09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
15.03.10 17:56

Остается последний тур



В выходные ХК «Зеленоград» играл на выезде в Брянске против одноименного местного клуба, претендующего на попадание в плей-офф.

Состав команды, отправившейся на встречи с бывшим клубом зеленоградского главного тренера Игоря Гаврилова, не был оптимальным. Не поехали на выезд испытывавшие проблемы со здоровьем вратарь Григорий Болдырев, нападающие Вадим Гузеев и Дмитрий Потапкин.

ЛДС «Пересвет», в котором «Брянск» проводит свои домашние игры, относительно небольшой: хоккейная коробка заключена под «куполом», натянутом на металлический каркас, сидячих мест совсем немного, но зрители предпочитают болеть стоя и громко, облепляя не только ограждения основной трибуны, но и выделенные пространства за воротами.


Матч первый

Начало получилось для «Зеленограда» шоковым. На 15-й секунде нападающий «Брянска» Столяров бросил от левого борта, вратарь «Зеленограда» Дмитрий Дьяченко среагировал на полет шайбы, но не смог зафиксировать ее подмышкой и на какое-то мгновение потерял ее из виду, что имело самые негативные последствия. Резиновый диск медленно пересек линию ворот и после первой же атаки хозяева стали лидировать в счете. Некоторое время нашим землякам пришлось приходить в себя от пропущенного удара. На 2-й минуте первый опасный бросок по брянским воротам произвел капитан «Зеленограда» Рустам Валиев, вратарь Карпов отбил шайбу в сторону. Чуть не ошибся защитник Дмитрий Хлюстов, махнувший клюшкой мимо шайбы, но партнера вовремя подстраховал Павел Мыльников. Брянчанин Исаев едва не наказал гостей за еще одну оплошность.
Эпизод первого матча. В самый последний момент вратарь «Брянска» Андрей Карпов накроет шайбу и предотвратит гол Павла Тараскина. Фото с сайта www.hcbryansk.ru
Дмитрий Щетинкин совершил проход и отдал шайбу Павлу Тараскину, зеленоградский форвард бросил с разворота, Карпов чуть не упустил шайбу за линию ворот, но успел ее прижать ко льду. Дьяченко отбил бросок Макаренко из-под Хлюстова и отразил выпад Щинова. Никто из наших не откликнулся на пятачке на прострел Щетинкина. Дьяченко парировал броски Столярова и Макаренко. На 9-й минуте Андрей Татищев вырвался на ударную позицию и бросил мимо дальнего угла. Несколько раз вступил в игру Дьяченко. Защитник накрыл бросок Щетинкина. Упустил момент Николай Алферов. Брянский вратарь забрал шайбу после броска Василия Прохорова. Дьяченко выставил щиток под бросок в ближний угол Серегина. Команды обменялись атаками. Попытки зеленоградцев отыграться выглядели достаточно острыми. Голкипер «Брянска» встал на пути шайб, брошенных Прохоровым и Татищевым. Дьяченко до конца периода ошибок не допускал и забирал все летевшие в створ шайбы. На последней минуте арбитр Манин зафиксировал первые в матче удаления: зеленоградца Павла Сорокина за подножку Щукину и брянчанина Иванова за атаку завладевшего шайбой вратаря Дьяченко.

На 23-й минуте матча Татищев заработал удаление игрока «Брянска», но ровно через минуту после его пребывания на скамейке штрафников хозяева удвоили счет, Исаев наказал за оплошность зеленоградских защитников — 2:0. В оставшиеся секунды большинства голевые моменты не реализовали зеленоградцы Татищев и Валиев. При игре в равных составах возникла острая ситуация после броска Григорьева (в конце концов Дьяченко забрал шайбу). Микешин из-под защитника вколотил шайбу точно в «девятку» — 3:0. Попытки зеленоградцев отыграться успехом не увенчались. Алферов в завершение своего сольного прохода не смог пробить вратаря броском в ближний угол, а П. Сорокину представился весьма выгодный шанс, когда передачу из-за ворот сделал Калинин. Однако бросок из убойной позиции откровенно не получился. Зеленоградского меньшинства (за весьма сомнительную задержку соперника клюшкой был наказан Орлов) не стало благодаря индивидуальным действиям Тараскина, заставившего сфолить на себе Козицина. За игру высокоподнятой клюшкой удалился Щетинкин. В «Зеленограде» произошла замена вратаря. За воротами «Брянска» разбили нос Прохорову. Зеленоградец Алферов получил штрафных 12 минут за атаку соперника в область шеи. Несколько раз выручил команду новый зеленоградский вратарь. Последние моменты перед вторым перерывом упустил Валиев, сначала не попал в ближнюю «девятку», а затем с подачи Тараскина не сумел пробить Карпова броском в упор.

В дебюте заключительной двадцатиминутки было удалено сразу три игрока «Брянска» (Микешин на 5-й секунде, Столяров на 57-й, Иванов на 91-й), но пользы из нескольких минут большинства зелено-белые не извлекли, более того, брянчанин Лукманов перехватил шайбу в зоне соперника, и Мыльникову пришлось фолом срывать острый выпад. Лукманов четко реализовал буллит — 4:0. Сетка ворот «Зеленограда» встрепенулась с внешней стороны после броска Серегина. Сидончиков отбил бросок Салаева, а добивавший Щукин в створ не попал. Снова пошли косяком удаления. Моменты чаще возникали у наших ворот: Сидончиков отбил броски с близкого расстояния от Серегина, Микешина, Катрича, Терентьева, Иванова. На 56-й минуте за фол на прорвавшемся к воротам П. Сорокине был назначен буллит уже в ворота хозяев, исполнявший его Щетинкин бросил рядом со штангой. Наказание за этот неиспользованный шанс пришло быстро: Столяров бросил, Петухов подставил клюшку, шайба влетела в ближний угол. Через 18 секунд хозяева разыграли четкую комбинацию, и счет вырос до 6:0. В оставшиеся минуты хозяева упустили еще один хороший момент: Сидончиков отбил бросок Дроздова, а добивание Алиева вышло неточным.

Матч отобразил привычные для ХК «Зеленоград» проблемы: низкую реализацию своих моментов и ошибки в обороне, которые соперник не прощает.


«Брянск» — «Зеленоград» 6:0 (1:0, 2:0, 3:0).
Голы: Столяров, 00:15 (1:0), Исаев, 23:28 (2:0 — мен.), Микешин (Никулин, Григорьев), 23:16 (3:0), Лукманов, 43:15 (4:0 — буллит), Петухов (Столяров), 56:36 (5:0), Серегин (Макаренко, Лукманов), 56:58 (6:0).
Нереализованный штрафной бросок: Щетинкин («Зеленоград»), 43:15 — мимо.
Штраф: 22 — 22.
Вратари: Карпов — Дьяченко, Сидончиков.
«Зеленоград»: Дьяченко (00:00 — 33:21), Сидончиков (33:21 — 60:00) — Хлюстов (2), Я. Сорокин, Орлов (2), Кондаков, Зиангиров, Щетинкин (2), Прохоров, П.Сорокин (2), Алферов (12), С.Кузнецов, Тараскин, Епимахин, Татищев, Тычина, Морозов (2), Яковлев, Калинин, Мыльников, Валиев (к).
Главный тренер: И. Гаврилов.
13 марта. Брянск. ЛДС «Пересвет». 600 зрителей. Начало матча в 17:00.


Второй матч

Перед его началом судья-информатор зачитал поздравления с днем рождения двум игрокам — вратарю «Брянска» Меркесову и нападающему «Зеленограда» Щетинкину.

Вратарь «Зеленограда» Сидончиков уже на 1-й минуте отразил «щелчок» Кондратьева от синей линии и добивание Микешина. На 56-й секунде хозяева остались в меньшинстве. За то время, пока брянский защитник Иванов находился на скамейке штрафников, у гостей был шанс открыть счет, его подарил именинник Меркесов, откинувший шайбу после наброса Прохорова прямо на Алферова, но Николай стража ворот за небрежность не наказал. Брянчанин Григорьев низом бросил мимо ворот. Шайбы чиркнула по штанге с внешней стороны после броска Микешина. Тараскин, замкнув передачу Татищева, не попал в створ. В начале 7-й минуты за подножку удалился зеленоградец Алферов. Форвард «Брянска» Макаренко не попал по шайбе, находясь перед пустыми воротами. Сидончиков намертво поймал «посылку» от Козицына. Пару моментов не использовал нападающий хозяев Катрич. Не попал по воротам Микешин, которому справа сделал пас Столяров. Но на 10-й минуте капитан «Брянска» был забыт перед воротами «Зеленограда», что обернулось голом — 1:0. После этого неприятного для нас события Сидончиков справился с бросками Лукманова и Дроздова. Татищев, отыгравшийся с Валиевым, заставил вступить в игру Меркесова. В ходе удаления зеленоградца Калинина наш вратарь отбил броски Никулина и Григорьева, последний уровнял составы, будучи удаленным за задержку зеленоградцы клюшкой. При игре четыре на четыре Лукманов и Серегин имели возможность вывести хозяев вперед, но сделать им это не позволил Сидончиков. На некоторое время наши захватили шайбу под свой контроль, и это дало результат. Прохоров навязал борьбу на пятачке, шайба отскочила к Алферову, и Николай вколотил ее под перекладину — 1:1. Концовка периода получилась для москвичей тревожной. Двумя опасным брянским броскам не суждено было стать точными. Перед самым уходом на перерыв дважды опасно угрожал воротам гостей Терентьев, и Сидончиков не позволил «Брянску» уйти на отдых лидерами в счете.

Эпизод второго матча. Нападающий «Брянска» Петухов делает счет 2:1. Фото с сайта www.hcbryansk.ru

Второй период начался атаками «Зеленограда». Меркесов опередил рвавшегося к шайбе Тараскина. Прохоров выкатился из-за ворот и попытался пропихнуть шайбу в ближний угол, но его перекрыл вратарь. Опасными бросками по зеленоградским воротам отметились Терентьев и Козицын. Удаление зеленоградца Тычины его бывшие одноклубники реализовали за 14 секунд. Сидончиков среагировал на дальний бросок Кондратьева, но не смог зафиксировать шайбу, и оказавшийся рядом Петухов добил ее в ворота — 2:1. Миновало 40 секунд, и хозяева увеличили разрыв. В борьбе с соперниками Макаренко подставил клюшку под бросок Григорьева, что дезориентировало Сидончикова — 3:1. Наши хоккеисты без особого успеха разыграли большинство, игроки «Брянска» успешно выбрасывали шайбу в зону соперника, а защитник хозяева Дроздов проявил личный героизм, когда лег под бросок Кондакова. Попадание шайбы получилось болезненным, и подбитому брянчанину потребовалось укатить на скамейку запасных и приходить в себя там. Опасный момент не использовал Щинов, не попавший в ворота после передачи Лукманова, позже удаленного за фол на Щетинкине. В ходе реализации «отложенного штрафа» Валиев справа «щелкнул» рядом со штангой. Большинства не стало после зафиксированного арбитром удара соперника клюшкой в исполнение Тычины, но еще через пару десятков секунд за атаку на невладевшего шайбой Тараскина был наказан Никулин. При игре «4 на 3» Сидончиков выручил «Зеленоград», отразив выпад Макаренко. Капитан гостей Валиев вошел в зону соперника и броском в нижний угол сократил счет — 3:2. Хоккеисты «Брянска» обрушили на владения Сидончикова новую порцию своих атак. Козицын выстрелил рядом с правой от себя «девяткой». Бросок Тишунина по центру был отбит нашим вратарем. После выигранного в зеленоградской зоне вбрасывания Лукманов получил передачу Серегина, сблизился с вратарем и переиграл его — 4:2. Сидончиков отбил бросок того же Лукманова, а Кондратьев промахнулся при добивании. Катрич получил пас Щинова и точно бросил под перекладину — 5:2, с предыдущим этот гол разделял 54 секунды. В «Зеленограде» произошла замена вратаря. Несколько заскучавшего вратаря «Брянска» Меркесова потревожил броском в ближнюю «девятку» Валиев. Защитник прервал обещавшую быть острой передачу Тараскина на Прохорова. Дмитрий Дьяченко отразил бросок Козицына с близкого расстояния. Голкипер «Брянска» отбил бросок Кондакова, выше перекладины «щелкнул» Мыльников. Меркесов отстоял ворота в ближнем бою. Тараскин вступил в борьбу на «пятачке», шайба отскочила к Валиеву, вратарь уже лежал и не успевал подняться, наш капитан принял правильное решение — подсечь шайбу в пустые ворота по воздуху, но, к сожалению, в створ не попал. За время пребывание на скамейке штрафников зеленоградца С. Кузнецова голкипер Дьяченко справился с бросками Микешина, Иванова и Тишунина. Команды недолго поиграли в равных составах. За задержку соперника клюшкой удалился москвич Орлов. Его коллега Мыльников досрочно завершил второй период по причине болезненного попадания шайбы, пущенной Щукиным. Третьему голу «Зеленограда» предшествовал «сэйв» Дьяченко. Валиев сделал выверенную передачу направо Тараскину, Павел чуть сместился в центр и бросил, Меркесов задел быстро летевшую шайбу и упустил ее за линию ворот — 5:3. Этот гол в меньшинстве означал, что интрига в матче еще не умерла.

Первые 51 секунду третьего периода зеленоградцы провели в меньшинстве (продолжал «отбывать срок» Орлов), но запоминающихся моментов ни одна из сторон не создала. Меркесов отбил бросок низом Прохорова. Наши игроки сумели вынести шайбу из опасной зоны после прострела Тишунина. Щинов, получив отличную передачу партнера, почти обманул Дьяченко, но в ворота не попал. Зеленоградский голкипер уверенно поймал шайбу, брошенную Ивановым. Лишь один раз за матч Дьяченко был вынужден капитулировать, когда в конце 44-й минуты хозяева внесли шайбу за линию ворот (гол записан на счет Григорьева) — 6:3. В очередной раз наши не извлекли пользы из большинства (снова заработанного Тараскиным). Меркесов забрал шайбу после броска Валиева. Не прошли две попытки вывести Тараскина на рандеву с вратарем. Толком не получился бросок у Епимахина, и шайба стала добычей голкипера. Брянчанин Столяров выцарапал шайбу у борта, но Петухов не смог увенчать усилия партнера разящим броском, не попав по шайбе. В следующей атаке Петухов по воротам все-таки выстрелил, но выше перекладины. Серией «сэйвов» отметился Дьяченко, спасший от бросков с короткой дистанции Макаренко и Лукманова, отбивший бросок Щинова в ближний угол и не позволивший Алиеву «проткнуть» себя в ближнем бою. За две минуты было удалено сразу три игрока «Брянска» (Микешин за подножку Алферову, Козицын за умышленный выброс шайбы за пределы площадки, Щинов за задержку руками Тараскина), но по-настоящему острых моментов за четыре минуты большинства (большая часть которых проходила при наличии двух «лишних» игроков) наши не соорудили. Были броски Валиева и Щетинкина, но голевыми они не стали. Лукманов бросил выше перекладины, когда в одиночку убежал в контратаку. В последние 2-3 минуты возможностей изменить счет не было ни у одной из команд.


«Брянск» — «Зеленоград» 6:3 (1:1, 4:2, 1:0).
Голы: Микешин (Петухов, Столяров), 09:19 (1:0), Алферов (Прохоров), 17:52 (1:1), Петухов (Кондратьев), 23:32 (2:1 — бол.), Макаренко (Григорьев, Серегин), 24:12 (3:1), Валиев, 30:07 (3:2 — бол.), Лукманов (Серегин), 31:11 (4:2), Катрич (Щинов), 32:05 (5:2), Тараскин (Валиев), 39:46 (5:3 — мен.), Григорьев (Кондратьев, Щукин), 43:57 (6:3).
Штраф: 18 — 12.
Вратари: Меркесов — Сидончиков, Дьяченко.
«Зеленоград»: Сидончиков (00:00 — 32:05), Дьяченко (32:05 — 60:00) — Хлюстов, Я. Сорокин, Орлов (2), Кондаков, Зиангиров, Щетинкин, Прохоров, П. Сорокин, Алферов (2), С. Кузнецов (2), Тараскин, Епимахин, Татищев, Тычина (4), Морозов, Яковлев, Калинин (2), Мыльников, Валиев (к).
Главный тренер: И. Гаврилов.
14 марта. Брянск. ЛДС «Пересвет». 600 зрителей. Начало матча в 12:00.

Результаты остальных матчей: Кристалл — Буран 3:1, 5:1, Тамбов — Владимир 0:5, 3:6, Белгород — Крылья Столицы 3:5, 6:3.


Заключительные матчи на Первую лигу ХК «Зеленоград» сыграет в ближайшие выходные во Владимире.

Александр Тимаков
Фотографии с сайта www.hcbryansk.ru


Просмотрено 4567 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Брянск



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки