08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
31.10.09 21:40

Лучшая игра сезона — в последнем туре



В заключительном матче футбольного сезона-2009 ФК «Зеленоград» на выезде добился победы над неудобным соперником, благодаря которой буквально на последних метрах марафонской дистанции длиной в сорок туров вскочил на 11-е место.

Конечным географическим пунктом турнирного пути стал Череповец. Именно местная «Шексна» является самым тяжелым для зеленоградцев соперником по зоне. До субботнего матча эта пара провела пять игр, в четырех одержала победу «Шексна», лишь в одной (прошлогодней в Череповце) был зафиксирован ничейный исход, разница мячей 10-2 в пользу желто-черных.

На поле стадиона «Металлург» команды выходили в ранге обитателей соседних строчек в таблице, череповчане опережали зеленоградцев на одно очко. Чтобы поправить турнирное положение, москвичам надо было обязательно побеждать. Настрой хозяев озвучил главный тренер Владимир Голубинский в интервью официальному городскому сайту: «Команда готовится выйти на поле с боевым настроем. Хочется в последней игре порадовать болельщиков победой. К тому же от этой встречи будет зависеть турнирное положение. От положительного исхода оно может повыситься на две-три строчки».

«Зеленоград» на следующий день после поражения от вологодского «Динамо» провел тренировку на поле проигранной битвы. В Череповец столичная делегация отправилась в сокращенном составе — раньше срока домой были отправлены полузащитники Николай Баркалов, Александр Петухов, Иван Лаврухин, покинувшие расположение команды вечером в день игры с бело-голубыми. Остальная часть на автобусе отправилась в Череповец и в пятницу тренировалась на запасном искусственном поле стадиона «Металлург».

Причина этого кроется в том, что на Вологодчине уже практически наступила зима, и основной газон надо было беречь. За полтора часа до начала матча над Череповцом бушевала такая сильная метель, что пришлось заново отправлять трактор на расчистку газона, а стартовый свисток переносить на 15 минут позже. Незадолго до выхода участников матча на поле природный катаклизм вновь дал о себе знать, но отсрочить начало матча уже не мог, поле успела покрыть небольшая белая пленка, для лучших игровых условий судейская бригада задействовала комплект «зимних» оранжевых мячей.

Стартовый состав гостей имел лишь одно различие с заявленным на предыдущую встречу против «Динамо» — в линии атаки Антона Епихина заменил Дмитрий Калинин, получивший, кроме того, капитанскую повязку. Именно бывший игрок «Шексны» на первой минуте сыграл плотно с защитником и заставил его выносить мяч на угловой. Возможно, именно этот незначительный эпизод задал настроение всему первому тайму.

Начало матча прошло с преимуществом зеленоградцев, больше владевших мячом и практически парализовавших игру «Шексны» в атаке. Самый острый момент в дебюте зародился на правом фланге, где Николай Миронов обыграл защитника, подал в штрафную, и Вековищев в падении произвел удар с оборота, мяч по пути задел кого-то из защитников и ушел на угловой. Александр Кабанов чуть неточно исполнил штрафной, назначенный за игру рукой капитана «Шексны» Ершова. Первый удар игрока хозяев по гостевым воротам (его произвел Гацко), силой и точностью не отличался и не нес никакой опасности.

В ходе затяжной атаки «Зеленограда» защитник блокировал удар Бовтало, по отскочившему мячу ударил набежавший Павленко, получилась хорошая передача в штрафную, Калинин подставил ногу, но акцентированного удара не получилось.

Чеботарь проверил череповецкого стража ворот на прочность, и Петров поймал мяч в нижнем от себя углу. Вековищев оставил мяч Бовтало, и Андрей плотно приложился по мячу, голкипер Петров отбил мяч кулаками. Позже «Зеленограду» выдался верный шанс выйти вперед, центральный защитник «Шексны» Олег Кибизов поскользнулся при прерывании передачи из глубины поля, Дмитрий Калинин вышел один на один с вратарем, выдержал паузу, прицелился, закрутил мяч в дальний нижний угол без шансов для Петрова, и снаряд пролетел в метре от штанги. Но уже в следующей атаке ворота хозяев были распечатаны, голкипер ошибся при выносе, мяч стал добычей Кабанова, отыгравшегося с Мироновым, обыгравшего двух соперников и выложившего мяч Вековищеву. Зеленоградский форвард развернулся и поразил цель ударом со средней дистанции — 0:1. Череповчане имели шанс вернуть равновесие в счете в первой же атаке в положении отыгрывавшихся. Заур Казиев после хорошей передачи оказался с глазу на глаз с Соколовым, но не сумел пробить зеленоградского вратаря. Больше таких опасных моментов за весь первый тайм хозяевам создать не удалось. Форварды Жикул и Казиев находились практически на голодном пайке, мяч до них доходил крайне редко, и зацепиться за него не получилось, очень часто череповчан подводил разного рода брак — либо технический, либо в передачах. Кабанов поддержал атаку «Зеленограда» на левом фланге, подал в штрафную, Вековищев подставил на дальней штанге голову, и мяч прилетел в руки вратарю.

На второй тайм «Шексна» вышла с весьма решительным настроем, о чем свидетельствует серия сразу из пяти подряд угловых на зеленоградские ворота, ни один из корнеров не привел к успеху, и свой самый опасный момент черно-желтые создали с игры. После выигранной верховой борьбы Казиев ворвался в штрафную и подсек мяч над головой Вячеслава Соколова. К счастью для гостей, мяч прошел рядом с дальней штангой. «Зеленоград» играл преимущественно на контратаках, которые вполне могли принести успех — Миронов трижды по ходу второго тайма смещался с фланга в центр, выходил на подходящие позиции и бил по воротам, но все время не хватало точности. Кабанов выдал хорошую передачу открывшемуся слева Бовтало, Андрей вошел в штрафную и ударил выше перекладины. В следующей атаке Бовтало затеял перепасовку с Хитруном уже на правом фланге и наносил удар с несколько иной позиции, мяч полетел в створ, и Петров сыграл надежно. После подачи Хитруна с правого фланга, в штрафной выпрыгнул Артем Клюев и неточно пробил головой. Желто-черным было нельзя отказать в старании, но их наступательные операции чаще всего прервались задолго до финальной стадии, а подачи со «стандартов» ударами по воротам не оканчивались.

При отражении очередной атаки «Шексны» гости перехватили мяч, Бовтало потащил его в сторону центрального круга, и защитник Ершов, не успевший в подкате достать до мяча, сбил москвича. Вот тут-то капитану «Шексны» и аукнулось первое предупреждение, полученное в безобидной ситуации в первом тайме, когда после остановки игры он, убегая к своим воротам, пнул мяч за боковую линию. Остаток матча хозяева проводили вдесятером, что уменьшило их шансы спасти игру. Очередная зеленоградская контратака обернулась для них вторым пропущенным мячом.

Кабанов вывел Хитруна один на один с вратарем, Петров в ближнем бою не позволил отличиться зеленоградскому хавбеку, но мяч в продолжение атаки отскочил к Кабанову, Александр его подработал и прицельно послал в дальнюю «девятку», задав снаряду траекторию, сделавшую невозможным прерывание полета спешившими на линию ворот защитниками и вратарем — 0:2. Символично, что последний зеленоградский гол в сезоне-2009 на счету главного старожила команды и, возможно, главного претендента на звание лучшего игрока сезона.

До конца матча счет не изменился, так что морозоустойчивые местные болельщики так и не смогли порадоваться напоследок хотя бы «голом престижа». Признаком череповецкого бессилия стал «горчичник», полученный Гацко за грубый фол против Хитруна. В добавленное время главного героя матча, Кабанова, заменил играющий тренер Михаил Мурашов, который выполнил штрафной и попал в «стенку».

Финальный свисток зафиксировал победу «Зеленограда» — 0:2. Ничейный результат завершившегося примерно в это же самое время матча в Дмитрове дал возможность опередить не только «Шексну», но и «Псков-747». Таким образом, не принесший большого количества положительных эмоций сезон закончился своеобразным восклицательным знаком — лучшим результатом за время выступления в зоне «Запад».

Эта игра стала знаменательной еще одним зеленоградским достижением — персональным. Александр Кабанов против «Шексны» провел свой сотый матч за ФК «Зеленоград» за время выступления на профессиональном уровне. 96 игр было сыграно им в первенстве, 4 на кубок. За это время Александр забил 12 голов. Поздравляем Алекcандра с «юбилеем».


Послематчевая пресс-конференция

Владимир Голубинский (главный тренер ФК «Шексна»):

— Надо сказать, что игра сразу не получилась, с самого начала что-то не заладилось, хотя настраивались на игру и очень хотели порадовать и болельщиков, и себя в последнем матче, с хорошим настроением завершить сезон. Но соперник нам этого не позволил, и сами что-то делали неправильно. Я считаю, соперник превосходил нас во многих компонентах, особенно, в желании. Особенно мы проиграли первый тайм, во втором постарались перестроить игру, усилить атаку, если первые десять минут это давало результат, то после дебюта второго тайма, ближе к середине уже стали появляться очень острые моменты у наших ворот, в связи с тем, что мы несколько авантюрно играли в обороне. Ну, а в концовке красная карточка Ершова, второй мяч пропущенный, там уже исход матча был решен.

К сожалению, заканчиваем сезон на такой нехорошей ноте, будем надеяться, что все-таки есть хорошие футболисты, если удастся сохранить и где-то укрепиться, то надеюсь, что на следующий год команда будет показывать хороший футбол, атакующий и более результативный. Если сказать конкретно о втором круге, то я считаю, что второй круг играли в целом в хороший футбол, но именно в результативности были большие проблемы, с реализацией голевых моментов.

Юрий Свирков (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— После серьезной оплеухи в Вологде стало понятно, что та задача, которая стояла перед клубом, выполнена быть не может. Но, допустим, реабилитироваться перед руководством клуба, реабилитироваться перед своими болельщиками, ну, и в первую очередь, наверное, перед самими собой. У нас была возможность, и мы ее реализовали, вот здесь выиграли. Получилась хорошая игра для нас, мы разбирали игру соперника, нашли слабые стороны, что и сегодня имело место. К сожалению, мы опять не забили то, что должны были забивать, но как бы, в целом, учитывая и погодные условия, и то, что у нас происходило в последнее время, и результатом, и самой игрой я очень доволен. Я думаю, довольны и наши ребята, и руководители, которые находятся с нами.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 40-й тур.

31 октября. Череповец. Стадион «Металлург». 800 зрителей. Начало матча в 15:00.

«Шексна» (Череповец) — «Зеленоград» (Москва) 0:2 (0:1).
Голы: Вековищев, 30 (0:1), Кабанов, 84 (0:2).

«Шексна»: Петров, Артемов (Паршин,46, Тихов, 75), Кибизов, Вершинин, Штукин, Гацко, Бериев, Шаров, Казиев, Жикул (Смирнов, 89).
Запасные: Пыркин, Колесник, Саадуев, Сальников.

«Зеленоград»: Соколов, Павленко, Малыхин, Баранов, Чеботарь, Миронов (Корчагин,88), Бовтало, Кабанов (Мурашов, 90+), Хитрун (Матвеев, 86), Вековищев (Клюев, 70). Калинин (к.) (Епихин, 58).
Запасные: Крамаренко, Семашкин.

Наказания: Казиев, 10 (грубая игра), Ершов, 33 (неспортивное поведение), Миронов, 67, Гацко, 86 (оба — грубая игра) — предупреждения; Ершов, 77 (2-я желтая карточка, срыв перспективной атаки) — удаление.
Судьи: С. Лапочкин, А. Кудрявцев, (оба — Санкт-Петербург), С. Титко (Каменогорск).

Результаты остальных матчей 40-го тура: Истра — Спартак (Щелково) +:-, Нара-ШБФР — Торпедо (Владимир) 1:3, Дмитров — Псков-747 2:2, Динамо (Санкт-Петербург) — Спартак (Кострома) 1:0, Локомотив-2 — Смена-Зенит 0:2, Динамо (Вологда) — Волга 2:2, Север — Текстильщик 3:2, Торпедо-ЗИЛ — Спортакадемклуб 1:1.


Александр Тимаков


Просмотрено 5251 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Шексна



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки