01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
11.05.10 10:14

ХК «Зеленоград» выиграл у канадцев



9 мая зеленоградская хоккейная команда одержала победу в международном товарищеском матче с канадской командой «Athletes in Action», проводящей турне по России.

В «Зеленоград» поступило усиление в лице защитников Евгения Лапина и Григория Желдакова, нападающих Максима Ерохина, Ивана Ларина и опытнейшего Дмитрия Шамолина, последний в ходе игры выделялся на фоне всех участников матча своим мастерством в ведении шайбы и точности передач.

Перед началом матча зрителей (которые к середине первого периода заполнили трибуны практически под завязку) приветствовали почетные гости — префект Зеленограда Анатолий Смирнов и представитель «Атлетов в Действии» Виктор Подлужный, который вручил главе нашего города хоккейный свитер сборной Канады. Анатолий Смирнов объявил матч открытым, прозвучали гимны и игра началась.

Дебют сложился для россиян очень непросто. «Атлеты в Действии», игравшие на площадке привычной для их родины размеров, задали игре быстрый темп. На 1-й минуте после выигранного вбрасывания в зоне хозяев Линден Уилкок оказался с глазу на глаз с нашим голкипером Дмитрием Дьяченко, в ближнем бою победил страж ворот. Дважды опасно бросал Джастин Гисбречт, сначала шайба пролетела рядом со штангой, потом отбил Дьяченко. Зеленоградцы отразили стартовый натиск соперника и сами создали две реальные возможности для взятия ворот, но Андрея Татищева и Вадима Гузеева подводила точность. Дьяченко клюшкой парировал дальний бросок Натана Уиби, а вслед за ним и щелчок Джоша Дьюека. Сложный игровой отрезок для «Зеленограда» прошелся на удаление защитника Михаила Орлова. Рядом со штангой просвистела шайба, пущенная Дьюеком, три «сэйва» совершил Дьяченко. Вратарь «Атлетов в Действии» Креймер Барнстабл поймал шайбу, брошенную Татищевым. Удаления Колби Барнстабла (за фол на Александре Калинине) и Бентона Никеля (нарушение против Татищева) позволили москвичам в течение трех минут сорока одной секунды играть в большинстве. Зрители поддерживали наших криками «Шайбу, шайбу!», ворота Кр. Барнстабла подверглись обстрелу, были моменты у Данилы Епимахина, Дмитрия Шамолина, Дмитрия Хлюстова, Максима Ерохина. Канадцы выдержали осаду и в двух острых атаках были близки к открытию счета, но в этот раз удача была на стороне россиян. За время удаления канадца Гисбречта упустили моменты Валиев и Гузеев. Незадолго до перерыва Колби Барнстабл едва на устроил зеленоградцам «гол в раздевалку», но, к счастью, промахнулся. Первый период голов не принес, но такая игра скучать не заставляла.

Перерыв продлился немного дольше обычной четверти часа (на льду выступали юные фигуристки). После возобновления игры в атаку бросились хозяева. Не попал по воротам Шамолин, во вратаря угодил Гузеев. В ходе мощного зеленоградского штурма гости сумели организовать острый контрвыпад: Крейг Корнельсен выскочил на рандеву с Дьяченко, наш вратарь в падении сумел выбить шайбу, а Уилкоку помешать дослать ее в ворота. И буквально тут же ХК «Зеленоград» наконец-то забил. Ярослав Сорокин отпасовал из-за ворот, а Кирилл Веселовский поразил ближний угол — 1:0! Возможности удвоить счет были у Шамолина и Гузеева, но «атлетов» выручал вратарь. Канадцы применили жесткий прессинг, который вылился в ряд напряженных ситуаций у ворот «Зеленограда». Особенно запомнился момент, когда Дьяченко отразил бросок с метра Гисбречта. Комбинация желто-черных Веселовский — Зиангиров — Я. Сорокин не завершилась голом из-за неточного последнего броска. Москвичам помогли удаления канадцев К. Барнстабла и Гисбречта. Снова пошла серия моментов у ворот Кр. Барнстабла. Голкипер «атлетов» справился с бросками Валиев, Шамолина, Ерохина, дважды в ходе одной атаки ему на помощь приходила штанга ворот. Во время зеленоградского меньшинства (на скамейку штрафников отправился Татищев) Гисбречт вышел «один в ноль», Дьяченко спас от первого броска, но канадец доиграл момент до конца, подобрал шайбу за воротами, и со второй попытки пробил зеленоградского вратаря — 1:1. На последней минуте второго периода Ерохин и Калинин могли вновь вывести хозяев вперед, но Кр. Барнстабл сохранил две единицы на табло до сирены на перерыв. После второго периода «Зеленоград» понес численные потери в лице защитника Никиты Перевалова и нападающего Вадима Гузеева, сломавшего мизинец левой руки в одном из столкновений. Был немедленно наложен гипс, а хоккеист отправлен в больницу на медобследование.

Третья двадцатиминутка началась с атак наших ребят. Кр. Барнстабл парировал броски Татищева и Ларина. Активность зеленоградцев все-таки была вознаграждена. Ярослав Сорокин, замыкая передачу слева Андрея Белёвкина, неожиданно для вратаря бросил с разворота, и шайба влетела в дальний угол — 2:1. Спустя полминуты с небольшим успехом был развит Рустамом Валиевым. Татищев выиграл вбрасывание, капитан «Зеленограда» бросил сходу и вновь застал врасплох голкипера, пропустившего шайбу в «домик» — 3:1. В следующие несколько минут желто-черные могли делать счет разгромным. Шамолин на финальной стадии своего прохода не смог переиграть вратаря, Николай Алферов с близкого расстояния попал в штангу, Татищев оставил шайбу Епимахину, Данила бросил выше ворот. Валиев замкнул прострел слева Орлова — здорово среагировал вратарь. Алферов подправлял шайбу в ворота после наброса Хлюстова — резиновый диск прокатился рядом со штангой. Один раз пришлось вступить в игру Дьяченко, когда на ударной позиции оказался Натан Сатер, наш голкипер сумел выбить шайбу у форварда. Одновременно сели на скамейки штрафников россиянин Шамолин и канадец Сатер, спустя двадцать секунд зеленоградцу составил «компанию» Калинин. Наши хорошо оборонялись (особенно зрелищным получился вынос шайбы из своей зоны в исполнении Орлова), а на 9-й минуте периода случился самый зрелищный момент всего матча. Рустам Валиев перехватил шайбу, убежал на встречу с вратарем, уходом вправо уложил Кр. Барнстабла на лед, сделал круг вокруг ворот и пропихнул шайбу в ближний угол (вратарь все еще продолжал находиться в горизонтальном положении, видимо, выключившись из игрового эпизода) — 4:1! Не будет преувеличением сказать, что такой эффектный гол привел многих болельщиков в экстаз, зрители поднялись со своих мест и аплодировали капитану «Зеленограда» стоя. В оставшиеся секунды канадского большинства Дьяченко справился с непростым броском Никеля. Я. Сорокин отпасовал справа, Калинин бросил верхом, Кр. Барнстабла перевел шайбу через перекладину. Форвард «атлетов» Кендрю Фризен получил перевод Бенджи Густафсона, прошел слева и пробил Дьяченко броском в ближний угол — 4:2. Праздновать победу досрочно было рановато. Команды обменялись удалениями (Томас Кошман за укладку Валиева на своего вратаря, Хлюстов за нарушение на Дэвиде Коулмэне). Совершил проход Иван Ларин, Белёвкин бросал по воротам после передачи Я. Сорокина — Кр. Барнстабл уберег команду от голов и позволил заокеанским гостям сохранять надежду спасти игру. Они заменили вратаря на шестого полевого игрока, но зеленоградцы отобрали шайбу, защитник Сергей Кузнецов отпасовал Рустаму Валиеву и тот оформил хет-трик, послав шайбу в пустые ворота — 5:2. Победу своей команды зрители встретили криками «Молодцы!».

После небольшой паузы команды исполнили по три штрафных буллита. В них «утешительную» победу одержали «Атлеты в Действии», которые реализовали две свои попытки (Гисбречт и Симачев). Первый зеленоградский буллит отлично выполнил Шамолин, а вот от Епимахина и Валиева удача отвернулась (первый не попал в ворота, бросок капитана хозяева отбил вратарь). Дьяченко взял реванш у Фризена за основное время, отразив его попытку. В итоге — 1:2. Но общее впечатление от игры у ее свидетелей осталось положительное.

После матча команды провели совместное фотографирование, укрепление дружеских связей между народами было проведено на небольшом послематчевом фуршете.

Этот матч стал официальным закрытием дебютного сезона ХК «Зеленоград». Хочется верить, эта победа над представителями Страны Кленового листа (пусть и полулюбителями, но надо помнить, что студенческий спорт в Северной Америки очень высокого уровня, что доказала команда « Athletes in Action»), увеличит интерес к нашей ледовой дружине и послужит для дальнейшего развития клуба.


Товарищеский матч: «Зеленоград» (Москва, Россия) — «Атлеты в Действии» (Канада) 5:2 (0:0, 1:1, 4:1), по буллитам — 1:2.
Голы: Веселовский (Я. Сорокин), 24:00 (1:0), Гисбретч, 38:31 (1:1 – бол.), Я. Сорокин (Лапин, Белёвкин), 42:19 (2:1), Валиев (Татищев), 42:52 (3:1), Валиев, 48:32 (4:1 — мен.), Фризен (Густафсон), 52:01 (4:2), Валиев (С. Кузнецов), 59:36 (5:2 — в пустые ворота).
Буллиты: Шамолин — 1:0, Гисбречт — 1:1, Епимахин — 1:1 (мимо), Симачев — 1:2, Валиев — 1:2 (вратарь), Фризен — 1:2 (вратарь). Штраф: 10 — 14.
«Зеленоград»: Дьяченко — Хлюстов (2), Перевалов, Орлов (2), Шамолин (2), Гузеев, Зиангиров, Белёвкин, Я. Сорокин, Алферов, С.Кузнецов, Веселовский, Епимахин, Татищев (2), Лапин, Ерохин, Морозов, Ларин, Калинин (2), Желдаков, Валиев (к.).
Главный тренер: Гаврилов Игорь Николаевич.
«Атлеты в Действии»: Кр. Барнстабл — Никель (2), Кошман (2), Уиби, Колби Барнстабл (4), Гисбретч (4), Дьюек, Корнельсен, Коулмэн, Де Крейзер, Б.Густафон, Д.Густафсон, Фризен, Уилкок, Сатер (2), Симачев.
Главный тренер: Баррет Кропф.
Судьи: В. Поляков, А. Миляев, Д. Томилин (все — Москва).
9 мая. Ледовый дворец «Зеленоградский». 500 зрителей. Начало матча в 16:15.

Александр Тимаков


Просмотрено 5483 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Канада, Athletes in Action



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки