30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
09.03.10 11:06

ФК «Зеленоград» провел спарринг с экс-клубом Первого дивизиона



В Международный женский день ФК «Зеленоград» совершил выезд в Подольск на товарищеский матч с местным «Витязем».

Два предыдущих сезона подмосковный клуб выступал в Первом дивизионе, оба раза занимая 11-е место, но перед Новым годом отказался от своего места в турнире. Команду покинули практически все игроки прошлогоднего состава, а в селекции ставка была сделана на молодежь.

Встреча вызвала определенный зрительский интерес. Около сотни любителей футбола пришло в морозный солнечный день на стадион «Планета». Девять фанатов прибыло поддержать «Зеленоград», они мирно соседствовали с парой десятков суппортеров «Витязя» на одной трибуне за воротами.

В начале матча интереснее выглядели зеленоградцы, у которых на матч не вышел травмированный защитник Андрей Тюрин. Попытка хозяев с первых же минут захватить инициативу была пресечена. Зелено-белые захватили мяч под свой контроль, заработали несколько штрафных и угловых, пусть до реальных угроз воротам хозяев их розыгрыши доведены не были, но напряжение чувствовалось. Несколько раз неприятные прострелы в штрафную прерывали защитники «Витязя». На 16-й минуте гости забили заслуженный гол. Артак Григорян подал штрафной с левого фланга, мяч чиркнул по голове защитника и опустился в ноги Артему Клюеву. Игравший в этом матче на позиции опорного полузащитника зеленоградец представившийся момент уверенно реализовал: его удар был неотразим для голкипера Сулика — 0:1. Артем поразил ворота соперника в первом же матче за «Зеленоград» в новом году. Дмитрий Ларин сместился со своего фланга в центр и неточно пробил в ближний угол. На 20-й минуте защитник «Зеленограда» Иван Сальников ценой желтой карточки не допустил проникновения игрока «Витязя» в штрафную через правый фланг. Подольчанин Маркелов закрутил в дальнюю «девятку», и ошибся голкипер Вячеслав Соколов (когда-то игравший в «Витязе»), который, чуть выйдя из ворот, в прыжке не дотянулся до мяча, и снаряд приземлился в сетку за его спиной — 1:1. На 25-й минуте пришедшие в себя после стартового зеленоградского давления хозяева вышли вперед. После прерванной атаки игрок «Витязя» со своей половины поля сильно выбил мяч в сторону штрафной столичной команды, нападающий Першин выиграл забег у Сальникова и Шкарина, в штрафной обманул их обоих и в падении протолкнул мяч в ворота мимо Соколова, этот гол лежит на совести представителей линии обороны. Дальний удар Станислава Ланцова получился очень неточным. Григорян повздорил с кем-то из «витязей», и оба участника мелкой потасовки были «награждены» желтыми карточками. Подачу того же Григоряна слева со штрафного подольчане прервать не смогли, мяч прилетел к Шкарину, но нанести удар сходу (или обработать) у зеленоградского защитника не получилось. Отскок от ноги — мяч у вратаря. Первая замена в «Зеленограде» стала вратарской: Соколов сдал пост Зоидзе. Удачным для Вячеслава первый матч в сезоне определенно не назовешь. На 40-й минуте в ходе острой атаки «Витязя» ворота нашей команды от гола дважды спасала одна и та же штанга. Тревожными получились две подольские подачи углового с правого фланга. Перед самым свистком на перерыв в зеленоградскую штрафную была произведена подача справа, нападающий «Витязя» пробил низом — рядом со штангой.

Во втором тайме оба тренера выпустили на поле практически новые составы. Беда подстерегла защитника «Зеленограда» Алексея Павленко, получившего травму колена в борьбе на фланге. Хромая, он покинул поле, на его позицию вышел Андрей Марьюшкин. Точный диагноз будет дан после углубленного обследования. На поле же запоминающихся событий было не слишком много, удары по воротам производились по большей части с дальних расстояний и прицельностью не отличались. Больше было атак в исполнении хозяев. Два раза в течение одного игрового эпизода хорошо прерывал опасные передачи зеленоградский защитник Денис Арсёнов. Он же получил третью зеленоградскую желтую карточку, за вынужденный фол перед самой штрафной. Удар игрока «Витязя» после розыгрыша мяча блокировал выскочивший из стенки Григорий Плугин. Не принесли опасности воротам хозяев пара зеленоградских «стандартов». Защитник «Витязя» в подкате помешал находящемуся на просмотре в «Зеленограде» Максиму Туманову прорваться на ударную позицию. На 76-й минуте подмосковные футболисты заработали угловой с правого фланга, мяч попал к находившемуся на одиннадцатиметровой отметке свободному Джуккаеву (при этом поблизости находилось несколько зеленоградцев), и тот пробил по воротам. Голкипер Лукичев сумел задеть мяч рукой, но этого было недостаточно для предотвращения его попадания в ворота — 3:1. Самый реальный шанс отыграться не использовал зеленоградец Туманов, удар которого отразил вратарь Назаров. Подольчане же отметились ударом головой выше перекладины при подаче углового, а также прорывом вдоль лицевой линии крайнего хавбека, с попыткой забить с острого угла (Лукичев отбил мяч). Зеленоградцы ни одну из своих последних атак разящим ударом не завершили и потерпели второе поражение подряд.


Товарищеский матч: «Витязь» Подольск — «Зеленоград» Москва 3:1 (2:1).
Голы: Маркелов, 20, Першин, 25, Джуккаев, 76 — Клюев, 16.
«Витязь»: Сулик (Назаров), Измайлов (Зайцев), Фирсов (Васильев), Новиков (Рудаков, Ахмедов), Баннов (Ромашин), Родин (Игнатов), Матрахов (Артюшкин, Курицын), Семка (Джуккаев), Маркелов (Суханов), Першин (Полевиков), Мязин (Гришин, Анохин).
«Зеленоград»: Соколов (Зоидзе, 34, Лукичев, 69), Павленко (Марьюшкин, 58), Сальников (Евсеев, 46), Шкарин (Арсёнов, 46), Пискунов (Бурик, 46), Григорян (Туманов, 46), Клюев (Кабанов, 46), Кудрявцев (Семашкин, 46), Ларин (Плугин, 46), Скопич (Савченко, 46), Ланцов (Голованов, 46).
Предупреждения у «Зеленограда»: Сальников, 20 (грубая игра), Григорян, 31 (неспортивное поведение), Арсёнов, 64 (срыв перспективной атаки).
8 марта. Подольск. Стадион «Планета». 100 зрителей. Начало матча в 12:00.


Следующая игра ФК «Зеленоград» состоится 15 марта. Соперник — «Зоркий» (Красногорск).

Ряд игроков, известных по выступлениям за «Зеленоград», на днях заключил контракты с подмосковной «Истрой»: это вратарь Василий Кузнецов (вернувшийся в Россию из белорусского «Немана»), защитник Евгений Баранов, нападающие Антон Епихин и Никита Спирин (прошлый сезон провел в «Дмитрове», ныне утратившем статус профессионального клуба).

Александр Тимаков

Использованы материалы официального сайта ФК «Витязь» (Подольск).


Просмотрено 4835 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Витязь



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки