26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.02.10 13:28

ФК «Зеленоград» дошел до финала



ФК «Зеленоград» провел первые в 2010 году контрольные матчи, основной целью которых был просмотр потенциальных новичков, коих за неделю с небольшим набралось шесть десятков.

В прошлую субботу на стадионе «Труд» (Варшавское шоссе) зеленоградцы провели первый в сезоне-2010 контрольный матч против московской «Ники». В первом тайме преимущество было на стороне хозяев, выступавших основным составом, но долгое время игра проходила практически без ударов по воротам. На 14-й минуте игрок «Ники» получил хорошую передачу от партнера, но не сумел перекинуть мяч через вратаря «Зеленограда» Виссариона Зоидзе (в прошлом сезоне значился в заявке «Нары-ШБФР»). На 18-й минуте вратарь хозяев, прерывая возможный прорыв по центру, выбежал из ворот и выбил мяч на половину поля «Зеленограда», в зону действия правого защитника Александра Горшкова, тот пробил по пустым воротам с достаточно приличной дистанции, и едва не стал автором гола. Мяч с целью разминулся совсем ненамного. Игра продолжилась, футболист «Ники» преодолел сопротивление защитника, вышел на ударную позицию, послал мяч верхом, и снова вратарь «Зеленограда» был начеку. С острого угла один из потенциальных новичков «Зеленограда» попал мячом в сетку с внешней стороны. Через полчаса игры на поле вышла новая партия находящихся на просмотре. «Салатовых» заменили «желтые». После 45 минут игры полностью изменился состав «Ники», теперь за хозяев поля также играли потенциальные новички. Голевой момент упустил зеленоградский нападающий, который из хорошей позиции несильно пробил в руки вратарю. После чего количество запоминающихся событий на поле стремительно свелось к минимуму. После часа игры на вахту заступила зеленоградская «бригада» в красных манишках. Она отработала наиболее продуктивно — довела свои атаки до нескольких стандартов, розыгрыш одного из них завершился единственным голом в этом спарринге. Нападающий Григорий Плугин (в прошлом сезоне числился в «Волочанине-Ратмире», Вышний Волочек) послал мяч в дальний угол — 0:1.

В понедельник в «Лужниках» стартовал Кубок Профсоюзов-2010. Соперником стала любительская команда «Юность». Очень скоро после начала ее оборона дала сбой, защитники не сумели прервать длинную передачу с правого фланга, и Рустам Гафаров открыл счет. Нападающий Андрей Скопич («Звезда», Серпухов) обыграл вратаря, но не попал в пустые ворота. Р. Гафаров стал ассистентом при втором взятии ворот «Юности», его прострел с левого фланга замкнул Станислав Ланцов (СДЮШОР «Смена»). Вратарь «Юности» ликвидировал выход один на один Плугина. Защитники в синей форме вновь оказались не на высоте, когда дали пройти длинному переводу Плугина на Ланцова, тот оформил дубль — 3:0. В начале второго тайма ошибся левый защитник «Зеленограда» Алексей Блоха («Локомотив-2»), что привело к первому ответному голу в ворота «Зеленограда». Константин Кудрявцев («Волга», Тверь) дальним ударом «причесал» перекладину. Четвертый гол ударом в «девятку» провел Плугин, вратарь практически дотянулся до мяча, но не сумел остановить его движение. На 90-й минуте защитник «Юности» Ходыкин сократила разницу в счете, реализовав пенальти — 4:2.

На следующий день состоялась встреча с еще одним любительским коллективом — МФК, в котором играли футболисты, хорошо известные зеленоградской публике: защитник Михаил Сорокин и хавбек Кирилл Шестаков (а в составе «Юности» против бывшего клуба играл нападающий Юрий Волос). Счет открыл на 4-й минуте экс-игро «Истры» Игорь Лаврентьев, который четко реализовал выход один на один. На 12-й минуте Сергей Воронов («Кубань» — мол.) с передачи Дмитрия Голованова («Ника», Москва) забил второй гол, послав мяч в нижний угол. После этого ворота «Зеленограда» от гола спасла перекладина. Кирилл Шестаков мог огорчить бывший клуб голом со штрафного, но Зоидзе в броске отбил его удар со штрафного. На 29-й минуте Роман Хитрун на левом фланге обманул двух соперников, сыграл в «стенку» с Головановым, пробил несколько коряво, но вратарь все равно не сумел остановить мяч — 3:0. Во время одной острой атаки МФК сначала Зоидзе ликвидировал выход один на один, затем из ворот выбил мяч Горшков, а третий удар пришелся в руки вратарю. В начале второго тайма полузащитник МФК Шалин ушел от центрального защитника «Зеленограда» и размочил счет — 3:1. В оставшееся время три хороших момента упустил нападающий Иван Снежко, который просматривается в «Зеленограде» второй год подряд.

В заключительном туре «Зеленоград» играл с хозяевами турнира — ФК «Столица». На 8-й минуте судья назначил пенальти за нарушение против Ланцова в штрафной площади «Столицы», Кудрявцев был точен — 1:0. Соперники «Зеленограда» перехватили контроль за мячом, заработали большое количество «стандартов», но отыграться не сумели. На 36-й минуте Хитрун бросил в прорыв по левому флангу Пискунова, длинный перевод принял Плугин, вратарь «Столицы» броском в ноги отвел угрозу, но Шеренков, поддержавший атаку «вторым темпом», послал парашют ему за спину — 2:0. Во втором тайме «Столица» реализовала свое игровое преимущество: игрок «Столицы» поборолся за длинный заброс со штрафного, Череватенко пробил в угол, и вратарь «Зеленограда» был бессилен. Успех воодушевил «столичных», на 55-й минуте они опасно разыграли очередной штрафной и упустили отличный шанс сравнять счет (мяч попадал в крестовину перекладины, вратаря «Зеленограда» и каким-то чудом разминулся с сеткой). Это произошло через десять минут — заслуженный гол на счету Тронкина. После этого «Столица» упустила шанс выйти вперед: зеленоградский вратарь отбил удар в падении головой. На 85-й минуте Артак Григорян (ЦСКА-дубль) вывел «Зеленоград» вперед, но на 90-й минуте красно-белые ушли от поражения: подача углового справа, скидка головой, и Попов делает счет 3:3.

В полуфинале «Зеленоград» добился победы над ступинской «Окой», все три безответных гола были забиты в первом тайме. Счет был открыт в середине первого тайма: вратарь «Оки» отразил удар из-за пределов штрафной Кудрявцева, и на добивании отличился Голованов. Минут через десять Голованов поборолся за навес Плугина и головой скинул мяч на Скопича, отправившего мяч в дальний нижний угол. Миновало пару минут, и третий гол в ворота «Оки» провел Плугин, в прыжке переправивший мяч в ворота с подачи Голованова. В перерыве и втором тайме главный тренер «Зеленограда» Юрий Свирков провел многочисленные замены. Большинство ударов по воротам «Оки» были неточны, лишь раз ступинскому вратарю пришлось серьезно вступить в игру, отбивая мяч, посланный в нижний угол Марьюшкиным. Соперники зеленоградцев верных моментов для взятия ворот не имели, и игра, проходившая под сильным снегопадом, закончилась крупной победой зелено-белых — 3:0. В финале предстоит свидание с соперником по зоне «Запад», подмосковной «Истрой». Игра состоится в ближайший понедельник.

Тем временем Совет ассоциации ПФЛ исключил из состава членов организации ПФК «Дмитров», соперника ФК «Зеленоград» по зоне «Запад», и продлил сроки аттестации для клубов второго дивизиона до 5 марта.

Александр Тимаков


Просмотрено 4711 раз(а)

Теги: футбол, Зеленоград, Ника, Юность, МФК, Столица, Ока, Истра



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки