05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
27.04.10 12:09

Полуфинальная драма «Зеленограда»



В полуфинале Юниорской лиги Москвы ХК «Зеленоград» встречался с СК «Центр», победителем регулярного чемпионата.

По сути, эта команда являлась переодетым в другую спортивную форму составом команды «Крылья Столицы», соперником зеленоградцев по Первой лиге.

Как и в первом четвертьфинальном матче с «Крыльями Советов» наши отличились на 1-й минуте и в первой же смене. Трудовую шайбу провел капитан команды Рустам Валиев при поддержке Данилы Епимахина и Андрея Татищева. Дебют матча остался за нашими. Остался незамкнутым острый прострел Марка Заворина. Голкипер «Центра» Новиченков парировал бросок Дмитрия Хлюстова. Наш голкипер Дмитрий Дьяченко уверенно справился с первыми бросками по его воротам. Имел пару моментов Василий Прохоров. После фола О. Ли на Татищеве гости остались в меньшинстве. Вратарь Новиченков в последний момент среагировал на дальний бросок под перекладину защитника Никиты Перевалова. Павел Сорокин отпасовал на Вадима Гузеева, и тот вторично поразил ворота «Центра» — 2:0! Зелено-белые не снижали оборотов, постоянно атакуя. Во время следующего большинства Новичков отразил дальний бросок Сергея Рзаева, и с трудом гости помешали Валиеву и Епимахину дослать шайбу в ворота. На короткий промежуток времени «центристы» отодвинули игру от своих ворот. На 11-й минуте москвичи нарушили численный состав и в третий раз остались в меньшинстве. Валиев получил пас Татищева, выдержал паузу и выстрелил над перекладиной. Хозяева и в меньшинстве действовали опаснее: голами могли завершиться прорыв П. Сорокина и неточный бросок Прохорова, получившего передачу хорошо поборовшегося за чужими воротами Епимахина. В промежутке между двумя зеленоградскими удалениями (Епимахина и Рзаева) Новиченков отразил бросок Заворина. Наша команда сумела выстоять 84 секунды игры в формате три на пять. На 19-й минуте периода еще один реальный момент был у наших: Новиченков отбил бросок Алферова, а Заворин промахнулся при добивании. Р. Ли вынужден был валить на лед Гузеева, готового убежать на рандеву с вратарем. Не будет преувеличением сказать, что «Зеленоград» провел превосходный первый период.

Неизвестно, какие слова услышали гости в раздевалке, но во втором периоде случилась резкая перемена ролей. Сначала Андриянов в одиночку прошел сквозь зеленоградскую оборону и сделал счет 2:1. Миновало полторы минуты с небольшим, и череда ошибок защитников Хлюстова и Морозова обернулась второй пропущенной шайбой, которая записана на счет Подзиньша, чей конек произвел результативное касание. На 26-й минуте матча Дьяченко пропустил дальний бросок Подзиньша, шайба влетела под перекладину. Все перевернулось с ног на голову. Кроме этих голов было еще несколько голевых моментов у гостей, но в них Дьяченко был надежен. Одним словом, зеленоградцы не были похожи на самих себя образца первого периода. Не сразу, но зелено-белые стали приходить в себя. Новиченков отразил опасные броски Епимахина, Татищева, Алферова, еще несколько атак не имели острого завершения. Трижды отстоял свои ворота Дьяченко. Команды ушли на второй перерыв при счете 2:3.

Матч «Зеленоград» — СК «Центр». В ворота «Центра» заброшена четвертая шайба. Фото Валерии Тимаковой

На 23-й секунде третьего периода арбитр удалил Валиева. На ровном месте ошибся наш защитник Михаил Орлов, О. Ли отпасовал Андриянову, вколотившему шайбу под перекладину — 2:4. Хозяева не использовали два удаления в составе «Центра» (68 секунд имели на два игрока больше), но отличились при равных составах. Потеря О.Ли обернулась контратакой, Зиангиров отпасовал Прохорову, метко бросившему в нижний угол ворот Новиченкова — 3:4. Следующее удаление в «Зеленограде» (Хлюстов) вновь привело к восстановлению отставания в две шайбы: Куртанидзе выдержал длинную паузу и дал Подзиньшу возможность оформить хет-трик, которую он не упустил — 3:5. Хозяева отчаянно атаковали, но несколько трудных бросков отразил голкипер «Центра» Новиченков. Штурм увенчался успехом лишь за 14 секунд до конца, когда Валиев прорвался слева, ушел от защитника и бросил точно в дальнюю «девятку» — 4:5. Главный тренер «Зеленограда» Игорь Николаевич Гаврилов взял полуминутный тайм-аут. На вбрасывание в центре площадки хозяева вышли с пустыми воротами и дополнительным игроком. Несколько секунд ушло на отвоевывание шайбы, наконец, Валиев щелкнул из средней зоны, шайба попала в маску Новиченкова и отскочила перед воротами, к ней устремился Епимахин, но в самый момент защитник успел помешать сделать разящее добивание. Финальная сирена стала саундтреком острой схватке у ворот «Центра».

Во многом из-за своих ошибок в обороне «Зеленоград» проиграл матч, который должен был выигрывать.

На следующий день состоялся ответный матч в ЛДС «Центральный», в нем не смогли принять участия защитники «Зеленограда» Орлов и Рзаев. Первый голевой момент наши хоккеисты создали при игре в меньшинстве, Валиев протащил шайбу от своих ворот к воротам соперника, по пути объехал Лопатюка, но бросок в упор цели не достиг. Дьяченко забрал шайбу намертво после сильного броска Касутина от синей линии. Во время удаления зеленоградца Калинина О. Ли отвоевал шайбу у Морозова, Денежкин бросил в упор — наш вратарь спас. Затем Дьяченко справился с еще несколькими неприятными бросками. На 17-й минуте матча зеленоградский защитник С. Кузнецов перехватил шайбу в центре площадки, вошел у чужую зону, снабдил передачей Татищева, обыгравшего Лопатюка, и со второй попытки в борьбе с Зотовым послал шайбу в ворота — 1:0. Дьяченко зафиксировал шайбу после сильного броска Касутина. Перед перерывом комбинацию «Зеленограда» начал П. Сорокин, продолжил Гузеев, Яковлев бросал с острого угла — вратарь отбил шайбу.

В начале второго периода Касутин отправился на скамейку штрафников за опасную игру против П. Сорокина, наши отлично разыграли большинство: игравший в этом матче на позиции защитника Заворин, сделал диагональную передачу на Валиева, наш капитан отпасовал на дальнюю штангу, Епимахин обыграл вратаря и послал шайбу в ворота — 2:0. Как и в первой игре, наши имели ряд моментов для того, чтобы сделать счет крупным. Калинин поборолся за воротами «Центра», получилась передача между ног защитнику, Алферов мог расстрелять ворота в упор, но бросок получился слабым, точно во вратаря. Голкипер «Центра» взял шайбы, брошенные Татищевым и Валиевым. Алферов справа сделал передачу на дальнюю штангу, Прохоров подставил клюшку, шайба прошла рядом со штангой. К середине периода наши стали упускать нить игры, «Центр» несколько раз серьезно угрожал воротам, встречая препятствие в лице зеленоградского вратаря. На 33-й минуте в ходе одного из острых моментов С.Кузнецов сфолил на Андриянове. Перед воротами забыли нападающего Зотова, который обработал передачу О.Ли, и протолкнул шайбу мимо Дьяченко — 1:2. Хозяева льда продолжили атаковать, и нашей команде с трудом удалось удержать победный счет до второго периода.

Но уже на 24-й секунде «Центр» сравнял счет. Ничья в матче была для «Зеленограда» равносильна поражению. Чтобы обеспечить овертайм было необходимо снова выходить вперед, но многочисленные потери и ошибки мешали организовывать голевые моменты, да и хоккеисты «Центра» не давали Дьяченко заскучать, регулярно заставляя его спасать свои ворота. Последней попыткой вырвать победу стало снятие вратаря Дьяченко и выпуск шестого игрока. Победную шайбу Денежкин забрасывал в пустые ворота — 3:2.

ХК «Зеленоград» упустил шанс побороться за звание чемпиона Москвы в первый же год существования.


Первенство Москвы по хоккею. Юниорская лига. 1/2 финала. Первый матч.
«Зеленоград» — СК «Центр» 4:5 (2:0, 0:3, 2:2).
Голы: Валиев, 00:34 (1:0), Гузеев (П.Сорокин), 04:18 (2:0 – бол.), Андриянов, 21:25 (2:1), Подзиньш, 22:59 (2:2), Подзиньш, 25:44 (2:3), Андриянов (О.Ли), 41:58 (2:4 – бол.), Прохоров (Зиангиров), 46:45 (3:4), Подзиньш (Куртанидзе), 52:33 (3:5 – бол.), Валиев, 59:46 (4:5).
Штраф: 10 – 26. Вратари : Дьяченко (00:00 – 59:46) – Новиченков.
«Зеленоград»: Дьяченко – Хлюстов (2), Перевалов, Орлов, Прохоров, Гузеев, Зиангиров, Рзаев (2), П.Сорокин, Алферов, С.Кузнецов, Епимахин (2), Татищев, Яковлев, Маврин, Морозов, Белёвкин, Калинин, Заворин (2), Валиев (к.) (2).
Главный тренер: И.Гаврилов.
Судьи: А.Соин, Е.Крапивной, Д.Томилин.
24 апреля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 120 зрителей. Начало матча в 17:00. 

Первенство Москвы по хоккею. Юниорская лига. 1/2 финала. Второй матч.
СК «Центр» — «Зеленоград» 3:2 (0:1, 1:1, 2:0).
Голы: Татищев (С.Кузнецов), 16:43 (0:1), Епима ин (Валиев, Заворин), 24:06 (0:2 – бол.), Зотов (Лопатюк, О.Ли), 33:26 (1:2 – бол.), Зотов, 40:24 (2:2), Денежкин, 59:46 (3:2 – пустые ворота).
«Зеленоград»: Дьяченко (00:00 – 59:40) – Хлюстов, Перевалов, Захаров, Прохоров, Гузеев, Зиангиров, П.Сорокин (2), С.Кузнецов (2), Епимахин, Татищев, Яковлев, Маврин, Морозов (2), Калинин (2), Заворин, Валиев (2).
Главный тренер: И.Гаврилов.
25 апреля. Москва. ЛД «Центральный». Начало матча в 13:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 3303 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, СК Центр



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки