06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
08.02.10 10:35

Завершение домашней серии



В выходные хоккейный клуб «Зеленоград» на своем льду принимал принципиального соперника — столичные «Крылья Столицы», получившего подкрепление из первой команды, выступающей в Высшей лиге.

В среду в рамках Юниорской лиги наша команда на выезде в Мытищах победила «Атлант» — 6:2 (шайбы забросили П. Сорокин, Алферов-2, Зиангиров, Ивашкин, Зинин). Состав нашей команды на игры с «КС» претерпел изменения. Не смог принять участия в них Максим Маврин, не до конца был здоров Орхан Казимов, выбыл из строя Павел Тычина. Номинальный Роман Пантюхов составил пару защитников с Никитой Переваловым. Впервые появился на льду получивший в Воронеже тяжелую травму Алексей Морозов, в качестве меры защиты он играл со сплошной маской.


Матч первый. Все решилось в третьем периоде

Начало матча прошло в равной борьбе. Первые голевые моменты стали возникать у ворот «Зеленограда» в тот момент, когда был удален Вячеслав Яковлев. Милехин сделал пас из-за ворот на Шамолина, броску в дальний угол не хватило точности. Во вратарской «Зеленограда» возникла свалка в составе вратаря Григория Болдырева, Шамолина и Ярослава Сорокина, Милехин досылал шайбу в ворота, но угодил в лежащего вратаря. Мимо угла бросил Подзиньш. Два момента имел Куртанидзе. Шамолин справа переправил шайбу на Иванова, тот послал шайбу в ближний угол, Болдырев успел переместиться и отвести угрозу. На 19-й минуте наши получили первый по-настоящему голевой момент, который обернулся… пропущенной шайбой. Неосмотрительную передачу Панкова перехватил Рустам Валиев, сделавший ложный замах, на который купился Гранкин, но защитник «КС» успел обернуться против часовой стрелки и в падении выбить шайбу у зеленоградского капитана. Милехин подобрал шайбу, прошел справа, ушел от опеки Я. Сорокина и поразил дальнюю «девятку» — 0:1. Гости имели возможности увеличить счет до перерыва. Иванов, получив пас Шамолина, практически обыграл вратаря, но в последний момент Болдырев успел ему помешать. После броска Прохорова вратарь «Зеленограда» не сумел зафиксировать шайбу намертво, но Подзиньш с Федюковым этим не воспользовались.

Второй период начался с очередного прохода Милехина с броском мимо дальнего угла. Я. Сорокин от души приложился по воротам гостей, попадание шайбы на некоторое время заставило приходить в норму вратаря Жигарева. При игре в меньшинстве наши пропустили острую контратаку. Федюков вывалился на встречу с Болдыревым, в ближнем бою вратарь перехватил шайбу, Калинин поспешно (рядом были два партнера) выкинул ее из вратарской по центру, Денежкин произвел повторный бросок, Болдырев был готов к его отражению. Голкипер гостей остановил проход Павла Тараскина. Из убойных позиций стреляли мимо мишени форварды гостей Ефимов и Иванов. Вратарь «КС» среагировал на дальний бросок Владимира Кондакова. Павел Сорокин отборолся у борта, Яковлев бросил — Жигарев поймал шайбу. Милехин хорошо отпасовал Ефимову, тот бросал практически в упор — выше. Андрей Татищев подхватил шайбу у своей синей линии, втащил ее в зону соперника и выдал передачу Денису Зюзюкову, последовал бросок — Жигарев забрал. Выше ворот бросил Шамолин, дважды угрожал воротам Ефимов. Наша команда выдержала две минуты меньшинства. Шамолин сделал хорошую поперечную передачу на Милехина, тот сильно выстрелил в дальнюю «девятку», шайба просвистела совсем рядом с целью и снова попала к Шамолину. Опытный форвард бросил издали, шайба задела Болдырева и наткнулась на штангу. Во время прохода Милехина по центру за удар соперника клюшкой был удален Валиев, концовка периода обещала быть напряженной. Панков сделал пас на Ефимова, форвард выдержал паузу и бросил мимо ворот. Куртанидзе слева сделал передачу на Зуева, тому в ближнем бою помешал отличиться Болдырев.

Вратарь «Зеленограда» Григорий Болдырев. Фото Анастасии Авериной с vkontakte.ru

В начале третьей двадцатиминутки зеленоградцы отстояли в ворота в меньшинстве. Жигарев отразил бросок Зюзюкова и забрал шайбу после добивания атаковавшего вторым темпом Я. Сорокина. Команды обменялись удалениями (Павел Мыльников с нарушением оставил проход Милехина, Венскель сфолил на рвущемся к воротам Тараскине). Валиев выкатился из-за ворот, бросил из убойной позиции — попал во вратаря. На 50-й минуте переломный гол провели гости. Милехин сработал как под копирку: получил передачу от Иванова, справа ушел от опеки и бросил в дальний угол, на этот раз шайба влетела в «шестерку» — 0:2. Алферов получил передачу Ивашкина и бросил по воротам, Жигарев отбил шайбу перед собой, в возникшей сутолоке никто из наших игроков не смог бросить по воротам, Мыльников зацепил клюшкой убегавшего Панкова и заработал себе второе подряд удаление. Гости выиграли последовавшее за этим вбрасывание в зоне «Зеленограда». Денежкин сделал всю работу в одиночку, Федюкову оставалось поставить жирную точку — 0:3. Алферов в завершение своего прохода бросал практически с нулевого угла, откуда поразить ворота было трудно. За воротами хозяев произошла стычка, в которой арбитр С. Кантинов зафиксировал обоюдное удаление (Кондаков в «Зеленограде», Куртанидзе в «Крыльях Столицы»). При игре «четыре на четыре» Шамолин своей передачей отрезал трех зеленоградцев, а Ефимов переиграл вратаря — 0:4. После этого Болдырева заменил Алексей Сидончиков, который отлично выдержал первую проверку, выиграв ближний бой у Иванова. В коротком промежутке времени было удалено два игрока «КС» (Савоськин сфолил на Вадиме Гузееве, Денежкин грубо впечатал в борт защитника Перевалова), в это время на скамейке штрафников гостей находились сразу четверо хоккеистов. Наши земляки воспользовались преимуществом в два лишних игрока и провели трудовой «гол престижа». Вратарь, отбив бросок Зюзюкова, потерял шайбу из вида, Татищев в падении протолкнул ее во вратарскую, и Тараскин заставил игровой снаряд пересечь линию ворот. В оставшиеся минуты наши могли сократить отставание. Артем Москалев вывел Алферова на рандеву с голкипером, Николай сблизился с Жигаревым и не сумел «поднять» шайбу, она уткнулась во вратарский щиток. Тараскин бросил с разворота, но страж ворот «Крылышек» не позволил состояться дублю 14-го номера «Зеленограда».


«Зеленоград» — «Крылья Столицы» 1:4 (0:1, 0:0, 1:3).
Голы: Милехин (Гранкин), 18:18 (0:1), Милехин (Иванов), 49:34 (0:2), Федюков (Денежкин), 50:23 (0:3), Ефимов (Шамолин, Панков), 53:17 (0:4), Тараскин (Татищев), 55:46 (1:4 — бол.).
Штраф: 14 — 26.
Вратари: Болдырев (00:00 — 53:17), Сидончиков (53:17 — 60:00) — Жигарев.
«Зеленоград»: Болдырев, Сидончиков — С. Кузнецов, Я. Сорокин (2), Орлов, Перевалов, Кондаков (2), Гузеев, Зинин, Казимов, Алферов, Тараскин, Епимахин, Татищев, Москалев, Зюзюков, П.Сорокин, Ивашкин, Морозов, Яковлев (4), Калинин, Мыльников (4), Валиев (к.) (2).
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: С. Кантинов, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
6 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 400 зрителей. Начало матча в 17:00.



Матч второй. Два человека «сделали игру»

В дебюте матча шайба больше гостила в зеленоградской зоне, но хозяева больше бросали по воротам. На 2-й минуте Зюзюков получил пас справа Тараскина, бросил низом — Жигарев отбил шайбу щитком. Алферов перевел налево на Москалева, Артем выстрелил выше перекладины. Кто-то из зеленоградцев задел шайбу после броска Лопатюка, и шайба улетела за пределы площадки. На 5-й минуте капитан хозяев Валиев получил перевод Гузеева, бросок производился с острого угла, Жигарев перекрыл створ. Острая ситуация возникла у ворот нашей команды, когда Болдырев отбил бросок, игрок «КС» не смог произвести добивания. Жигарев забрал шайбу, брошенную Тараскиным. Татищев помешал Касаткину поразить ворота. На 7-й минуте за фол против Алферова был удален Милехин. Заработавший удаление зеленоградский форвард не сумел, находясь перед воротами, переправить шайбу в цель. Гузеев поборолся у борта, Валиев сделал передачу из-за ворот, на пятачке орудовал Епимахин — шайба стала добычей голкипера. Проход Алферова справа завершился прострелом на «пятачок», к сожалению, замыкавшие передачу Москалев и Ивашкин пролетели мимо шайбы. Наш форвард П. Сорокин лег под бросок Р. Ли. Форвард «Крыльев» Подзиньш бросил с острого угла — Болдырев отбил шайбу в сторону. Кондаков втащил шайбу в зону соперника, Тараскин сделал передачу на Татищева, последовал бросок по воротам и очередной «сэйв» вратаря. Наша команда продолжала атаковать. Жигарев не дал отличиться Валиеву. Тараскин бросил выше ворот. На 15-й минуте впервые в меньшинстве оказались зеленоградцы (Орлов сделал подножку Лопатюку). Игроки «КС» расположились в зоне хозяев, ни один их бросок не стал точным, а наша команда получила шанс в контратаке. Ивашкин сделал пас на ход Алферову, тот убегал на рандеву с вратарем, и Милехину пришлось фолить. Арбитр С. Кантинов назначил штрафной бросок, и зеленоградцы получили отличный шанс открыть счет. Буллит исполнял Валиев, в самый ответственный момент, когда между ним и Жигаревым была минимальная дистанция, шайба предательски свалилась с крюка. Желто-черные выстояли в оставшиеся после этого игрового эпизода 59 секунд меньшинства. При равных составах Болдырев отразил бросок Куртанидзе, повторный произвел Денежкин — выше ворот. На 18-й минуте форвард «КС» Милехин в одиночку разобрался с зеленоградской обороной, завершив голом проход к воротам, осуществленный по правому флангу — 0:1. «Зеленоград» провел остаток периода в атаке.

В самом начале второй двадцатиминутку Мыльников и Епимахин двумя отличными диагональными передачами вывели Гузеева на убойную позицию для броска, Савоськин успел с нарушением правил помешать Вадиму переиграть Жигарева (шайба прошла выше цели). За две минуты большинства «Зеленоград» верных голевых моментов не организовал. Тараскин сделал передачу на «пятачок», где Зюзюкову и Татищеву не удалось переслать шайбу в сетку. Болдырев отбил бросок Ушакова, Иванов не смог добить. При зеленоградском меньшинстве по воротам хозяев был произведен лишь один опасный бросок Панкова (отраженный вратарем), зато две контратаки (убегали дуэты Валиев — Гузеев и Тараскин — Татищев) позволяли не только выиграть время, но и продолжать искать счастья у чужих ворот. Два подряд поединка Подзиньша с зеленоградским вратарем завершились в пользу Болдырева. На 11-й минуте второго периода удача наконец-то улыбнулась нашей команде. Яковлев получил передачу Калинина и прорвался сквозь оборонительные порядки «КС» на ударную позицию. Жигарев «потащил» бросок нашего форварда, но с добиванием от П. Сорокина был совладать не в состоянии — 1:1! Равный счет продержался менее трех минут. Снабженный Лопатюком Милехин метко выстрелил в дальнюю «девятку» — 1:2. Тут же последовало удаление в нашей команде (Пантюхов), и две минуты предстояло сыграть вчетвером. С синей линии «щелкнул» Гранкин — Болдырев парировал. В равных составах сольный проход предпринял Ушаков, его прервал вратарь. Заключительные минуты вновь запоминаются неиспользованными нашими земляками голевыми моментами: Валиев слева делает передачу к воротам, Епимахин, а вслед за ним Гузеев не находят управы на Жигарева в ближнем бою. Зюзюков начинает комбинацию, Епимахин выполняет классный перевод справа, Гузеев бросает в упор, Жигарев не дает состояться «голу в раздевалку». До сирены он успевает справиться с бросками Зюзюкова и Тараскина, в последние секунды борьба за шайбу ведется непосредственно у ворот «Крыльев Столицы».

Стартовая пятерка «Зеленограда» ударно провела первую минуту третьего периода. Очередной шанс упускает Гузеев, которому ассистирует Валиев. Жигарев реагирует на дальний бросок Я. Сорокина. Промахнулся мимо дальнего угла Татищев. Алферов подставил клюшку под прострел справа Москалева, шайба разминулась со створом. П. Сорокин и Яковлев вывели на завершение атаки Калинина, шайба прошла между щитками голкипера, задела ногу, и этот рикошет позволил гостям спастись от гола, резиновый диск миновал попадания в сетку. Тут же упускает момент Яковлев. При игре в большинстве по воротам «КС» дважды бросает защитник Орлов, в первый раз отбивает Жигарев, во второй раз шайба застревает на полпути к воротам, попав в лежащего игрока гостей. Не заканчиваются голами попытки поразить ворота со стороны Калинина, Яковлева, П. Сорокина. Во время следующего зеленоградского большинства остро контратакуют «Крылья». Болдырев не дает отметиться Иванову и блестяще проявляет себя в ближнем бою (при выпаде два в одного в упор бросал Ефимов, которому хорошо отпасовал Ушаков). Ненадолго гости отводят игру подальше от своих ворот, и теперь уже Болдырев выручает команду, когда из убойных позиций бросают Касаткин, Милехин, Куртанидзе. Выше перекладины бросил в завершение своего прохода Татищев. Упускает очередной момент Яковлев. Некстати следуют удаления зеленоградцев: Гузеева, а за семь секунд до его выхода — С. Кузнецова. Дважды Болдырев лишает возможности стать автором гола Р. Ли. Время уходит. Ивашкин убегает справа, в ближнем бою не «протыкает» Жигарева, но за воротами «КС» Зуев фолит на Алферове. Вскоре выходит пятый зеленоградский игрок. За 38 секунд до финальной сирены главный тренер «Зеленограда» И. Гаврилов берет тайм-аут, после которого ворота нашей команды остаются пустыми, а на реализацию вышел еще один игрок. Самый выгодный шанс перевести игру в овертайм имел Татищев, но не смог замкнуть прострел Мыльникова. Финальный штурм успеха не принес. Обидное поражение.

Послематчевое рукопожатие. Фото Анастасии Авериной с vkontakte.ru

Во многом победу гостей предопределила отличная игра двух игроков «Крыльев Столицы» — вратаря Жигарева и нападающего Милехина (они, наряду с Шамолиным, стали делегатами из «основы»). Главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов, тем не менее, остался доволен качеством игры, показанной его хоккеистами в обеих встречах.


«Зеленоград» — «Крылья Столицы» 1:2 (0:1, 1:1, 0:0).
Голы: Милехин, 17:44 (0:1), П. Сорокин, 30:29 (1:1), Милехин (Лопатюк), 33:25 (1:2).
Штраф: 10 — 10.
Вратари: Болдырев — Жигарев.
«Зеленоград»: Болдырев — Я. Сорокин, Орлов (2), Перевалов, Кондаков, Гузеев (2), Зинин, Пантюхов (2), Алферов, С. Кузнецов (4), Тараскин, Епимахин, Татищев, Москалев, Зюзюков, П. Сорокин, Ивашкин, Морозов, Яковлев, Калинин, Мыльников, Валиев (к.). Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: С. Кантинов, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
7 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 400 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных игр: Владимир — Кристалл 2:3 (Б), 2:3, Брянск — Буран 3:4 (Б), 2:1, Тамбов — Белгород 1:3, 3:4.


На следующей неделе нашей команде предстоят выездные игры в Электростали против местного «Кристалла».

Александр Тимаков


Просмотрено 4432 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Крылья Столицы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки