29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
13.10.09 13:24

Футбольный матч с хоккейным счетом



Зеленоградские футболисты, по всей видимости, решили не отставать от ледовой дружины, и в понедельник сыграли свой самый результативный матч за время выступлений в зоне «Запад».

ФК «Зеленоград» встречался в Наро-Фоминске с «Нарой-ШБФР», занимавшей пятнадцатое место в таблице и не знавшей радости победы с 3 сентября.

Как уже отмечалось в материале о предыдущем матче, победа на искусственном поле КСК «Нара» не могла привести к подъему в таблице (стоявшие выше «Волочанин-Ратмир» и «Шексна» имели фору в четыре очка), но была необходима для сохранения за собой 11-й строчки (даже ничья опускала на одну позицию вниз — «Дмитров» получал гарантированные три очка) и теоретических шансов с нее уйти (тем более, что следующий тур зеленоградцы пропускают).

Наша команда в выходные провела тренировки на стадионе «Ангстрем». Стартовый состав претерпел незначительные изменения — вернулся на правый фланг обороны отбывший дисквалификацию Алексей Павленко, в среднюю линию передвинулся Андрей Бовтало, в нападении пропускавшего матч из-за удаления в предыдущем туре Антона Епихина был призван заменить Дмитрий Калинин.

Именно он стал основным действующим лицом в первой голевой атаке «Зеленограда». Гости провели в счете, даже не позволив сопернику притронуться к мячу. После ввода с центра поля и короткого перепаса между защитниками мяч был переправлен на левый фланг Максиму Чеботарю, тот со своей половины поля сделал длинный заброс в расчете на Калинина. Этот не слишком опасный перевод должны были прерывать два дежуривших на подступах к штрафной защитника, но они оба поочередно допустили промахи, в результате чего на ровном месте «привезли» выход Калинина один на один с вратарем. Федотову ничего не оставалось, как толкать зеленоградца в спину. Костромской рефери Андрей Криворотов без каких-либо сомнений назначил пенальти, который четко реализовал Калинин — 0:1. В дебюте матча гости владели некоторым преимуществом, и подмосковные футболисты впервые приблизились к воротам Вячеслава Соколова на 5-й минуте. Максим Чеботарь рукой остановил навес с правого фланга, Подымов исполнил штрафной, на дальней штанге выше всех выпрыгнул Капуста и головой подрезал мяч в дальний угол, лучший снайпер черно-бордовых в этом эпизоде лицевой счет не пополнил, мяч миновал створ. На 8-й минуте Александр Кабанов в центральном круге прервал атаку хозяев по центру, получил обратную передачу от партнера и снабдил мячом ускорившегося по левому флангу Хитруна. Первый прострел Романа неудачно прервал подмосковный капитан Климанов, мяч вернулся к Хитруну, с острого угла пробившему по воротам. Вратарь Ходас, закрывая ближний угол, пропустил мяч под собой, и счет удвоился. После такого «ушата холодной воды» футболисты «Нары-ШБФР» долгое время приходили в себя, в нападении у них не получалось практически ничего, в обороне продолжали чудить защитники. Климанов, встречая передачу Бовтало, неловко махнул мимо мяча, что едва не привело к новому выпаду на ворота его бывшего партнера по «Шексне» Калинина, этому не дал состояться вратарь, своевременно покинувший ворота и опередивший соперника. Вековищев у лицевой линии обокрал замешкавшегося оппонента и сделал выверенную передачу на дальнюю штангу. Хитрун оказался прямо перед воротами, и Ходас спас свою команду, отбив удар с близкого расстояния. Страж ворот «русских бразильцев» сделал все возможное, чтобы отстоять свои ворота на 27-й минуте. Бовтало получил пас Чеботаря и издали прицельно выстрелил под перекладину, Ходас в броске выудил мяч из-под планки, но не получил подстраховки от защитников, которые позволили Вековищеву быть первым на добивании. Игорю оставалось головой послать мяч в сетку — 0:3.

Как оказалось, не для проформы после каждого забитого мяча кричал своим партнерам голкипер Вячеслав Соколов, чтобы «не расслаблялись». Повторился сценарий прошлой игры, когда после третьего забитого мяча зеленоградцы быстро позволяли сопернику отыграть один гол. В этот раз Подымов навесил с углового на правом фланге, на дальней штанге Климанов воспользовался предоставленной свободой и в касание переправил мяч в ворота — 1:3. Оставшаяся часть первого тайма проходила в игре на встречных курсах, но до по-настоящему стопроцентных моментов команды свои атаки не доводили. Запомнилась опасная подкрутка со штрафного, назначенного на левом фланге, произведенная наро-фоминцем Подымовым, никто из одноклубников не смог подправить мяч в ворота, и тот, задев зеленоградскую ногу, ушел за лицевую. Общий КПД хозяйских «стандартов», не случись гола Климанова, был бы крайне низким — надежно действовал на выходах Соколов. Его коллеге Ходасу перед уходом в раздевалки снова пришлось подчищать огреху своего защитника и выбивать мяч в аут, срывая возможный опасный момент с участием Миронова. В целом, «Зеленоград» уверенно контролировал ход матча.

В самом начале второй половины, на 47-й минуте, зелено-белые забили мяч, ставший, вероятно, главным украшением всей игры. За фол Федотова против Калинина был назначен штрафной справа. Кабанов набросил мяч в район линии штрафной. Центральный защитник Евгений Баранов оторвался от опекуна и нанес удар головой с легким отклонением корпуса назад. Мяч полетел по высокой траектории и пересек пограничную черту в районе дальней «девятки». Можно предъявлять какие-то претензии вратарю Ходасу, но делать это не нужно — слишком уж классным получился этот гол, наслаждение для футбольных гурманов и эстетов. Красота красотой, но сберечь сверхкомфортное преимущество в три гола и в дальнейшем перевести матч в режим доигрывания наша команда не смогла. Спустя две минуты после шедевра Баранова, форвард «Нары» Капуста восстановил разницу в два мяча точным ударом в дальний угол, нанесенным с линии штрафной. Четверть часа, прошедших с быстрого обмена голами, не принесла запоминающихся моментов, но напряжение на поле не спадало, игра по рисунку напоминала концовку первого тайма. На 63-й минуте Подымов на левом фланге проскочил мимо Малыхина и Павленко и мягко навесил в штрафную. Удобной подачей товарища воспользовался Капуста, который в высоком прыжке вколотил мяч под перекладину — 3:4. В хит-параде голов этой отдельно взятой игры этот гол уверенно занимает второе место. Не прошло и минуты, как подмосковная команда вновь заставила зеленоградцев начинать с центра поля. Вышедший на замену Качалов что называется «с мясом» вырвал мяч в единоборстве с Бовтало, продвинулся вперед и из-за штрафной хлестко пробил низом. Соколов не сумел зафиксировать намертво, и набежавший Подымов дослал мяч в ворота.

До конца основного времени оставалось около 25 минут. Большая часть этого игрового отрезка проходила в безуспешных попытках зеленоградцев вернуть утраченное лидерство в счете (с 71-й минуты «Нара» играла вдесятером, за вторую желтую карточку был удален Захаров), но их «поезд ушел». Защитники «Нары-ШБФР», игравшие в обновленном главным тренером сочетании, больше серьезных ошибок не допускали, и уповать на их промахи гости не могли. Единственный раз акцентированный удар по воротам Ходаса был произведен на 76-й минуте, когда комбинацию начал Миронов, Эдуард Корчагин отбросил под удар партнеру, и по мячу приложился Артем Клюев. К сожалению для гостей удар пришелся точно в руки вратарю. Несли опасность подачи Миронова с правого фланга, но первыми на мяче оказывались хозяева. Окончились безрезультатно подачи «стандартов». Ближе к наступлению добавленных минут нарофоминцы сорвали возможность финального навала — увели мяч на половину поля соперника и заработали пару важных для выигрыша времени фолов.

Матч закончился вничью, и этот результат полностью справедлив. Через десять дней на стадионе «Ангстрем» состоится заключительный домашний матч ФК «Зеленоград» в 2009 году. Соперником станет претендент на попадание в призовую тройку — столичный «Локомотив-2». Начало в 15:00.


Послематчевая пресс-конференция

Юрий Свирков (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Честно говоря, я боюсь, когда мы начинаем выигрывать. На самом деле, это все действительно лежит в области психологии. Получается так, что самое хорошее, действительно, очень тяжело дается. И остаться в том же состоянии психологическом независимо от счета (то есть, какой счет: проигрываешь, выигрываешь там, любой счет) и делать то, что должен. У нас, получается, как — при ничейном результате мы можем делать спокойно то, что умеем, и делать, и о чем договорились, выполняем план на игру. Когда проигрываем, мы способны на большую самоотдачу, но больше суеты получается. К сожалению, мы пока не научились все это делать, когда выигрываем. Любая победа нам дается очень тяжело, потому что в тот момент, когда мы начинаем выигрывать, начинаются «катаклизмы». Естественно, здесь надо отдать должное сопернику, потому что ни при счете 3:0, ни при 4:1 не остановились. Проявили серьезные бойцовские качества. Молодцы. Еще понравился нападающий, 11-й номер, Капуста, мы знали, что он очень неплох. И потом, я это все чувствовал и все понимал, вот поэтому, от осознания того, что я все это предвидел — мне не просто. Вот такие переживания.

Сергей Лаврентьев (главный тренер ФК «Нара-ШБФР»):

— От себя скажу, что мы начали игру с 0:3, соперник в первом тайме превосходил нас во всех компонентах — в самоотдаче, желании, в организации игры, в технических… Во всех компонентах. Поэтому — счет. В перерыве пришлось поговорить «по душам». Благодарен ребятам за второй тайм, действительно, за волю проявленную, за характер, мало того что отыграли три мяча, так еще и остались вдесятером последние 20 минут. Я бы расстроился, если бы перед игрой мне сказали, что сыграем вничью. Но за второй тайм благодарен ребятам, что проявили максимум характера и самоотдачи.

— А вообще вы верили, надеялись, что игру переломите, сведете вничью, уйдете от поражения?
— Ну, вы знаете, тренер, который не верит в свою команду, должен уходить и не работать с ней. Мы уже вытаскивали игры, как в Санкт-Петербурге (я напомнил об ребятам в перерыве), мы также начали неудачно, 2:0 проигрывали, потом выиграли эту игры. И были у нас игры по ходу сезона, которые мы вытаскивали, поэтому здесь я надеялся, что все-таки это может произойти.


Россгосстрах Первенство России по футболу 2009 . Второй дивизион. Зона «Запад». 36-й тур.

12 октября. Наро-Фоминск. КСК «Нара». 150 зрителей. Начало матча в 18:00.

«Нара-ШБФР» Наро-Фоминск — «Зеленоград» Москва 4:4 (1:3).
Голы: Калинин, с пенальти, 1 (0:1), Хитрун, 8 (0:2), Вековищев, 27 (0:3), Климанов, 29 (1:3), Баранов, 47 (1:4), Капуста, 49 (2:4), Капуста, 63 (3:4), Подымов, 64 (4:4).

«Зеленоград»: Соколов, Чеботарь, Баранов, Малыхин, Павленко, Хитрун (Лаврухин, 60, Баркалов, 90+), Кабанов, Бовтало, Миронов, Калинин (к.) (Клюев, 70), Вековищев (Корчагин, 53).
Запасные: Гарагуля, Слепченко, Семашкин.

«Нара-ШБФР»: Ходас, Гуськов (Качалов, 59), Климанов (к.), Федотов (Пискунов, 80), Ярхамов, Сурков, Петрушин, Захаров, Дацик (Скоробогатов, 90+), Подымов, Капуста (Кожемякин, 78).
Запасной: Казимиров.

Наказания: Захаров, 34, Павленко, 58 (оба — грубая игра), Петрушин, 68 (неспортивное поведение) - предупреждения. Захаров, 71 (2 ж.к, неспортивное поведение) — удаление.
Судьи: А.Криворотов (Кострома), А. Трошин, Е.Герасименко (оба — Брянск).

Результаты остальных матчей 36-го тура: Истра — Волга 1:1, Локомотив-2 — Динамо (Вологда) 2:2, Север — Смена-Зенит 2:1, Динамо (Санкт-Петербург) — Волочанин-Ратмир 3:1, Торпедо-ЗИЛ — Торпедо (Владимир) 0:1, Дмитров — Спартак (Щелково) +:-, Спортакадемклуб — Текстильщик 2:3, Псков-747 — Спартак (Кострома) 3:2.


Александр Тимаков


Просмотрено 4345 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Нара-ШБФР



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки