08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.10.09 13:03

Двойная победа зеленоградских хоккеистов



В напряженном двухматчевом противостоянии c тверским «ТХК-2» зеленоградская команда одержала свои первые в истории победы в рамках Первенства России.

Наши соперники играли составом, укрепленным рядом игроков первой команды (выступающей в высшей лиге), и субботний, и воскресный матчи проходили в драматической борьбе, заканчиваясь минимальными победами наших парней.


Игра первая

Через 80 секунд после стартового вбрасывания в «Зеленограде» случилось первое удаление: на две минуты за задержку соперника клюшкой покинул лед Данила Епимахин, до этого успевший отметится отбором и сольным проходом. Играя в меньшинстве, наши хоккеисты создали первую голевую ситуацию: Павел Мыльников вывел на оперативный простор Рустама Валиева, и броску зеленоградского капитана в правую «девятку» немного не хватило точности. При отражении позиционной атаки «ТХК-2» впервые вступил в игре наш голкипер Дмитрий Дьяченко, справившийся с броском Блинова. У Валиева сломалась клюшка, и Рустам принимал участие в оборонительных действиях без «оружия». В первое «меньшинство» наши ребята выстояли, при игре в равных составах Зюзюков, которому ассистировал Кондаков, едва не поразил ворота соперника с «пятачка». На пару минут гости активизировались, и Дьяченко пришлось отбивать броски Тарасова, Скородумова и Лисина. Его коллега Дернов намертво забрал шайбу, пущенную Валиевым от правого борта с синей линии. В начале 8-й минуты счет был открыт: на подступах к воротам хозяев возникла толчея, и никто не помешал тверскому форварду Фролову получить передачу Нивина, выкатиться на убойную позицию и расстрелять вратаря — 0:1. На исходе первой десятиминутки зеленоградцы вновь оказались вчетвером против пятерки соперников (Зюзюков отправился отбывать малый штраф за подножку). Трижды очень надежно сыграл Дьяченко, а затем Потапкин получил передачу Кондакова, вдоль правого борта убежал от соперников и в ближнем бою переиграл вратаря Дернова — 1:1, сравняли счет в меньшинстве! Продолжая играть вчетвером, зеленоградцы создали еще один момент, и вратарю «ТХК» пришлось вступать в игру, реагируя на бросок Романа Пантюхова. В равных составах Зинин бросил с острого угла, голкипер отразил шайбу перед собой, но никого не оказалось на добивании. Когда у гостей состоялось первое удаление, москвичи закрепились в зоне соперника. Дернов отстоял свои ворота, когда им угрожали зеленоградцы Епимахин и Орлов. Илья Ивашкин протащил шайбу, и Пантюхов не сумел затолкать резиновый диск в сетку — помешал вратарь. Огромное игровое преимущество ХК «Зеленоград» наконец-то получило материальное воплощение на 17-й минуте, Вадим Гузеев прострелил от правого борта, Денис Зюзюков на «пятачке» подставил клюшку, и шайба влетела в «девятку» — 2:1! Тут же упустил шанс увеличить разрыв в счете Евгений Суханов, проигравший дуэль вратарю при выходе один на один. К сожалению, совершенно некстати пришло удаление того же Суханова за толчок соперника на борт. Тверитяне реализовали большинство за десять секунд. Не лучшим образом сыграла наша оборона: Смирнов отдал передачу из-за ворот, Лисина никто не накрыл, и тот попал точно в «девятку» — 2:2. Концовка первого периода прошла под диктовку «Зеленограда», но за пару секунд до сирены на перерыв гости (игравшие в меньшинстве) имели шанс провести «гол в раздевалку», однако вывалившийся на ворота Дьяченко нападающий Лисин промахнулся мимо створа.

Второй период ознаменовался резким стартом зеленорадцев: быстро пополнил счет отбитым шайбам тверской голкипер, отразивший броски Кондакова и Епимахина. Валиев прошел справа, прострелил на дальнюю штангу, Пантюхов не сумел переправить шайбу в сетку, атака продолжилась, Валиев отпасовал Сергею Рзаеву и его бросок со средней дистанции достиг цели — 3:2. Наши земляки не снижали обороты: Зюзюков и Потапкин продрались сквозь тверскую оборону, и голкипер отбил бросок Зюзюкова. Две подряд возможности в короткий временной промежуток упустил Артем Москалев: не сумел замкнуть прострел Епимахина и чуть позже не переиграл вратаря в «ближнем бою». Валиев отборолся, и снова партнер, на этот раз Пантюхов, не сумел воплотить в гол его передачу. Не потерял бдительности Дмитрий Дьяченко (у которого в эти минуты работы почти не было), когда не позволил отличиться вышедшему один на один Нивину. Тверской вратарь выручил после броска Гузеева, вскоре удаленного. Епимахин едва не наказал тверитян за неосмотрительность, но второму голу при игре в меньшинстве не суждено было состояться. При игре «пять на пять» опасно бросали гости: Жданов (отбил Дьяченко), Фролов (получил передачу от Нивина, вышел один на один и, к счастью для «Зеленограда», не попал в створ) и Сергеев (после «щелчка» шайба просвистела рядом со штангой). В свою очередь, не реализовал выход один на один наш Зюзюков. Когда тверитянин Скородумов отправился отбывать штраф, зеленоградцы заперли гостей в их зоне, пару неприятных бросков накрыл вратарь. При такой игре наши на ровном месте буквально «привезли» в свои ворота третий гол: оборона «зевнула» выпад три в два, и Я. Егоров с подачи Фролова сквитал счет — 3:3. Дальше больше — Егоров прорвался к воротам, его бросок парировал Дьяченко, но Фролов дослал шайбу в ворота — 3:4. К счастью, ответный гол состоялся практически мгновенно: спустя 19 секунд. Потапкин все сделал сам: отобрал шайбу, переправил ее в «домик» вратарю и оформил дубль — 4:4. Последние минуты прошли в зеленоградских атаках, Дернов отбил бросок Ивашкина, и Рзаев не поспел на добивание.

Картина не изменилась в начале заключительной двадцатиминутки: снова Москалеву не хватило самой малости для отклика на опасный прострел, сделанный Алферовым. Обострили гости: не попадали в створ Я. Егоров и Власов. Игра перешла в режим обмена атаками. Дернов нейтрализовал угрозу Зинина, Фролов получил классный пас Я. Егорова, но бросил мимо. Чуть не ошибся при отбросе шайбы в сторону Дьяченко, но вратаря подстраховала штанга. Дернов отбил бросок в упор от Алферова. В каркас ворот угодил зеленоградец Ивашкин, а в ответной атаке спас Дьяченко. В «перестрелке» удача улыбнулась «Зеленограду». Поистине снайперский бросок в левую «девятку» удался защитнику Михаилу Орлову — 5:4. Упрочить преимущество не получилось, и снова совсем не вовремя удалился зеленоградец. За 34 секунды до выхода Потапкина тверитянин Я. Егоров слева получил передачу Нивина и метко послал шайбу в дальнюю «девятку», немного не успел накрыть бросок защитник Бедняков — и 5:5. Вновь зеленоградцы вышли вперед после точного броска низом впритирку с дальней штангой в исполнение Николая Алферова — 6:5! Потом трое зеленоградцев не смогли переиграть одинокого вратаря: в третий раз за матч Москалев не завершил разящим броском хорошую передачу товарища (Алферова). Концовка матча обещала стать и вовсе «валидольной»: на 17:44 последовало удаление в составе «Зеленограда», и практически до финальной сирены надо было играть вчетвером. Наши ребята выстояли. Перед самым выходом удаленного Валиев бросился под бросок, шайба отскочила к только-только покинувшему «место заключения» Потапкину, получился чистый выход один на один, и вратарь, отбивший бросок зеленоградца, не позволил вопросу о победителе решиться досрочно.

Долгожданная сирена была встречена с восторгом. Такой трудной стала эта историческая победа, первая для ХК «Зеленоград» в Первенствах России.


10 октября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 13:00.

ХК «Зеленоград» — ХК «ТХК-2» Тверь 6:5 (2:2, 2:2, 2:1).

Голы: Фролов (Нивин), 07:10 (0:1), Потапкин (Кондаков), 11:21 (1:1 — мен.), Зюзюков (Гузеев), 16:20 (2:1), Лисин (Смирнов — бол.), 17:17 (2:2), Рзаев (Валиев), 21:32 (3:2), Я.Егоров (Фролов), 30:27 (3:3 — мен.), Фролов (Я.Егоров), 35:25 (3:4), Потапкин, 35:44 (4:4), Орлов, 48:45 (5:4), Я. Егоров (Нивин), 51:44 (5:5 — бол.), Алферов, 53:46 (6:5).
Вратари: Дьяченко — Дернов.
Штраф: 14 (Гузеев, Потапкин — по 4, Епимахин, Зюзюков, Суханов — по 2) — 12.
«Зеленоград»: Дьяченко — Тоболин, Орлов, Гузеев, Пантюхов (А.), Зинин, Алферов, Бедняков, Епимахин, Захаров, Зюзюков, Валиев (К.), Ивашкин, Москалев, Рудько, Суханов, Мыльников (А.), И. Егоров, Рзаев, Резчиков, Кондаков, Потапкин.
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: А. Громочков (Москва), А. Шадов, И. Аккуратов (оба — Мытищи).


Игра вторая

Потасовка между хоккеистами во втором матче ХК «Зеленоград» — ХК «ТХК-2». Фото Александра Тимакова

Несмотря на меньшее количество забитых шайб по сюжету и накалу страстей, второй матч ни в чем не уступал предыдущему. В первые минуты зеленоградцы довольно успешно пресекали попытки соперников проникнуть к своим воротам. В свою очередь Кондаков пару раз проверил на прочность вратаря Дернова. Капитан Валиев прошел вдоль борта, и на пятачке защитник с вратарем максимально затруднили возможность поразить ворота. На 6-й минуте матча вблизи ворот гостей случилась потасовка: сначала сцепились двое, потом втянулись еще несколько человек. Пока арбитры навели порядок, решили, сколько получат штрафного времени основные участники «мероприятия», и провели переговоры со всеми заинтересованными лицами, пока хоккеисты вновь облачились в хоккейной снаряжение, разбросанное по льду во время выяснения отношений — прошло около четверти часа. В итоге наиболее «отличившиеся» (зеленоградцы Ивашкин и Валиев, тверитяне Нивин, Фролов и Я. Егоров) отправились на скамейки штрафников отбывать наказания, а команды возобновили матч в полных составах. Тверской голкипер Дернов отразил бросок в «девятку» в исполнение Суханова, а Зинин был неточен при добивании. Непростой бросок парировал Дьяченко. Пантюхов протащил шайбу и отдал на Епимахина, но Данила не сумел переправить ее в ворота. Два раза подряд опасно бросал Алферов. Острейшая ситуация возникла у наших ворот, когда Волков прорвался к воротам, Дьяченко отвел угрозу, но Лисин добивал уже в пустые ворота, «Зеленоград» спас защитник Мыльников, которой клюшкой сумел остановить полет шайбы. В последующие минуты нашему вратарю часто приходилось вступать в игру. Лишь под конец периода зеленоградцы отодвинули игру от своих ворот.

В начале второго периода москвичи открыли счет: Епимахин получил передачу Тоболина, выкатился из-за ворот и, развернувшись, направил шайбу точно в дальний угол — 1:0. В установившемся открытом обмене атаками выручал «Зеленоград» Дьяченко, имели возможность увеличить счет Пономарев, Алферов, Зюзюков, Бедняков, Суханов, Кондаков, но либо вратарь Дернов, либо недостаток точности не давали повода зажечься фонарю за воротами Дернова. На 12-й минуте второго периода Ивашкин обокрал потерявшего равновесие игрока «ТХК-2», отдал Валиеву, капитан в створ не попал, однако Ивашкин дослал шайбу, отскочившую от борта, в пустые ворота — 2:0. Вскоре тверитяне «не мытьем, так катаньем» заставили шайбу пересечь линию зеленоградских ворот — 2:1. В паре тревожных атак гости едва не сравняли счет. Перед повторным уходом в раздевалке инициатива вновь была на стороне «Зеленограда».

Начало заключительной трети матча — преимущество наших земляков. Картина поменялась в результате двух подряд удалений Ивашкина (только Илья вернулся на лед и спустя 24 секунды вернулся обратно на скамейку штрафников). Гости не сумели извлечь выгоды из четырех минут большинства. Два броска тверитянина Попова не достигли цели, Шафиков попал в штангу, самоотверженно бросались на шайбу наши Валиев и Орлов. Победный счет устоял, и как только составы уровнялись, зеленоградцы резко взвинтили темп и устроили настоящий «фестиваль неиспользованных возможностей». Зюзюков бросает в упор — Дернов на месте. Следующий момент с теми же участниками, и также вратарь отбивает шайбу. Зинин получает передачу Суханова и выстреливает выше перекладины. Слишком высоко запускает и Кондаков. Вратарь принимает на себя снаряд, пущенный Зининым. Упускает пару возможностей Ивашкин. Валиев простреливает, и у Пантюхова на дальней штанге не получается поразить открытый угол. Потапкин выкатился один на один с вратарем и не смог переиграть Дернова. Бедняков с острого угла бросает мимо ворот. Еще один прорыв по центру, и шайба чудом избегает попадания в ворота. Алферову не удается переправить шайбу в ворота после прострела Епимахина. Дернов справляется с бросками Орлова и Рзаева. Сколько же можно было не забивать?.. Итог этого печален: за две с тремя секундами минуты до финальной сирены тверитяне сравняли счет, буквально затолкав шайбу в ворота. Досадно упущенной победе в основное время и возможному овертайму не дал состояться Дмитрий Потапкин. Получив шайбу от Кондакова, он вдоль правого борта убежал к воротам, заставил лечь на лед прибежавшего на выручку полевого игрока и мощно щелкнул над левым вратарским плечом. Шайба задела перекладину, недолго побывала в воротах и вернулась на площадку. Но судья за воротами их взятие зафиксировал. Гости, что понятно, очень бурно аппелировали. Однако разбор эпизода не заставил главного арбитра А. Громочкова изменить первоначально принятое решение. Активно споривший голкипер Дернов получил дисциплинарный штраф (10 минут), который отправился отбывать полевой игрок. Получив право на вбрасывание в зеленоградской зоне, главный тренер «ТХК-2» взял полуминутный тайм-аут. На розыгрыш вышло шесть полевых игроков, однако им не удалось создать реального голевого момента. Вторая подряд трудная победа, вырванная в «эндшпиле» — 3:2. Недовольство гостей по поводу третьей пропущенной шайбы уже не имело значения.


11 октября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 13:00.

ХК «Зеленоград» — ХК «ТХК-2» Тверь 3:2 (0:0, 2:1, 1:1).

Голы: Епимахин (Тоболин), 21:07 (1:0), Ивашкин, 31:32 (2:0 — мен.), Я. Егоров (Жданов, Фролов), 34:17 (2:1), Иванов (Фролов, Шафиков), 57:57 (2:2), Потапкин (Кондаков), 59:23 (3:2).
Вратари: Дьяченко — Дернов (00:00 — 59:33).
Штраф: 32 (Ивашкин — 20, Валиев, Гузеев, Захаров, И. Егоров, Пантюхов, Зюзюков — по 2) — 42.
«Зеленоград»: Дьяченко — Тоболин, Орлов, Гузеев, Пантюхов (А.), Зинин, Алферов, Пономарев, Бедняков, Епимахин, Захаров, Зюзюков, Валиев (К.), Ивашкин, Москалев, Рудько, Суханов, Мыльников (А.), И. Егоров, Рзаев, Зиангиров, Кондаков, Потапкин.
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: А. Громочков (Москва), А. Шадов, И. Аккуратов (оба — Мытищи).

Результаты остальных игр: Титан-2 (Клин) — ХК Владимир 1:9, 0:8, Крылья Столицы — Рысь-2 6:2, 6:3.


Александр Тимаков


Просмотрено 5149 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, ТХК-2



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 19.10.2009 23:14:08

где можно посмотреть это видео??????)))))


Гость 13.10.2009 15:58:29

ХК «Зеленоград» — ХК «ТХК-2» Тверь 3:1 (0:0, 2:1, 1:1). Нестыковочка ! ;)


Гость 12.10.2009 18:15:03

Смотрели запись нашего третьего гола на аппарате HD через HDMI (высокое разрешение - на обычном экране сетка на воротах дает рябь - ничего не разобрать) Гол - 100%. На замедленном повторе ясно видно, как приподнялась верхняя сетка возле внутренней перекладины. Победили по-честному! Поздравляю!  


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки