07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
06.01.10 13:36

Хоккеисты вышли с новогодних каникул



Первым матчем ХК «Зеленоград» после Нового года стала доигровка с электростальским «Кристаллом».

В стартовой пятерке «Зеленограда» впервые вышел на лед после долгого отсутствия по причине травмы нападающий Дмитрий Потапкин. Прошло всего несколько секунд после выигранного хозяевами вбрасывания, как он оказался на ударной позиции и опасно бросил в дальний угол ворот «Кристалла», шайба немного разминулась с целью. Вратарь «Зеленограда» Дмитрий Дьяченко впервые вступил в игру совсем скоро, когда после передачи Жданова с полтора метров бросал Мартынов, голкипер сыграл надежно. Мощным броскам электростальцев Аверьянова и Чертовского не хватило точности. Диагональная передача Соколова слева была направлена на дальнюю штангу, где его партнеру Паршенкову помешали бросить. Голкипер «Кристалла» Назаренко забрал шайбу после броска Павла Мыльникова. Капитан «Зеленограда» Рустам Валиев бросил по воротам слета с передачи Данилы Епимахина, вратарь гостей среагировал. Орхан Казимов прострелил справа, Епимахин действовал на пятачке, Назаренко зафиксировал шайбу. Хороший игровой отрезок провела вторая зеленоградская пятерка. Нападающий «Кристалла» Аркадьев ушел от Ю. Кузнецова и оказался перед воротами, Дьяченко сумел помешать клюшкой. Чуть позже наш голкипер справился с броском Аверьянова. Валиев и Епимахин хорошо поборолись за воротами гостей, Данила выложил шайбу под бросок Вадиму Гузееву, зеленоградский нападающий бросал в упор, и в трудной ситуации Назаренко отстоял ворота. В контратаке электростальцы, в лице своего первого звена, вывели на завершение Шкотова, точно бросившего в дальний угол — 0:1. После передачи Жданова дважды подряд с близкого расстояния угрожал зеленоградским воротам Мартынов, но Дьяченко был непробиваем. Во время атак нашей команды оказались безадресными хорошие по задумке передачи Тараскина и Гузеева. Второй гол, пропущенный «Зеленоградом», стал следствием неудачного рикошета после броска Тухтарова, который дезориентировал Дьяченко. Симонов оставил шайбу Чеботареву, бросок — вратарь «Зеленограда» отбивает. Следующим бросал по воротам хозяев Уваров — вновь Дьяченко на месте. В составе «Кристалла» были поочередно удалены защитники Смирнов и Аверьянов, зеленоградцы имели на льду на два игрока больше в течение минуты и еще 46 секунд, но кроме двух бросков Михаила Орлова (с обоими справился Назаренко) существенной опасности чужим воротам не создали. Зеленоградца Сорокина удалили за фол на Симонове. Во время большинства «Кристалл» серьезно насел на ворота хозяев, общими усилиями желто-черные выстояли. Перед самым перерывом команды обменялись голевыми моментами. Потапкин отыгрался с Тараскиным и с острого угла бросил мимо ворот. Дьяченко ловил шайбу, пущенную Ждановым, под звук сирены.

Данила Епимахин и Вадим Гузеев против Сергея Соколова из «Кристалла». Фото Валерии Тимаковой

Второй период начался с нескольких опасных моментов у ворот «Зеленограда», попытки Чистоклетова и Жданова их поразить пресек Дьяченко. Гузеев заработал удаление для Мартынова, реализация большинства заняла 14 секунд. Назаренко отразил бросок С. Кузнецова, тут как тут на добивании оказался Ивашкин, который сократил разницу в счете — 1:2. Практически сразу подмосковный голкипер не дал отличиться Александру Калинину (в этот день отмечавшему совершеннолетие), которому хорошо отпасовал Вячеслав Яковлев. Жданов простил зеленоградцев, когда оказался прямо перед их воротами. За нарушение против Ан. Захарова удалился Тараскин. В этом меньшинстве дважды неточно щелкал по воротам «Зеленограда» Соколов. В острой ситуации завладел шайбой Дьяченко. Тараскин снабдил передачей Потапкина, Дмитрий бросал с очень острого угла, и Назаренко не пропустил. Шкотов неточно выстрелил по воротам хозяев. Орлов протолкнул шайбу вдоль борта, ее подхватил Яковлев, атаку продолжил Калинин, завершал Евгений Суханов, и чудом «Кристаллу» удалось избежать пропущенного гола. Бросок Потапкина отразил Назаренко, и не очень удачлив был на добивании Тараскин. Тараскин ассистировал Потапкину, хлесткий бросок — мимо. Удаление электростальца Смирнова зеленоградцы используют, на этот раз за 16 секунд. Снова бросал С. Кузнецов, Епимахин затеял борьбу перед воротами, шайба отскочила к Валиеву, и Рустам классным броском в дальнюю «девятку» сравнял счет — 2:2! Наша команда продолжала владеть преимуществом. Павел Тычина с острого угла запустил шайбу над перекладиной. Затем никто не успел замкнуть на его острый прострел. После передачи Тычины Ивашкин вратаря не переиграл, добивания не последовало. В гостевой контратаке Дьяченко парировал бросок Чистоклетова. Были моменты у Шкотова. Второй период «Зеленоград» выиграл, но ушел на перерыв, уступая в счете. Обидная оплошность Потапкина обернулась третьим голом. Дьяченко отразил бросок Соколова, но первым на добивании оказался Чертовский — 2:3.

Данила Епимахин делает счет 3:5. Фото Валерии Тимаковой

Третья двадцатиминутка началась с дуэли Чистоклетов-Дьяченко, выигранной нашим вратарем. Команды обменялись удалениями (командный у «Кристалла», Сорокин у «Зеленограда»). При игре в усеченных пятерках гости забросили четвертую шайбу — и вновь ее соорудила первая пятерка «Кристалла». Транзитом через Аверьянова и Чистоклетова шайба была доставлена Шкотову, мощным броском пробившему Дьяченко и оформившему «дубль». После этого сначала Чеботарев не по правилам остановил Гузеева, затем Смирнов атаковал уже прокинувшего мимо него шайбу Тычину — во второй раз за матч наша команда получила преимущество в два игрока. После броска Сорокина добивали Алферов и Ивашкин — Назаренко спас ворота. Тараскина удалили за зацеп клюшкой Шкотова. Бросали по воротам Валиев и несколько раз Кондаков. Проход совершил Ивашкин, но промахнулся мимо дальнего угла. Тухтарова удалили за фол на Калинине. Два подряд супермомента не реализовал (по «вине» вратаря) Тараскин, которому «подносил снаряды» Валиев. М. Кузнецов отправился на скамейку штрафников (опять «постарался» Гузеев). Сорокин прошел справа, с пятачка переправлял шайбу в ворота Ивашкин — Назаренко на месте. Потапкин в очередной раз с острого угла бросил выше ворот. Некстати пришли удаления зеленоградцев Зюзюкова и Казимова. Во время действия второго меньшинства защитник «Кристалла» Дульнев бросил слева, Паршенков подставил клюшку, и шайба влетела в ворота впритирку с дальней штангой — 2:5. Вскоре разрыв был сокращен до двух голов — в третий раз за матч наша команда преуспела при игре в большинстве (был удален Соколов). Тычина прорвался справа, Назаренко задел шайбу, прерывая прострел, но добивание произвел Епимахин — 3:5. Сразу был момент для сокращения счета до минимума, но сначала Ивашкин, а за ним Алферов не пробили вратаря. Во время большинства (во второй раз за период удалили М. Кузнецова) не попали по воротам Тычина и Епимахин. Последний шанс изменить счет был у Тараскина, бросавшего по воротам после передачи Кондакова — удача в этот вечер была явно не на стороне «Зеленограда».

Наша команда уступила, но показанная в матче игра оставила очень приятное напряжение. Развернувшееся на льду соперничество не заставляло зрителей скучать и держало всех в напряжении до самой последней секунды. В ближайшие выходные гостить в Зеленограде будет лидер турнира — ХК «Белгород».


«Зеленоград» — «Кристалл» Электросталь 3:5 (0:2, 2:1, 1:2).
Голы: Шкотов (Паршенков, Чистоклетов), 09:21 (0:1), Тухтаров, 11:21 (0:2), Ивашкин, 22:32 (1:2 — бол.), Валиев, 30:34 (2:2 — бол.), Чертовский (Соколов), 38:50 (2:3), Шкотов (Аверьянов, Чистоклетов), 43:40 (2:4), Паршенков (Дульнев, Аверьянов), 55:28 (2:5 — бол.), Епимахин (Тычина), 55:57 (3:5 — бол.)
Штраф: 12 — 22.
Вратари: Дьяченко — Назаренко.
«Зеленоград»: Дьяченко — С. Кузнецов, Сорокин, Орлов, Кондаков, Гузеев, Пантюхов, Казимов, Алферов, Ю.Кузнецов, Тараскин, Епимахин, Ар. Захаров, Тычина, Зюзюков, Потапкин, Ивашкин, Суханов, Яковлев, Калинин, Мыльников, Валиев (к.).
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: В. Тернавский, П. Шмелев (оба — Чехов), Е. Крапивный (Москва).
5 января. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 250 зрителей. Начало матча в 17:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 4239 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки