05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
15.05.10 22:28

«Стандартная» победа во Владимире



В пятницу ФК «Зеленоград» в гостях играл против лидера зоны «Запад» — «Торпедо» (Владимир).

Предыдущий матч «Зеленограда» во Владимире состоялся год и три дня назад — 11 мая 2009 года. Многое, написанное про «Торпедо» в материале о той встрече, можно было повторить сейчас — многолетний костяк команды сохранился практически полностью, среди заметных потерь — уход вратаря Конюхова на повышение в клуб первой лиги «Нижний Новгород». Черно-белые стартовали в турнире серией из пяти побед в пяти матчах, занимали первое место и имели солидный отрыв в шесть очков от ближайших преследователей, так что при любом исходе поединка команда Евгения Дурнева оставалась на вершине таблицы.

Следующий день после победы в Костроме стал для зелено-белых выходным. В отличие от предыдущих сезонов, «Зеленоград» не поехал во Владимир накануне игры и единственную предматчевую тренировку провел дома, на поле СДЮШОР «Спутник». В дорогу отправились утром в пятницу. В нынешнее непростое для «Зеленограда» время более-менее устоялся состав, и на этот раз изменения были минимальны. С первых минут начал игру на позиции правого хабвека Дмитрий Голованов, а в нападении — Андрей Скопич.

«Зеленоград» получил право начать с центра поля, и Андрей Бовтало метров с 45-ти сразу запустил мяч в направлении ворот — снаряд перелетел перекладину. Судорожный (с обеих сторон) дебют матча ознаменовался неожиданным голом гостей. На 4-й минуте на левом фланге зеленоградской атаки торпедовец Падерин сфолил на Антоне Пискунове практически у боковой бровки, исполнявший штрафной Бовтало придал мячу довольно высокую траекторию, вратарь черно-белых Евдохин не дотянулся, Константин Кудрявцев сбросил на Александра Кабанова, и тот переправил мяч в «девятку» — 0:1. Автор зеленоградского гола вскоре слева прорвался в штрафную и вынудил владимирца Заикина в подкате выбивать мяч на угловой. Подачу Бовтало прервал Советлянов. Неуверенно начавшие хозяева, действия которых зрители еще до исхода первой десятиминутки оценили негодующим свистом, первый удар по воротам произвели на 9-й минуте, зато после него равенство в счете могло восстановиться. Бовтало вынес мяч по центру, прервав навес Зинина, на подборе сыграл Смирнов и из-за штрафной выстрелил верхом, бросок Вячеслава Соколова не помог, но «Зеленоград» спасла перекладина. На 12-й минуте счет предупреждениям, вынесенным яхромским арбитром А. Шишковым, открыл зеленоградец Артём Клюев, помешавший вводу мяча в игру. Черно-белые стали прижимать москвичей к штрафной, но на 18-й минуте владимирцы пропустили второй гол. Клюев заработал угловой с правого фланга, Кабанов «сухим листом» закрутил в толпу игроков во вратарской, снова неуверенно сыграл голкипер, выпрыгнул Скопич и головой переправил мяч в ворота — 0:2. Оба гола стали результатом наигранных «стандартов». Некоторое время ушло на оказание медицинской помощи получившим повреждения зеленоградцам Шкарину и Бовтало. На 25-й минуте торпедовцы разыграли комбинацию, ее начал Боллоев, в падении продолжил Вязьмикин, Зинин убежал от Алексея Павленко и от лицевой достаточно опасно навесил, но на выходе хорошо сыграл Соколов. Шалин справа получил пас Зинина и не слишком сильно низом послал мяч в ближний угол, и вратарь «Зеленограда» справился без особых проблем. В следующие несколько минут Соколову и его партнерам (Шкарин, Кудрявцев и другие) пришлось прервать ряд передач в штрафную. Активизация торпедовцев состоялась в конце первого тайма. На 41-й минуте Дубровин начал атаку, Падерин сделал проникающий пас на Вязьмикина, последовал навес, на дальней штанге голову подставил невысокий Боллоев — мяч прилетел в руки Соколову. Зинин навесил с дальнего штрафного на правом фланге, Соколов в прыжке перевел за лицевую, Зинин подал угловой слева левого фланга, на дальней штанге головой ударил Вязьмикин — мяч не попал в створ ворот. Бовтало прервал навес Дубровина. На 45-й минуте Соколов забрал мяч после высокой подачи Зинина со штрафного. Первый тайм завершился выносом Кабанова в аут. Владимирские зрители провожали свою команду в раздевалку свистом и улюлюканьем.


Александр Кабанов, 4 (0:1)
(видео сайта www.champion33.ru)



Андрей Скопич, 18 (0:2)
(видео сайта www.champion33.ru)


На второй тайм черно-белые вышли с двумя изменениями в составе. Хозяева поля сразу же принялись атаковать. На 47-й минуте капитан «Торпедо» Вязьмикин за нарушение на Шкарине получил «горчичник». Спустя две минуты произошел очень спорный эпизод: Дмитрий Голованов скорее на удачу издали ударил по воротам, однако очень неуверенно действовал вратарь Евдохин, который выронил мяч из рук, упустил его за линию ворот, но быстро выбил обратно в поле. Судьи «гол-фантом» не засчитали. На 53-й минуте владимирец Шалин на правом сыграл в «стенку» с Заикиным и прострелил во вратарскую, Втюрин по мячу промахнулся, набежавший Вязьмикин, ушедший от Шкарина, бил в упор наверняка, но Соколов отбил ногами. Не успели болельщики пережить перипетии этого эпизода, как Дубровин слева вывел на ударную позицию Падерина, торпедовский хавбек послал мяч в ближнюю «девятку» — мимо. На 55-й минуте Заикин сделал передачу Вязьмикину, опытный форвард пасом в касание вывел того же Падерина на рандеву с вратарем, тот перекинул не только Соколова, но и ворота. В этот трудный игровой отрезок опасный момент имел «Зеленоград». На 59-й минуте штрафной за нарушение Дубровина на Голованове (торпедовцу была предъявлена желтая карточка) исполнил Кабанов, Евдохин перевел мяч на угловой, Бовтало разыграл с Нечушкиным и остро прострелил, удар Кабанова отразила штанга, а вот добивавший Шкарин оказался в офсайде, что и было зафиксировано лайнсменом. Пискунов пробил с дальнего штрафного, назначенного за нарушение Заикина на Клюеве, Евдохин в броске выбил мяч из нижнего угла. Попытка владимирца Шалина исполнить штрафной «а-ля Роналдиньо» не получилась успешной. После подачи Бовтало со штрафного мяч прилетел в руки Евдохину. Появившийся на поле минутой ранее Георгий Матвеев при помощи партнеров был выведен на убойную позицию, но в ближнем бою вратарь «Торпедо» спас ворота. После еще одного удара Матвеева мяч угодил в голову владимирца и улетел на угловой. В коротком промежутке получили вторые желтые карточки капитан черно-белых Вязьмикин и форвард «Зеленограда» Клюев, командам предстояло доиграть матч в усеченных составах. Владимирец Малышев навесил справа, Соколов выронил мяч из рук, Владимиров дослал головой, но на линии позицию занял Павленко и предотвратил попадание «пятнистого» в сетку, правда, еще раньше был поднят флажок бокового арбитра. Торпедовец Втюрин скинул, Тюргашкин пробил, мяч задел по пути кого-то из оборонявшихся и прилетел в руки вратарю. На 83-й минуте судья зафиксировал в штрафной «Зеленограда» нарушение против Малышева и назначил пенальти, который успешно реализовал Втюрин — 1:2. У черно-белых появился шанс уйти от поражения, и в добавленные минуты Втюрин удачно отборолся в воздухе, Малышев выиграл жесткую борьбу у защитника и перебросил через Соколова, но в какой уже раз мяч перелетел и ворота. Вратарь гостей Соколов получил желтую карточку за затяжку времени, но и это поспособствовало победе, которую все-таки удержали.


Павел Втюрин, с пенальти, 83 (1:2)
(видео сайта www.champion33.ru)


Празднование после финального свистка получилось бурным. Команда собралась в кружок в центре поля и издала победный крик, за что удостоились аплодисментов от владимирских зрителей.

«Зеленоград» одержал третью победу подряд в первенстве (и впервые в истории одержал победу во Владимире). По итогам четвертого тура команда Юрия Свиркова взобралась на высокое четвертое место. В следующем туре, 22 мая, состоится первый домашний матч на стадионе «Ангстрем» против «Волочанина-Ратмира».


Послематчевая пресс-конференция

Юрий Свирков (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— С победой. Надеялись победить во Владимире?
— А что, мы прибедняться сюда приехали?

— Да нет, просто спрашиваю. Какой у вас комментарий по игре сегодня?
— Получилась хорошая игра. К любому сопернику, тем более, к лидеру, ничего особо не выделяя. Продолжали шлифовать то, что как бы умеем делать. И были небольшие уточнения в плане тактических перестроений, в принципе, которые нормально работали. Игра получилась, мы забили и выиграли. Кстати, забили третий гол, когда вратарь выпустил. Чистый гол, и я не знаю, почему судья не засчитал.

— Два мяча у вас со «стандартов» были забиты, это у вас тактическая заготовка такая была?
— Нет, мы никогда не работаем над «стандартами», поэтому случайно как-то оно залетело.

— Что-то вы не похожи на команду, не отрабатывающую «стандарты»…
— Я что сказал, то сказал. Я же, наверное, отвечаю за свои слова, правильно? Если я считаю, что надо так сказать, я так и буду говорить.

Евгений Дурнев (главный тренер ФК «Торпедо» Владимир):

— Евгений Евгеньевич, тяжело, наверное, такие матчи комментировать, что сегодня получилось, что не получилось?
— Ну, в первом тайме, могу сказать так, что, в принципе, у нас и не могло ничего получиться, начали игру с двух быстрых голов, к 15-20-й минуте уже 0:2 проигрывали. Я думаю, это надломило команду настолько, что они сами друг друга начали подбадривать «Давайте, давайте», но как бы ноги не бегут (у одних бегут, а у вторых не бегут и руки опустились — «как же так 0:2?»). Что «Зеленоград»? Ничего особенного они, никаких загадок нам не загадали, я смотрел эту команду до этого, одни «стандарты». То что вот как бы и произошло — два подали, два забили. Для нас сейчас любой «стандарт», любой штрафной или угловой как пенальти. Очень неуверенно вратарь играет на выходах и сложно. И, прежде всего, что тут говорить, надо понимать, что мы сами виноваты. И моменты, в принципе, создали во втором тайме…

Реплика из зала: — Да и в первом тоже…
— В первом тайме ничего такого хорошего, ну вот если бы мы быстрый гол забили, а еще бы лучше — хотя бы один отквитали в первом тайме, ну вот, видимо, два гола, шоковое состояние какое-то. Пока команда еще 20-25 минут доигрывала второй тайм. И опять же, нужен был гол ответный. Мы его забили очень поздно, даже забив, имели моментик, не хватило мастерства.

— Как прокомментируете третий мяч, который не был засчитан?
— Как прокомментирую?

— Да, коллега ваш перед вами выступал…
— Сказал: «Чистый гол», наверное. Отменил судья, отменил — ему видней.

— Нет, тот, который с центра поля был пущен и вратарь уже вытащил за линией… Показалось так многим. Когда тренеры еще вскочили и руками замахали.
— Когда вратарь наш поймал мяч, там был гол?

— Он упустил и сразу вынес.
— Я видел, что вратарь что-то наш засуетился немножечко и потом поймал мяч, но не видел, что там был гол. Гол, это когда мяч сетки касается.

— С вашего места это не видно было, стопроцентно.

— Судья и боковой были далеко, а зрители все видели.
— Еще нам гола с центра поля не хватало, но это говорит о том, что вратарь очень неуверенно и нервозно себя чувствовал. Пришла пора посмотреть второго нашего вратаря, ничего страшного не произойдет, если следующую игру он будет играть, я думаю, это логично и закономерно.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2010. Второй дивизион. Зона «Запад». 6-й тур.
«Торпедо» Владимир — «Зеленоград» Москва 1:2 (0:2).
Голы: Кабанов, 4 (0:1), Скопич, 18 (0:2), Втюрин, с пенальти, 84 (1:2).
«Торпедо»: Евдохин, Советлянов, Каратыгин, Дубровин, Шалин (Прошин, 78), Заикин (Владимиров, 73), Зинин (Тюргашкин, 46), Смирнов, Падерин (Малышев, 70), Боллоев (Втюрин, 46), Вязьмикин (к.).
Запасные: Низрюхин, Зимарев.
«Зеленоград»: Соколов, Пискунов, Шкарин, Бовтало, Павленко (к.), Семашкин, Кабанов, Кудрявцев, Голованов (Матвеев, 72), Скопич (Нечушкин, 57, Снежко, 90+), Клюев.
Запасные: Зоидзе, Сальников, Марьюшкин, Лукичев.
Наказания: Клюев, 12 (неспортивное поведение), Вязьмикин, 47, Дубровин, 58, Каратыгин, 85 (оба — грубая игра), Соколов, 90+ (неспортивное поведение) — предупреждения. Вязьмикин, 75 (2 ж. к., неспортивное поведение), Клюев, 77 (оба — 2 ж. к., неспортивное поведение) — удаления.
14 мая. Владимир. Стадион «Торпедо». 2300 зрителей. Начало матча в 18:30.

Результаты остальных игр 6-го тура: Динамо (Кострома) — Волга (Тверь) 1:2, Шексна — Текстильщик 0:0, Торпедо-ЗИЛ — Нара-ШБФР 2:0, Волочанин-Ратмир — Истра 0:3, Север — Локомотив-2 1:2, Спортакадемклуб — Псков-747 4:1, Спартак (Кострома) — Динамо (Вологда) 4:1.


Александр Тимаков


Просмотрено 5498 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

RoughBoy 16.05.2010 16:05:04

Вот это да!

Молодцы!

Во Владимире очень сильная команда, которая постоянно получает право на выход в первую лигу, но не делает этого по финансовым соображениям.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки