24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.12.09 23:36

ХК «Зеленоград» упустил победу над «Динамо»



В среду вечером ХК «Зеленоград» на своем льду в рамках Юниорской лиги Москвы принимал московское «Динамо», составленное из игроков 1992-1993 годов рождения и возглавляемое известным в недавнем прошлом защитником «Динамо», «Авангарда» и сборной России Олегом Ореховским.

От участия в матче с бело-голубыми было освобождено большинство участников сражений с «Крыльями Столицы». Зрители могли наблюдать в деле ближайший резерв, но было и немало тех, кто постоянно выходит на лед в первой лиге.

В самом начале игры «Зеленоград» поразил ворота бело-голубых, но гол Дениса Зюзюкова арбитры не засчитали, мотивировав это тем, что шайба срикошетила за зачетную линию рикошетом о конек, а не клюшку. Впрочем, ожидание легитимного гола продлилось совсем недолго. Счет открыл Станислав Зиангиров, которому ассистировали Зюзюков и Виталий Зинин. Мало изменило положение дел на льду удаление защитника «Зеленограда» Сергея Рзаева. Его коллега Эдуард Тоболин своим броском заставил зазвенеть штангу ворот «Динамо». А вот Илья Ивашкин отметился попаданием точно в «девятку», результативная передача на счету Вадима Гузеева. В дальнейшем игра проходила под диктовку хозяев, заметно превзошедших динамовцев в количестве бросков по воротам. Выгодный шанс упустил Данила Епимахин, не сумевший на дальней штанге переправить шайбу в ворота после прострела Рустама Валиева. Пытались поразить цель Ивашкин, Артем Москалев, Николай Алферов, Федор Ратин, Артем Белевкин, Денис Рудько, Рзаев, но либо начеку был вратарь Холстов, либо шайба пролетала мимо или выше ворот. Прорыв Гузеева к динамовским воротам защитнику Добовицкому пришлось останавливать фолом. После броска зеленоградца Алексея Морозова шайба задела Тоболина и влетела в сетку, однако судейская бригада во второй раз за период сочла, что взятие ворот было произведено с нарушением правил, и гол отменила. Вратарю Дмитрию Дьяченко (против которого в составе «Динамо» играл младший брат Владимир) много проблем соперники не доставили, первый период закончился со счетом 2:0 в пользу зеленоградцев.

На исходе четвертой минуты второго периода Зиангиров сделал дубль, после его броска с достаточно острого угла шайба прошмыгнула в ворота под вратарем. Однако гости быстро отыграли одну шайбу. Если в первом периоде преимущество было на стороне «Зеленограда», то во втором периоде активнее в нападение были гости. Наши хоккеисты имели две хорошие возможности восстановить разрыв в три шайбы, но Ивашкин угодил в штангу, а Москалев уступил голкиперу при выходе один на один. Наказание последовало быстро — динамовцы дважды до ухода на второй перерыв наказали зеленоградцев за ошибки в обороне, и счет стал равным.

В заключительной трети матча зеленоградцы увеличили темп и снова перевели игру к воротам соперника. Алферов на пятачке подставил клюшку под прострел Ивашкина — шайба разминулась с целью. Неточно бросали Зиангиров и Зинин. Гузеев был выведен Епимахиным на рандеву с вратарем Румянцевым (сменившим Холстова в середине второго периода), но в этой дуэли победа была за стражем ворот. В аналогичной ситуации свои ворота отстоял Дмитрий Дьяченко, выигравший поединок у нападающего Бренча. Щелчок Ивашкина — шайба пролетает над перекладиной. Затем защитники не дают Илье убежать к воротам. На некоторое время был вынужден покинуть лед зеленоградский капитан Валиев, которому в колено попала шайба, но очень быстро Рустам вернулся в игру. Шайба отскочила к Гузееву после успешно проведенной борьбы Епимахина в «углу» площадки, Вадим сблизился с вратарем, но явно затянул паузу, потерял момент для броска, а обратная передача на партнера не прошла. После хорошей передачи Ивашкина один на один с вратарем выкатился Зюзюков, но поднять шайбу зеленоградец не смог, и она попала в ловушку лежащего голкипера. Концовку матча для «Зеленограда» подпортило удаление Морозова, помешавшее организовать операцию по добыче победы, в «Динамо» неудача подстерегла капитана Владимира Дьяченко, ему в голову попала шайба после зеленоградского броска, от тяжелых последствий спасла сетчатая маска на шлеме, но и возможное сотрясение мозга явно не доставило приятных ощущений. Остается надеяться, что юный хоккеист избежал серьезной травмы.

Во вторник и среду ХК «Зеленоград» на своем льду проводит заключительные матчи первого этапа в первой лиге. Соперник — «Кристалл» (Электросталь). Начало встреч в 13:00.


Открытый чемпионат Москвы. Молодежные команды.
2 декабря. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 90 зрителей. Начало матча в 18:15.
ХК «Зеленоград» — ХК «Динамо» (юниоры) 3:3 (2:0, 1:3, 0:0).

Голы: Зиангиров (Зюзюков, Зинин), 02:26 (1:0), Ивашкин (Гузеев), 08:08 (2:0), Зиангиров (Зюзюков), 23:59 (3:0), Мисенёв (Меркулов, Арифулин), 24:16 (3:1), Бренч (Тисленко, Евляшкин), 33:53 (3:2), Евляшкин (Тисленко), 37:45 (3:3).
Штраф: 12 — 10.
«Зеленоград»: Дьяченко — Тоболин, Ратин, Салахов, Гузеев, Зиангиров, Зинин, Алферов, Епимахин, Захаров (2), Зюзюков (2), Валиев (к.), Ивашкин, Москалев, Рудько (2), Суханов, Рзаев (4), Морозов (2), Белевкин.
Главный тренер: И. Гаврилов.


Александр Тимаков


Просмотрено 4810 раз(а)

Теги: хоккей, Зеленоград, Динамо



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки