10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.04.10 13:30

Трудный прорыв в полуфинал



В выходные состоялось двухматчевое противостояние ХК «Зеленоград» и «Крылья Советов» (Сетунь) в четвертьфинале Юниорской лиги Москвы.

Наши хоккеисты прошли дальше.

Наша команда имела возможность планомерно готовится к этим матчам. Пришло пополнение из Северной Америки в лице 19-летнего нападающего Марка Заворина, игравшего в команде «Брок Бакс» (Бивертон), выступающей в канадской юниорской лиге GMHL. Воспитанник московского «Спартака» стал вторым бомбардиром своей команды, набрав в 38 играх 52 очка (30 голов, 22 передачи), и ее лучшим снайпером. «Крылышки» могли рассчитывать на двенадцать игроков из основного состава МХК, в этом сезоне игравшего в МХЛ России.    

Первый матч. Чаша весов склонилась на нашу сторону.

17 апреля на льду ЛДС «Зеленоградский» наши хоккеисты начали за здравие. Первым вступил в игру вратарь хозяев Дмитрий Дьяченко, отбивший бросок с острого угла Ловягина. Желто-черные расположились в зоне соперника, Михаил Орлов слева принял передачу, набросил к воротам, Данила Епимахин подставил клюшку и шайба влетела в ворота — 1:0. Это произошло на 41-й секунде. На лед вышла вторая пятерка «Зеленограда», которая на 57-й секунде вторично заставила капитулировать вратаря Сушкова. Александр Калинин получил пас Николая Алферова и послал шайбу в ближний угол — 2:0! Команды обменивались моментами: Дьяченко отбил в сторону бросок Голикова, голкипер «КС» забрал шайбу, пущенную от синей линии Валиевым, выше ворот выстрелил защитник гостей Кулик. За неправильную атаку Калинина удалился защитник «крылышек» Беляков. Потревожил вратаря гостей своим дальним броском Сергей Рзаев. Наш вратарь отразил контратакующий выпад Чеботарева. Зеленоградский защитник Сергей Кузнецов  бросил издали, Василий Прохоров подправил шайбу, но страж ворот «КС» был на месте. В сутолоке у ворот шайба попала к Рустаму Валиеву, наш капитан выдержал паузу и бросил по воротам без шансов для голкипера, но гостей спасла крестовина. В ходе очередной вылазки в зону «Зеленограда» устранил угрозу Дьяченко. Калинин был удален за атаку на владевшего шайбой соперника. Зеленоградцы хорошо отработали в меньшинстве, лишь раз предоставив возможность Голикову бросить по воротам, но тот ей не воспользовался, не попав в створ. В ходе одной из наших атак еще одно удаление заработал Калинин, в этот раз за удар локтем. В этот раз гости в большинстве преуспели: Игнатьев получил перевод слева Кучеркова и метко выстрелил в ближнюю «девятку» — 2:1. Нападающий сетуньцев завалил на лед Дмитрия Хлюстова. «Зеленоград» упустил еще один супер-момент: после броска Орлова и отскока то ли от штанги, то ли от голкипера, шайба попала к Андрею Татищеву, перед которым были практически пустые ворота, но наш форвард поразить цель не сумел, очень самоотверженно лег под шайбу защитник. Голкипер «КС» отбил бросок в ближний угол прорвавшего справа Марка Заворина. Дьяченко отразил бросок Кучеркова из-под Рзаева. Наш вратарь справился с бросками Чеботарева и Мамиканьянца.  Два классных момента упустили наши. Комбинация П.Сорокин — Гузеев — Прохоров не завершилась взятием ворот лишь «благодаря» вратарю. Эффектный силовой прием применил Епимахин, Татищев вывел Валиева на рандеву с голкипером, капитан уложил Сушкова на лед и не смог перебросить шайбу через вратарский щиток. Первый период завершился со счетом 2:1, хотя отрыв «Зеленограда» должен был быть намного существенней.

Едва начался второй период, как Епимахин прорвался по центру и заставил сфолить защитника Комарова. Кроме броска Орлова шансов для взятия ворот за это большинство не создали. При равных составах Алферов откликнулся на прострел слева Заворина, но на пути шайбы вновь оказался вратарь. К воротам прорвался Епимахин, добивал Вадим Гузеев — выше цели. Восьмой номер «Зеленограда» был удален за слишком опасную игру против Купченко. Часть времени зеленоградцы «убили» при помощи выбросов. Алферов подкараулил момент, отнял, убежал, бросил в ближнюю «девятку» - вратарь «КС» вступил в игру. Броски Грудакова и Комарова были намертво пойманы Дьяченко. Сетунец Мамиканьянц перехватил шайбу, отдал на Игнатьева, Зиангиров нарушил правила и помешал нанести разящий бросок. В этом меньшинстве снова были удачные выбросы, но возникла острая схватка у наших ворот, в которой удалось избежать попадания шайбы в сетку. В свою очередь голкипер «КС» не дал отличиться Заворину и Яковлеву (замыкавшему передачу Зиангирова). В контратаке Дьяченко забрал шайбу от Доронина. «В молоко» из убойной позиции выстрелил москвич Мамиканьянц. Снова происходит схватка у ворот «Зеленограда». Татищев справа убегает от двоих, но пробить вратаря не удается. В конце второго периода были удалены наши П.Сорокин и С.Кузнецов. За несколько секунд до сирены великолепный сэйв совершил Дьяченко, отбивший практически «мертвый» бросок от Кулика, к которому шайба отскочила после очередной свалки у наших ворот.

В начале третьей двадцатиминутки зеленоградцы доиграли оставшееся меньшинство, проход Прохорова окончился отправлением на скамейку штрафников сетуньца Комарова. Гузеев подставил клюшку под бросок С.Кузнецова, шайба попала во вратаря. Силовой прием Орлова против Мамиканьянца арбитр В.Куршев оценил 25 минутами штрафа (дисциплинарный до конца матча + большой штраф), это решение вызвало серьезное недовольство нашего главного тренера И.Гаврилова, было еще несколько моментов, когда арбитр принимал непонятные решения, но, к счастью, это на итоге матча не сказалось. Надолго наши остались в меньшинстве, но им удалось не дрогнуть в эти минуты, которые определяли судьбу матча. Татищев убежал к воротам Сушкова, в очередной раз удача отвернулась от нашего нападающего, но ему удалось заработать важное удаление Белякова. Не прошло и минуты, как Гузеев хорошо разобрался с соперниками и сделал голевой пас на Калинина, поразившего ближний угол — 3:1. Были моменты у С.Кузнецова, Заворина, Прохорова. Судья удалил за намеренный выброс шайбы (весьма сомнительный) нашего защитника Алексея Морозова. Валиев в районе своей синей линии принял на себя бросок соперника, поборолся, убежал на рандеву с вратарем, но Сушков не позволил шайбе проникнуть в ворота через «домик». Хлюстов был наказан за то же нарушение, что и Морозов. При игре в меньшинстве сольный проход удался Заворину, Марк убежал к воротам и послал шайбу в пункт назначения под щитком вратаря — 4:1. Гузеев получил диагональную передачу Калинина, вырвался на ударную позицию и не промахнулся — 5:1. В оставшееся время матча зеленоградцы Валиев, Прохоров, Зиангиров, Епимахин, Яковлев упустили шансы сделать итоговый результат еще более весомым, но «крылышки» спасал вратарь Сушков. Еще одним запоминающимся моментом стала драка Александра Калинина с защитником Комаровым, в результате которой оба досрочно отправились в раздевалки.

Итогом этого увлекательного матча стала крупная победа нашей ледовой дружины.

Юниорская лига Москвы. 1/4 финала. Первый матч.

«Зеленоград» — «Крылья Советов» 5:1 (2:1, 0:0, 3:0).
Голы : Епимахин (Орлов), 00:41 (1:0), Калинин (Алферов), 00:57 (2:0), Игнатьев (Ловягин, Кучерков), 10:14 (2:1 — бол.), Калинин (Гузеев), 46:38 (3:1), Заворин, 50:28 (4:1 — мен.), Гузеев (Калинин), 53:12 (5:1).
Штраф : 57 — 26.
Вратари : Дьяченко — Сушков.
«Зеленоград» : Дьяченко — Хлюстов (2), Перевалов, Орлов (25), Захаров, Прохоров, Гузеев (2), Зиангиров (2), Рзаев, П.Сорокин (2), Алферов, С.Кузнецов (2), Епимахин, Татищев, Яковлев, Маврин, Морозов (2), Рудько, Калинин (20), Заворин, Валиев (к.). Главный тренер : И.Гаврилов. 
Судьи : В.Куршев, А.Миляев, Ю.Евстратенко (все — Москва).

Матч второй. Когда шайба не идет в ворота.

Второй матч состоялся 18 апреля в ЛДС «Крылья Советов». «Крылышки» привлекли новых четверых игроков. В начале больше моментов возникало у наших ворот. На единственный бросок Заворина «крылышки» ответили серией опасных ситуаций вблизи ворот Дьяченко, в которых наш вратарь был безупречен. В острой ситуации был на высоте голкипер «КС» Сушков, среагировавший на бросок в упор Епимахин, завершавшего комбинацию с участием Валиева и Татищева. В дальнейшем чуть больше атаковали наши ребята, и перевес по голевым моментам воплотился в гол Прохорова на исходе 18-й минуты. Свой проход нападающий увенчал броском в «девятку» - 0:1. Попытки сетуньцев отыграться до перерыва свел на нет наш вратарь. Последняя минута перед сиреной прошла в наших атаках.

На 12-й секунде второго периода судья В.Дзугкоев зафиксировал нарушение со стороны. Цели достиг второй бросок за большинство, в исполнение Соколова в дальний угол — 1:1. Дьяченко «потащил» бросок с разворота от Ионова, едва не закончились голами две острые комбинации «крылышек», оборванные в последний момент. Вратарь хозяев спас после броска Татищева. Грубо ошибся наш защитник Хлюстов, отдавший неосмотрительный пас за свои ворота Игнатьев перехватил шайбу и наказал за ошибку — 2:1. Зеленоградцы бросились отыгрываться и пропустили еще раз — Грудаков замкнул передачу слева Мамиканьянца — 3:1. Самый выгодный шанс сократить отставание был на 32-й минуте, когда за снос Комаровым Епимахина судья назначил буллит. Валиев сделал все правильно, уложил вратаря, бросил верхом, но попал в крестовину. Вслед за этой неудачей последовали упущенные шансы Прохорова, Алферова (два), Яковлева, нашему вратарю скучать также не приходилось.

Особенностью регламента соревнования стал метод определения победителя двухматчевого противостояния, в том случае, когда каждый из соперников выиграл по одной игре, не принимался в расчет баланс забитых/пропущенных шайб, был предусмотрен десятиминутный овертайм до гола, при ничейном исходе — серия буллитов. Поэтому хоккеисты «Крыльев Советов» становились хозяевами положения — напрягаться в нападении не стоило, было достаточно удержать победный счет. Наши на такой сценарий были не согласны. Команды обменялись удалениями (Ионов и Дьяченко, вынужденный сфолить против прорвавшегося игрока хозяев. Зеленоградские моменты упустили Яковлев, Заворин, Алферов (никак не удавалось найти способ сломить сопротивление вратаря). Побочным эффектом данного рисунка игры стали ошибки в обороне, которые привели к опаснейшим броскам по нашим воротам, отбитым Дьяченко. После этого вновь атакует «Зеленоград», есть моменты у Заворина, Прохорова, Валиева, снова у Заворина, однако поймавший кураж вратарь и неточность не дают счету измениться. Первый момент в овертайме имели гости, когда вратарь отбил перед собой дальний бросок Валиева, и никто не успел на добивание. Зеленоградцы пропустили выпад два в одного, и Дьяченко спас ворота в ближнем бою от броска Ионова. Вскоре этот же игрок «Крыльев» простил «Зеленоград», промахнувшись мимо створа. По воротам хозяев бросали Епимахин и Хлюстов, голкипер был на месте. За три минуты до конца овертайма был удален Морозов, лишь раз по воротам Дьяченко бросил Кулик, но наш вратарь не подвел. Для определения полуфиналиста пришлось прибегать к последнему средству — серии послематчевых штрафных бросков.

Первым буллит исполнял игрок «КС» Соколов, который не сумел пробить Дьяченко. В свою очередь Епимахин уверенно расправился с вратарем. Дьяченко смутил Чеботарева и тот не попал в ворота. Снова попал в каркас ворот Валиев. Победу зеленоградцам принес вратарь Дьяченко, отбивший бросок Валерко.

Юниорская лига Москвы. 1/4 финала. Второй матч.

«Крылья Советов» - «Зеленоград» 3:1 (0:1, 3:0, 0:0).
Дополнительный овертайм — 0:0. Буллиты - 0:1.
Голы : Прохоров, 17:58 (0:1), Соколов (Лемясев), 21:14 (1:1 — бол.), Игнатьев, 24:56 (2:1). Грудаков (Мамиканьянц), 26:51 (3:1).
Нереализованный буллит : Валиев («Зеленоград») — 31:39 (перекладина).
Буллиты : Соколов — 0:0 (вратарь), Епимахин — 0:1, Чеботарев — 0:1 (мимо), Валиев — 061 (перекладина), Валерко — 0:1 (вратарь).
Штраф : 6 — 8.
Вратари : Сушков — Дьяченко.
«Зеленоград» : Дьяченко (2) — Хлюстов, Перевалов, Орлов, Прохоров, Гузеев, Зиангиров, Рзаев, П.Сорокин (2), Алферов, С.Кузнецов, Епимахин (2), Татищев, Яковлев, Маврин, Морозов (2), Рудько, Калинин, Заворин, Валиев (к.).
Главный тренер : И.Гаврилов.

 

Александр Тимаков


Просмотрено 4230 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки