06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.02.10 13:31

Госпожа Фортуна никак не улыбнется



В выходные ХК «Зеленоград» принимал на своем льду занимавший седьмое место воронежский «Буран».

В будни наша команда одержала две крупные победы в матчах Юниорской лиги. В прошлый вторник на выезде со счетом 6:2 были обыграны «Пингвины» (голы — Маврин, Зюзюков, Калинин, Зиангиров-2, Прохоров). В четверг в домашнем матче зеленоградские хоккеисты забросили одиннадцать безответных шайб (их авторами стали Захаров, Алферов-2, Калинин, Васильев, Прохоров, Зиангиров-2, Зюзюков, Белёвкин) в ворота явного аутсайдера — команды «Северная Звезда».


«Зеленоград» — «Буран». Матч первый

Стартовая тройка нападающих ХК «Зеленоград» подверглась изменениям: в нее были включены Николай Алферов и вернувшийся в наш клуб Дмитрий Щетинкин. Встреча началась с атак столичной команды. На 1-й минуте Алферов поборолся у борта, Павел Тараскин послал шайбу в ближний угол, вратарь «Бурана» Баляхин отбил ее щитком. Рустам Валиев при поддержке Вадима Гузеева продрался на ударную позицию, заработал на себе удаление для Фитисова и выстрелил в дальнюю «девятку» — мимо. При игре в большинстве воронежец Машков перехватил неосмотрительный пас Данилы Епимахина и бросил издали — Григорий Болдырев был начеку. Денис Зюзюков получил пас Василия Прохорова и бросил во вратаря. Комбинация Алферов — Щетинкин — Тараскин, снова Баляхин разряжает опасность. Судья А. Кушнир уравнивает составы, удаляя Алферова за задержку соперника клюшкой. При игре в меньшинстве Гузееву не удается нанести бросок в створ после передачи Щетинкина, но Вадим хорошо борется за воротами соперника и выигрывает время. Сергей Кузнецов не дал Безуглому сделать передачу на Черникова при воронежском выходе «два в одного». Во время второго зеленоградского меньшинства (на скамейку штрафников был отправлен Андрей Татищев) никто из игроков «Бурана» не откликнулся на хорошую передачу Мужжухина на дальнюю штангу. Болдырев справился с «щелчком» Кришталовича. Составы вновь выровнялись: за удар соперника клюшкой был наказан Караваев. Валиев выдал сольный проход справа, который сумел остановить только вратарь. В ходе зеленоградского большинства воронежцы провели острую контратаку. Черников справа отпасовал Машкову, и, к счастью для хозяев, форвард «Бурана» не попал в нижний угол. На 12-й минуте несогласованность игроков «Зеленограда» при организации атаки вышла им боком. Мужжухин подхватил шайбу у левого борта, выкатился на ударную позицию и бросил точно в «девятку», над правым плечом Болдырева — 0:1. «Зеленоград» ответил опасными моментами, главными действующими лицами которых стали Гузеев и Алферов, голкипер Баляхин был надежен. Без особого успеха наши хоккеисты разыграли удаление воронежца Гудкова. Форвард «Бурана» Фитисов прошел к зеленоградским воротам, Болдырев отбил его бросок. На 17-й минуте первого периода Алферов и Прохоров навязали борьбу голкиперу и защитникам «Бурана» у ворот, Зюзюков подобрал шайбу и вколотил ее под перекладину, в ближнюю «девятку» — 1:1! Зеленоградцы успешно отыграли в меньшинстве (две штрафные минуты заработал П. Сорокин) и провели опасную контратаку. Павел Мыльников отпасовал Алферову, Зюзюков на пятачке подставил клюшку под передачу справа, шайба полетела над перекладиной.

На первой минуте второго периода за фол против Мужжухина был удален Владимир Кондаков. Болдырев отбил бросок Безуглого и затем, уже лежа, зафиксировал шайбу, несмотря на активные попытки Титова и того же Безуглого ее добить. С синей линии «щелкнул» выше ворот воронежец Иванов. Хоккеисты «Бурана» еще несколько раз угрожали воротам, но наши продержались в меньшинстве. Потом за атаку невладевшего шайбой зеленоградца удалился защитник «Бурана» Космынин. Во время этого большинства Фитисов убежал от наших игроков на рандеву с вратарем и защитник С. Кузнецов завалил его на лед. Арбитр назначил буллит, который исполнил заработавший его воронежец. Фитисов переиграть Болдырева не сумел. В оставшиеся секунды большинства Баляхина успели потревожить Татищев и Щетинкин. Наш вратарь отбил бросок издали, защитник помешал Титову произвести добивание. Во второй раз подряд на воронежскую скамейку штрафников был отправлен Космынин. «Обрез» Кондакова обернулся контратакой, Фитисов отпасовал слева, но Волощенко, которому была адресована передача, потерял равновесие и возможность бросить из убойной позиции. В жаркой схватке у ворот «Бурана» Баляхин сумел забрать шайбу. Составы вновь уровнялись, когда судья зафиксировал атаку невладевшего шайбой воронежца со стороны Дмитрия Хлюстова. Алферов отдал на Ярослава Сорокина, защитник «Зеленограда» сделал диагональную передачу на Зюзюкова, Денис переправлял в ближний угол — неточно. В тот же угол бросал С. Кузнецов — мимо створа. Воронежец Кришталович завалил перед своими воротами Александра Калинина, Вячеслав Яковлев (отметивший в этот день наступление своего совершеннолетия) успел бросить — Баляхин отбил шайбу, а его партнер отправился на скамейку штрафников. Удаления следовали одно за другим. Следующим посетителем скамейки штрафников стал Михаил Орлов. Игра носила исключительно упорный характер. На 36-й минуте матча Фитисов от своей сильно линии ушел от преследования зеленоградцев и переиграл Болдырева, получив при этом ушиб ребер — 1:2. Вратарь «Бурана» отбил бросок Гузеева (с нулевого угла) и Валиева (низом в дальний нижний угол). За фол на Татищеве был выпровожен со льда на пару минут Завитаев, однако «Зеленоград» снова не использовал большинство и пропустил контрвыпад «Бурана». Семенцов угрожал воротам с «пятачка» после передачи справа Мужжухина, и Болдырев выручил нашу команду. На последней минуте второй трети матча зеленоградцы сумели организовать гостям «гол в раздевалку». Именинник Яковлев ассистировал, Павел Сорокин в борьбе протолкнул шайбу в ворота — 2:2!

Третья двадцатиминутка стартовала с броска Хлюстова (Баляхин зафиксировал шайбу) и попадания в штангу Беляева. Тараскин подставил клюшку под бросок Мыльникова, шайба пролетела мимо цели. За время удаления воронежца Космынина Баляхин ликвидировал угрозу, исходившую от бросков С. Кузнецова и Прохорова. Машков заставил вступить в игру Болдырева. Очень опасно наши атаковали во время следующего большинства. Вратарь «Бурана» справился с броском С. Кузнецова. После броска Щетинкина шайба попала в конек Тараскину и ушла в сторону от ворот. Перед самым выходом на лед Кришталовича зеленоградцы устроили розыгрыш шайбы «до верного», но так и не бросили по воротам. Слева бросил в дальний угол Семенцов — шайба завершила полет в ловушке вратаря. Проход Епимахина слева был остановлен вратарем. Игроки «Зеленограда» вынесли шайбу из вратарской. Баляхин сумел выловить резиновый диск в ногах соперника. Роковые последствия принесли два подряд удаления в «Зеленограде» (Орлов и Валиев), причем отправка на скамейку штрафников выглядела очень спорно. Капитан москвичей отправил шайбу в зону соперника, вратарь отбил ее в сторону, Валиев был первым на отскоке и с острого угла бросил по воротам, едва не застав Баляхина врасплох. Арбитр же усмотрел игру высокоподнятой клюшкой, на 53-й секунде наши остались втроем и практически продержались. Болдырев отбил бросок Машкова, затем еще один от него же, но получился очень неудачный отскок, и Титов послал шайбу в дальний угол — 2:3. До выхода четвертого зеленоградца оставалось пять секунд... Через полминуты после этого печального события Семенцов получил передачу Кришталовича и в падении бросил точно в дальнюю «девятку» — 2:4. В оставшиеся минуты мог сократить отставание в счете П. Сорокин, но его прорыв ликвидировал вратарь. Команды обменялись удалениями, в общей сложности набралось 38 штрафных минут. В абсолютно равном поединке удача отвернулась от ХК «Зеленоград», наигравшего как минимум на ничью.


ХК «Зеленоград» — ХК «Буран» (Воронеж) 2:4 (1:1, 1:1, 0:2).
Голы: Мужжухин, 11:57 (0:1), Зюзюков (Прохоров, С.Кузнецов), 16:24 (1:1), Фитисов, 35:16 (1:2), П.Сорокин (Яковлев), 39:26 (2:2), Титов (Машков, Суховой), 55:03 (2:3 — бол.), Семенцов (Кришталович), 56:34 (2:4 — бол.).
Нереализованный буллит: Фитисов («Буран»), 24:46 (вратарь).
Штраф: 18 — 20.
Вратари: Болдырев — Баляхин.
«Зеленоград»: Болдырев — Хлюстов (2), Я.Сорокин, Орлов (4), Захаров, Кондаков (2), Гузеев, Щетинкин, Прохоров, П.Сорокин (2), Алферов (2), С.Кузнецов, Тараскин, Епимахин, Татищев (2), Зюзюков, Ивашкин (2), Морозов, Яковлев, Калинин, Мыльников, Валиев (к.) (2).
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: А. Кушнир (Ярославль), А. Ксенофонтов (Клин), Д. Сивов (Москва).
20 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 250 зрителей. Начало матча в 17:00.


«Зеленоград» — «Буран». Матч второй

Эпизод матча «Зеленоград» — «Буран». Фото Валерии Тимаковой

На 50-й секунде матча гости остались в меньшинстве: Кришталович придержал клюшкой Дмитрия Потапкина. Первый голевой момент возник у воронежских ворот: голкипер Красных отбил дальний бросок защитника Хлюстова и не позволил нападающему Епимахину спокойно дослать шайбу по назначению. Прохоров выкатился из-за ворот и попытался пропихнуть шайбу в ближний угол, но вратарь «Бурана» все перекрыл. Воронежец Беляев бросил из-под защитника Алексея Морозова, голкипер Алексей Сидончиков отразил шайбу. Вслед за этим у ворот «Зеленограда» возникла еще пара острых моментов. В конце 6-й минуты за атаку не владевшего шайбой соперника удалился капитан «Бурана» Суховой. Потапкин принял передачу Кондакова и выстрелил выше перекладины. На 8-й минуте после броска форварда «Зеленограда» Ивашкина шайба срикошетила об игрока «Бурана», и это дезориентировало вратаря —1:0. Затем Ивашкин мог стать автором голевой передачи, но партнеры не сумели замкнуть его острый прострел. На 9-й минуте оплошность Сидончикова едва не стоила «Зеленограду» пропущенного гола. Шайба, пущенная Завитаевым, задела ловушку, после чего чуть было не приземлилась в ворота, но удача в этом эпизоде была на стороне хозяев. За умышленный выброс шайбы за пределы площадки получил две штрафные минуты зеленоградец Захаров. После выигранного вбрасывания наш нападающий Тараскин убежал на рандеву с Красных и с двух попыток не сумел его пробить. Сидончиков в шпагате отразил бросок Семенцова. И все же хоккеисты «Бурана» это большинство реализовали: с третьей попытки Суховой затолкал шайбу в ворота — 1:1. Менее чем через минуту Беляев заставил игровой снаряд вторично пересечь линию ворот — 1:2. За нарушение, аналогичное тому, которое было зафиксировано у Сухового, на две минуты сел на скамейку штрафников Гудков. Валиев сделал передачу справа, игроки «Зеленограда», боровшиеся перед воротами¸ были «скованы» воронежцами, Орлов из неудобной позиции бросил выше цели. В контратаке «Бурана» Сидончиков отбил щитком бросок Беляева. Гости провели еще один выпад на зеленоградские ворота, и Завитаев забросил третью шайбу, после чего в составе «Зеленограда» случилась замена голкипера — «часовым» стал Дмитрий Дьяченко. Вратарь «Бурана» парировал бросок с дистанции Орлова и не дал произвести добивание Потапкину с Тараскиным. Черников обокрал Орлова, но помарку партнера исправил вратарь. В ходе острого момента у гостевых ворот с участием Валиева и Епимахина в очередной раз блеснул голкипер, а Гудков во второй раз за период отправился на скамейку штрафников, компанию ему составил Титов, в действиях которого арбитры усмотрели затяжку времени. Скоро к ним добавился Мужжухин, заваливший перед своими воротами Тараскина. В большинстве наши имели шансы сократить счет. Я. Сорокин не попал в ближний угол, после выстрела Валиева шайбу забрал Красных. Ивашкин не смог перебросить резиновый диск через вратарский щиток, и вскоре был удален за толчок воронежца клюшкой. Вратарь «Бурана» отбил бросок Я. Сорокина.

В начале второго периода за неправильную атаку Тараскина удалился Семенцов, и во второй раз подряд наша команда пропустила в большинстве. Опытный Рудаков совершил отбор у левого борта и вывел Волощенко «один в ноль», форвард «Бурана» переиграл Дьяченко и послал шайбу в ворота — 1:4. В оставшиеся секунды большинства голевой момент упустил П. Сорокин, выдержавший паузу и бросивший во вратаря. Два подряд удаления случилось в «Зеленограде» (Гузеев и Орлов). Если первое меньшинство прошло для Дьяченко относительно спокойно, то во втором он совершил два «сэйва», поймав шайбы, брошенные Черниковым и Караваевым. В промежутке между этими событиями Алферов сделал отбор в центральной зоне, но, сблизившись с воротами, слишком затянул с броском (или передачей на Прохорова) и был лишен шайбы. Красных не позволил отличиться Калинину. Два подряд удаления игроков «Бурана» с промежутком в 42 секунды дали зеленоградцам возможность сыграть впятером против троих во второй раз за матч. Через секунду после выхода четвертого воронежца большинство наконец-то было реализовано: четкая комбинация с участием С. Кузнецова и Ивашкина завершилась метким броском Алферова под перекладину — 2:4. Космынин завалил Татищева и оставил своих партнеров вчетвером. Острый навал на ворота «Бурана» едва не привел к третьему зеленоградскому голу. Удаление заработал наш вратарь Дьяченко, сбивший Черникова. С трудом зеленоградцы выстояли в меньшинстве (одной четверке долго пришлось обороняться, не имея возможности смениться), но за две секунды до истечения времени второго периода серия рикошетов после броска Черникова придала шайбе самое нежелательное направление движения — в зеленоградские ворота. Обидный «гол в раздевалку».

Третий период наша команда начала вчетвером, получив командный штраф за слишком поздний выход из раздевалки. В чудовищной сутолоке у ворот черно-желтые сумели избежать взятия своих ворот. В ходе воронежского меньшинства Беляев отобрал шайбу у Я. Сорокина, вышел на рандеву с Дьяченко, и победа в поединке осталась за зеленоградским голкипером, максимально помешавшем форварду нанести прицельный бросок. Тараскину не удалось «прошить» вратаря броском в ближний угол. За фол на Хлюстове отправился на двухминутную «передышку» Трещалин. Ивашкин, получив передачу Прохорова, бросил в упор — выше перекладины. В контратаке Дьяченко не дал отличиться Титову. За три с небольшим минуты арбитр пять раз останавливал игру, чтобы отправить на скамейку очередного «штрафника». Моментов в этот временной отрезок было немного. Ивашкин не сумел дослать шайбу в ворота, после того как Красных отбил бросок Орлова. Эффектный «сэйв» записал на свой счет Дьяченко, по воротам бросал Семенцов. Капитан «Зеленограда» Рустам Валиев в ходе очередного зеленоградского меньшинства отметился красивым финтом в средней зоне и заработанным удалением для Иванова. Всего команды набрали 52 штрафных минуты на двоих, что превзошло показатель первой игры, а в общей сложности за два матча игроки обоих клубов отсидели на скамейках штрафников полтора часа игрового времени. В концовке матча Дьяченко забрал шайбу после броска низом Трещалина, Я. Сорокин не попал в дальний угол, Беляев убежал «один в ноль», но зеленоградский вратарь во второй раз за матч был на высоте, в острой схватке у ворот «Бурана» наша команда не сумела сократить счет. И во второй встрече успех отпраздновали воронежские гости — 2:5.


ХК «Зеленоград» — ХК «Буран» (Воронеж) 2:5 (1:3, 1:2, 0:0).
Голы: Ивашкин (Мыльников, Валиев), 07:29 (1:0 — бол.), Суховой (Безуглый, Черников), 10:41 (1:1 — бол.), Беляев (Титов, Завитаев), 11:38 (1:2), Завитаев (Титов), 13:39 (1:3 — мен.), Волощенко (Рудаков), 21:39 (1:4 — мен.), Алферов (С.Кузнецов, Ивашкин), 33:26 (2:4 — бол.), Черников (Машков), 39:58 (2:5).
Штраф: 20 (в т. ч. 2 мин. — командный) — 32.
Вратари: Сидончиков (00:00 — 13:39), Дьяченко (13:39 — 60:00) — Красных.
«Зеленоград»: Сидончиков, Дьяченко (2) — Хлюстов, Я.Сорокин, Орлов (2), Захаров (2), Кондаков, Гузеев (2), Прохоров, П.Сорокин, Алферов (2), С.Кузнецов, Тараскин, Епимахин, Татищев, Зюзюков, Потапкин (2), Ивашкин (2), Морозов, Яковлев (2), Калинин, Мыльников (2), Валиев (к.).
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: А. Кушнир (Ярославль), А. Ксенофонтов (Клин), Д. Сивов (Москва).
21 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 250 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей: Кристалл — Тамбов 3:1, 6:3, Владимир — Белгород 5:2, 3:2, Брянск — Крылья Столицы 6:3, 8:4.


В следующие выходные ХК «Зеленоград» нанесет визит в гости к лидеру турнира — ХК «Белгород».

Александр Тимаков


Просмотрено 4681 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Буран



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Робин 25.02.2010 10:04:46

Госпидя! ну кто так учил комментировать....твалтвадзе №2


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки