08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.03.10 10:11

«Оранжевый лед» не стал счастливым



В те дни, когда в олимпийском Ванкувере разыгрывались комплекты наград хоккейного турнира, ХК «Зеленоград» совершил свой самый дальний выезд в рамках Первой лиги — в расположенный примерно в 700 км от столицы Белгород, команда которого является лидером второго этапа в зоне «Центр» Первой лиги.

Матч первый. Защитники Отечества поспособствовали посещаемости

Половиной зрителей, собравшихся на трибуне ледового дворца «Оранжевый лед», стали военнослужащие — рота солдат расположенной вблизи города части ВВС. А вот больший интерес гражданского населения, вероятно, вызвал волейбольный матч местного «Локомотива-Белогорье», проходивший в соседнем ДС «Космос». Первый в матче голевой момент записал на свой счет «Зеленоград»: Владимир Кондаков выбил от своих ворот, Дмитрий Щетинкин отпасовал Рустаму Валиеву, наш капитан бросил, вратарь отбил шайбу. Дмитрий Потапкин, получивший передачу Вадима Гузеева, не попал в ближний угол. В начале 3-й минуты белгородцы оказались в меньшинстве. Слева от синей линии бросил Орлов, Тараскин не сумел подправить, и вратарь А. Кузнецов отразил шайбу. Хозяева остановили проход по центру Потапкина. Гузеев завершил неточным броском комбинацию с участием Хлюстова и Валиева. На 5-й минуте с промежутком в 29 секунд были отправлены на скамейку штрафников зеленоградские защитники Павел Мыльников и Ярослав Сорокин. Полторы минуты предстояло обороняться втроем. Белгородцы расположились в чужой зоне. Выше цели выстрелил Протопопов, мимо створа «щелкнул» Поляков, Климович «подстрелил» своего партнера Минакова (в продолжение атаки не попавшего в ворота), шайба прошла мимо ворот после броска от синей линии Старовойта. Самый острый момент представители «Города первого салюта» имели уже в тот момент, когда на льду появился пятый игрок «Зеленограда». Гостей от пропущенного гола спас защитник Дмитрий Хлюстов, вынесший шайбу из вратарской после того, как Коломиец переправил ее в пустой угол. Зеленоградцы не воспользовались удалением Иванова. Григорий Болдырев действовал надежно при бросках Коломийца и Крамаренко. Во второй раз подряд удалился белгородец Иванов, это большинство обернулось для нашей команды… пропущенной шайбой. Торяник получил передачу Протопопова, убежал от преследователя и переиграл вратаря — 1:0. Синдюков сделал подножку Павлу Тараскину, и теперь уже хозяева остались втроем. Зелено-белые создали лишь один момент: Гузеев отпасовал Валиеву и, замыкая обратную передачу, промахнулся по шайбе. Прорыв Потапкина закончился отраженным голкипером броском. Наши отбили опасную атаку. Павел Сорокин убежал справа и сделал не очень удачную передачу на Вячеслава Яковлева. Болдырев парировал броски Груздева, Бабикова, Климовича. Получив хороший перевод партнера, выше перекладины из убойной позиции выстрелил Коломиец. Зеленоградский вратарь остановил прорыв Крамаренко.

В начале второго периода не пустовала скамейка штрафников «Зеленограда»: спустя 14 секунд после стартового вбрасывания на нее проследовал Потапкин, прошли считанные мгновения после его выхода, как лавке не позволил «остынуть» Я. Сорокин. За этот временной отрезок белгородцы создали лишь один хороший момент, но попытка Крамаренко пробить Болдырева броском в ближний угол выглядела несколько бесхитростно. Торяник уравнял составы, сфолив на Тараскине. При игре «четыре на четыре» гости имели шанс сравнять счет: Гузеев прострелил к воротам, и находившийся в убойной позиции Хлюстов не попал по шайбе. Получился неточным бросок с острого угла Потапкина. Защитник Орлов «накрыл» Коломийца. Сломанная клюшка Бабикова послужила прологом нашей контратаки, Калинин подхватил шайбу и отпасовал Яковлеву, завершал атаку П. Сорокин, вратарь хозяев парировал его бросок в нижний угол. Вскоре А. Кузнецов остановил шайбу, брошенную с дистанции Хлюстовым. Второй гол наша команда также пропустила при игре в большинстве: Протопопов и Климович вывели на завершение контратаки Романова, и капитан «Белгорода» метко послал шайбу в дальний угол — 2:0. Дважды мощно бросил мимо створа зеленоградский защитник С. Кузнецов. За грубую игру против Бабикова арбитр досрочно отправил в раздевалку зеленоградского форварда Щетинкина. На пять минут гости остались вчетвером, однако в меньшинстве пробыли менее полутора минут. Три подряд удаления произошло в «Белгороде», и некоторое время наша команда играла сначала вчетвером против троих, а затем и впятером. Голкипер хозяев на дал закончиться голом проходу Я. Сорокина. Не дошел до Потапкина перевод на дальнюю штангу Кондакова. После комбинации Орлов-Потапкин-Тараскин последний сильно запустил шайбу в ближний угол, но вратарь отразил ее щитком. На 38-й минуте Тараскин был удален за толчок белгородца на борт. Болдырев среагировал на наброс Старовойта, два супершанса не использовал Гудков (в первом случае ворота спас зеленоградский голкипер, во втором подвела неточность), также Болдырев не дал отметиться лучшему бомбардиру «Белгорода» Минакову. На 100-й секунде меньшинства Старовойт бросил от синей линии, случился рикошет, который дезориентировал Болдырева — 3:0. С таким счетом команды ушли на второй перерыв.

В начале третьей двадцатиминутки Болдырев принял на себя сильный бросок Минакова и некоторое время приходил в себя после болезненного попадания шайбы. Зеленоградцы остановили проход Чурилова. Упустил голевой момент Торяник. Не сумел обыграть белгородского защитника Николай Алферов. Зарядил с острого угла Данила Епимахин, и после касания вратарской руки шайба улетела за пределы площадки. В ближнем бою Болдырев помешал Коломийцу. Тараскин заработал еще одно удаление белгородца (Евдокимова). Большинство чуть снова не обернулось пропущенным голом. Болдырев не слишком удачно выбросил вдоль борта, шайбу перехватил Минаков и отпасовал Романову, капитан белгородцев бросал уже в пустые ворота, но наш голкипер успел вернуться на свой пост и принять «диск» на себя. А. Кузнецов выиграл поединки у Тараскина и Валиева. Болдырев парировал «щелчок» Полякова, а за фол на Чурилове удалился Я. Сорокин. В момент его выхода на лед белгородцы продолжали по инерции атаковать в зоне соперника. Поляков получил пас Минакова, бросил с синей линии, и шайба влетела в дальнюю «девятку» — 4:0. Пожалуй, это единственный гол, в котором можно предъявить претензии вратарю. Размочить счет мог Калинин, который не смог замкнуть прострел Алферова. Зеленоградцы в очередной раз не преуспели в большинстве. Потапкин откликнулся на передачу справа Тараскина, но не сумел перевести шайбу в створ. Попытка Хлюстова исполнить передачу по воздуху «а-ля Валиев» обернулось удалением за преднамеренный выброс шайбы за пределы площадки. За полторы минуты до финальной сирены Чурилов получил передачу Торяника и с близкого расстояния провел пятый гол. Матч завершился крупным поражением ХК «Зеленоград», однако в раздевалке главный тренер команды Игорь Николаевич Гаврилов сказал своим подопечным: «Обидно, что проиграли, но спасибо, что проявили характер». В очередной раз можно посетовать на реализацию своих голевых моментов — как минимум на один гол зеленоградцы точно наиграли и «сухого» поражения не заслужили.


«Белгород» — «Зеленоград» 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).
Голы: Торяник (Протопопов), 11:47 (1:0 — мен.), Романов (Климович, Протопопов), 27:11 (2:0 — мен.), Старовойт (Романов), 38:50 (3:0 — бол.), Поляков (Минаков), 51:10 (4:0), Чурилов (Торяник), 58:29 (5:0 — бол.).
Штраф: 22 — 39.
Вратари: А. Кузнецов — Болдырев.
«Зеленоград»: Болдырев — Хлюстов, Я. Сорокин (6), Орлов, Кондаков, Гузеев, П. Сорокин, Алферов (2), С. Кузнецов, Тараскин (2), Епимахин, Татищев, Щетинкин (25), Потапкин (2), Морозов, Яковлев, Калинин, Мыльников (2), Валиев (к.).
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: С. Кантинов (Москва), А. Майтак, Е. Пронских (оба — Белгород).
27 февраля. Белгород. ЛД «Оранжевый лед». Начало матча в 17:00.


Матч второй. Интрига продержалась до первого удаления

На первой минуте повторного поединка нападающий «Зеленограда» Дмитрий Щетинкин успел произвести первый бросок по воротам «Белгорода» (отбитый А. Кузнецовым) и заработать удаление уже на 42-й секунде. В меньшинстве наши хоккеисты лишь раз позволили сопернику серьезно угрожать воротам, но Болдырев опасность ликвидировал, несмотря на то, что после броска Бабикова случился рикошет. В контратаке Павел Тараскин убежал на рандеву с вратарем и переиграть его не сумел. На исходе 3-й минуты (в тот момент, когда составы уже были равны) белгородцы открыли счет: слева точно бросил Попов. Вратари команд не скучали и поочередно отражали броски Татищева, Валиева (оба — «Зеленограда») и Хало («Белгород»). Хозяева позволили себе вальяжность в обороне, за что дважды могли быть наказаны Алферовым, но партнеров подстраховал вратарь. Мимо дальнего угла броском справа промахнулся белгородец Петренков. Одновременно удалились наш Алексей Морозов и автор первого гола Попов. Вскоре белгородскую скамейку штрафников пополнил Груздев, сфоливший на Епимахине. Наша команда воспользовалась большинством: равенство в счете восстановил Андрей Татищев, которому ассистировали защитники С. Кузнецов и Я. Сорокин. Белгородцы ответили серией опасных моментов у ворот «Зеленограда»: промах Коломийца, эффектная ловля шайбы Болдыревым после «щелчка» Старовойта, попадание шайбы в шлем нашего вратаря после выстрела Чурилова. За задержку Чурилова руками Гузеев получил две штрафных минуты. Момент не реализовал белгородец Протопопов, не достиг цели мощный бросок Полякова. На 13-й минуте Минаков и Климович вывели на завершающий бросок Романова, поразившего нижний угол — 2:1. Прошло полминуты и Иванов, получив передачу Гудкова, послал шайбу в противоположную «шестерку» — 3:1. Хозяева продолжали создавать моменты: из-за рикошета получился неточным бросок Торяника, Болдырев среагировал на бросок Синдюкова, расстреливал зеленоградские ворота Поляков (в первый раз неточно, во второй на пути шайбы оказался голкипер). Наши тоже старались атаковать, но в двум неплохим по содержанию комбинациям не хватило хорошего завершения. За время своего большинства зеленоградцы имели шанс сократить отставание, но удача в тот моменте была не нашей стороне. За удар соперника клюшкой удалился зеленоградец Потапкин. Болдырев уверенно забрал шайбы после пары дальних бросков, но за полминуты до перерыва был вынужден капитулировать еще раз: лучший бомбардир хозяев Минаков реализовал выход «один в ноль» — 4:1.

Начало второй трети матча получилось для зелено-белых безрадостным. Два подряд выгодных момента упустил белгородец Климович, бросавший из убойных позиций («сэйв» Болдырева и промах). Минаков справа получил передачу Романова и точно бросил в дальний нижний угол — 5:1. Петренков, получив пас из-за ворот Гудкова, переправил шайбу в ворота с близкого расстояния — 6:1. После этого место в воротах «Зеленограда» занял Дмитрий Дьяченко. После возобновления игры за подножку отправился отбывать двухминутный штраф Торяник. Два дальних броска зеленоградца Кондакова отбил вратарь. Протопопов вновь оставил «Белгород» в меньшинстве. Мимо створа «щелкнул» Я. Сорокин. Алферов подставил клюшку под бросок того же Я. Сорокина, и вновь шайба разминулась с целью. Арбитр зафиксировал задержку белгородца клюшкой со стороны С. Кузнецова. Спустя семь секунд после вбрасывания в зоне «Зеленограда» Евдокимов провел седьмой гол, практически первый бросок по воротам Дьяченко стал результативным. После выхода Протопопова зеленоградцы оказались в меньшинстве и не пропустили, несмотря на то, что солидный отрезок времени Потапкин играл без клюшки. Во время следующего меньшинства Дьяченко отметился отбитым броском Полякова, а зеленоградцы Татищев и Щетинкин в контратаках потревожили А. Кузнецова. Удачный игровой отрезок выдал наш вратарь, совершивший серию спасений ворот, по которым бросали Евдокимов, Груздев, Бабиков, Синдюков. Павел Сорокин заработал удаление для Поляков, а через 31 секунду отправился на скамейку штрафников сам. Дьяченко продолжал отбивать броски: два от Старовойта, один от Полякова. Сломавший клюшку П. Сорокин поборолся у борта, Епимахин прорвался справа и отпасовал на Гузеева, зеленоградец подсек шайбу над вратарем, и «Белгород» от гола спасла перекладина. Нарушив численный состав, хозяева обрекли себя на меньшинство до конца второго периода, в ходе которого Старовойт в контратаке мощно «щелкнул» мимо «девятки». Зеленоградцы, несмотря на все попытки, «гол в раздевалку» соперника не организовали.

На третью двадцатиминутку защищать ворота хозяев был назначен новый страж — Александр Левашов. Его коллега Дьяченко отбил бросок под перекладину Климовича, замкнувшего прострел Романов. Пошли косяком белгородские удаления: Протопопов (задержка соперника клюшкой), Гудков (атака не владевшего шайбой Гузеева), Бабиков (фол на Потапкине), Поляков (толчок клюшкой) — четыре малых штрафа за 75 секунд. В промежутках между направлениями на скамейку штрафников очередного посетителя возникали острые моменты. После прорыва Груздева арбитр за воротами зафиксировал взятие зеленоградских ворот, но главный судья его не засчитал, удостоверившись в своей правоте после видеопросмотра. Валиев выстрелил в перекладину. Левашов справился с бросками С. Кузнецова (двумя), того же Валиева, Потапкина. Рефери С. Кантинов пополнил скамейки штрафников зеленоградцем Мыльниковым (нарушение против Романова) и Ивановым (фол на Потапкине). Зеленоградцам все-таки удалось реализовать большинство: Потапкин получил передачу справа Щетинкина и вколотил шайбу под перекладину — 7:2. Рустам Валиев уменьшил отрыв еще на одну шайбу своим метким броском в «девятку», второй раз подряд Щетинкин записал на свой счет голевую передачу, также в число ассистентов вошел Кондаков. Гузеев упустил возможность сделать отставание еще меньше. Белгородец Поляков по воротам не попал. Дьяченко зафиксировал шайбу, пущенную издали Груздевым. Чурилов, бросая в упор, угодил в основание ближней штанги. Гузеев остался вне игры на две минуты за удар клюшкой игрока «Белгорода». Дьяченко выстоял при «щелчке» Старовойта от синей линии, а вот против броска Поляков с той же дистанции был бессилен — 8:3. Но, в целом, за отведенную более чем половину матча Дьяченко собрал больше «плюсов», таких как отраженные броски Климовича и Гудкова. Потапкин переправил шайбу в ворота после передачи слева Татищева — 8:4, Дмитрий впервые отметился голами после долгой паузы. Оставшиеся минуты запомнились еще несколькими «сэйвами» Дьяченко и 12 штрафными минутами, полученными Потапкиным за атаку сзади Евдокимова. Под конец матча броски белгородцев силы не утратили, но были неточны. Счет остался без изменений. Чем-то этот матч напомнил вторую игру предыдущего гостевого вояжа (электростальского), закончившуюся с тем же счетом.


«Белгород» — «Зеленоград» 8:4 (4:1, 3:0, 1:3).
Голы: Попов (Протопопов, Поляков), 02:58 (1:0), Татищев (С. Кузнецов, Я. Сорокин), 10:15 (1:1 — бол.), Романов (Минаков, Климович), 12:25 (2:1 — бол.), Иванов (Гудков), 12:56 (3:1), Минаков (Протопопов, Поляков), 19:29 (4:1 — бол.), Минаков (Романов, Климович), 21:07 (5:1), Петренков (Гудков), 22:10 (6:1), Евдокимов, 26:24 (7:1), Потапкин (Щетинкин), 44:55 (7:2 — бол.), Валиев (Щетинкин, Кондаков), 45:41 (7:3 — бол.), Поляков (Минаков), 52:32 (8:3 — бол.), Потапкин (Татищев), 56:06 (8:4).
Штраф: 26 — 32.
Вратари: А. Кузнецов (00:00 — 40:00), Левашов (40:00 — 60:00) — Болдырев (00:00 — 22:10), Дьяченко (22:10 — 60:00).
«Зеленоград»: Болдырев, Дьяченко — Хлюстов, Я. Сорокин, Орлов, Кондаков (2), Гузеев (6), П. Сорокин (2), Алферов, С. Кузнецов (2), Тараскин, Епимахин, Татищев, Щетинкин (2), Потапкин (14), Морозов (2), Яковлев, Калинин, Мыльников (2), Валиев.
Судьи: С. Кантинов (Москва), А. Майтак, Е. Пронских (оба — Белгород).
28 февраля. Белгород. ЛД «Оранжевый лед». Начало матча в 13:00.

Результаты остальных игр: Кристалл — Брянск 3:4, 3:4 (буллиты), Крылья Столицы — Тамбов 5:1, 2:3, Буран — Владимир 4:5 (буллиты), 1:2.


В следующие выходные ХК «Зеленоград» проводит заключительные домашние игры в Первой лиге сезона 2009/2010. Соперник — ХК «Тамбов». Начало матча 6 марта в 17:00, 7 марта в 13:00.

Александр Тимаков


Просмотрено 5472 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Белгород



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки