11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
01.12.09 00:01

Шесть секунд до сенсации



В прошедший уик-энд ХК «Зеленоград» сыграл заключительные гостевые матчи первого этапа. В ЛДС «Центральный» наши земляки сразились с лидером группы столичными «Крыльями Столицы» и были в шаге от сотворения громкой локальной сенсации.

В среду «Зеленоград» на выезде сыграл вничью с «ОГУ» (Одинцово) в рамках Юниорской лиги — 4:4. Голы на счету Станислава Зиангирова, Александра Смирнова, Романа Пантюхова и Ильи Ивашкина.

В составе «Зеленограда» дебютировали новички: нападающие Дмитрий Щетинкин, Павел Тычина, Максим Воробьев (все — 1989 года рождения).


Матч первый. Лидеры биты на своей территории

Начало матча прошло с ощутимым преимуществом нашей команды. Ивашкин набросил к воротам «КС», Алферов бросал с близкого расстояния, вратарь Новиченков в падение зацепил шайбу. Следующим на ударной позиции оказался Павел Тараскин, голкипер отразил его бросок. Александр Калинин бросил от правого борта, шайба попала во вратарскую грудь. Владимир Кондаков издали направил шайбу в ближний нижний угол, голкипер выставил щиток. Заслуженный гол организовали дебютанты. Тычина слева сделал хорошую передачу, оказавшийся прямо перед воротами Щетинкин (которого не успел перекрыть М. Гранкин) послал шайбу в ближнюю «девятку» — 0:1. Прошло немного времени, и счет удвоился.

Второй гол соорудили «ветераны». Вадим Гузеев получил пас Данилы Епимахина, выкатился из-за ворот и пропихнул шайбу в ближний угол — 0:2. Впервые вратарь Дмитрий Дьяченко вступил в игру в начале восьмой минуты. Ответный гол «Крыльев Столицы» не вытекал из логики игры и получился обидным: во многом он состоялся благодаря рикошету о нашего хоккеиста, задевшего шайбу после не несшего опасности воротам броска Федюкова практически с нулевого угла. Зеленоградцы продолжали чаще угрожать воротам соперников. Щетинкин бросил с острого угла — мимо. Голкипер фиксирует шайбу, посланную защитником Михаилом Орловым. Артем Москалев совершил проход из средней зоны, сблизился с воротами и выстрелил над перекладиной. Гузеев, получив пас Валиева, прорвался на «пятачок», но голкипера не переиграл. После прострела Алферова острую ситуацию разрядил Н. Иванов, вынесший шайбу из вратарской. Алферов и Ивашкин не смогли общими усилиями заставить игровой снаряд пересечь линию ворот. Воробьев мощно бросил мимо створа, Тараскин промахнулся, посылая шайбу в ближний угол. Игра стала отодвигаться от ворот хозяев лишь в последние минуты периода. Отправной точкой напряженной для «Зеленограда» концовки стал упущенный «крылышками» стопроцентный момент, когда Степанов, которому Ефимов выдал передачу из-за ворот, из убойной позиции запустил шайбу выше ворот. Дмитрий Дьяченко постоянно находился в игре, и до самой сирены оставался непробиваемым.

Первое в матче удаление состоялось лишь на 22-й (!) минуте. Большинство для «Зеленограда» заработал Щетинкин, которого прихватил клюшкой Туник. В ходе его реализации голкипер «КС» трижды отбивал шайбы, пущенные гостями. Тычина сильно бросал в упор, но не попал в ворота. Уже при игре в равных составах Кондаков уложил соперника на лед, голкипер отбил шайбу перед собой, добивал Тычина, страж ворот вторично отвел угрозу. Щелчок Щетинкина в дальнюю «девятку» вратарь также отразил. В очередной раз шайба отскочила прямо перед голкипером (на этот раз по воротам бросал Валиев), но не нашлось никого, кто бы добил. Рисунок игры начал меняться с удалениями в составе «Зеленограда», на скамейке штрафников побывали Казимов и Тараскин, 35 секунд отыграли втроем против пятерых. Целую россыпь моментов не использовали хозяева. Степанов, как и в первом периоде, с небольшой дистанции бросил выше цели. Дьяченко выручил от броска в упор Шаркова. Зеленоградец Орлов заблокировал еще один бросок. Мощно бросил мимо створа Лопатюк, Н. Иванов попал в ворота, но и наш вратарь был на месте. В ответ на «сэйв» Новиченкова, отбившего дальний бросок Казимова, очередное спасение ворот записал на свой счет зеленоградский вратарь. Пошла череда удалений в «Крыльях» (ее «зачинщиком» стал Н. Иванов, который сломал клюшку, но не прекратил игру даже с отсутствием крюка, что не прошло мимо внимания арбитра), и теперь уже чаще шайба гостит в их зоне. Был шанс у хозяев, когда на рандеву с вратарем убежал Ушаков, но победа в поединке осталась за Дьяченко. 58 секунд наша команда имела преимущество в два игрока, но его не использовала. Выведенный на завершение комбинации Тычина не пробил вратаря. Валиев бросил в дальний угол, шайба окончила свой полет в голкиперской ловушке. Как и в первом периоде, заключительные несколько десятков секунд были трудными для нашей команды, Дьяченко и его партнеры сохранили счет на табло без изменений.

Третий период стартовал с атак «КС», зеленоградцы отбились (особенно запомнился «сэйв» Дьяченко, принявшего на себя бросок в упор Дзахова), а очередное удаление игрока хозяев помогло немного отвести игру от своих ворот. Туник откровенно простил нашу команду, когда с близкого расстояния бросил мимо «девятки». Последовала серия бросков зеленоградцев (Строк, Калинин, Тычина), которая завершилась вторым голом Вадима Гузеева, получившего передачу от выигравшего вбрасывание Рустама Валиева и переправившего шайбу в ворота с близкого расстояния — 1:3. В острой схватке вблизи зеленоградских ворот удалось избежать их поражения. Дьяченко поймал шайбу, брошенную Н. Ивановым. В ходе зеленоградской контратаки точно во вратаря направил шайбу Тычина. К сожалению, зеленоградцы не изменили своей «вредной привычке» пропускать голы в очень короткий промежуток. Вполне комфортное преимущество испарилось за 59 секунд. Добивание Подзиньша, затем меткий бросок Ушакова — и уже 3:3. К счастью, к психологическому удару для нашей команды эти неудачи не привели. Сначала Николай Алферов отобрал шайбу у соперника, сблизился с вратарем и проиграл дуэль Новиченкову. Следующая атака гостей ознаменовалась возвращением лидерства в счете. Щетинкин выиграл вбрасывание в средней зоне и отпасовал на Тычину, бросок игрока «Зеленограда» в дальний угол получился неточным, однако Щетинкин из эпизода не выключился, летевшую мимо ворот шайбу он выложил на Тараскина, и Павел расстрелял ворота. Голкипер «Крыльев» был бессилен — 3:4. В этот раз зеленоградцы не дали сопернику возможности сравнять счет, скорее наша команда была близка к уходу в отрыв. Раньше срока отправился в раздевалку М. Гранкин, в голову которого угодила шайба, брошенная Павлом Мыльниковым. Одним из ключевых эпизодов матча стало удаление у хозяев незадолго до конца матча. Наша команда не стала рисковать, отыграла две минута большинства предельно надежно, и окончательно решившая судьбу матча шайба влетела в ворота Новиченкова уже после возвращения пятого полевого игрока «Крыльев» на лед. Рустам Валиев за воротами выдержал фирменную паузу и дал Казимову возможность поставить в матче жирную точку — 3:5!

Лидеры турнира впервые уступили на своей площадке, зеленоградцам победа позволила обеспечить себе как минимум пятое место в таблице.


28 ноября. Москва. ЛДС «Центральный». 80 зрителей. Начало матча в 17:00.

«Крылья Столицы» Москва — ХК «Зеленоград» 3:5 (1:2, 0:0, 2:3).

Голы: Щетинкин (Тычина), 05:40 (0:1), Гузеев (Епимахин), 06:05 (0:2), Федюков (Савоськин), 07:15 (1:2), Гузеев (Валиев), 49:24 (1:3), Подзиньш (Зотов, Панков), 50:28 (2:3), Ушаков (Ефимов), 51:27 (3:3), Тараскин (Тычина, Щетинкин), 53:26 (3:4), Казимов (Валиев), 58:52 (3:5).
Штраф: 16 — 4.
Вратари: Новиченков — Дьяченко.
«Зеленоград»: Дьяченко — Тоболин, К. Смирнов, Орлов, Кондаков, Гузеев, Строк, Пантюхов, Казимов (2), Алферов, Тараскин (2), Епимахин, Москалев, Ивашкин, Морозов, Калинин, Мыльников, Валиев (к.), Тычина, Щетинкин, Воробьев, Зиангиров.
Главный тренер: И. Гаврилов.


Матч второй. Судья спас фаворита от поражения

Первый период воскресного матча стал весомым подтверждением неслучайности успеха «Зеленограда» в первой игре. На 1-й минуте Щетинкин перехватил шайбу в зоне соперника и отпасовал на Тычину, Павел в ближнем бою не справился с вратарем Трошкиным, сменившим Новиченкова. Тараскин примерно из той же позиции не попал в дальний угол. Гузеев после передачи Епимахина не сумел нанести бросок, и Трошкин прижал шайбу ко льду. Ивашкин переправил на Воробьева, голкипер щитком отразил бросок Максима, таким же образом он среагировал на щелчок Александра Калинина от синей линии. Гузеев передал на открывавшегося перед воротами Москалева, и, чтобы помешать зеленоградцу произвести бросок, Зотов был вынужден фолить. При игре в большинстве шайба транзитом через Кондакова и Тараскина достигла Тычину, наш игрок сблизился с вратарем и уступил ему шайбу. Бросок Мыльникова блокировал игрок «КС», Трошкин парировал выстрел Рустама Валиева. Впервые Дмитрий Дьяченко накрыл шайбу вблизи своих ворот на 6-й минуте. Трое зеленоградцев выкатились на двух москвичей, Калинин диагональным переводом нашел на дальней штанге Москалева, и тому помешал отличиться лежащий голкипер. Две подряд хорошие возможности имели хозяева, Зотов и Туник едва не поразили ворота гостей. Первое удаление в составе «Зеленограда» (Щетинкин) обернулось первым голом, который процентов на 80 (если не больше) заслуга капитана нашей команды: Валиев перехватил шайбу в чужой зоне, увел за собой соперников, заставил вратаря принять горизонтальное положение и оставил Вадиму Гузееву право распечатать ворота «Крылышек» — 0:1. За оставшееся время игры в большинстве хозяева лишь раз бросили по зеленоградским воротам (Савоськин), Дьяченко справился. В равных составах наши земляки вторично заставили капитулировать Трошкина. Гузеев увел шайбу за ворота и оттуда отдал точный пас на оставшегося без присмотра защитника Антона Строка — 0:2! Игра подопечных в эти минуты вызывала гнев наставника «Крыльев Столицы» С. Шальнова, однако мгновенно переломить ход игры сине-красно-белые были явно не в состояние, у них мало что получалось, а вот наши хоккеисты имели шансы упрочить преимущество в счете, когда на прострел Гузеева у дальней штанги откликнулся Москалев, который, к сожалению, в створ не попал.

Убегавшего на рандеву с Дьяченко игрока хозяев Ушакова успел в падение настичь защитник Эдуард Тоболин, который клюшкой успел выбить шайбу. Два раза подряд наш голкипер спас свои ворота. Михаил Орлов неудачно сделал пас на соперника, но партнера грамотно подстраховал Владимир Кондаков. Зотов во второй раз подряд отправился на скамейку штрафников «КС», однако, в ходе реализации зеленоградцы создали лишь один голевой момент. Валиев получил передачу Епимахина и из-за ворот снабдил шайбой Гузеева, бросившего в ближний угол, который надежно перекрыл вратарь. А вот «Крылья» свое большинство со второй попытки использовали: Шарков четко завершил комбинацию — 2:1. Последнее «отражение» в первом периоде на счету Трошкина, среагировавшего на бросок Гузеева.

В самом начале второго периода Тычина не поспел на прострел Щетинкина, а Ушаков откровенно простил «Зеленоград». Наша команда получила прекрасный шанс для взятия в ворот в виде 101 секунды для игры в формате «5 на 3», но за столько времени лишь раз опасно бросили по воротам (Валиев) и заставили вратаря вступить в игру. С каждой минутой преимущество «Крыльев Столицы» становилось все очевиднее, у ворот «Зеленограда» становилось все жарче, Дьяченко постоянно находился в игре. Долго описывать все имевшие место опасные моменты у ворот гостей. До второго перерыва сохранить победный счет получилось, а вот для чужого вратаря тяжелой работой было немного.

Третий период начался в движение на встречных курсах, но постепенно хозяева площадки стали прижимать зеленоградцев к их воротам. Лишь раз Трошкин вступил в игру после броска Ивашкина. Москвич Н. Иванов умудрился промахнуться мимо пустых ворот. В ходе отбытия штрафа Орханом Казимовым Дьяченко справился с броском Н. Иванова под перекладину. Только зеленоградец вернулся на лед, как судьи снова наказали нашу команду, наградив ее командным штрафом якобы за затяжку времени. Зеленоградский вратарь при поддержке партнеров отстоял ворота. Николай Алферов, только вернувшийся со скамейки оштрафованных, заработал удаление Ушакова. Но увести шайбу к воротам «КС» наши ребята не смогли, а за 3,5 минуты до конца начался подлинный «бенефис» главного арбитра Д. Кравченко. Сначала был удален Павел Мыльников, за 12 секунд до его выхода задержку руками увидели у Казимова, через четверть минуты нарушение правил нашли у Кондакова. Конец матча наша команда играла втроем. Стоит ли говорить, что «крылышки» безвылазно прописались в зеленоградской зоне. Наши хоккеисты самоотверженно отбивались, блистал вратарь, но за шесть секунд до конца хозяева спаслись от второго подряд поражения. В этот момент на льду находилось уже шестеро полевых игроков «КС», втроем за дважды превосходящими силами соперника было уследить нереально. Ефимов вколотил шайбу точно под перекладину, рухнул на лед от досады вратарь. Просмотр видеозаписи заставил усомниться в легитимности гола: в момент броска в площади ворот находился игрок «Крыльев Столицы», однако для арбитра это не стало весомым аргументом для отмены взятия ворот. Этот гол стал сотым пропущенным для «Зеленограда» в первой лиге.

В овертайме явно расстроенные зеленоградцы пропустили выпад Денежкина, убежавшего от защитников и обыгравшего вратаря — 3:2. Обиднейшее поражение, но итог этой двухматчевой серии смело можно считать успешным — никто до этого не отбирал очки у «Крыльев Столицы» на их площадке, а здесь сразу четыре из шести возможных.


29 ноября. Москва. ЛДС «Центральный». Начало матча в 16:00.

«Крылья Столицы» Москва — ХК «Зеленоград» 3:2 (1:2, 0:0, 1:0, 1:0).

Голы: Гузеев (Валиев), 09:22 (0:1 — мен.), Строк (Гузеев), 10:58 (0:2), Шарков (Ушаков, Панков), 18:45 (1:2), Ефимов (Н. Иванов, Ушаков), 59:54 (2:2 — бол.), Денежкин (Степанов, Лопатюк), 61:49 (3:2).
Штраф: 14 — 18 (1 — командный).
Вратари: Трошкин (00:00 — 59:35, 59:54 — 61:33) — Дьяченко.
«Зеленоград»: Дьяченко — Тоболин, К.Смирнов, Орлов, Кондаков (2), Гузеев, Строк, Пантюхов, Казимов (4), Алферов, Тараскин, Епимахин, Москалев, Ивашкин, Морозов (2), Калинин, Мыльников (2), Валиев (к.), Тычина, Щетинкин (4), Воробьев (2), Зиангиров.
Главный тренер: И. Гаврилов.

Результаты остальных матчей: 25-26 ноября. Титан-2 — Кристалл 1:16, 0:12. 28-29 ноября. Титан-2 — ТХК-2 2:9, 2:4, Рысь-2 — ХК Владимир 4:9, 0:5 (-:+).

Заключительные игры на первом этапе первой лиги ХК «Зеленоград» проведет дома на следующей неделе. 8 и 9 декабря в ЛДС «Зеленоградский» приедут гости из Электростали, команда «Кристалл».

Александр Тимаков


Просмотрено 4673 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Крылья Столицы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки