06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
26.04.10 12:40

Удачный угловой стал путевкой в Тверь



ФК «Зеленоград» с четвертой попытки преодолел кубковый барьер 1/256-й финала, обыграв ФК «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек).

Следующий день после матча в Твери был выходным, две предыгровые тренировки прошли на стадионе «Новые Химки». Состав «Зеленограда» в сравнении с тверским вариантом имел два изменения: место в воротах занял Василий Лукичев, в нападении вышел Дмитрий Голованов. В запас отправились Виссарион Зоидзе и Андрей Скопич.

Погода в столичном регионе в этот день, вероятно, поставила целью выкидывать для участников матча и зрителей неприятные сюрпризы. За двадцать минут до стартового свистка на стадион «Новые Химки» обрушился кратковременный, но мощный снегопад, оставивший на поле после себя белую пленку, растаявшую перед выходом команд. Изредка проглядывало солнце, но по завершении каждого из таймов осадки возобновлялись.

В первой половине тайма на скользковатом поле (жертвой которого в одном из моментов стал главный арбитр, потерявший равновесие в ходе одной из зеленоградских атак) было очень много борьбы на каждом участке поля, хватало потерь мяча, неточных передач, фолов, но не было одного важного футбольного компонента — ударов по воротам, и как следствие — опасных моментов. Первый заслуживающий упоминания эпизод пришелся аккурат на экватор тайма, 22-ю минуту. Защитник «Волочанина-Ратмира» Александр Горбатов нарушил правила против Голованова, Александр Кабанов и Максим Туманов пробежали мимо мяча, мимо «стенки» плотно ударил капитан хозяев Алексей Павленко, и экс-вратарь «Зеленограда» Алексей Архангельский в броске кулаками отбил мяч. На 27-й минуте Вячеслав Семашкин прострелил слева, Артём Клюев не сумел зацепиться за мяч, Голованов ударил низом с разворота, и вышневолоцкий вратарь в падении перевел мяч на угловой с правого фланга. Кабанов подал в гущу игроков, скопившихся во вратарской, Архангельский не имел возможности добраться до мяча, по которому головой пробил Клюев — 1:0. Следующий момент возник на 31-й минуте, Туманов по правому флангу убежал от защитника Гафарова, его передачу на одиннадцатиметровую отметку принял Голованов, но две попытки пробить по воротам из убойной позиции получились крайне неудачными: сходу форвард по мячу не попал, а когда удалось ударить мяч свалился с ноги и полетел в сторону от ворот. Кабанов навесил со штрафного, на дальней штанге Константин Кудрявцев головой скинул мяч во вратарскую, но там никого из партнеров не оказалось, защитник волочан Андрей Чванов отвел угрозу. Голованов прошел по правому флангу и прострелил в штрафную, комбинацию завершал Клюев, но удар не получился. Зелено-белые наладили наступательные действия быстрее, гости же испытывали серьезные проблемы в атаке, единственный удар по воротам «Зеленограда» в первом тайме произвел Виталий Аралин, он не нес никакой опасности. Официальный дебют Лукичева в новой команде проходил спокойно. Тем временем сел на карточку еще один вышневолоцкий игрок — Иван Коробков, который сзади грубо подкатился под Семашкина.

Во втором тайме игра пошла повеселей, команда из Тверской области прибавила в атаке, чему поспособствовали несколько проведенных их главным тренером замен. Хозяева стали больше действовать на контратаках. На 53-й минуте Клюев протащил мяч из глубины поля до подступов к штрафной и заработал опасный «стандарт». Но вызвавшийся его исполнить Голованов ударил откровенно неудачно, мяч улетел в сторону и намного выше ворот. Спустя четыре минуты в быстрой атаке, зародившейся в центре поля, Клюев получил перевод Семашкина, протащил мяч и вырезал на Голованова (минутой ранее заработавшего «горчичник»), однако тот пробил не только мимо вратаря, но и мимо дальнего угла. Клюев из-за пределов штрафной послал мяч точно в руки Архангельскому. Как оказалось, это было последнее попадание мяча в створ в матче для обеих команд. До конца игры оставалось еще более получаса, волочане пытались отыграться. Кудрявцев успел выбить мяч на угловой у проникшего в штрафную Дениса Арлашина, Андрей Бовтало лег под Александра Елисеенка из хорошей позиции, и мяч также ушел на корнер. Удары по воротам с той и другой стороны были очень неточны. В одной из зеленоградских контратак Клюев мог убежать от защитников «Волочанина-Ратмира», но выбежавший далеко за пределы штрафной Архангельский сыграл как заправский защитник и отнял мяч.

«Зеленоград» удержал победный счет и 7 мая сыграет с тверской «Волгой» на поле соперника. Но перед этим предстоят два домашних матча на стадионе «Новые Химки», ближайший из них — 29 апреля против «Псков-747», он начинается в 13:00.


Кубок России по футболу 2010/2011. 1/256 финала.
«Зеленоград» Москва — «Волочанин-Ратмир» Вышний Волочек 1:0 (1:0).
Гол: Клюев, 27 (1:0).
«Зеленоград»: Лукичев, Павленко (к.) (Марьюшкин, 90+4), Бовтало, Шкарин, Пискунов, Туманов (Матвеев, 79), Кабанов, Кудрявцев, Семашкин (Шеренков, 65), Клюев (Нечушкин, 82), Голованов (Скопич, 64).
Запасные: Зоидзе, Снежко.
«Волочанин-Ратмир»: Архангельский, Чванов, Коробков, Горбатов, Айдемиров (к.) (Бойков, 69), Елисеенок, Аралин (А. Арлашин, 62), Трунёв (Д. Арлашин, 46), Морев (Радецкий, 54), Гафаров, Стренаков.
Запасные: Р. Смирнов, Афеногенов, Остолопов.
Наказания: Горбатов, 22, Коробков, 37, Голованов, 56 (все — грубая игра), Гафаров, 76 (неспортивное поведение), Скопич, 90 (грубая игра) — предупреждения.
Судьи: В. Москалев (Воронеж), Д. Кудряшов (Люберцы), А. Богданов (Верея).
25 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 120 зрителей. Начало матча в 14:00.

Матчи 1/256 финала с участием команд зоны «Запад»: Нара-ШБФР — Подолье 0:1, Псков-747 — Днепр 3:0, Торпедо-ЗИЛ — Спортакадемклуб 3:1, Спартак (Кострома) — Динамо (Кострома) 0:0, по пенальти 6:5 , Шексна — Динамо (Вологда) 3:1, Кооператор (Вичуга) — Тектильщик 1:1, по пенальти 1:3.


Александр Тимаков


Просмотрено 3366 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Волочанин-Ратмир



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Инет-боец 26.04.2010 17:51:54

Кабан,когда забивать начнешь?))Бовтало Андрюхе-Динамо превеД)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки