25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
03.06.10 10:09

Неудачный заполярный вояж



В среду ФК «Зеленоград» на выезде встречался с мурманским «Севером».

Подготовка к матчу началась 27 мая, зеленоградцы тренировались на поле в Сходне. На Кольский полуостров столичная делегация добиралась на самолете. После приземления в Мурманске оставшаяся часть пути до Кировска была преодолена на автобусе.

В отличие от памятного прошлогоднего матча в этот день погода в Хибинах радовала — практически ясное небо, никаких осадков, словно в московском апреле, по словам местных жителей, такого они не наблюдали давно. Правда, количество зрителей от этого обстоятельства внушительным не было. Если в прошлом году зафиксировали 15 зрителей (что недалеко от истины), то в этом году на отремонтированной трибуне стадиона «Горняк» собралась примерно половина от заявленной в финальном протоколе сотни человек. Как обычно, не обошлось без кировского ветра, правда, в этот раз он не имел штормового характера и существенной роли в ходе поединка не играл. Дуло с юга на север. В этом направление в первом тайме атаковали хозяева поля.

Первый удар по воротам на 3-й минуте попытался нанести нападающий «Севера» Петухов, который в штрафной дотянулся до мяча, но снаряд от соприкосновения с его ногой полетел высоко вверх. По левому флангу мурманской атаки прорывались Класс и Д. Прошин, но оба раза подачи в штрафную не получались. На 7-й минуте затяжная атака «северян», зародившаяся на правом фланге, окончилась прицельным ударом Нагибина. Вратарь «Зеленограда» Василий Лукичев вытащил мяч из правой от себя «девятки», отбив его за лицевую линию. Первый в матче угловой выполнил тот же Нагибин, Федотов не сумел толком пробить по мячу, развернулась контратака, Артем Клюев отпасовал налево Георгию Матвееву, зеленоградский хавбек пробил в ближний угол из-за пределов штрафной, этот удар не стал трудным для стража хозяйских ворот Сулейманова. Класс подал штрафной с правого фланга, Федотов головой послал мяч в руки Лукичеву. Андрей Бовтало ударил со штрафного, назначенного в нескольких метрах от центральной линии — выше ворот. Защитники «Севера» не разобрались в игровой ситуации, набежавший Клюев нанес удар сходу из-за пределов штрафной — снова выше цели. Класс со штрафного перебросил и «стенку», и ворота. Сулейманов сильно выбил из своей штрафной, мяч чиркнул по голове Бовтало и улетел за лицевую. После подачи Нагибина «пятнистый» опять покинул пределы поля, на этот раз в результате касания мурманчанина Рафикова. Зеленоградцы отбились от попытки проникновения в их штрафную через центр и от подачи с правого фланга. На 21-й минуте москвич Иван Сальников сначала прервал острую комбинацию «северян» (включившую в себя подачу О. Сальникова и скидку грудью Класса), а затем головой прервал навес Нагибина с углового, чем организовал контратаку столичной команды. Дмитрий Голованов отдал мяч Матвееву, ему в ноги бросились сразу два соперника, удар получился прямо в руки вратарю. Класс справа нашел О. Сальникова, навес в падении головой замкнул Петухов, мяч прилетел в перчатки Лукичеву. На 26-й минуте хозяева поля впервые получили право на угловой с правого фланга, его выполнил Класс, на дальней штанге в противоборстве с Федотовым очень неудачно коснулся мяча бедром Константин Кудрявцев. Отскок имел самое невыгодное для гостей направление — к находившемуся перед воротами М. Прошину, для которого не составило труда переправить мяч в сетку. «Север» повел 1:0, а попытки апелляций к арбитру со стороны игроков «Зеленограда» (на предмет «офсайда») остались без внимания арбитра. За нарушение против Голованова был назначен весьма опасный штрафной, Бовтало послал мяч выше перекладины. И. Сальников оборвал подачу справа Ахметзянова, зеленоградцы отбились от подачи углового Классом. Бовтало неточно пробил издали. Попытки команд до перерыва изменить счет на импровизированном табло (изготовленном из мини-футбольных ворот, основная, электронная, система на данный момент неисправна) результата не имели.

Во второй половине ветер обдувал уже зеленоградские «паруса», и подопечные Юрия Свиркова (руководившего действиями команды с трибуны) пошли вперед. Первый угловой москвичей слева исполнил Бовтало, Сулейманов в броске выбил мяч в аут. Алексей Павленко пробил издали, мяч скакнул перед воротами и перелетел через перекладину. Матвеев продвинулся по центру и неточно ударил низом. Бовтало ударил уже со своей половины — мимо ворот. Мурманчанин Д. Прошин отчаянно цеплялся за мяч в центре поля, но в одном из единоборств опоздал и срубил Павленко, за что был удостоен желтой карточки. Игра порой носила жесткий характер. Класс после скидки головой партнера пробил с линии штрафной, Лукичев в падении забрал мяч. Д. Прошин по левому флангу ушел от преследования Павленко и Кудрявцева, но, похоже, все силы ушли на рывок, и передачу перехватил Александр Кабанов. На 61-й минуте Нагибин навесил слева, на дальней штанге Ахметзянов подставил голову, и мяч буквально прошил перчатки Лукичева — 2:0. Сулейманов поймал мяч в нижнем углу после подачи штрафного Кабановым. Вячеслав Семашкин из-за штрафной ударил по центру — голкипер «Севера» был начеку. Класс разыграл угловой с О. Сальниковым и подал в штрафную, выпрыгнул М. Прошин и головой пробил выше ворот. Издали неточно ударил зеленоградец Кудрявцев. Попытки гостей отыграться были отчаянными, но нападающим не удавалось толком зацепиться за мяч на передней линии, а попытки обстреливать владения Сулейманова с приличных дистанций ощутимого эффекта не имели. На 73-й минуте в ходе атаки «северян» мяч заметался на подступах к штрафной «Зеленограда», О. Сальников и Худогов сделали предварительную работу, а жирную точку ударом в нижний угол поставил М. Прошин, оформивший дубль и крупный счет — 3:0. В метре штанги послал мяч Кудрявцев. Отличный шанс размочить счет был у гостей на 78-й минуте. Вышедший на замену Иван Снежко прострелил с правого фланга, Клюеву было бить неудобно, он лишь задел мяч пяткой, зато Сергей Нечушкин (также вышедший на поле во втором тайме) приложился от души, но, похоже, фортуна в этот вечер совсем отвернулась от зеленоградцев — удар в упор пришелся прямо в Сулейманова. Свою уверенность вратарь «северян» показал и в следующем эпизоде у ворот, когда при отражении еще одного навеса Снежко снес двух игроков — партнера и соперника. На 82-й минуте Бовтало слева отправил «посылку» в штрафную, Клюев в борьбе с соперником скинул мяч грудью, снова атаку завершал Нечушкин, и опять мяч стал вратарской добычей. Со штрафного капитан «Зеленограда» Павленко направил мяч выше ворот. Не завершились разящими ударами три подачи угловых Кабановым. Игравшие большей частью вторым номером «северяне» не воспользовались атакой пять в три (ее остановил Павленко) и довольно часто выражали недовольство решениями костромского арбитра Андрея Криворотова, за что в последнюю десятиминутку получили еще три «горчичника». Финальный свисток застал в атаке хозяев.

В последний раз так крупно «Зеленоград» проигрывал 28 октября 2009 года, когда такой же счет был зафиксирован в гостевом матче с вологодским «Динамо». Эта команда станет гостем стадиона «Ангстрем» 16 июня. А за три дня до этого зеленоградцы примут череповецкую «Шексну». Начало матча в 18:30.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2010. Второй дивизион. Зона «Запад». 9-й тур.
«Север» Мурманск — «Зеленоград» Москва 3:0 (1:0).

Голы: М. Прошин, 26 (1:0), Ахметзянов, 61 (2:0), М. Прошин, 74 (3:0).
«Север»: Сулейманов, Нагибин, О.Сальников, Рафиков, Федотов (к.), Худогов (Лысаков, 89), М.Прошин (Дмитриев, 90+), Д.Прошин, Петухов (Кузяев, 80), Класс (Алаев, 84), Ахметзянов (Можегов, 87).
Запасные: Голубев, Рыньгач.
«Зеленоград»: Лукичев, Павленко (к.), И.Сальников, Бовтало, Пискунов, Матвеев, Кабанов, Кудрявцев, Семашкин (Снежко, 75), Клюев (Скопич, 83), Голованов (Нечушкин, 63).
Запасные: Соколов, Зоидзе, Марьюшкин.
Наказания: Д. Прошин, 57 (грубая игра), Петухов, 80, Можегов, 90 (оба — неспортивное поведение), Дмитриев, 90+ (грубая игра) — предупреждения.
Судьи: А. Криворотов (Кострома), Г. Аношин (Санкт-Петербург), А. Манин (Ленинградская область).
2 июня. Кировск. Стадион «Горняк». 50 зрителей. Начало матча в 18:00.

Результаты остальных матчей 9-го тура: Торпедо-ЗИЛ — Спортакадемклуб 4:0, Волочанин-Ратмир — Псков-747 7:0, Динамо (Вологда) — Истра 1:0, Шексна — Нара-ШБФР 2:1, Текстильщик — Локомотив-2 1:2, Спартак (Кострома) — Днепр 1:0, Торпедо (Владимир) — Динамо (Кострома) 1:2.

Александр Тимаков


Просмотрено 5684 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Север



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки