26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
27.04.10 12:09

Полуфинальная драма «Зеленограда»



В полуфинале Юниорской лиги Москвы ХК «Зеленоград» встречался с СК «Центр», победителем регулярного чемпионата.

По сути, эта команда являлась переодетым в другую спортивную форму составом команды «Крылья Столицы», соперником зеленоградцев по Первой лиге.

Как и в первом четвертьфинальном матче с «Крыльями Советов» наши отличились на 1-й минуте и в первой же смене. Трудовую шайбу провел капитан команды Рустам Валиев при поддержке Данилы Епимахина и Андрея Татищева. Дебют матча остался за нашими. Остался незамкнутым острый прострел Марка Заворина. Голкипер «Центра» Новиченков парировал бросок Дмитрия Хлюстова. Наш голкипер Дмитрий Дьяченко уверенно справился с первыми бросками по его воротам. Имел пару моментов Василий Прохоров. После фола О. Ли на Татищеве гости остались в меньшинстве. Вратарь Новиченков в последний момент среагировал на дальний бросок под перекладину защитника Никиты Перевалова. Павел Сорокин отпасовал на Вадима Гузеева, и тот вторично поразил ворота «Центра» — 2:0! Зелено-белые не снижали оборотов, постоянно атакуя. Во время следующего большинства Новичков отразил дальний бросок Сергея Рзаева, и с трудом гости помешали Валиеву и Епимахину дослать шайбу в ворота. На короткий промежуток времени «центристы» отодвинули игру от своих ворот. На 11-й минуте москвичи нарушили численный состав и в третий раз остались в меньшинстве. Валиев получил пас Татищева, выдержал паузу и выстрелил над перекладиной. Хозяева и в меньшинстве действовали опаснее: голами могли завершиться прорыв П. Сорокина и неточный бросок Прохорова, получившего передачу хорошо поборовшегося за чужими воротами Епимахина. В промежутке между двумя зеленоградскими удалениями (Епимахина и Рзаева) Новиченков отразил бросок Заворина. Наша команда сумела выстоять 84 секунды игры в формате три на пять. На 19-й минуте периода еще один реальный момент был у наших: Новиченков отбил бросок Алферова, а Заворин промахнулся при добивании. Р. Ли вынужден был валить на лед Гузеева, готового убежать на рандеву с вратарем. Не будет преувеличением сказать, что «Зеленоград» провел превосходный первый период.

Неизвестно, какие слова услышали гости в раздевалке, но во втором периоде случилась резкая перемена ролей. Сначала Андриянов в одиночку прошел сквозь зеленоградскую оборону и сделал счет 2:1. Миновало полторы минуты с небольшим, и череда ошибок защитников Хлюстова и Морозова обернулась второй пропущенной шайбой, которая записана на счет Подзиньша, чей конек произвел результативное касание. На 26-й минуте матча Дьяченко пропустил дальний бросок Подзиньша, шайба влетела под перекладину. Все перевернулось с ног на голову. Кроме этих голов было еще несколько голевых моментов у гостей, но в них Дьяченко был надежен. Одним словом, зеленоградцы не были похожи на самих себя образца первого периода. Не сразу, но зелено-белые стали приходить в себя. Новиченков отразил опасные броски Епимахина, Татищева, Алферова, еще несколько атак не имели острого завершения. Трижды отстоял свои ворота Дьяченко. Команды ушли на второй перерыв при счете 2:3.

Матч «Зеленоград» — СК «Центр». В ворота «Центра» заброшена четвертая шайба. Фото Валерии Тимаковой

На 23-й секунде третьего периода арбитр удалил Валиева. На ровном месте ошибся наш защитник Михаил Орлов, О. Ли отпасовал Андриянову, вколотившему шайбу под перекладину — 2:4. Хозяева не использовали два удаления в составе «Центра» (68 секунд имели на два игрока больше), но отличились при равных составах. Потеря О.Ли обернулась контратакой, Зиангиров отпасовал Прохорову, метко бросившему в нижний угол ворот Новиченкова — 3:4. Следующее удаление в «Зеленограде» (Хлюстов) вновь привело к восстановлению отставания в две шайбы: Куртанидзе выдержал длинную паузу и дал Подзиньшу возможность оформить хет-трик, которую он не упустил — 3:5. Хозяева отчаянно атаковали, но несколько трудных бросков отразил голкипер «Центра» Новиченков. Штурм увенчался успехом лишь за 14 секунд до конца, когда Валиев прорвался слева, ушел от защитника и бросил точно в дальнюю «девятку» — 4:5. Главный тренер «Зеленограда» Игорь Николаевич Гаврилов взял полуминутный тайм-аут. На вбрасывание в центре площадки хозяева вышли с пустыми воротами и дополнительным игроком. Несколько секунд ушло на отвоевывание шайбы, наконец, Валиев щелкнул из средней зоны, шайба попала в маску Новиченкова и отскочила перед воротами, к ней устремился Епимахин, но в самый момент защитник успел помешать сделать разящее добивание. Финальная сирена стала саундтреком острой схватке у ворот «Центра».

Во многом из-за своих ошибок в обороне «Зеленоград» проиграл матч, который должен был выигрывать.

На следующий день состоялся ответный матч в ЛДС «Центральный», в нем не смогли принять участия защитники «Зеленограда» Орлов и Рзаев. Первый голевой момент наши хоккеисты создали при игре в меньшинстве, Валиев протащил шайбу от своих ворот к воротам соперника, по пути объехал Лопатюка, но бросок в упор цели не достиг. Дьяченко забрал шайбу намертво после сильного броска Касутина от синей линии. Во время удаления зеленоградца Калинина О. Ли отвоевал шайбу у Морозова, Денежкин бросил в упор — наш вратарь спас. Затем Дьяченко справился с еще несколькими неприятными бросками. На 17-й минуте матча зеленоградский защитник С. Кузнецов перехватил шайбу в центре площадки, вошел у чужую зону, снабдил передачей Татищева, обыгравшего Лопатюка, и со второй попытки в борьбе с Зотовым послал шайбу в ворота — 1:0. Дьяченко зафиксировал шайбу после сильного броска Касутина. Перед перерывом комбинацию «Зеленограда» начал П. Сорокин, продолжил Гузеев, Яковлев бросал с острого угла — вратарь отбил шайбу.

В начале второго периода Касутин отправился на скамейку штрафников за опасную игру против П. Сорокина, наши отлично разыграли большинство: игравший в этом матче на позиции защитника Заворин, сделал диагональную передачу на Валиева, наш капитан отпасовал на дальнюю штангу, Епимахин обыграл вратаря и послал шайбу в ворота — 2:0. Как и в первой игре, наши имели ряд моментов для того, чтобы сделать счет крупным. Калинин поборолся за воротами «Центра», получилась передача между ног защитнику, Алферов мог расстрелять ворота в упор, но бросок получился слабым, точно во вратаря. Голкипер «Центра» взял шайбы, брошенные Татищевым и Валиевым. Алферов справа сделал передачу на дальнюю штангу, Прохоров подставил клюшку, шайба прошла рядом со штангой. К середине периода наши стали упускать нить игры, «Центр» несколько раз серьезно угрожал воротам, встречая препятствие в лице зеленоградского вратаря. На 33-й минуте в ходе одного из острых моментов С.Кузнецов сфолил на Андриянове. Перед воротами забыли нападающего Зотова, который обработал передачу О.Ли, и протолкнул шайбу мимо Дьяченко — 1:2. Хозяева льда продолжили атаковать, и нашей команде с трудом удалось удержать победный счет до второго периода.

Но уже на 24-й секунде «Центр» сравнял счет. Ничья в матче была для «Зеленограда» равносильна поражению. Чтобы обеспечить овертайм было необходимо снова выходить вперед, но многочисленные потери и ошибки мешали организовывать голевые моменты, да и хоккеисты «Центра» не давали Дьяченко заскучать, регулярно заставляя его спасать свои ворота. Последней попыткой вырвать победу стало снятие вратаря Дьяченко и выпуск шестого игрока. Победную шайбу Денежкин забрасывал в пустые ворота — 3:2.

ХК «Зеленоград» упустил шанс побороться за звание чемпиона Москвы в первый же год существования.


Первенство Москвы по хоккею. Юниорская лига. 1/2 финала. Первый матч.
«Зеленоград» — СК «Центр» 4:5 (2:0, 0:3, 2:2).
Голы: Валиев, 00:34 (1:0), Гузеев (П.Сорокин), 04:18 (2:0 – бол.), Андриянов, 21:25 (2:1), Подзиньш, 22:59 (2:2), Подзиньш, 25:44 (2:3), Андриянов (О.Ли), 41:58 (2:4 – бол.), Прохоров (Зиангиров), 46:45 (3:4), Подзиньш (Куртанидзе), 52:33 (3:5 – бол.), Валиев, 59:46 (4:5).
Штраф: 10 – 26. Вратари : Дьяченко (00:00 – 59:46) – Новиченков.
«Зеленоград»: Дьяченко – Хлюстов (2), Перевалов, Орлов, Прохоров, Гузеев, Зиангиров, Рзаев (2), П.Сорокин, Алферов, С.Кузнецов, Епимахин (2), Татищев, Яковлев, Маврин, Морозов, Белёвкин, Калинин, Заворин (2), Валиев (к.) (2).
Главный тренер: И.Гаврилов.
Судьи: А.Соин, Е.Крапивной, Д.Томилин.
24 апреля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 120 зрителей. Начало матча в 17:00. 

Первенство Москвы по хоккею. Юниорская лига. 1/2 финала. Второй матч.
СК «Центр» — «Зеленоград» 3:2 (0:1, 1:1, 2:0).
Голы: Татищев (С.Кузнецов), 16:43 (0:1), Епима ин (Валиев, Заворин), 24:06 (0:2 – бол.), Зотов (Лопатюк, О.Ли), 33:26 (1:2 – бол.), Зотов, 40:24 (2:2), Денежкин, 59:46 (3:2 – пустые ворота).
«Зеленоград»: Дьяченко (00:00 – 59:40) – Хлюстов, Перевалов, Захаров, Прохоров, Гузеев, Зиангиров, П.Сорокин (2), С.Кузнецов (2), Епимахин, Татищев, Яковлев, Маврин, Морозов (2), Калинин (2), Заворин, Валиев (2).
Главный тренер: И.Гаврилов.
25 апреля. Москва. ЛД «Центральный». Начало матча в 13:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 3505 раз(а)

Теги: хоккей, Зеленоград, СК Центр



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки