03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.10.09 16:05

Попрощались с родной публикой на мажорной ноте



Заключительный домашний матч ФК «Зеленоград» в сезоне-2009 стал сотым за время выступлений в Первенстве России по футболу.

«Закрывать сезон» предстояло на пару с «Локомотивом-2», дебютантом профессионального футбола, с ходу вступившим в борьбу за место в тройке лидеров.

Предыдущий тур зеленоградцы пропускали, чем воспользовались «Дмитров» и «Волочанин-Ратмир», победившие в своих играх и практически лишившие нашу команду шансов по итогам сезона войти в десятку лучших. Железнодорожники потеряли два очка в Твери, и для того чтобы сохранить шансы на попадание в призеры, красно-зеленым надо было побеждать на «Ангстреме».

Игра проходила в очень непростых погодных условиях — все 90 минут футболисты находились под действием своеобразного природного контрастного душа.

Матч начали зеленоградцы, и уже на 7-й секунде отбывший одноматчевую дисквалификацию Антон Епихин угодил в «офсайд». Железнодорожник Георгий Зотов на правом фланге переиграл своего визави Максима Чеботаря и навесил в штрафную в расчете на высокорослых нападающих, но первым на мяче оказался защитник Алексей Павленко, который головой отбил снаряд за лицевую. Подачу «корнера» в исполнение диспетчера красно-зеленых Дмитрия Шикурина на ближней штанге оборвал Михаил Малыхин. Хороший по задумке пас Александра Кабанова из глубины поля на открывшегося по центру Антона Епихина не завершился опасным моментом из-за того, что адресат не ожидал посылки. В дебюте гости постарались навязать сопернику свою игру. Самым активно используемым направлением для проведения маневров они назначили правый фланг. Константин Яворский нанес не слишком удачный удар по воротам, который превратился в хороший диагональный перевод на Зотова, пущенный им мяч принял на себя Кабанов. В продолжение атаки Шикурин и Зотов доставили мяч до Кузнецова, неточно направившего мяч в ближний угол. Транзитом через Ремнева и Зотова мяч попал к Шикурину, локомотивская «девятка» выдвинулась на хорошую позицию для удара, и на пути пущенного верхом мяч встала голова Малыхина. Розыгрыш углового справа, проведенный Зотовым и Кузнецовым, окончился подачей в штрафную, нападающий Анзор Саная затылком переправил мяч на дальнюю штангу, второй форвард Георгий Габулов (брат голкипера национальной сборной) беспрепятственно бил также со «второго этажа», удар получился выше перекладины.

Первый запоминающийся момент в атаке «Зеленоград» создал на 9-й минуте. Епихин остро отпасовал на Романа Хитруна, левый хавбек хозяев в штрафной обыграл защитника Кабулова, удержал равновесие после микроскопического контакта с соперником и с острого угла пробил по воротам, особой трудности для вратаря Криворучко этот удар не представлял. Через минуту для стража ворот «Локо-2» нашлась более серьезная работа, поданный Николаем Мироновым с правого фланга мяч приземлялся в районе дальней «девятки», и Криворучко предпочел разрядить обстановку надежно, кулаком выбив мяч на угловой. На 15-й минуте Кузнецов, снабженный Зотовым, прошел по правому флангу и очень опасно прострелил на ворота, угрозу снял Малыхин, опередивший нападающих, и Вячеслав Соколов, забравший мяч.

Серией ударов ответили зеленоградцы. Штрафной на приличной дистанции от ворот в исполнении Павленко опасности не представлял. «Стандарт», назначенный за фол Ремнева на Бовтало, производился с куда более меньшего расстояния. Первый удар Чеботаря отразила «стенка», второй прошел мимо. Бовтало издали пытался попасть в «девятку», точности не хватило. Епихин отдал под удар Кабанову, и Александр послал мяч в метре от штанги. Количество попыток поразить ворота соперника перешло в «качество» на 23-й минуте. Гол получился чем-то похожим на первый мяч в ворота «Истры» в предыдущей домашней игре. Участники оказались теми же, немного отличалось исполнение. Андрей Бовтало в центре поля выцарапал мяч в подкате, Игорь Вековищев выдал отличный пас на ход Антону Епихину, лучший снайпер «Зеленограда» убежал от бывших партнеров и отправил мяч в дальний угол мимо застывшего на коленях вратаря Криворучко — 1:0.

Железнодорожники ответили острым моментом вскоре после возобновления игры. Зотов совершил проход по правому флангу и сделал весьма опасный пас чуть назад, никто из партнеров в штрафной не поспел, и конечным получателем мяча стал Яворский, который с линии штрафной направил мяч в опасной близости от дальней штанги. В следующем игровом эпизоде Яворский проявил себя с отрицательной стороны, вдали от ворот жестко «въехав» в Павленко, но на первый раз главный арбитр Юрий Бавыкин ограничился воспитательной беседой. Подключившийся к атаке защитник Чеботарь слева получил мяч от Хитруна, ворвался в штрафную и практически от лицевой сделал отличный пас под удар набегавшему Миронову, однако зеленоградца явно подвела обработка, в результате чего прекрасный момент хозяева упустили. Пять следующих минут прошли на половине поля «Локомотива-2», и этот короткий игровой отрезок зеленоградского преимущества завершился вторым голом. В борьбе за мяч, направленный в угол штрафной, сошлись Епихин и Азамат Тибилов. Зеленоградец до передачи не добрался, а защитник неловким движением руки произвел касание и тем самым на ровном месте дал арбитру повод для назначения пенальти. Бавыкин был неумолим в отношении железнодорожников и, несмотря на бурное выяснение отношений, своего решения не изменил. Александр Кабанов обманул вратаря и забил свой первый гол в сезоне — 2:0. На 42-й минуте зеленоградский капитан отдал передачу Хитруну, Роман закрутил мяч точно в дальний нижний угол и вынудил вратаря в броске отражать удар. Кабанов исполнил угловой «сухим листом» и мяч угодил в сетку с внешней стороны. В концовке тайма было неспокойно в штрафной «Зеленограда», Соколов неуверенно сыграл на выходе, реагируя на заброс Шикурина из центра поля, но никто из красно-зеленых этим не воспользовался.

О решительности, с которой гости вышли на второй тайм, свидетельствует тот факт, что они покинули раздевалку намного раньше арбитров и хозяев, и некоторое время ожидали возобновления игры под дождем. Сходу прижать зеленоградцев к воротам железнодорожники не смогли, зелено-белые отвечали своими контратаками. Ответом на опасную атаку гостей по правому флангу послужил проход Николая Миронова (минутами ранее получавшего медицинскую помощь после грубого подката сзади Кабулова), в ходе которого был переигран именитый защитник Дмитрий Ляпкин. На навес откликнулся Вековищев, который красивым ударом боковыми ножницами отправил мяч чуть выше перекладины. На 52-й минуте Шикурин сделал пас в штрафную головой, защитники выбили мяч по центру, набежавший Зотов сильно и точно выстрелил в ближнюю «девятку», Вячеслав Соколов в эффектном броске отстоял ворота. Особо перевести дух после «сэйва» зеленоградскому вратарю не дали. После перевода на дальнюю штангу Шикурин не сумел из хорошей позиции произвести разящий удар, в итоге мяч после метаний попал во владение вратарю.

Игра во втором тайме проходила на встречных курсах, точнее попытки железнодорожников установить регулярную осаду соколовских ворот прерывались зеленоградскими контрвыпадами. Вносила свои коррективы погода, поле становилось все «тяжелее», и основательно измазанным грязью игрокам приходилось, кроме единоборств друг с другом, сражаться и с газоном. На 54-й минуте после подачи в штрафную Саная сделал пас в падение через себя, Ремнев принял мяч, находясь перед воротами, ложным замахом усадил на землю двоих зеленоградцев, но Соколов спас ворота в ближнем бою.

На 70-й минуте Антон Епихин снова заставил огорчиться экс-одноклубников, с него началась третья результативная атака «Зеленограда». Диагональная передача слева направо достигла Миронова, Николай отдал на набегавшего Бовтало, и Андрей из-за штрафной ударил в дальний угол. Криворучко в броске не достал, и мяч рикошетом от штанги влетел в ворота — 3:0.

Гости продолжили атаковать. После выброса Куликова из аута на левом фланге мяч попал к Кошелеву, но силы удару не хватило, Соколов забрал мяч. Проход Кузнецова по правому флангу окончился острым прострелом на ближнюю штангу, который совместными усилиями отразили Соколов и Баранов. До следующего заброса Соколов не дотянулся, но подстраховал Баранов. На 81-й минуте вышедшему на замену Куликову удался классный дальний удар в правую от Соколова «девятку», который оказался неберущимся для голкипера.

К счастью для хозяев, повтора сценариев их предыдущих игр не произошло, победный счет они удержали и не дали сопернику сократить разрыв до минимума. Стали проходить острые контрвыпады. Криворучко в полете сумел прервать навес Кабанова на голову Артема Клюева. В следующей атаке Клюев отдал пас под удар Кабанову, небольшой рикошет подкорректировал траекторию полета мяча, но не дезориентировал вратаря. Миронов откатил на Бовтало, после удара автора 3-го гола мяч прошел рядом со штангой. «Локомотив-2» имел лишь один хороший шанс вторично заставить «Зеленоград» начать с центра поля: Зенкин бил в направление ближней «девятки», но угодил в боковую сетку. После матча железнодорожники были крайне недовольны судейством Юрия Бавыкина, что выразилось в подаче протеста по трем эпизодам: неназначенно пенальти в зеленоградские на 15-й минуте (когда Малыхин в падение прервал прострел Кузнецова), назначенном пенальти в ворота «Локомотива-2» и непредъявлении Максиму Чеботарю красной карточки на 49-й минуте за «удар соперника ногой». Пару раз в матче возникали перепалки между игроками, что вылилось в обоюдные предупреждения на 48-й и 70-й минутах. «Локомотив-2» во второй раз за последние три тура превысил «лимит» предупреждений в одной игре и теперь заплатит в кассу КДК РФС 50 тысяч рублей. Инспектор матча Б. Пронин оценил работу главного арбитра «тройкой».

Победа не позволила «Зеленограду» улучшить турнирное положение, удалось лишь приблизиться к «Шексне» и «Дмитрову». В заключительное выездное турне Вологда-Череповец зеленоградцы едут, занимая 12-е место.




Видеообзор матча (производство «Локо-ТВ»)


Послематчевая пресс-конференция

Юрий Свирков (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Серьезно настроились на эту игру. Последние две игры получились у нас не особо удачными, мы одну выиграли 3:2, вторую 4:4 сыграли, много забивали, но в то же самое время много пропускали. Были нервные концовки. Поэтому, с одной стороны, мы в первом тайме справились с поставленными задачами, но, к сожалению, во второй половине второго тайма не смогли удержать то преимущество, которое у нас было, и у нас начались проблемы. Естественно, очень рад за нашу команду, за наш клуб, который в последней домашней игре сумел порадовать тех немногочисленных болельщиков, которые пришли на стадион.

— Погода сильно помешала?
— Мы берегли целую неделю это футбольное поле, мы тренировались в Сходне, потому что мы знали, что проведя одну тренировку здесь, мы превратим поле в то, во что оно превратилось сегодня. Но это «осенний футбол», сейчас вообще трудно удерживать поле в хорошем состоянии. Я безумно благодарен тем людям, которые работают в «Зеленограде» с этим полем, также начальнику команды Быкову А. Н., которые действительно до последнего тура смогли сделать так, чтобы мы достойно играли на этом поле. А что касается игры, то думаю, что одна и вторая команды знали, что будет такая слякоть, и готовились соответственно.

— Вообще как в целом сезон для зеленоградской команды оцените?
— Сезон еще не закончился. Для нас очень важны две оставшиеся игры, самые две главные в этом чемпионате. Есть определенные задачи у футбольного клуба, более высокие. К сожалению, мы уже знаем, что не сможем их достичь, но стратегическая задача клуба достижима и мы будем этому стремиться.

— Можете в двух слова описать задачу-максимум?
— Попасть в десятку.

— Не многовато ли, на Ваш взгляд, команд в зоне «Запад» для игр?
— Наверное нет. Если честно, когда приехал сюда, я впервые столкнулся с такой системой игр, когда играют через два дня на третий. Для меня это было несколько нелогично, с одной стороны во второй лиге должны готовить футболистов, тренировать и потом реализовывать в игры. Потом я разобрался. Меня устраивает такая система, есть моменты, когда мы выдерживаем недельные циклы. Достаточно, чтобы при желании можно было готовить футболистов для выхода на более качественный уровень.

— Для высших лиг?
— Все зависит от целей и задач, которые перед собой ставит футбольный клуб. Констатирую факт, что на сегодняшний день очень мало серьезного уровня футболистов в России. Допустим, показательный момент игра «Барселона» — «Рубин», такая сумасшедшая разница в качестве футболистов, и допустим, я поздравляю российский футбол, ФК «Рубин», и тех специалистов, которые там работают. Ведь Бердыев как говорил: «мы так настраивались — отобьемся и на контратаках их поймаем», ну, это же ужасно, что было на футбольном поле. Поэтому, проблема подготовки футболистов стоит, нужно кардинально менять систему подготовки и тогда качество футбола, неважно какого, осеннего, весеннего, летнего, на всех уровнях будет выше.

Евгений Харлачев (главный тренер ФК «Локомотив-2»):

(После паузы) Даже не знаю, что сказать, проиграли хозяевам, наверное, заслуженно, они больше хотели, к сожалению. Игра была очень тяжелая, и, к сожалению, у нас не нашлось ни одного лидера, готового повести за собой команду. Бывают такие игры, когда погода, поле или еще что-то, игра не дается, мастерство нивелируется, желание бороться, победить, не уступить, честолюбие, можно перечислить все эти качества... Футболисты наши не смогли перестроиться, у каждого футболиста по отдельности уровень мастерства выше, нежели у соперника, но в сегодняшней игре у нас не было команды, и, наверное, соперник заслуженно победил.

— Если сравнивать с игрой первого круга соперник изменился в лучшую сторону?
— Сегодня мы играли очень слабо. Если бы мы играли хоть часть от того, что играли два дня назад в Твери, была бы совсем другая игра и другой результат был бы. Я не хочу обидеть вашу команду, она хорошая, крепкая, старалась. На тяжелом поле это вышло на первый план.

— Трудно играть через два дня на третий?
— Ничего трудного здесь нет, в стартовом составе вышло пять человек, которые не были задействованы два дня назад в Твери. Думаю, ничего сложного нет, проблема в психологии. У нас хороший врачебный штаб, мы можем успевать восстанавливать футболистов и подводить их к матчу.

— У кого-то из ваших игроков есть шанс заиграть в первом «Локомотиве»?
— Я много говорил об этом раньше, сейчас не хочу об этом говорить. Потому что после игры, продемонстрированной нашими футболистами, основной «Локомотив» может отказаться от этих кандидатур.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 38-й тур.

22 октября. Стадион «Ангстрем». 150 зрителей. Начало матча в 15:00.

«Зеленоград» — «Локомотив-2» Москва 3:1 (2:0).
Голы: Епихин, 23 (1:0), Кабанов, с пенальти, 36 (2:0), Бовтало, 70 (3:0), Куликов, 81 (3:1).

«Зеленоград»: Соколов, Павленко, Малыхин, Баранов, Чеботарь, Миронов, Кабанов, (к.), Бовтало (Баркалов, 90), Хитрун (Матвеев, 70), Епихин (Корчагин, 84), Вековищев (Клюев,66).
Запасные: Гарагуля, Петухов, Калинин.

«Локомотив-2»: Криворучко, Кузнецов, Кабулов, Тибилов (Кошелев, 36), Ляпкин (Куликов, 57), Зотов (Зенкин, 73), Ремнев (к.), Шикурин, Яворский (Гриченков, 46), Габулов, Саная.
Запасные: А. Степанов, Землянский, Блоха.

Наказания: Криворучко, 36, Кабулов, 48, Саная, 48, Чеботарь, 48 (все - неспортивное поведение), Ляпкин, 55 (грубая игра), Кабанов, 70, Ремнев, 70 (оба — неспортивное поведение), Шикурин, 83 (грубая игра) - предупреждения.
Судьи: Ю. Бавыкин, А. Чеботарев, К. Черный (все — Москва).

Результаты 37-го тура: Волга — Локомотив-2 0:0, Смена-Зенит — Нара-ШБФР 1:1, Волочанин-Ратмир — Истра 1:0, Спартак (Щелково) — Север -:+, Торпедо (Владимир) — Динамо (Санкт-Петербург) 0:1, Спартак (Кострома) — Торпедо-ЗИЛ 2:0, Текстильщик — Дмитров 0:1.

Остальные результаты 38-го тура: Шексна — Динамо (Вологда) 1:1, Псков-747 — Спортакадемклуб 3:0, Смена-Зенит — Истра 3:2, Волочанин-Ратмир — Нара-ШБФР 2:2, Спартак (Щелково) — Динамо (Санкт-Петербург) -:+, Торпедо (Владимир) — Север 0:0, Текстильщик — Торпедо-ЗИЛ 0:0, Спартак (Кострома) — Дмитров 1:0.


Александр Тимаков


Просмотрено 5904 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Локомотив-2



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки