03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
10.12.09 13:22

Надежда умерла последней



В заключительных хоккейных матчах первого этапа первенства России 2009/2010 в группе «Б» зеленоградцы принимали на своей площадке подмосковный «Кристалл», имевший серию из девяти побед подряд и претендовавший на первое место в группе.

Матч первый. Сотый гол принес победу в овертайме

Игра началась в невысоком темпе с небольшим преимуществом гостей. Первым бдительность Дмитрия Дьяченко издали проверил подмосковный защитник Сергей Соколов, наш вратарь отбил шайбу. После броска еще одного электростальского игрока обороны, Никиты Михеева, шайба задела конек зеленоградца Алексея Морозова, и от гола уберегла штанга. Форвард «Кристалла» Сергей Аркадьев не попал по воротам из выгодной позиции. Отодвинуть игру подальше от своих ворот нашей команде помогло удаление Григория Тухтарова. Во время реализации дважды по воротам Олега Назаренко бросал Павел Тычина, сначала после его мощного щелчка шайба просвистела рядом с дальней «девяткой», а затем страж ворот гостей отбил снаряд щитком. Однако по первым минутам опасность чаще витала у ворот «Зеленограда». Нападающий Алексей Шкотов сблизился с Дьяченко и бросил во вратаря. В завершении красивой комбинации гостей был сделан пас практически на пустые ворота, который вовремя перехватил Морозов. Два раза подряд вступил в игру Дьяченко. Шайба то и дело летала вдоль зеленоградских ворот. Хозяева во время игры в меньшинстве успешно несколько раз выбросили шайбу от своих ворот, под бросок лег Павел Тараскин, а незадолго до возвращения на лед пятого игрока Денис Зюзюков прорвался в зону «Кристалла», первый его бросок Назаренко отразил, но зеленоградец преуспел на добивании — 1:0. Пропущенный гол привел к вспышке активности гостей, но свой опасный момент они не использовали. Зеленоградцы получили большинство (удалился Кузнецов), через 24 секунды его не стало, после того, как автор гола Зюзюков в борьбе за шайбу у борта ударил соперника локтем. Во время игры в формате «4 на 4» наш вратарь справился с броском в упор Чеботарева, Вадим Гузеев сделал пас из-за ворот на Данилу Епимахина, и в этой ситуации блеснул реакцией Назаренко, чуть позже отбивший щелчок от синей линии Павла Мыльникова. Сразу после того, как команды стали играть в полных составах, Виктор Шилов нашел брешь в зеленоградской обороне и пропихнул шайбу в ворота — 1:1. Спустя 23 секунды дала о себе знать «зеленоградская хоккейная болезнь» — пропускать голы с небольшим промежутком. Нельзя не отметить бросок Кузнецова, после передачи Тухтарова он сильно и точно вколотил шайбу в дальнюю «девятку», и у Дьяченко было немного шансов ее парировать. Во время электростальского большинства (за подножку был наказан Михаил Орлов), Шкотов угодил в перекладину, следующий бросок 29-го номера «Кристалла» пришелся в голкипера. Сильный бросок Тараскина отбил Назаренко. После нарушения на Тычине «Зеленоград» получил преимущество в игрока. Голкипер забрал шайбу, пущенную капитаном Рустамом Валиевым. Два раза подряд бросал Мыльников (первый — мимо, второй — во вратаря), издали промахнулся мимо створа Кирилл Смирнов. Период истекал вместе с проходом Владимира Кондакова, которого к воротам не пропустили.

Вторая двадцатиминутка стартовала без раскачки. Тараскин и Тычина убежали два в одного, передачу перехватил защитник Аверьянов. Дьяченко был на месте, когда воротам угрожал Василий Чистоклетов. Назаренко справился с броском Тараскина. Друг за другом удалились наш Александр Калинин и электросталец Дмитрий Паршенков. Счет стал равным, когда они продолжали отбывать наказания. Максим Воробьев подхватил шайбу у своей синей линии вошел в зону и точным броском поразил ворота — 2:2. Окрыленные зеленоградцы продолжили атаковать, но гости через некоторое время отодвинули игру к воротам соперника. Во время отбытия штрафа Мыльниковым два опасных выстрела Шкотова обезвредил Дьяченко. Тычина увел шайбу в чужую зону и вынудил сфолить того же Шкотова. Во время пребывания форварда «Кристалла» в «карцере» зеленоградцы вышли вперед в счете. Николай Алферов получил перевод Антона Строка, мог бросить, но сыграл еще лучше — выдал скрытую передачу на Илью Ивашкина, и тот в третий раз заставил капитулировать вратаря — 3:2! Как и после второго гола, зеленоградцы на волне успеха атаковали, но пропустили выпад по центру Чертовского, рванувшийся наперерез Дьяченко не дал состояться выходу один на один, однако шайба отлетела в сторону ворот нашей команды, Мыльникову пришлось фолить, чтобы не дать состояться голу, и он этого добился, бросок прицельным не получился. Зеленоградцы успешно оборонялись (три раза не достигли цели броски Чистоклетова) втроем против четверых (а потом и пятерых, в течение 15 секунд), но практически сразу после выхода Мыльникова Михеев и Шкотов двумя диагональными передачи вывели Захарова, оставленного без присмотра на пятачке, на завершающий бросок — 3:3. В концовке периода убегавший к воротам Воробьев хорошо подставился под фол Веденьева, но извлечь пользу из большинства наша команда не сумела, более того, чуть не привел к неприятностям «обрез» Мыльникова, но Павел сам же исправил свою оплошность и сопернику бросить не позволил.

Третий период начался с броска Валиева, отбитого голкипером. Отправился отбывать двухминутный штраф Шкотов. Назаренко справился с броском под перекладину Епимахина. Потерял шайбу Строк, Кузнецов сделал пас на Тухтарова, ответная передача вывела из участия в игровом эпизоде зеленоградского вратаря, и на дальней штанге его полевые партнеры смогли отвести угрозу. Когда наши расположились в зоне, на завершающий бросок выводился Кондаков, в первом случае шайба миновала створ, во втором — отразил вратарь, и не смогли добить. Главный тренер «Кристалла» Владимир Мариничев с каждой минутой выражал все большее возмущение игрой подопечных, но это не имело у них особого отклика. После заброса по воздуху Валиевым шайбу подхватил Воробьев, который выкатился на ударную позицию, бросил и заставил Назаренко фиксировать резиновый диск. Арбитр предпочел не фиксировать фол электростальца Веденьева на Тараскине, хотя убегавший к воротам зеленоградец рухнул на лед явно не по своей воле. В результате прорыва Алферова к воротам вновь очутился в эпицентре событий вратарь, а Воробьев и Ивашкин не добились успеха при добивании. Такой рисунок игры закрепился надолго, зеленоградцы чуть больше атакуют, достаточно уверенно обороняются, соперник откровенно не блещет. Запомнился бросок Ивашкина рядом с дальней штангой и попытки Чистоклетова изменить ход поединка в пользу «Кристалла». Последние минуты были зеленоградскими: бросок Кондакова, с которым справился вратарь. Гузеев в борьбе с соперником сумел бросить, но во вратаря. Тычина отнял шайбу у соперника, в центре открывался Тараскин, Павел бросил сам — в Назаренко. Основное время зафиксировало ничью — 3:3, и как минимум одно заслуженно завоеванное зеленоградцами очко.

В третий раз за сезон нашим хоккеистам предстоял овертайм, и в нем удача наконец-то улыбнулась нашим землякам. В дополнительной пятиминутки они превзошли соперника в самоотдаче. Валиев выиграл борьбу за воротами и выложил шайбу на Тараскина, Павел сразу не стал, вступил в обводку и дал возможность вратарю проявить самоотверженность и отстоять ворота. Сделал Назаренко все возможное для спасения, когда «Зеленоград» забивал победный гол. Комбинация началась с прорыва Орхана Казимова вдоль правого борта, Гузеев (со второго периода игравший с травмированным плечом) отдал под бросок Валиеву, вратарь отразил, но оказавшийся на пятачке Казимов с двух попыток заставил всколыхнуться сетку ворот «Кристалла» и привести зрителей (исключение составили поклонники «Кристалла») в ликование. Эта шайба стала юбилейной сотой у «Зеленограда» в турнире. В труднейшем поединке наша команда вырвала победу и вплотную приблизилась к занимавшей четвертую строку «Рыси-2».

ХК «Зеленоград» — ХК «Кристалл» (Электросталь) 4:3 (1:2, 2:1, 0:0, 1:0).
Голы: Зюзюков (Кондаков, Тараскин), 10:41 (1:0 — мен.), Шилов (Захаров), 14:11 (1:1), Захаров (Аркадьев, Тухтаров), 14:34 (1:2), Воробьев (Гузеев, Казимов), 24:38 (2:2 — бол.), Ивашкин (Алферов, Строк), 32:43 (3:2 — бол.), Захаров (Михеев, Шкотов), 36:38 (3:3 — бол.), Казимов, 61:21 (4:3).
Штраф: 16 — 18.
Вратари: Дьяченко — Назаренко.
«Зеленоград»: Дьяченко — Тоболин, К.Смирнов, Орлов (2), Кондаков (2), Гузеев (2), Строк, Пантюхов, Казимов, Алферов, Тараскин, Епимахин, Москалёв, Зюзюков (2), Ивашкин, Морозов, Калинин (2), Мыльников (4), Валиев (к.), Тычина (2), Воробьев, Зинин, Зиангиров.
Судьи: Ксенофонтов (Клин), А. Миляев, Е. Миляев (оба — Москва).
8 декабря. ЛДС «Зеленоградский». 180 зрителей. Начало матча в 18:15.


Матч второй. На второй подвиг сил уже не было

Участие в игре травмированного Вадима Гузеева оказалось исключено. На 1-й минуте Чистоклетов оказался на ударной позиции, и Дьяченко впервые вступил в игру. Зюзюков вошел в чужую зону и заставил сфолить Паршенкова. Трижды во время реализации на завершающий бросок выводился герой предыдущего матча Казимов, после одного из них вратарь Назаренко отбил шайбу перед собой и добивавший Зюзюков едва не открыл счет во втором матче подряд. Тот же Зюзюков получил передачу Валиева, и его зацепил клюшкой Шкотов, однако арбитр в этот раз нарушения не зафиксировал. Избежавший удаления форвард «Кристалла» вскоре попал в перекладину. Казимов задержал клюшкой Шилова, и спустя 27 секунд после начала отбытия им штрафа гости распечатали Дьяченко: расположились в зоне и вывели на завершение комбинации Кузнецова — 0:1. Мощному щелчку Паршенкова не хватило точности. Феоктистов был наказан за фол на Валиеве, но за две минуты большинства зеленоградцы не создали ни одного опасного момента, а при игре в равных составах Кузнецов сделал дубль, среагировав на отскок от вратаря — 0:2. Нашей команде создание опасных моментов давалось с трудом. Подмосковный нападающий Аркадьев выстрелил в ближний угол, и шайба угодила в маску Дьяченко. Проход Воробьева электросталец Чеботарев остановил при помощи задержки клюшкой. За две минуты численного превосходства наши создали один опасный момент: Зюзюков с подачи Тараскина бросал в упор, но на высоте оказался Назаренко. Когда на льду уже находились полные пятерки, зеленоградцы имели серию возможностей для взятия ворот. Атаку на 16-й минуте, начатую Воробьевым, продолжил Ивашкин, его перевод принял Алферов, который сделал все правильно — уложил вратаря на лед, но, к сожалению, не сумел «поднять» шайбу. Тычина сильно бросил в дальний угол — Назаренко среагировал. Валиева завалили прямо перед воротами, но клинский рефери Ксенофонтов во второй раз за период предпочел закрыть глаза на нарушение. Ивашкин получил передачу Воробьева и послал шайбу под перекладину — Назаренко снова на месте. И в самый неподходящий момент, когда назревал перелом в игре, зеленоградцы нарвались на контратаку. Шкотов — Паршенков — Чистоклетов, следует мастерский неберущийся бросок в ближнюю «девятку» — 0:3. Возможно, именно с этой шайбы итог матча стал предопределен.

Ко второму периоду в ЛДС «Зеленоградский» подоспело фанатское подкрепление из Электростали, вооруженное барабаном. Повод для радости им представился очень скоро. Шилов после передачи Жданова воспользовался попустительством обороны — 0:4. Последовала замена голкипера, место в воротах занял Алексей Сидончиков. Друг за другом отправились отбывать двухминутные наказания зеленоградец Орлов и электросталец Феоктистов, почти сразу после выхода нашего защитника его место занял Мыльников. С первыми выпадами гостей (Чистоклетов, Паршенков, Феоктистов) Сидончиков справился. Миновала минута с момента удаления Мыльникова, как к нему добавился К. Смирнов. Преимущество в два игрока «Кристалл» реализовал за 24 секунды, Паршенков после передачи Чистоклетова переправил шайбу в нижний угол — 0:5. «Зеленоград» продолжил оставаться в меньшинстве и через минуту с небольшим после пятой шайбы пропустил шестую. Кузнецов оформил «хет-трик» — 0:6. Сидончиков среагировал на бросок Ибрагимова, не дал отличиться Чистоклетову, но против меткого броска в дальний угол оказался бессилен и вновь сдал последний рубеж под охрану Дьяченко. Только после седьмого пропущенного гола стали появляться моменты у ворот «Кристалла». Назаренко не позволил размочить счет Ивашкину. Два подряд удаление в составе гостей (Веденьев и Аверьянов) дали зеленоградцам 55 секунд игры впятером против троих, однако кроме дальнего броска Орлова опасных моментов не было. Дьяченко не дал отличиться Аркадьеву. Назаренко в ходе одного момента отбил бросок Зиангирова и не позволил добить Пантюхову. В конце периода за нарушение против Валиева был удален Соколов, зеленоградцы заперли подмосковную команду у их ворот. Валиев бросал с близкого расстояния, Назаренко парировал. Мыльников дважды не поспевал на дальней штанге на прострелы Валиева и Епимахина.

Начало третьего периода прошло в атаках нашей команды. Вратарь «Кристалла» поймал шайбу после броска Тараскина. Валиев после передачи Епимахина не смог переиграть вратаря в ближнем бою. Под бросок Ивашкина лег Веденьев. Назаренко не дал отметиться Зиангирову, Пантюхову, Зюзюкову. Тычина успел бросить, заработав удаление для соперника, но в створ не попал. Большинство свелось на нет после удаления Казимова. Одновременно отправились на скамейку штрафников после стычки Ивашкин и Аверьянов. Захаров не реализовал выход один на один (спас Дьяченко), а Кондаков, сфолив на Шилове, помешал сделать добивание. Воробьев не использовал голевой шанс, атака продолжилась, бросил Кондаков, Назаренко отбил в сторону, но его партнеры позволили Ивашкину дослать шайбу в ворота — 1:7. В сходной ситуации (при игре в большинстве), когда бросок Орлова парировал Назаренко, менее удачлив оказался Калинин. Чертовский вернул разрыв в семь голов — 1:8. В оставшееся время несколько раз оказывался в завершение атак Тараскин, угрожали воротам гостей Казимов, Мыльников, Тычина, но больше голов зрители не увидели.

Матч закончился крупной победой «Кристалла», которая позволила электростальцам занять первое место. ХК «Зеленоград» остался на пятом месте.

ХК «Зеленоград» — ХК «Кристалл» (Электросталь) 1:8 (0:3, 0:4, 1:1).
Голы: Кузнецов (Тухтаров, Соколов), 05:25 (0:1 — бол.), Кузнецов (Аркадьев, Тухтаров), 08:29 (0:2), Чистоклетов (Паршенков, Шкотов), 18:23 (0:3), Шилов (Жданов), 21:42 (0:4), Паршенков (Аверьянов, Чистоклетов), 26:19 (0:5 — бол.), Кузнецов (Аркадьев, Тухтаров), 27:37 (0:6 — бол.), Чистоклетов (Чеботарев, Шкотов), 30:38 (0:7), Ивашкин (Кондаков, Воробьев), 51:49 (1:7), Чертовский (Михеев, Соколов), 55:07 (1:8).
Штраф: 14 — 22.
Вратари: Дьяченко (00:00 — 21:42, 30:38 — 60:00), Сидончиков (21:42 — 30:38) — Назаренко.
«Зеленоград»: Дьяченко, Сидончиков — К.Смирнов (2), Орлов (2), Кондаков (2), Строк, Пантюхов, Казимов (4), Алферов, Тараскин, Епимахин, Москалёв, Зюзюков, Ивашкин (2), Морозов, Калинин, Мыльников (2), Валиев (к.), Тычина, Воробьев, Зинин, Зиангиров. Судьи: А. Ксенофонтов (Клин), А. Миляев, Е. Миляев (оба — Москва).
9 декабря. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 18:15.


Александр Тимаков
Фотографии Валерии Тимаковой


Просмотрено 4983 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Кристалл



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки