в ногах форварда.

Лишь на 88-й минуте гостевая оборона потеряла бдительность и поплатилась пропущенным голом. Розанов выбросил из аута на левом фланге, Вековищев принял мяч, ушел от не слишком плотной опеки двух соперников и закрутил на линию вратарской. Калинин ушел от опеки и с близкого расстояния переправил мяч в сетку — 1:2.

Появился небольшой шанс спасти этот неудачный матч, но требовавшийся для этого штурм ворот «Севера» гости предотвратили и сами упустили возможности забить третий мяч. Класс подал со штрафного, Малыхин запустил «свечу» над своей штрафной, мяч попал к Иванову, под удар которого лег Розанов. Класс разыграл угловой при помощи «стенки» с Мосиным, в штрафной ушел от Розанова и с острого угла выстрелил под перекладину — красивому голу не дала состояться выставленная рука Соколова. Следующий «корнер» Класс исполнил «сухим листом», зеленоградский защитник выбил мяч с линии ворот. Обрез на своей половине поля привел к еще одной мурманской атаке, гости так и не смогли завершить ее ударом, и зеленоградец выбил мяч в аут.

Когда уже истекли три добавленные минуты, Корчагин заработал последний штрафной, арбитр дал возможность его исполнить (за счет времени, убитого тактическими заменами гостей). На подачу Калинина в штрафную «Севера» прибежал даже голкипер Соколов. Малыхин выиграл «воздух», и в следующее мгновение прозвучал свисток судьи, зафиксировавшего нарушение у зеленоградца. Вратарь Голубев исполнил штрафной, и это было последнее касание мяча в этой игре.

Наш клуб потерпел второе поражение подряд (надо признать, что абсолютно по игре), после которого наша команда опустилась на 12-е место. В субботу «Зеленоград» принимает питерское «Динамо», занимающее первую строчку.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 33-й тур.

30 сентября. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 150 зрителей. Начало матча в 15:00.

«Зеленоград» — «Север» 1:2 (0:0).
Голы: А. А. Петухов, 64 (0:1), М. Прошин, 82 (0:2), Калинин, 88 (1:2).

«Зеленоград»: Соколов, Павленко, Малыхин, Баранов, Розанов, Баркалов (Семашкин, 72), Кабанов (Калинин,70), А.В.Петухов (Бовтало, 46), Миронов, Епихин (Вековищев, 64), Клюев (Корчагин,46).
Запасные: Крамаренко, Слепченко.

«Север»: Голубев, А.А.Петухов (Георгиев,76), Иванов, Ефремов (М.Прошин, 46), Класс (Лысаков, 90+), Д.Прошин (к.), Ахметзянов, Захаров, Худогов (Федотов, 76), Киселев, Мосин (Бурлак, 90+).
Запасные: Злобин, Кузяев.

Наказания: Клюев, 25, Захаров, 61, Ахметязнов, 72, Георгиев, 77 (все — грубая игра) — предупреждения.
Судьи: М. Кузнецов (Раменское), В. Кочергин (Пенза), С. Сошенко (Воронеж).

Результаты остальных матчей 33-го тура: Смена-Зенит — Торпедо-ЗИЛ 0:1, Волочанин-Ратмир — Дмитров 1:0, Волга — Динамо (Санкт-Петербург) 1:1, Спартак (Щелково) — Спортакадемклуб -:+, Торпедо (Владимир) — Псков-747 3:1, Динамо (Вологда) — Нара-ШБФР 2:1, Шексна — Истра 1:1, Текстильщик — Спартак (Кострома) 0:1.


Александр Тимаков


Просмотрено 4634 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Север



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 02.10.2009 18:19:29

ПРОШУ прощения Александр Тимаков не уследил за статистикой.СОРИ.


Гость 01.10.2009 23:04:09

спс за отчет


Гость 01.10.2009 17:37:56

Матвеев пропускал игру по причине перебора желтых карточек


Гость 01.10.2009 15:45:05

В субботу с Питером играем.Дайте хоть бой!


Гость 01.10.2009 14:58:02

Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ МАТВЕЕВА НЕ БЫЛО ДАЖЕ В ЗАПАСЕ? СТРАННО НЕУЖЕЛИ ОН НЕ НАИГРАЛ НА ТО ЧТОБЫ БЫТЬ ХОТЯ БЫ В ЗАПАСЕ???


Гость 01.10.2009 12:04:58

Что за бодяга,такая скучно-нудная игра, что если бы не было так холодно заснул бы.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки