28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
27.02.10 14:17

ФК «Зеленоград»: события за неделю



В понедельник ФК «Зеленоград» в финальном поединке с подмосковной «Истрой» разыграл главный трофей «Кубка Профсоюзов — 2010». Соперники зелено-белых с середины января провели 11 контрольных игр, в которых они не знали поражений и лишь раз разошлись миром со спарринг-партнерами, с отличной разницей мячей +38 (43-5).

Конец предыдущей недели и начало нынешней ознаменовались небывалыми снегопадами, обрушившимися на Москву. Они внесли коррективы и на проведение этого матча. В силу того, что очистка поля уборочной техникой не производилась, под ногами игроков в стартовые минуты скрипела снежная «каша» (по ходу встречи и в перерыве футболисты ее растопили).

Подопечные Юрия Свиркова организовали первые опасные моменты в матче: на 5-й минуте Скопич перевел налево, Хитрун прострелил, Ланцов до мяча не добрался, удар Плугина накрыл защитник. Тут же Скопич промахнулся мимо дальнего угла. Свои по-настоящему острые моменты истринцы соорудили в середине первого тайма. Два раза после розыгрышей «стандартов» бил из хороших позиций полузащитник «Истры» Захаров. Первый удар отразил вратарь Зоидзе, второй был немного неточен. Про прошествии получаса игры шанс открыть счет имел Мирослав Шкарин (в прошлом сезоне играл за «Динамо» Санкт-Петербург), к которому мяч попал при подаче штрафного Плугиным. Зеленоградский защитник ударил низом, и вратарь Беспалов поймал мяч на самой ленточке. Практически в ответной атаке был назначен пенальти в противоположные ворота. Фол защитника Арсёнова на Большакове сомнений не вызывал, но возник спор относительно того, где был совершен — до или после пересечения границы штрафной. Истринец Крючков послал мяч в левый от себя нижний угол впритирку со штангой, бросок вратаря гола не предотвратил — 1:0. До перерыва больше атаковали футболисты «Истры», которые закончили первый тайм в свою пользу. Во втором тайме подмосковная команда также владела преимуществом, позволяя создавать угрозы своим воротам лишь со «стандартов», которые исполнялись с дальних подступов к владениям Беспалова. В одном из таких моментов приличное расстояние не послужило преградой для бывшего игрока «Истры» Лаврентьева, сильно пробившего верхом и заставившего своего бывшего одноклубника-вратаря переводить мяч через перекладину. На 76-й минуте Скопич со средней дистанции послал мяч чуть выше планки. Крупномасштабного наступления зеленоградцам провести не дали, истринцы увели мяч на чужую половину поля и довели матч по победы. Потерпевшие первое в межсезонье зеленоградцы получили кубок за второе место. Персональные награды получили вратарь Виссарион Зоидзе (капитан «Зеленограда»), хавбеки Константин Кудрявцев («лучший полузащитник») и Артак Григорян («самый молодой участник финальной стадии турнира»).

В пятницу ФК «Зеленоград» на стадионе «Зенит» (м. Войковская) встретился с представителем Первенства России среди ЛФК в зоне «Подмосковье» — командой «Долгие Пруды» (Долгопрудный). В этой игре не принимали участие сильно затемпературивший защитник Денис Арсёнов и получившие растяжения в ходе тренировочного процесса на стадионе «Новые Химки» вратарь Вячеслав Соколов и нападающий Артем Клюев. Первые матчи за «Зеленоград» в межсезонье отыграли Алексей Павленко, Александр Кабанов и Вячеслав Семашкин. Начало матча прошло в равной борьбе. Первый голевой момент зелено-белых пришелся на 12-й минуте, когда защитник Иван Сальников пробил головой в метре от штанги. Через две минуты форвард Скопич, находясь в штрафной в хорошей позиции, не сумел нормально обработать передачу справа Григоряна и потерял возможность угрожать воротам. Хорошая атака долгопрудненцев была испорчена в финальной стадии не слишком сильным ударом, не ставшим трудным для вратаря Зоидзе. На 20-й минуте Ланцов, поборовшись с подмосковным защитником, послал мяч в нижний угол мимо чуть покинувшего свои владения голкипера — 1:0. «Долгие Пруды» могли быстро отыграться, когда при подаче ими углового неуверенно сыграл на выходе вратарь «Зеленограда», не сумевший намертво забрать верховую подачу, но ни одно из двух добиваний не стало разящим, и, в конце концов, Зоидзе завладел мячом. На 31-й минуте Скопич головой замкнул подачу с углового Плугина — 2:0. Дублю Ланцова не дал состояться долгопрудненский защитник, выбивший летевший в ворота мяч. Во втором тайме у «Зеленограда» вышел совершенно новый состав. Подмосковная команда провела три весьма острых вылазки к воротам соперника, опасный момент был у москвичей. В заключительную десятиминутку упустил шанс сделать счет крупным нападающий «Зеленограда» Снежко, выведенный к воротам Шеренковым. Подвел удар в нижний угол, получившийся неточным. Счет первого тайма остался без изменений.

Александр Тимаков


Просмотрено 3649 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Истра, Долгие Пруды



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки