02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.10.09 12:01

Одни не хотели, другие не смогли



ФК «Зеленоград» и лидер зоны «Запад» «Динамо» (Санкт-Петербург) «поделили» очки в матче на стадионе «Ангстрем».

Подопечные Эдуарда Васильевича Малофеева уверенно выиграли первый круг и долгое время сохраняли солидный отрыв от ближайшего преследователя, владимирского «Торпедо», но с середины августа бело-голубые угодили в полосу неудач. После победы в Дмитрове бело-голубые угодили в неудачную полосу. В предыдущих восьми играх они пять раз расходились с соперниками миром и трижды проигрывали. Владимирцы, также не блиставшие стабильностью результатов, провели тот же отрезок турнирного пути с меньшими потерями, и к 34-му туру разрыв фактически сошел на нет.

По установившейся «традиции» (или, вернее сказать, утвердившейся тенденции) стартовый состав «Зеленограда» подвергся перетасовке (процесс поиска оптимальных сочетаний не прекращается с начала сезона), изменениям подверглись все линии кроме вратарской. Полностью поменялся левый фланг: в обороне отбывший дисквалификацию Чеботарь сменил Розанова, в полузащите появился Лаврухин (отпраздновавший накануне день рожденья Николай Баркалов был отправлен в запас, Миронов переведен направо); Бовтало вышел в центре поля вместо Петухова, Корчагин составил дуэт с Епихиным в атаке.

Наиболее распространенное событие в этой игре нашло отражение в иллюстрации к данному материалу — вводом мяча из-за боковой обе команды занимались практически беспрерывно, и солидную часть игрового времени снаряд пребывал за пределами поля. Комбинационным футболом зрителей обе стороны также не порадовали. Было много борьбы и потерь мяча, игра носила вязкий, малопривлекательный характер. Если бы не было известно расположение соперников в турнирной таблице, можно было бы сделать вывод об их равенстве.

Бело-голубые уступили зеленоградцам инициативу, и первый тайм прошел с небольшим преимуществом хозяев. На 2-й минуте Николай Миронов нанес первый удар по воротам Михаила Алфимова, оказавшийся очень неточным. Алексей Павленко был остановлен фолом Малаховского недалеко от центральной линии, Александр Кабанов подал штрафной, Андрей Бовтало грудью скинул мяч на угол вратарской, и динамовцы помешали Миронову нанести удар из убойной позиции, выбив мяч на угловой. Кабанов выполнил подачу «сухим листом» в ближний угол, и Алфимов кулаками перевел мяч через перекладину. Второй «корнер» зеленоградский капитан выполнил иначе, однако оставшийся без опеки на линии штрафной Максим Чеботарь не ожидал передачи партнера, чем воспользовались вышедшие из обороны динамовцы, которые отобрали мяч. Первую возможность угрожать воротам соперника питерцы получили на 8-й минуте, когда заработали штрафной слева, но подача Малаховского стала добычей Вячеслава Соколова. Подача Бовтало с аналогичного штрафного на ворота «Динамо» прошла выше голов на нее откликнувшихся. Павленко ударил с той же позиции, что в начале игры Миронов, и с тем же успехом. В захлебнувшейся было атаке Кабанов навесил с линии штрафной, Эдуард Корчагин навязал борьбу защитникам, но с близкого расстояния не попал в ближний угол. В результате борьбы в штрафной, случившейся после углового, мяч попал к Бовтало, но вновь удар зеленоградца был неточен. Питерец Малаховский открыл счет ударам в створ, когда пробил головой издали после красивой комбинации справа, включившей в себя пас пяткой Рогова и навес Вагина.

Это максимум того, что сообща создали команды до конца первого тайма. Львиная доля атак не доходила до завершения — оборона явно превосходила атаку. Практически потерялся на поле лучший снайпер бело-голубых Азамат Гонежуков, которому противостояли два центральных защитников, да и партнеры из средней линии мощной поддержки ему не оказывали. Лишь раз по ходу первого тайма динамовский форвард нанес акробатический удар, но мяч встретил препятствие в лице зеленоградских игроков.

Три из четырех желтых карточек, показанных в этой игре судьей Д. Жвакиным, уместились в три минуты в концовке тайма. Предупреждение Алексея Павленко стало для него четвертым в текущем сезоне и следующий матч с «Истрой» он пропустит (это может быть весьма чувствительной потерей). На 41-й минуте «Зеленоград» провел по-настоящему классную атаку. Подкат кого-то из динамовцев привел к перехвату мяча Корчагиным, рывку зеленоградца к питерским воротам, входу в штрафную, сбором вокруг себя максимального количества соперников и продолжением атаки, найденным на правом фланге. Мягкий навес Миронова получил его коллега с противоположной бровки Иван Лаврухин, который очень опасно ударил над перекладиной. Это был, пожалуй, самый лучший в первом тайме момент для взятия ворот.

На второй тайм Лаврухин уже не вышел, уступив место на поле Георгию Матвееву. Похоже, что динамовцы знали, как действовать против этого футболиста. Кроме штатного опекуна Подпружникова его часто встречал оттягивавшийся назад Малаховский, а иногда ему на помощь оттягивался еще один партнер. Так что особо развернуться зеленоградскому вингеру не позволили, и максимально использовать свою скорость и дриблинг Георгий возможности не имел. В нападении у наших футболистов получалось немногое, за весь второй тайм они не нанесли практически ни одного удара по воротам, внимательно действовали динамовские защитники и вратарь.

На исходе часа игры бело-голубые впервые после перерыва создали опасность воротам Соколова. Шевченко отыгрался с Давыдовым, продвинулся вперед и направил низом мяч точно в дальний угол, наш голкипер забрал намертво. Гонежуков и Гарбузов вывели на удар Процерова, но тот в створ не попал. На 68-й минуте Малаховский получил пас Шевченко, ушел от Матвеева и здорово закрутил в дальнюю «девятку», но в прекрасном броске Соколов отстоял ворота. В промежутке между ударами Процерова и Малаховского полумомент упустил «Зеленоград»: Баранов не сумел замкнуть подачу штрафного от Бовтало.

До заключительной пятиминутки игра была совсем бедна на интересные события. Команды азартно коллекционировали «ауты», зеленоградцы больше владели мячом, но распоряжались им в передней линии крайне беззубо. Динамовцы, несмотря на постоянные окрики маститого наставника, не проявляли особого рвения для перелома хода матча. Апофеозом зеленоградских потуг стал упущенный шанс на 85-й минуте, Миронов вывел Вековищева практически один на один с вратарем, но Игорь, находясь в штрафной, замедлил с ударом, и Крупенин, в конце концов, в подкате выбил у него мяч. На последней минуте хорошую возможность не использовали гости. Давыдов справа получил пас Гонежукова, навесил в центр штрафной, и Процеров в борьбе с защитниками исхитрился ударить в падении — рядом со штангой.

В добавленное время соперники не реализовали последние возможности, обе они представились в виде штрафных. Сначала Соколов отменно сыграл на выходе, кулаками отбив заброс Малаховского. Когда компенсированные три минуты были готовы истечь, Матвеев получил мяч на фланге, и его подачу прервала рука Подпружникова. Штрафной исполнил Кабанов, голова Давыдова заставила мяч покинуть опасную зону. Почти тут же прозвучал финальный свисток.

Матч двух команд, обоюдно не продемонстрировавших особо выдающейся игры, окончился унылыми нулями на табло. Наверняка, показанный футбол не порадовал ни местных болельщиков, ни весьма многочисленный «десант» из Северной Пальмиры.

Ничейный результат в турнирном плане не удовлетворил никого. «Торпедо» одержало волевую победу над «Спортакадемклубом» и вышло на первое место, сместив динамовцев на второе. Зеленоградцы отдалились от десятки сильнейших: победы одержали «Волочанин-Ратмир» и «Север», вничью сыграла «Шексна».

Менее чем через неделю нашим футболистам предстоит игра с не менее трудным соперником — подмосковной «Истрой», командой, добившейся в этом сезоне существенного прогресса.


Послематчевая пресс-конференция

Эдуард Малофеев (главный тренер ФК «Динамо» Санкт-Петербург):

— Вы же видите, играли плохо, а потом все хуже и хуже. По сути дела, игра такая с обеих сторон была неинтересная и какая-то даже непонятная. Может из-за того, что конец сезона, что через два на третий день играли. Может в этом причина, но игра такая — недостойная.

— По игре счет?
— Наверное, да.

Юрий Свирков (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Игра получилась хорошая, мне понравилось. Мы серьезно готовились, после двух поражений, в матчах, в которых мы имели все основания иметь победу, но проиграли. Это была такая своеобразная грань — отступать было некуда, тем более, на своем поле, при своих болельщиках, несмотря на какие-то погодные катаклизмы на таком хорошем поле. Все то, что мы предполагали в игре соперника, все подтвердилось. Мы нашли слабые стороны в обороне соперника и в то же время знали о сильных. Нам удалось нейтрализовать сильных футболистов и сильные взаимодействия, мы их распознавали, мы легко с ними справлялись. К сожалению, в атаке все те полумоменты, которые мы создали, не удалось использовать. Можно было сказать, что ничья закономерна, не скажу, я думаю, что мы заслуживали победу и ее упустили.

— Какие слабые места в «Динамо»?
— Такой вопрос мне уже задавали. У каждого тренера есть свое понимание игры в футбол. Оно тоже есть у меня. Я здесь в команде всего полтора месяца. Я считаю, мне удалось сформировать у футболистов такое же понимание. То есть, они видят, о чем я говорю, или то, что я рисую на макетах. Поэтому не буду говорить. Но у «Динамо» слабых мест предостаточно. Но мне однажды задали вопрос: какую команду из второй лиги зоны «Запад» я бы выделил? Я могу сказать, что самые сильные футболисты в команде «Динамо» (Санкт-Петербург), я действительно могу это сказать и обосновать, на каждой позиции сильные футболисты, и они все-таки достойно занимают первое место.

— В то же время у вас очень много поигравших опытных футболистов.
— Знаете, я однажды услышал замечательную вещь: «Навык не бывает окончательным». Если ты постоянно не подкладываешь туда что-то, не добавляешь, он уходит, как ненужное. Поэтому, к сожалению, у многих футболистов, которые находятся у нас в команде, карьера складывалась волнообразно. И постоянно приходится вылезать из ямы, допустим, некоторые из них сейчас вылезают. Надеюсь, мы сможем им в этом помочь. Действительно, у нас есть очень качественные футболисты.

— Чем объяснить практически полное отсутствие ударов по воротам во втором тайме?
— Вы знаете, я радовался сегодня на разминке, когда видел, что залетало все и со всех позиций. Одной из слабых сторон было расположение питерцев при линейной обороне, когда второй номер, нижний опорный полузащитник соперника (Давыдов — прим. автора), либо сваливался на фланг, либо садился между центральными защитниками. Образуется зона перед штрафной, мы ориентировались, что оттуда необходимы удары. Чем это объяснить? Было дано добро, бить было позволено любому футболисту. Дело в том, что при всех стандартных ситуациях у нас находился в этой зоне футболист, который должен был первым касанием наносить удар. Мы разрешали ему промазать по мячу, разрешали послать мяч выше сетки, но чтобы били.

— Могли наказать за счет дальних ударов, но не сложилось.
— Да. Опять же, я как-то услышал, все рисуем идеальную картину: нам бы хотелось, нам бы хотелось, нам бы хотелось… Но мы должны понимать, что это вторая лига, а более качественные футболисты играют повыше, они и там не попадают. Мы на эту тему работаем, очень много говорим. В этом возрасте сложно просто делать повторение, нужно полное переосознание. Чтобы люди поняли, что да, им это действительно надо. И надо работать 24 часа в сутки, чтобы оно восстановилось или появилось у того, кого не было или нет.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 34-й тур.

3 октября. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 300 зрителей. Начало матча в 15:00.

«Зеленоград» — «Динамо» Санкт-Петербург 0:0.

«Зеленоград»: Соколов, Павленко, Малыхин, Баранов, Чеботарь, Миронов, Бовтало, Кабанов (к.), Лаврухин (Матвеев, 46), Епихин (Вековищев, 73), Корчагин (Калинин, 61).
Запасные: Гарагуля, Петухов, Семашкин, Баркалов.

«Динамо»: Алфимов, Давыдов (к.), Крупенин, Подпружников, Малаховский, Гарбузов, М.Рогов (Процеров, 59), Лозенков, Шевченко, Гонежуков, Вагин.
Запасные: Иванов, Курнаев, Горбачев, Горелов.

Наказания: Павленко, 34 (неспортивное поведение), Вагин, 35, Чеботарь, 37, Малаховский, 62 (все — грубая игра) — предупреждения.
Судьи: Д. Жвакин (Ленинградская область), А. Криволапов, А. Кузнецов (оба — Иваново).

Результаты остальных матчей 34-го тура: Волочанин-Ратмир — Торпедо-ЗИЛ 2:0, Смена-Зенит — Дмитров 2:0, Волга — Север 2:3, Динамо (Вологда) — Истра 0:1, Шексна — Нара-ШБФР 1:1, Торпедо (Владимир) — Спортакадемклуб 3:1, Спартак (Щелково) — Псков-747 -:+.


Александр Тимаков


Просмотрено 4905 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Динамо



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 07.10.2009 03:02:47

Гоша очень талантливый молодой человек,футболист от БОГА.Скромный,совершенно не звёздный.         Тренерский штаб прекрасно всё видет и понимает.Бездарности дорвавшиеся до власти к сожалению всегда хотят показать своё превосходство над талантом.Гошке пока не везёт,но c Божьей помощью всё скоро наладится.Извините,наболело.


Гость 07.10.2009 02:15:58

RUSH


Гость 06.10.2009 12:09:26

Мне кажется, что мы все таки должны играть в более атакующий футбол, тем более что футболисты у нас такие есть.


Гость 05.10.2009 23:43:10

А потому что Матвеев в первой игре с Динамо делал такие проходы с центра поля!!! вот и встречали по 3 человека сразу.


Гость 05.10.2009 17:35:24

По сравнению с Севером прогресс в игре на лицо могли ведь выиграть.Жалко народа маловато пришло для такой игры, да еще и в выходной.Что то Питер против Матвеева слишком крупными силами играл надо было это использовать.


Гость 04.10.2009 21:00:48

Могли и выиграть и проиграть!

Матвеева надо было с первых минут выпускать!!! он единственный нашей команде игрок который обостряет игру впереди!!! ему не хватает доверия, со стороны тренерского штаба!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки